不倫は人を変えてしまう?

レス9 HIT数 2196 あ+ あ-

2017/03/15 08:29(更新日時)

友達が不倫をしています。
最初聞いたときはものすごくショックでしたが、止めても聞かないので触れないようにしていましたが、会うたびにずっと不倫の話、自分がいかに綺麗か優れているか(確かに綺麗です)死のうとした話ばかりで疲れてしまい、理由をつけて会う回数を減らしていました。先日、私が婚約したこと、もうすぐ入籍することを伝えたのですが、いきなり怒り出しました。写真を見せてと言われ、見せたら「いらないから見せないで」長くなりますが、別れろということを延々と言われ、「友達でしょ。あなたのため」と言われ、「私もうあなたとしか遊んでない、ほかの友達とは遊ぶな」ということ、とにかく酷いことも言われました。完全に馬鹿にされているんだとわかりました。
別れた後、何度も連絡が来たのでLINEも電話もメールも拒否しました。共通の知り合いから彼女が会いたがってると連絡が来ましたが断ってもらいました。昔は普通の大人しい子でしたが、不倫をしてから豹変した気がします。他の友達も離れたようです。30です。
彼女、いつか元に戻るでしょうか?
戻ったとしても、バカにされていることがわかってしまったので、きっと元には戻れませんが、客観的な意見を聞きたいです。

No.2445096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達やめて正解!
気にすることはありません。

No.2

幸せ掴んだつもりになって舞い上がっちゃってんだろうね。

言われた事とかされた事、ガンガンツイートして披露しちゃおう。

No.3

綺麗なのに、モテてこなかったのかな?

何か勘違いしちゃってるのかもしれませんね。

不倫が終わり、一人になった時に自分の間違いに気付くかもしれないけど、反省より、妬みや嫉妬からもっとひどい性格になっちゃうかもね。

縁を切って正解。

婚約、おめでとうございます。

No.4

人を変えてしまうのは むしろ結婚の方だろう

結婚したら 実は馬鹿丸だし

結婚したら 実は DV野郎だったとか

No.5

彼女はなぜ イライラするの?

No.6

不倫男と別れても、自分は年取って周りは結婚して幸せになってたら、余計ひねくれると思うよ。
切って正解じゃない?正体わかってよかったね。

No.7

それでいいと思う!

不倫が彼女を変えたのか、彼女が変わったから不倫に走ったのかはわかりませんが、
あなたは自分の身を守ってください。お幸せに!!

No.8

不倫のせいで、心が病んだんですね。

彼女とつきあうと幸せ逃すよ。

疫病神っぽいです。不倫相手の奥様の生霊でもついてるのでは?

No.9

性に溺れるのはクスリにハマるのと、大差はなく言い方を変えると病気です。
絶対治らないとは言えないまでも、習性再発しますよ。

諦めた方がイイです。
貴女の不倫や浮気に対しての倫理観すら壊しかねないですよ。
気をつけてください。

片方が望まない不倫、浮気があった夫婦で、幸せに暮らせた例はないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板