遠距離彼のことで心配
先日、初めて遠距離の彼の家に遊びに行きました。
泊まりだったので、何かあった時用に彼の住所を聞きました。
そしたら、すごく嫌な顔をして最初渋られました。
でも私の家族も、私が以前ストーカーされた過去があるので、念のためでお互いの住所を聞いた訳なんです。
私はこのことで彼に対して不信感が消えません。
それ以来、態度が少し悪くなりました。
私が自分が彼氏の立場で彼女がそのような状況なら、遠慮なくむしろ直接、ご家族に丁寧に話すと思いますよ。
皆さんなら、どうですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
ありがとうございます。
同じような経験をされていたんですね。もし思い出されたりされてたらごめんなさい。
私の場合、かなり距離がある遠距離で、車で8時間くらい。
なのでたまたま向かう前日に警察から近状の確認の電話が入りまして、であればこちらも心配だからと住所を聞かれたんです。
彼に伝えたら、ちょっとめんどくさそうで。
過去のこと言っても、命に関わるような事件で日も浅かったんですね。
彼も知っていましたし、その上で守りたいと付き合ったわけなんですが、いざ逃げ腰どころか、警察って言葉に反応してまして、なんだか大丈夫かなぁと思うようになりました。
この辺、含めどう思われますか?
私の周りは、その人大丈夫?とみんなに言われました。
私も大切な相手なら、戸惑うことなくしっかり教えますよ。
主さん、『何かあった時用』とは、つまりどんな事があった時?
例えば、主さんが持病持ちで行先で発作などが出た時の為ようの連絡先確認なら少しわかる。それも少しね。だって、側には結婚を約束した彼氏がいる訳で、心配無用じゃない?
彼氏は過去のストーカーに関する事を知っていたんだよね?
もし、俺が彼氏の立場で家に招き「ここの住所教えてもらえる?」って聞かれたら、恐らく彼氏さんと同じ反応になるかもね。
主さんは『過去に辛い経験があるから、安心感を持つ為にも連絡先聞くのは当たり前』かも知れないけど、それって自分の都合の話でしょ?
彼氏さんはまず『何の為の確認?』と思ったはず。俺がストーカーみたいになるかも知れないから?何かしら不安だから?こっちは迎え入れる為に、色々準備してたのに・・となったかも知れない。もちろん、違う理由かも知れないが。
繰り返すけど、何かあった時用の実際『何があるか?』って事。子供じゃないんだし、それって必要かな?
例えば、彼氏が過去に結婚を約束していた元カノいて、就寝中に首を絞められ殺されかけたという話を聞かされたとする。
主さんの家に泊まり「ここの住所教えてもらえる?何かあった時の為に」と言われたら、主さんは『ああ、過去にあんな事があったからだね!可哀想!』って思う?
え?私といるのが不安?なぜ住所を?・・とは思わない?互いの思惑の思い違いがあるんだと思うよ。
俺はそう思った。
>> 11
削除されたレス
そうなんですね、それは嫌な想いされたんですね。
私の場合は警察はとても親身で、夜中に物音がしたらすぐ駆けつけてくれる人たちだったんです。
ニュースなで問題になっているから、自分たちはできるだけ協力したいと、私は直接危害を加えられなかったのに、1人は捕まりましたからね。異例かと。
それは彼にも話していて、たぶん私はかなり警察に守っていただいてる立場だと感じてました。
それに協力をしない彼の方がどうかと、私は感じますけどね。
実際に私が彼に対して不信感を抱いた通り、DVをされました。
別れを考えています。
彼にも本心をすべて伝えましたが、怒鳴られたり無視されました。
世の中、こういう彼がかわいそうと思われるなんて、不思議ですね。
あなた様もストーカーに怯えると思いますが、どうかお気をつけてお過ごしくださいね。
>> 14
それ以来暴力的になったんですか?過去レスに見逃しかな?そうだったんだ。
んー・・なんか釈然としませんね。というのも、ストーカーの話をした時に、彼の了承は得ましたか?
