疑惑まみれの自民党

レス20 HIT数 1030 あ+ あ-

2017/07/10 11:52(更新日時)

もう、疑惑の真相解明は時間の問題(笑)

自民党の国会議員も東京都議員も疑惑のオンパレード(笑)

政治屋の集まり(笑)

No.2445992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身から出た錆

自業自得とは 自民党のためにある言葉だわなw

No.2

残念だが、真相は藪の中うやむやで終わりだろう?
例のジャーナリストには今頃これ以上喋るな…の怖いアドバイスは伝えただろう?
今や安倍さんに逆らえる者はいないよ! あのメガネの防衛大臣の更迭でケリかな

No.3

森友学園を視察した野党議員に対し、籠池理事長は安倍総理から寄付金を貰ったと語った。

手の平を返されたことに腹を立てて暴露したのかもしれないが、この発言を鵜呑みにしないほうがいいのかもしれない。

だが、保育園児に「安倍総理、頑張れ」と言わせたりしていて、事実かもしれないとも受け取れる。
もし事実だとすれば、安倍総理も嘘を言ってたことになるし、内閣も吹っ飛ぶ事になるな。

• << 5 なんで安倍さんも稲田さんもすぐばれるような嘘つくのだろう?さすがに寄付したことを忘れたりはしないでしょう。

No.4

>> 3 えっそんなこと言ったの

籠池爆弾止まらないね

• << 8 真実かどうか分からないよ。 認可されなかった恨みでの発言かもしれないし、あの胡散臭い菅野っていう自称ジャーナリストの入れ知恵かもしれん。 安倍総理も名誉毀損で訴えたらいい。

No.5

>> 3 森友学園を視察した野党議員に対し、籠池理事長は安倍総理から寄付金を貰ったと語った。 手の平を返されたことに腹を立てて暴露したのかもしれ… なんで安倍さんも稲田さんもすぐばれるような嘘つくのだろう?さすがに寄付したことを忘れたりはしないでしょう。

• << 9 会った事だけを聞かれてるだけなのに、ここまで否定するとあらぬ想像しちゃうよね。

No.6

大阪府も近畿財務局も交渉記録は残っていないらしい。こんなことありえない。どうみても証拠隠滅としか思えない。

政治家が関与しているのは明らかだと思うけど、国は鴻池さんで大阪府は中川府議かな?まさか安倍さんがとはおもっていたけど、ひょっとしたら1枚かんでいるかもしれないね。

No.7

安保法案の説明も こんな感じで嘘が入っているだろう
国民の命も 自衛隊員の命も何とも思ってないだろう
犠牲者が何人出ても気にも止めずに生きていくタイプの人たちだろう

No.8

>> 4 えっそんなこと言ったの 籠池爆弾止まらないね 真実かどうか分からないよ。
認可されなかった恨みでの発言かもしれないし、あの胡散臭い菅野っていう自称ジャーナリストの入れ知恵かもしれん。
安倍総理も名誉毀損で訴えたらいい。

No.9

>> 5 なんで安倍さんも稲田さんもすぐばれるような嘘つくのだろう?さすがに寄付したことを忘れたりはしないでしょう。 会った事だけを聞かれてるだけなのに、ここまで否定するとあらぬ想像しちゃうよね。

No.10

おそらくアキエ夫人を通じて100万円を寄付されたのでしょう。
その時に彼女が「主人からの寄付です」とかなんとかいったのかも。

まあ普通に安倍さんはすでにそのことは知っていると思いますね。

No.11

安倍が報道も規制してるしロクなもんや無いな。
さっぱり景気も良くないし貧困層は増えている。
お山の大将でいたい安倍
かなり威張り腐ってる。

No.12

どうせ政治家なんてみんな悪どいこともしてるでしょうな。

民進党も公明党も同じ穴のムジナだと思いますよ。
政治家自体が疑惑まみれ。

それでも安倍さんよりマシな人がいないから、自民を応援するしかないっすね。

他にいないでしょ。マジで。
民進党なんかに政権を任せられんよ。どうせ悪いことしてるし。

No.13

「安保法案国会通過おめでとうございます。」
集団的自衛権も含め
これを言ってもらいたいが為の100万円でしょ。

プロ園児だよ!

No.14

まず全力で100万円の寄付をしたかをはっきりさせてほしい。それで安倍の首がとれる。

No.15

しかしこんな状態の自民党でさえ、取って代われるほど信用できる政党(野党)がないのも情けないね

No.16

証人喚問で籠池が喋れることがあるとは、とても思えない。
野党からの質問より、与党からの質問の方が楽しみ。
もう誰も籠池を守ってくれない。
自ら墓穴掘ったな。
とりあえず交付金詐欺の件で、有罪確定。

No.17

さて、嘘つきはどっちだろうね?(笑)
23日に注目!

No.18

金額のことは差し置いても
安倍夫妻が学園側に1円も寄付していないとは
どうしても思えない

No.19

都議選で負けても、疑惑解明に消極的な自民党

No.20

もっとハキハキ喋れる自民はいないのか? 今日の審議チャンスなのに。

もういいから獣医増やしてやろうよ。

また売国に邪魔されたからと、いざ欲しい時いないパターンだよ。

加計になったから我々に直接影響あったか?

むしろ獣医が少なくて将来えらい事になるかもしれない。

前川が人口減だから要らないみたいな、人口減だからこそ今のうち手打つんだろ。所詮そんなとこが天下りの一般感覚がないとこだろ。

加計ありきなのは、獣医推しの発端調べりゃわかる。当然民主だろが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