彼氏が疲れる
最近、彼氏と一緒にいても疲れます。
例をいくつか書かせて頂きます。
金曜日に会う約束をしたので
仕事が終わってから急いで支度をしていると
「まいっちゃったよーまた誘われちゃって。
行きたくないけど仕方ない・・・」と彼氏から電話。
会社の先輩と飲む約束をしてしまったとの事。
いつもなら特に何も言わないのですが
その先輩とは3日連続飲みに行っているのを聞いてきたので
「私との約束が先でしょ?」と言っても付き合いだから仕方ない
と言われると何も言えず。その日は彼が帰るまで彼の部屋で
待っていました。
約束を破るのもどうかと思うし
もっと早く連絡してよ!とも思います。
今日は外食をしようと決めたので準備をして
さて行こう!となっても携帯の動画を見たりゲームをしたりで
なかなか出掛けない。
「早く行こうよ(泣)お腹すいたよ~」と言っても
「ちょっと待って」の連発で結局30分以上かかる。
でも自分がお腹がすいてる時は支度をしている私を急がせる。
そうしていいか分からない時が多々。
例えばLINEで
「これから出るね」
「了解!でも今外」
「どこにいるん?」
「まぁ色々」
「何時に行けばいん?」
そこから返事がなく電話しても出ない。
結局どうしたらいいのか分からない。
一緒に車に乗っている時に彼の母親から電話。
内容的に今から(実家に)おいでと誘われている。
ちょうどその時彼が私を送っている最中であと15分程で着く所でした。
そこから彼の実家は1時間。
夜の8時だったのもあり
彼にどうする?と聞かれジェスチャーで手を振り(無理無理と)ました。
それを見た彼氏は母親に
「○○(私)が行きたくないって」と言ってしまう。
その日は行けない状況でしたが
行けようが行けまいが「行きたくない」なんて嘘でも言うなよ!と
ビックリしました。
付き合って長いせいなのかなんだか振り回されてばかりな気がします。
こんな事ばかりで段々疲れて来てしまいました。
まだまだ沢山ありますが
みなさんはこんな事じゃ疲れたりしないのでしょうか?
私の方が神経質なんでしょうか?
漫画みたいな彼氏ですね(笑)「○○(私)が行きたくないって」って下りはワロタ。
でも、まだ結婚してないんですよね? 三日連続同じ先輩と飲む方を優先して主サンとの約束を破るなんて…まるでマンネリ熟年夫婦の様!
もぅ既に主サンの事を母親感覚で付き合ってるのかも〜これからドンドン新鮮さがなくなると思うから主サンが堪えれるかが鍵ですね。頑張ってください。
- << 7 前からそうなんです(泣) 母親に誘われると断りずらい時は私のせいにするんですよね。 本人は「冗談じゃん」って言うんですけど 冗談なら冗談って母親に伝えてから電話切ってくれよ~(泣)って。 わざわざ嫌われる様な事あなたが仕向けてどうするの?って感じです。 7年一緒にいるので正直新鮮さはないですね。 毎週1~2回は会うのですが自宅でお酒を飲んで 特に会話をするでもなくTVを見たり 共通の携帯ゲームをして遊んでいます。 マンネリ気味なのは感じていたので連絡の頻度や会う頻度を 少なくしてみようと少し離れてみると 「なんか最近お前変!俺の事好きじゃないでしょ?」 みたいに言われてしまいます。 彼曰く一緒にいる事に意味があるんだから 別に会話しなくても同じ空間にいるだけで安心するし 一緒に寝られるだけで癒される。と言います。 内心、そりゃそーだよね。 自分は自由気ままに振る舞ってるんだから!(笑) って突っ込みたくなりますが。
その日は彼が帰るまで彼の部屋で
待っていました。
→待たない、その日は会わない、自分の家に帰る
「ちょっと待って」の連発で結局30分以上かかる。
→待たない、彼氏はおいて自分だけ食べに出る
「何時に行けばいん?」
そこから返事がなく電話しても出ない。
→待たない、家から出ない、その日は会わない
母親の件は気がきかない男性のありがちな言動なので「私の印象が悪くなるから誤解をといておいて」って目の前で母親に電話させる
主さんがやっぱり甘いんですよ、彼からしたらワガママしてもいつも待っててくれる、いつも合わせてくれるのがあなたなんです、それがますます彼を自己中にさせてるの
あなたがきっぱりとした態度を取ることで彼がキレたりするようなら、どうしようもない自己中男なので別れを考えましょう
- << 11 例えば30分待たないで1人で出掛けてしまったとしたら 確実にその後ケンカもしくは機嫌が悪くなるんです(泣) 彼からしたら 「少し位待ってくれてもいいじゃん」せっかちだな。って感覚 なんでしょうね。 前に「どうして他の人にはちゃんと気使えるのに 私には使ってくれないの?」と聞いた事があるのですが 「彼女って気使う存在じゃないよね? 気を使わなきゃいけない人なら彼女にしない。俺は無理」でした。 確かに全部が全部他人と同じ様に気を使っていたら 疲れてしまうと思います。 でも私の言ってる事は親しき中にも礼儀あり。なんですけどね(泣)
