実家暮らしの生活費

レス4 HIT数 1744 あ+ あ-

2017/03/18 21:50(更新日時)

実家暮らし、手取り14万近くの東北住まいの女です。
2年後には100万以上貯金がほしいと思いまず2万円積立貯金をはじめるところです。プラス2万円くらい貯金したいのですが不安です。
ボーナスは年2回ではじめて前もらった額は10万円程でした、毎年2回ボーナス最低10万円貯金していくこと前提です。

毎月家に一万円、なくては生活出来ない車のローンに2万1千円、車の保険5千円、ガソリン代6千円から8千円、昼食は毎回800円から千円かかっています。昼食は体の為絶対削らないと思っていて、一ヶ月で2万円かかっています。
ここから積立貯金の2万円をひくと6万円になるんですが、住民税(2万円)をひかれる月省いてでも、もう少し頑張れないかと思っています。
貯金に手をつけていいのは車検のときだけと決めています(恐らく10万円くらい?)
昼食代含んで6万円くらいで、コンタクト(7000円くらい?)や美容室(8000円くらい?、カラーとカット)
に行く月があることを考えると悩みます。
同じような生活環境で貯金頑張っている方いますか?もしくは目標達成された方いますか?
アドバイスお願いします。

一週間一万円生活にしようかとも考えていますが、悩みに悩んでいます。
ちなみに週休2日です。

タグ

No.2446899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず すぐ出来る事はお昼はお弁当を作りましょう。

だいぶ節約になると思いますよ。

No.2

お昼はお弁当に。
(家の食材使うのだから家に入れるお金はあと一万ぐらい増やしてもいいとは思うけど。成人して働いてて実家暮らしで家に一万ってちょっと少ないよ)。

あと、カラーは必要ですか?
必要でも美容院じゃなく自分で染めればいいのでは?
本気で節約したいならカラーは自分で染めて、コンタクトはやめてメガネにしては?

申し訳ないけどちょっと自分に甘い印象です。

No.3

少ない一万円って 三万入れて 自分で弁当作る

No.4

主です。ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