片親ある意味羨ましい

レス10 HIT数 670 あ+ あ-

2017/03/11 12:22(更新日時)

。私の友達がいるのですがその子は片親です。でその子がつらいといったらかわいそうやら大変だったねとか同情してくれるんですが私がつらいという
と甘えるなとか話も聞いてくれません。しかもあなたよりつらい人がいるとかいわれます。その子に嫉妬します。素直につらいと認めてくれて私は、我慢しろといわれる。友達は、片親だけど私の家より金持ちです。金持ちは、羨ましくないけど理解してくれる大人がほしい…。嫉妬です。なんで私は、甘えるないわれないといけないんですか?同じ悩み持つ人よろしくお願いします。聞かしてください。

17/03/11 11:11 追記
ちなみに片親といっても友達の母親は、医者です。だから金銭的には私の家庭より上です。

17/03/11 11:12 追記
ちなみに全部の片親は、羨ましくありません。友達が羨ましいだけです。

No.2443769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が辛いんですか?

そこが分からないと相談にのれません

No.2

>> 1 母親が毒親、父親無関心、私自身卵巣摘出、発達障害、精神病、過去のトラウマがつらいです。

No.3

>> 2 母親はどう毒親なのですか?
父親はどう無関心なのですか?

卵巣は片方ですか?妊娠は可能ですか?

No.4

>> 3 父親は、浮気していて無関心で学費も一切出さないといっています。母親は、過保護です。まとめると。一人で外出を許してくれません。片方です。卵巣は。

• << 9 学費は、察してくれるとありがたいです。後は、みかけは、幸せに見えるから甘えといわれます。周りの大人から。友達が甘えてるでは、なく私が甘えているといわれます。私が。

No.5

>> 4 今、大学生ですよね?学費はどうされているんですか?

ひとり外出認めないって、学校はどうしているんですか?まさかついて来ているんでは無いですよね?

また、誰に相談すると「甘えてる。友達の方は」と言われるんですか?

No.8

>> 6 削除されたレス 色々教えてくれてありがとう。

障害があるのに大学に行くために勉強されていて、本当に尊敬します。
先生も冷たいですね。
話を聞く限り、とても辛い立場だと思います。

ただ、人と比べても仕方ないんです。お気持ちはわかりますが、友達のことはできるだけ気にしないように。

• << 10 ありがとうございます!楽になりました!

No.9

>> 4 父親は、浮気していて無関心で学費も一切出さないといっています。母親は、過保護です。まとめると。一人で外出を許してくれません。片方です。卵巣は… 学費は、察してくれるとありがたいです。後は、みかけは、幸せに見えるから甘えといわれます。周りの大人から。友達が甘えてるでは、なく私が甘えているといわれます。私が。

No.10

>> 8 色々教えてくれてありがとう。 障害があるのに大学に行くために勉強されていて、本当に尊敬します。 先生も冷たいですね。 話を聞く限り… ありがとうございます!楽になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する