体重制限ものすごく不安です。

レス11 HIT数 632 あ+ あ-

2017/03/10 11:53(更新日時)

吐き出させて下さい。16週32歳二人目妊娠中です。一人目妊娠中に50kgから62kgまで増え産後65kgまで更に増えました。吐き悪阻で今58kgまで戻りましたが昨日の健診で助産師さんに、77kgまでの増は範囲内だが今の体重をスタートにして目標体重を65kgまでにすると一人目妊娠前の体重に戻る希望がある、一度77kgまで増えると戻すのは難しいと言われました。身長も骨格もあるほうなので、ただでさえ大女なのにこれ以上大きくなりたくないのですが、昨日から悪阻がおさまり食欲が止まりません。ものすごく先行き不安です。

No.2443318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは頑張るしかないかと。
痩せ体型ではないので、体重増えないから健康損ねたり、赤ちゃんに栄養が回らないということはないはず。
産後を楽に過ごすためにも、きちんと栄養指導受けてがんばってください。

• << 6 頑張るしかないですね!! 子どもとお散歩してがんばります!

No.2

食欲を抑えるには…
・低カロリー食を選ぶ(蒟蒻、豆腐等)
・歩いたり等の軽い運動
・一口を30回以上噛む(満腹中枢を刺激、栄養吸収率をあげる)
以上の事を意識してヤれば、すぐに効果は現れませんが、一~二カ月で健康的になれます。

痩せすぎもなく、太りすぎもなく❗

• << 7 アドバイスありがとうございます!こんにゃく豆腐を中心に、子どもと遊びまわってがんばります!

No.3

出産先の医師によって、(妊娠による)増加体重の許容範囲がだいぶ違いますよね(゜゜;)
私は二人出産しましたが、医師から「一般的に妊娠による体重増加は、7〜8㎏までに抑えるべき」と言われました。市立病院です。
ちなみに私の身長体重は
身長…164㎝
体重…53㎏
です。
食べづわりで食べる量の調整するのが難しいとしたら、食べる物を改めてみたらどうでしょう。

• << 8 私は妊娠前体重が65kgだったので、標準体重だと12kg増までと言われました。友人は細身ですが同じ病院で8kgまでと言われたようなので本当に医師によるんですね。食べるものを改めて頑張ります。

No.4

流石に77キロまでが範囲というのは無理があるのでは?
19キロ増は痩せすぎの人でも勧められませんよ?
58→65でも7キロ増で太めの方だとそのくらいでと言われるはずですし
食欲が止まらなくてもいいから運動したらどうですか?
野菜を食べるとか

• << 9 妊娠前に65kgだったので、そこから12kgまでだそうです。つわりで減った分は含めないと言われました。医師によるんですね。身長は180ないくらいなので、太めではありますが一応標準だそうです。大女です。子どもと運動して野菜生活がんばります!

No.5

お腹すいたらキュウリやキャベツ食べてましたよ。
食べたいものは食べられないけど、ただでさえ上の子の子育てがありますし目の前で母親が食べまくったら食べたがるし、なんとか凌げますよ。

• << 10 日中は食べないのですか、子どもが寝てから食べてしまいます。気をつけますね。キャベツきゅうり大好きです。がんばります。

No.6

>> 1 それは頑張るしかないかと。 痩せ体型ではないので、体重増えないから健康損ねたり、赤ちゃんに栄養が回らないということはないはず。 産後を楽… 頑張るしかないですね!!
子どもとお散歩してがんばります!

No.7

>> 2 食欲を抑えるには… ・低カロリー食を選ぶ(蒟蒻、豆腐等) ・歩いたり等の軽い運動 ・一口を30回以上噛む(満腹中枢を刺激、栄養吸収率を… アドバイスありがとうございます!こんにゃく豆腐を中心に、子どもと遊びまわってがんばります!

No.8

>> 3 出産先の医師によって、(妊娠による)増加体重の許容範囲がだいぶ違いますよね(゜゜;) 私は二人出産しましたが、医師から「一般的に妊娠による… 私は妊娠前体重が65kgだったので、標準体重だと12kg増までと言われました。友人は細身ですが同じ病院で8kgまでと言われたようなので本当に医師によるんですね。食べるものを改めて頑張ります。

No.9

>> 4 流石に77キロまでが範囲というのは無理があるのでは? 19キロ増は痩せすぎの人でも勧められませんよ? 58→65でも7キロ増で太めの方だ… 妊娠前に65kgだったので、そこから12kgまでだそうです。つわりで減った分は含めないと言われました。医師によるんですね。身長は180ないくらいなので、太めではありますが一応標準だそうです。大女です。子どもと運動して野菜生活がんばります!

No.10

>> 5 お腹すいたらキュウリやキャベツ食べてましたよ。 食べたいものは食べられないけど、ただでさえ上の子の子育てがありますし目の前で母親が食べまく… 日中は食べないのですか、子どもが寝てから食べてしまいます。気をつけますね。キャベツきゅうり大好きです。がんばります。

No.11

見ず知らずの私の話に真面目に答えて下さった方々ありがとうございます。皆様のアドバイスを参考に頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