遠距離彼のことで心配

レス70 HIT数 1249 あ+ あ-

2017/03/08 01:53(更新日時)

先日、初めて遠距離の彼の家に遊びに行きました。

泊まりだったので、何かあった時用に彼の住所を聞きました。

そしたら、すごく嫌な顔をして最初渋られました。
でも私の家族も、私が以前ストーカーされた過去があるので、念のためでお互いの住所を聞いた訳なんです。

私はこのことで彼に対して不信感が消えません。

それ以来、態度が少し悪くなりました。

私が自分が彼氏の立場で彼女がそのような状況なら、遠慮なくむしろ直接、ご家族に丁寧に話すと思いますよ。

皆さんなら、どうですか?

No.2442087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つきあいの長さや深さにもよりますね、ただの恋人なら家族にまで教えたくないかも

• << 3 ありがとうございます。 年齢隠しましたが、30代なので、彼から結婚前提でと交際ですよ。 お互いの両親には話済みで、私の両親には彼から挨拶に来ていましたよ。 付き合いは1年程です。

No.2

結婚もしてないのに、相手の家族に住所を教えるってこと?
ストーカーの過去があろうと嫌だわ!

• << 4 ありがとうございます。 結婚前提でお互いの両親が知っていたら、普通教えませんか? ちなみに警察からも、その時は教えて欲しいと言われたので。 それで教えたくないってどんなんでしょう。 私が男だったら丁寧に教えますけどね。 だって大切な相手なんですから。むしろ、過去のストーカーであっても、ご家族は心配するかもしれない、心配かけないようにと、教えますけどね。

No.3

>> 1 つきあいの長さや深さにもよりますね、ただの恋人なら家族にまで教えたくないかも ありがとうございます。

年齢隠しましたが、30代なので、彼から結婚前提でと交際ですよ。

お互いの両親には話済みで、私の両親には彼から挨拶に来ていましたよ。

付き合いは1年程です。

No.4

>> 2 結婚もしてないのに、相手の家族に住所を教えるってこと? ストーカーの過去があろうと嫌だわ! ありがとうございます。

結婚前提でお互いの両親が知っていたら、普通教えませんか?

ちなみに警察からも、その時は教えて欲しいと言われたので。

それで教えたくないってどんなんでしょう。

私が男だったら丁寧に教えますけどね。
だって大切な相手なんですから。むしろ、過去のストーカーであっても、ご家族は心配するかもしれない、心配かけないようにと、教えますけどね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

同じような経験をされていたんですね。もし思い出されたりされてたらごめんなさい。

私の場合、かなり距離がある遠距離で、車で8時間くらい。
なのでたまたま向かう前日に警察から近状の確認の電話が入りまして、であればこちらも心配だからと住所を聞かれたんです。

彼に伝えたら、ちょっとめんどくさそうで。

過去のこと言っても、命に関わるような事件で日も浅かったんですね。

彼も知っていましたし、その上で守りたいと付き合ったわけなんですが、いざ逃げ腰どころか、警察って言葉に反応してまして、なんだか大丈夫かなぁと思うようになりました。

この辺、含めどう思われますか?

私の周りは、その人大丈夫?とみんなに言われました。

私も大切な相手なら、戸惑うことなくしっかり教えますよ。

No.10

>> 9 そうなんですね、ご主人は警察を信用されていないのはなぜだろう。

でも、巻き込まれたら怖かったら私とは付き合わない方がよくないです?

私は彼の家に行く前に、避難ということにもなるからと話ました。

なので、私と付き合う責任もあるし巻き込まれたく無かったら、付き合わないのが一番では?
ビビるなら男らしくないですよね。

警察もそれを心配し、何かあったら連携をしないとと言ってましたよ。

No.12

主さん、『何かあった時用』とは、つまりどんな事があった時?

例えば、主さんが持病持ちで行先で発作などが出た時の為ようの連絡先確認なら少しわかる。それも少しね。だって、側には結婚を約束した彼氏がいる訳で、心配無用じゃない?

彼氏は過去のストーカーに関する事を知っていたんだよね?

もし、俺が彼氏の立場で家に招き「ここの住所教えてもらえる?」って聞かれたら、恐らく彼氏さんと同じ反応になるかもね。
主さんは『過去に辛い経験があるから、安心感を持つ為にも連絡先聞くのは当たり前』かも知れないけど、それって自分の都合の話でしょ?

