ドラゴンボールのバーダックって?
ミクロの皆さんこんにちは
私は朝のドラゴンボール超を見ています。
ふと悟空を見ていてバーダックの事を思いだしました。
バーダックの事が気になって色々調べてみましたが、最終的にフリーザに惑星ベジータもろとも消滅したと見せかけて実は違う惑星で生きていたとかいうエピソードもあるらしいですが、バーダック…結局どうなったのかな?今でも生きてたりするのかな?「実は生きていました」のエピソード見てないので知ってる方がいらっしゃれば教えてください
17/03/01 12:39 追記
ごめんなさい、ミクルをミクロと打ち間違ってました
今更だけどカリフラってケールの実姉じゃないのかな?妹じゃなくて「自慢の妹分」って言ってたから…。ケールはカリフラの言うことしか聞かないみたいだね、覚醒したら選手を殺しかねないから適当なとこでケールを止めてた。スーパーサイヤ人にはなれたね、悟空が初めてスーパーサイヤ人になったのはナメック星でクリリンが殺された時に怒りでスーパーサイヤ人になったんだっけ?悟飯は精神と時の部屋で悟空と修行してスーパーサイヤ人になって、最後に片腕だけでカメハメ波を打ったシーンは感動する名シーンだ。あれはセル編だっけ?セルが地球もろとも破壊しようとしたから悟空が瞬間移動で魁皇様のとこに移動させたんだっけ?
悟空がまだ小さい時に次の天下一武道会まで修行の旅にでる時に亀仙人に「きんとうん」を使うのを禁止されたんだよね?そう言ったわりに締め切り時間ギリギリに悟空がたどり着いたときに「きんとうんはどうした!」って使うなってあんたが言ったんだよ?
悟空たちが空を飛べるようになってからきんとうんは出番ないよね?Zで悟飯が最初使ってたくらい?(OPでも)
そういやまだ小さい悟飯がきんとうんに乗ってる悟空の膝から顔出すOPもZだったよね?チチも乗ってたし、悟空と一緒に。なぜ亀仙人は乗れなくなったんだろうね、悟空のきんとうんは亀仙人がカリン様から譲り受けたものだったから、煩悩を克服した今の亀仙人なら乗れそうだけどな。
前のストーリーで出てきた違う宇宙のフリーザでてくるのかな?
その宇宙のフリーザと悟空のチームのフリーザが闘ったらどうなるのかも気になる
「私なんか~っ!」と言ってた女の子も始まる頃には力がコントロール出来るようになってるかな?
実は別の宇宙のフリーザもゴールドになれます…なんてことにならないかな?
opの一番初めに悟空が闘ってるキャラクターがでてきますね。
ドラクエ作ったのも鳥山明さんだからキャラクターが似るのは当たり前でそれをカバーするのがストーリー構成や声優の演技力にかかってくるんだよね。
ドラクエに比べれば他の宇宙の戦士を考えるのはまだ軽い方かな?
ドラクエシリーズの敵キャラってスライムから始まってすごい種類いるよね?