>> 5
漫画みたいな彼氏ですね(笑)「○○(私)が行きたくないって」って下りはワロタ。
でも、まだ結婚してないんですよね? 三日連続同じ先輩と…
前からそうなんです(泣)
母親に誘われると断りずらい時は私のせいにするんですよね。
本人は「冗談じゃん」って言うんですけど
冗談なら冗談って母親に伝えてから電話切ってくれよ~(泣)って。
わざわざ嫌われる様な事あなたが仕向けてどうするの?って感じです。
7年一緒にいるので正直新鮮さはないですね。
毎週1~2回は会うのですが自宅でお酒を飲んで
特に会話をするでもなくTVを見たり
共通の携帯ゲームをして遊んでいます。
マンネリ気味なのは感じていたので連絡の頻度や会う頻度を
少なくしてみようと少し離れてみると
「なんか最近お前変!俺の事好きじゃないでしょ?」
みたいに言われてしまいます。
彼曰く一緒にいる事に意味があるんだから
別に会話しなくても同じ空間にいるだけで安心するし
一緒に寝られるだけで癒される。と言います。
内心、そりゃそーだよね。
自分は自由気ままに振る舞ってるんだから!(笑)
って突っ込みたくなりますが。
調子に乗ってるんじゃない?
主さんが優しいから
私なら本気でブチ切れて、延々と説教すると思う。
とりあえず、怒ってるというのも分からせないと彼には伝わないからlineでいきなり『少し色々と1人で考えたいのでしばらく会わないでおきましょう』と突然敬語で送ってみてください。
そしてどうしたの?とかなんかあった?とか聞かれても『あったとしても無駄なので言いません。少し疲れました』といってみてください。
男性曰く、普段ふつうに話しているのにいきなり敬語になるとあせるみたいです。
今までタメだったのに、急に敬語使われたら怖いとか。
とにかく主さんが本気で怒ってると表して、次はないからね?と念を押さないと彼も態度を改めないかと。
- << 12 それいいですね! 少し距離を置きたいと思っていたのですが どんな言い方をしても理解してもらえないのは 分かっていたので切り出せず。でした。 いずれはっきりしないといけない事ですもんね。 別れるのも覚悟の上で突き放してみます。 もちろんその間に自分の気持ちにも向き合ってみます。
>> 6
その日は彼が帰るまで彼の部屋で
待っていました。
→待たない、その日は会わない、自分の家に帰る
「ちょっと待って」の連発で結局30…
例えば30分待たないで1人で出掛けてしまったとしたら
確実にその後ケンカもしくは機嫌が悪くなるんです(泣)
彼からしたら
「少し位待ってくれてもいいじゃん」せっかちだな。って感覚
なんでしょうね。
前に「どうして他の人にはちゃんと気使えるのに
私には使ってくれないの?」と聞いた事があるのですが
「彼女って気使う存在じゃないよね?
気を使わなきゃいけない人なら彼女にしない。俺は無理」でした。
確かに全部が全部他人と同じ様に気を使っていたら
疲れてしまうと思います。
でも私の言ってる事は親しき中にも礼儀あり。なんですけどね(泣)
「無神経で自己中な振る舞いを彼女に我慢させている」仲を、「気を使わない存在が彼女」 だと勘違いしてないか?主さんの彼氏(笑)
自分が同じ様にされたら、不機嫌になるんでしょ?なのに彼女には嫌なことをするんだ?本当に自己中な男だね~
主さんさ~この際ハッキリ言おうよ。
「貴方が今まで心地よく過ごせてきたのは、私が気を使って色々我慢してきたからだよ。気を使わない存在が彼女なら、彼氏も同じって事だよね?だからこれからはもう貴方に気を使わないし、我慢もしない。私は私で好きにさせてもらうから。」
と、これくらい言ってやろうよ!
不機嫌になろうが激怒しようが完全スルーして、
「私にはもう無理。理由はわかるでしょ?」と、突き放してみたら良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?6レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 49HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
平たく言うと、フラれてる(匿名さん27)
27レス 347HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。 主だって他の男を褒める女…(匿名さん6)
6レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?
後輩ちゃんとヤれそう(恋愛好きさん0)
7レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 347HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 177HIT おしゃべり好きさん - もっと見る