彼氏さんはまず『何の為の確認?』と思ったはず。俺がストーカーみたいになるかも知れないから?何かしら不安だから?こっちは迎え入れる為に、色々準備してたのに・・となったかも知れない。もちろん、違う理由かも知れないが。

繰り返すけど、何かあった時用の実際『何があるか?』って事。子供じゃないんだし、それって必要かな?

例えば、彼氏が過去に結婚を約束していた元カノいて、就寝中に首を絞められ殺されかけたという話を聞かされたとする。
主さんの家に泊まり「ここの住所教えてもらえる?何かあった時の為に」と言われたら、主さんは『ああ、過去にあんな事があったからだね!可哀想!』って思う?

え?私といるのが不安?なぜ住所を?・・とは思わない?互いの思惑の思い違いがあるんだと思うよ。

俺はそう思った。

No.13

>> 11 削除されたレス そうなんですね、それは嫌な想いされたんですね。

私の場合は警察はとても親身で、夜中に物音がしたらすぐ駆けつけてくれる人たちだったんです。

ニュースなで問題になっているから、自分たちはできるだけ協力したいと、私は直接危害を加えられなかったのに、1人は捕まりましたからね。異例かと。

それは彼にも話していて、たぶん私はかなり警察に守っていただいてる立場だと感じてました。

それに協力をしない彼の方がどうかと、私は感じますけどね。

実際に私が彼に対して不信感を抱いた通り、DVをされました。

別れを考えています。

彼にも本心をすべて伝えましたが、怒鳴られたり無視されました。

世の中、こういう彼がかわいそうと思われるなんて、不思議ですね。

あなた様もストーカーに怯えると思いますが、どうかお気をつけてお過ごしくださいね。

No.15

>> 14 それ以来暴力的になったんですか?過去レスに見逃しかな?そうだったんだ。

んー・・なんか釈然としませんね。というのも、ストーカーの話をした時に、彼の了承は得ましたか?

今後、迷惑掛かるかも知れない。結婚に向けて弊害があるかも知れないって事をです。俺が過去レスを見逃してたらしく、ストーカーの話が解決しているものだと思っていました。

もし、彼にストーカーの話をした時に『俺が守ってやるから安心しろ』くらいの対応、もちろん遠距離なのはわかっていますが、それくらいの男気見せる反応だったのか、それとも『俺には関係ない。早く収まるといいね』くらいの反応だったのか。

思うに、彼氏の受け入れ態勢が整ってなかったって事だよね。ストーカーになった男との関係も不明だけど、俺も彼女がストーカーで彼氏の家まで来る可能性があるようなら迎え入れたくないって気持ちは正直あるな。

実家だとしたら、自分だけじゃなく家族にも迷惑掛かる可能性もあるし。

だから、主さんにつきまとうストーカーへの理解がどこまであったかで話も変わってくると思うな。彼氏さんの理解は得ていたと思います?

No.16

>> 15 彼は私を全力で守ると言ってくれたんですよね。

ただ、私は最初はこんな状況だからと彼に迷惑がかかると話をしたこともあったんですが、彼は、それでも私も一緒なりたい、俺の家族は気にしないでと言ってました。

でも、私は彼の家族に今の現状を話した方がと言ったのですが、なかなか聞いてくれなかったんですよね。

結局、彼の親たちに話さずに泊まりました。

彼は俺のそばにいれば何も起きないよと、現実を見てないような感じでした。

もちろん、ずっと親身に相談にのってくれてたんですよ。

• << 19 連レス。なぜ渋ったのか、聞いた方がいいね。常人だと理解しがたい話。

No.17

>> 16 んー・・だとしたらおかしいよね。二面性がある彼氏だとしか思えない。

というか、そこまで言う人が連絡先聞いて暴力的になるって、これもう訳わからない。

別れた方が賢明だね。

• << 21 そうなんです。それですごく悩んでいたんです。 ずっと親身だったのに、違う顔が覗くしなんなんだろうって。 そこまで私を心配していた人が住所知られたくないって不思議ですよ。

No.18

嫌なら別れたらいいのでは?

