LINE返信頻度の低下

レス11 HIT数 843 あ+ あ-

2017/03/03 16:12(更新日時)

急にLINEの返事が遅くなりました。

仕事終わったら資格の勉強をするからという理由を聞いていたので
最近までは何も思わなかったのです。

ですがここ最近真夜中(2時、3時ごろ)に返ってくることが多かったので
「あんまり勉強つめすぎもよくないよ~、たまにはしっかり睡眠とってね~!」
と送りました。

そしたらこの返信に、「うん大丈夫だよ、最近休憩しかしてないからw」

ん?そしたら普通にLINEの返信できるよね?
なんで勉強してないのにそんな遅くにしか返事できないのかな?って思ってしまったんですよね。
考えすぎだとは思うんですけど、もしかして浮気・・・?とも思ってしまって
悪い方向しか考えれないんです。

付き合っているからLINEの返信も絶対!っていう話ではないと理解はしているつもり
なんですが、どうしても普通の頻度から落ちてしまうと冷められたのかなって思ってしまって。

心狭いし、重いのも重々承知しているのでできたら批判中傷はおやめください・・・。

タグ

No.2440483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、批判中傷ではないということを最初にお伝えしておきます。

脈なしです。

• << 3 返信ありがとうございます 脈なしということは、他に女性がいるということですかね・・・? なんかもうこれだけの事ですが、メンタルボロボロになりそうです・・・

No.2

女性に多いけれど
LINEの返信速度=愛情の深さを測るのはやめたほうがいいよ。

真夜中にでも返ってくるんだし、彼の休憩だって1時間のうち10分目瞑ったり動画みたりでリフレッシュしているだけかもしれないじゃない。
休憩時間を彼がどう使おうと自由じゃないかな。批判ではないけれど、そういった気持ちが見透かされて返すのが億劫になっているかもしれないよ。

LINEのやりとりが多いからラブラブなわけでは本当にないから、純粋に応援してあげればいいと思う。

• << 4 そうなんです、休憩時間彼がどう使おうか自由なのは分かっているんです。 デートもちゃんとしてくれているし、浮気を疑う要素もないんです。 でもどうしても距離が離れているからか、仕事場も女性が多いのでどうしても心配なんです。 バレンタインもある女性からホールケーキをいただいたと聞いてそれも心配で・・・ 理解しているつもりなんですけど、前の勉強しない日との今回の勉強しない日の LINEの頻度があまりにも違いすぎて、、、 以前の勉強しない日は11時ごろから寝る前まではしていたんです。 そんなに急に変わるものですか? 勉強自体は純粋に応援しています! 長文、支離滅裂ですみません・・・

No.3

>> 1 まず、批判中傷ではないということを最初にお伝えしておきます。 脈なしです。 返信ありがとうございます

脈なしということは、他に女性がいるということですかね・・・?
なんかもうこれだけの事ですが、メンタルボロボロになりそうです・・・

No.4

>> 2 女性に多いけれど LINEの返信速度=愛情の深さを測るのはやめたほうがいいよ。 真夜中にでも返ってくるんだし、彼の休憩だって1時間の… そうなんです、休憩時間彼がどう使おうか自由なのは分かっているんです。
デートもちゃんとしてくれているし、浮気を疑う要素もないんです。
でもどうしても距離が離れているからか、仕事場も女性が多いのでどうしても心配なんです。
バレンタインもある女性からホールケーキをいただいたと聞いてそれも心配で・・・

理解しているつもりなんですけど、前の勉強しない日との今回の勉強しない日の
LINEの頻度があまりにも違いすぎて、、、

以前の勉強しない日は11時ごろから寝る前まではしていたんです。
そんなに急に変わるものですか?

勉強自体は純粋に応援しています!

長文、支離滅裂ですみません・・・

No.5

>> 4 11時ごろから寝る前まで以前のようにLINEを例えしたとしても、仕事場も女性が多い事やホールケーキを貰うような状況はなんら変わらないのですが、それであなたの不安は解消されますか?もっと根本的な所を話し合った方が良いと思います。

私も遠距離だったので、お気持ちは凄く分かりますよ。
ただ周囲を見ていてもそうなのですが、LINEの返事が遅い、遅くないで険悪になりLINE交換が義務になっていき、もう耐えられないと男性側から破局したカップルを何人も見ています。
貴方もそこは分かっているようなので、一度素直に気持ちをぶつけてみてはいかがでしょう。ただ本当に忙しくて貴方に気が回っていないように見えますが。

No.6

>> 5 素直に気持ちぶつけて大丈夫ですかね?
今自分の状態が普通ではないので、余計なこと言ってしまわないか心配です。

忙しくて気が回ってないだけなら私も安心なんですけどね・・・
勉強しない日はとにかく早く寝ることを優先していた彼なので、変におかしなことを心配してしまって

No.7

>> 6 感情的になりそうならメールで送ってみてはいかがでしょう。
心配になる気持ちは分かりますが、行動全てを浮気に直結していくと遠距離がキツくなりますよ。うまくいく事を願ってます。

• << 9 そうですね、なるべく普通の会話みたいにさらっと送ろうと思います。 疑問だけが晴れればいいので そうですよね・・・ ひょっとしたらもっと遠距離になるかもしれないのでこんなことで心配になってる場合じゃないんですけど・・・ 遠距離経験の通行人2さんからアドバイスをいただけてよかったです、ありがとうございました。

No.8

資格の勉強?
彼の仕事に関係ある資格ですか?
どんな資格か聞いてますか?

その辺きちんと話していたならとりあえず浮気とかの心配はなさそうだけど

• << 10 転職をしたいらしく、それに関する資格でした。 内容もばっちり聞いております、参考書も一度ですが見せてもらいました やはりそうですよね、考えすぎでしたかね。 落ち着きたいと思います

No.9

>> 7 感情的になりそうならメールで送ってみてはいかがでしょう。 心配になる気持ちは分かりますが、行動全てを浮気に直結していくと遠距離がキツくなり… そうですね、なるべく普通の会話みたいにさらっと送ろうと思います。
疑問だけが晴れればいいので

そうですよね・・・
ひょっとしたらもっと遠距離になるかもしれないのでこんなことで心配になってる場合じゃないんですけど・・・

遠距離経験の通行人2さんからアドバイスをいただけてよかったです、ありがとうございました。

No.10

>> 8 資格の勉強? 彼の仕事に関係ある資格ですか? どんな資格か聞いてますか? その辺きちんと話していたならとりあえず浮気とかの心配はな… 転職をしたいらしく、それに関する資格でした。
内容もばっちり聞いております、参考書も一度ですが見せてもらいました

やはりそうですよね、考えすぎでしたかね。
落ち着きたいと思います

No.11

やっと落ち着きました、今週彼と会えるのでやはりメールではなく会って軽い感じで
今思っていること話そうと思います。

稚拙な相談にのっていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