臓器移植について

レス2 HIT数 919 あ+ あ-

2017/03/12 16:57(更新日時)

臓器移植を受けた人が、臓器移植前と人格が変わる(提供者の影響)とテレビでみることがありますが、臓器移植後に明らかに人格と容姿が別人になる可能性が高いとわかっていても、臓器移植は受ける方がいいと思いますか?

17/03/12 16:11 追記
臓器移植前に嫌いだった食べ物を提供者がすきだったら、臓器移植後はその食べ物をすきになるなどがあると思います

タグ

No.2444286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の母が移植経験者ですが、人格容姿が変わる以前に、助かるため、生きていくために移植待っていた訳ですし、そこがブレーキになってる人、人格容姿1番は見たことありませんね。

でも、ドナーさんから引き継いだところはありますよ。
食の好みだったり。

それがあっても、ドナーさんに助けられた、今生かされた事実は変わりませんから、母は移植してもしなくても、変わりないと思ってます。

No.2

「記憶する内蔵の話」の話は有名ですよね。とくに食については…。

食事が変わるから、痩せたり太ったり、その面で容姿も変わる事があるでしょうね。

私の友人は事故での輸血で劇的に太りました。性格は明るくなりましたよ(本人もそう言っています)。

不思議です。ドナーの分も生きないと…ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板