今後、迷惑掛かるかも知れない。結婚に向けて弊害があるかも知れないって事をです。俺が過去レスを見逃してたらしく、ストーカーの話が解決しているものだと思っていました。
もし、彼にストーカーの話をした時に『俺が守ってやるから安心しろ』くらいの対応、もちろん遠距離なのはわかっていますが、それくらいの男気見せる反応だったのか、それとも『俺には関係ない。早く収まるといいね』くらいの反応だったのか。
思うに、彼氏の受け入れ態勢が整ってなかったって事だよね。ストーカーになった男との関係も不明だけど、俺も彼女がストーカーで彼氏の家まで来る可能性があるようなら迎え入れたくないって気持ちは正直あるな。
実家だとしたら、自分だけじゃなく家族にも迷惑掛かる可能性もあるし。
だから、主さんにつきまとうストーカーへの理解がどこまであったかで話も変わってくると思うな。彼氏さんの理解は得ていたと思います?
会ったことのない、よく状況もわからないのによくそんなことが言えますね?
なら、ならなぜここに書き込んだわけ?主の事も全く知らない人達の書き込みなんだけど?
俺も5さんの意見に同意だよ。なぜか、書き込みは削除されてるけど。
要するにさ、中途半端な内容を書き込んで意見を求めて、結局答えは出てるんじゃないの?って話。
主の彼氏がおかしすぎるって事。
えー『全力で守る』だっけ?で、住所聞いたら機嫌悪い。
そこで、聞いたらいいじゃん?あの発言はなんだったの?と。今すぐ、聞いてみなよ。
主の発言にイラっとしているのは俺や5さんだけじゃないと思うよ?後だしが多過ぎ。もしかして精神科通ってる?持病って何なのかな?
>> 40
もう別れた方がいいんじゃないかと思い、ここに来たんです。
ちなみに彼は最初優しい人を演じていましたが、彼の家族はひどい家庭内暴力があることがわかりました。
- << 44 だからね あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから 周りの人があなたに同意してくれるのはやはりあなたは精神疾患か障害があるからとか キレさせると危ない何かがあるからだと思いますよ そうじゃなかったらみんな似た者同士としか言いようがありません 過去に被害にあった女性と付き合うには何でも従わないといけないんですか? プライバシーを守る権利はないんですか? それに誰も被害者が悪いとか犯罪者が正しいなんて言ってないですよ 少しおかしいんじゃない? まるであなたの方がストーカーしそうな要素がある性質に見えます
>> 41
もう別れた方がいいんじゃないかと思い、ここに来たんです。
ちなみに彼は最初優しい人を演じていましたが、彼の家族はひどい家庭内暴力があるこ…
だからね
あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって
ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから
周りの人があなたに同意してくれるのはやはりあなたは精神疾患か障害があるからとか
キレさせると危ない何かがあるからだと思いますよ
そうじゃなかったらみんな似た者同士としか言いようがありません
過去に被害にあった女性と付き合うには何でも従わないといけないんですか? プライバシーを守る権利はないんですか?
それに誰も被害者が悪いとか犯罪者が正しいなんて言ってないですよ
少しおかしいんじゃない?
まるであなたの方がストーカーしそうな要素がある性質に見えます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う1レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
気になります1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
今、日産車買う
つぶれても、ホンダに泣き付くと思うから大丈夫な気はする(おしゃべり好きさん1)
1レス 9HIT おしゃべり好きさん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
大阪だったらまた違ったかもね。 幼稚舎不合格です。(匿名さん1)
1レス 75HIT 知りたがりさん -
気になります
本心かそうでないかは本人にしかわからないのでは。 紹介してって言って…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人0レス 16HIT 解決させたいさん
-
食器をすすぐ順番
小さいのから。 でも、鍋は基本的に調理中とか 食事終わってタッ…(通りすがり)
3レス 67HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る