• << 22 ありがとうございます。そうですね。

No.19

>> 16 彼は私を全力で守ると言ってくれたんですよね。 ただ、私は最初はこんな状況だからと彼に迷惑がかかると話をしたこともあったんですが、彼は、そ… 連レス。なぜ渋ったのか、聞いた方がいいね。常人だと理解しがたい話。

No.21

>> 17 んー・・だとしたらおかしいよね。二面性がある彼氏だとしか思えない。 というか、そこまで言う人が連絡先聞いて暴力的になるって、これもう訳… そうなんです。それですごく悩んでいたんです。

ずっと親身だったのに、違う顔が覗くしなんなんだろうって。

そこまで私を心配していた人が住所知られたくないって不思議ですよ。

No.22

>> 18 嫌なら別れたらいいのでは? ありがとうございます。そうですね。

No.24

>> 20 削除されたレス あの、何が矛盾しているんですか?

事実を話しているだけなんですが、なぜそんなに攻撃的になるんでしょうか。

あとから暴力的になったので、始めから暴力があったわけじゃありません。

特に住所のことがあったあとからです。

あと、私はそんなに自分中心ですか?
会ったことのない、よく状況もわからないのによくそんなことが言えますね?

なんで私にそんなに噛みつくんでしょうか。

No.25

あの、5さん大丈夫ですか?

No.26

会ったことのない、よく状況もわからないのによくそんなことが言えますね?

なら、ならなぜここに書き込んだわけ?主の事も全く知らない人達の書き込みなんだけど?

俺も5さんの意見に同意だよ。なぜか、書き込みは削除されてるけど。

要するにさ、中途半端な内容を書き込んで意見を求めて、結局答えは出てるんじゃないの?って話。

主の彼氏がおかしすぎるって事。

えー『全力で守る』だっけ?で、住所聞いたら機嫌悪い。

そこで、聞いたらいいじゃん?あの発言はなんだったの?と。今すぐ、聞いてみなよ。

主の発言にイラっとしているのは俺や5さんだけじゃないと思うよ?後だしが多過ぎ。もしかして精神科通ってる?持病って何なのかな?

No.28

>> 27 彼が暴力的になる理由よくわかりました。

もし、居るなら是非リアルな友人に相談してください。その方がここで相談するよりいいと思いますよ。

• << 30 幼稚なんですね。 リアルな友人には相談済みですよ。 ちなみに彼は、前の彼女にも同じようなことをして別れたと後から聞きました。

No.30

>> 28 彼が暴力的になる理由よくわかりました。 もし、居るなら是非リアルな友人に相談してください。その方がここで相談するよりいいと思いますよ。… 幼稚なんですね。

リアルな友人には相談済みですよ。

ちなみに彼は、前の彼女にも同じようなことをして別れたと後から聞きました。

No.32

>> 29 削除されたレス ありがとうございます。

自分が完全な常識人とは思ってませんが、私の友人や家族たちはほぼ考え方、似たような感じですよ。

それだと私以外の家族もかなりズレているですね。

ちなみに彼に愛想尽かしたのは私ですよ。ここには書いてませんが、他にもいろいろされましたから。

こんな性格だから、暴言吐かれても仕方ないって言ったら、世の中でレイプや犯罪に巻き込まれた人は、された方に問題があったと言うことなんですね。

あー怖い怖い。

• << 36 凄いひねくれてるね

No.34

>> 31 削除されたレス ありがとうございます。

はぁ、男性は気に入らなければ、女性に何をしてもいいんですね。

No.36

>> 32 ありがとうございます。 自分が完全な常識人とは思ってませんが、私の友人や家族たちはほぼ考え方、似たような感じですよ。 それだと私以外の…
凄いひねくれてるね

• << 38 ひねくれてると言われたことはないですし、私の周りにも同じことを言うことになるのでやめていただけないでしょうか?

No.38

>> 36 凄いひねくれてるね ひねくれてると言われたことはないですし、私の周りにも同じことを言うことになるのでやめていただけないでしょうか?

No.39

>> 37 削除されたレス そうですか、私を強姦しようとした彼の方がかわいそうなんですね。

自分の思い通りにならないと怒り出し私を押さえつける、こんな彼の方が正しいんですね。

No.40

>> 39 なんで別れないの?

• << 42 ちなみに私から別れ話は出してみたんですが、彼は私にしがみついて別れたくないそうです。

No.41

>> 40 もう別れた方がいいんじゃないかと思い、ここに来たんです。

ちなみに彼は最初優しい人を演じていましたが、彼の家族はひどい家庭内暴力があることがわかりました。

• << 44 だからね あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから 周りの人があなたに同意してくれるのはやはりあなたは精神疾患か障害があるからとか キレさせると危ない何かがあるからだと思いますよ そうじゃなかったらみんな似た者同士としか言いようがありません 過去に被害にあった女性と付き合うには何でも従わないといけないんですか? プライバシーを守る権利はないんですか? それに誰も被害者が悪いとか犯罪者が正しいなんて言ってないですよ 少しおかしいんじゃない? まるであなたの方がストーカーしそうな要素がある性質に見えます

No.42

>> 40 なんで別れないの? ちなみに私から別れ話は出してみたんですが、彼は私にしがみついて別れたくないそうです。

No.44

>> 41 もう別れた方がいいんじゃないかと思い、ここに来たんです。 ちなみに彼は最初優しい人を演じていましたが、彼の家族はひどい家庭内暴力があるこ…
だからね
あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって
ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから

周りの人があなたに同意してくれるのはやはりあなたは精神疾患か障害があるからとか
キレさせると危ない何かがあるからだと思いますよ
そうじゃなかったらみんな似た者同士としか言いようがありません

過去に被害にあった女性と付き合うには何でも従わないといけないんですか? プライバシーを守る権利はないんですか?

それに誰も被害者が悪いとか犯罪者が正しいなんて言ってないですよ
少しおかしいんじゃない?
まるであなたの方がストーカーしそうな要素がある性質に見えます

• << 46 ネットって怖いんですね。 文面だけで、言いたいこと言えるんですね。 私は全くキレたり怒ったりせず、普通に話していますが?
  • << 48 私たちってことはグルになってるのかしら? ここのスレで気持ち悪いくらいに、主を叩きまくって何も悪くないのに悪者にしてる人たち見かけましたが、あなたたも同じようになったら恥ずかしいからお止めになった方が良いのでは? 私の周りはキレたりする人はいませんよ。私もキレるって恥ずかしいんでしませんし。

No.45

>> 43 削除されたレス ありがとうございます。

それはつい最近の話です。
このスレのことがあるまでは、とても優しかったです。

今は結婚できる相手とは思ってませんよ。

• << 47 じゃあ、これ以上ここで何を聞きたいんですかね? 結婚しないと。答えは出てるじゃないですか??

No.46

>> 44 だからね あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから 周りの… ネットって怖いんですね。

文面だけで、言いたいこと言えるんですね。

私は全くキレたり怒ったりせず、普通に話していますが?

No.47

>> 45 ありがとうございます。 それはつい最近の話です。 このスレのことがあるまでは、とても優しかったです。 今は結婚できる相手とは思ってませ… じゃあ、これ以上ここで何を聞きたいんですかね?
結婚しないと。答えは出てるじゃないですか??

• << 50 悩んでいるから相談しに来ているのでは?
  • << 53 あと、何に悩んでいるかというとですね、スレに書いてある彼のことが引っかかったからです。 もちろん、違う意見もあるんだなぁと感じましたが、何だか世の中冷たいなぁと感じたからです。 別に噛みついてもキレてもいませんしね。

No.48

>> 44 だからね あなたと付き合ってたらまともな人もおかしくなるって ここで文字だけ見てる私達がかなりイライラするんだから 周りの… 私たちってことはグルになってるのかしら?

ここのスレで気持ち悪いくらいに、主を叩きまくって何も悪くないのに悪者にしてる人たち見かけましたが、あなたたも同じようになったら恥ずかしいからお止めになった方が良いのでは?

私の周りはキレたりする人はいませんよ。私もキレるって恥ずかしいんでしませんし。

• << 52 怖いからもう私にレスしないで どうもすみませんでした 私が悪かったです 申し訳ございませんでした

No.50

>> 47 じゃあ、これ以上ここで何を聞きたいんですかね? 結婚しないと。答えは出てるじゃないですか?? 悩んでいるから相談しに来ているのでは?

• << 54 いや、だから連絡先を聞いた彼氏が不機嫌になり、主さんも不信感を抱いた。結婚できる相手とは思っていない。 答えは出てるんのに何の相談なのかハッキリ言ってくださいよ? 投げやりのレスはやめてね!笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する