あゆはドラクエは兄ちゃんがやってるのを見てるだけだったけどね、あゆが小学生低学年になってひらがなを読めるようになったら「今から兄ちゃんが言うこと書け」ってあゆはパスワードのメモ係にされそうになったから、お母さんが「お兄ちゃんなんだら自分でやりない!」と言ってくれたから兄ちゃんは大人しくノート取り出して自分でちまちまメモってました。でもあゆがノート触っただけで兄ちゃんが凄く怒ったの覚えてます
(途中からドラクエの話になってるぞ)
あと、もう一つ、鳥山先生に言いたい。ドラゴンボール超は、ドラゴンボールGTのシナリオがかみ合わないけど、もし、話を繋げるなら、スーパーサイヤ人ゴッドブルーは一時的に封印しているのですかね!?私みたいですね。ドラゴンボール超GT。あと、ドラクエみたいなモンスターは、ドラゴンボールの敵キャラに相応しくない。やはり、ギュニー特選隊みたいな宇宙人系がいいですよ。あと、中ボスとか作れば、ピッコロや天津飯やクリリン、17号、18号も戦えます。m(_ _)m
- << 23 ドラゴンボールファンにしては色々意見はあるみたいですね。 宇宙人みたいなキャラクターは沢山いますしね。 宇宙人ネタはさすがにネタきれとか…同じような敵じゃぁ視聴者も飽きてくるし 悟空ブラックとか色々な敵現れたよね?力の大会でどんな戦士がでてくるかも楽しみですね
あと、長老界王神が、孫悟空の眠っている力を引き出すと言ったが24時間かかるそうで止めましたね。私はドラゴンボールファンとして、いくらでも孫悟空の眠っている力を引き出すことは可能です。初代ナメック星の最長老は、数分で、眠っている戦闘力を引き出せます。( ̄∀ ̄)鳥山先生、なぜ、ナメック星の最長老を使わないのかな!?、初代ナメック星の最長老は、数分で眠っている戦闘力を引き出せます。クリリンや孫悟飯がそうだった。
- << 22 そうでしたね でもナメック星の最長老って寿命で死んだんじゃないの?寿命や病気で死んだ人間は生き返れないって神様が言ってたような…でもあの人漫画読みながらするよね?w
お久しぶりです
つい最近ドラゴンボールの悟空の母親が明らかになったそうですね
名前がギネって…サイヤ人は名前が野菜になってますからね
バーダックはゴボウ、ギネはネギ、ラディッツはラディッシュ、カカロットはキャロット、ベジータはベジタブル、ターレスはレタス。ちなみにサイヤ人ではないですがフリーザもフリーザーかららしいですよ
そう考えるとドラゴンボールのキャラクターはみんなユニークかつカッコいい名前がついてますね。
今のドラゴンボールのエンディングの最後に家族写真らしきものがありますね、左の写真にベジータは無理矢理だったんでしょうね…あの写真からして…
(バーダックに関係ない話)
バーダックが仲間のサイヤ人にフリーザが裏切って惑星ベジータを壊そうとしてることを伝えたけど誰も信じてくれなかったんだよね、フリーザにやられる前にも瀕死状態だったから、もしフリーザがあの時バーダックにやられてても死んでたかもしれないね、悟空とフリーザが対峙してるビジョンが見えて「カカロット」って言ってたような
悟空は知らずに親の敵をとったことになる、フリーザはバーダックのみならずベジータ、クリリンとかデンテとかいっぱい殺したから当然の報いだけど。そんでまたしぶといよね?父親と来た時にはトランクスに真っ二つにされたけど超ではゴールドフリーザになって。私もあの時「ブロス様なら簡単に破壊できるのに」って思ってた。
かつて、あのフリーザを相手に勇敢に戦ったバーダック。
映画で見た感じだと死んだよ。
バーダックの仲間のトーマ達もあいつらにやられたよね。
ただ、あいつらは最後まで誇り高きサイヤ人だった!彼らの勇姿を称えたい。
あとサイヤ人で言ったらフリーザの傘下だったターレス軍も好き。
ギニュー特戦隊だけじゃなく
ターレス軍もナメック星に呼んでほしかったな。
ターレスとベジータの会話とか見てみたかった。ターレスも密かにフリーザの首を狙ってたみたいだからあの時ベジータと会わせてたら歴史は変わってたのかもしれない。
そしてターレスとギニューは面識があったかどうかも気になる。
それと、フリーザ軍によるナメック星襲撃のときにスーパーナメック星人のスラッグ軍が来たらどうなってたんだろう?
あいつらはフリーザの傘下では無い筈だから、かち合わせたら面白そうだよね。
- << 3 ありがとうございます お詳しいですねw確かに○○と△△が闘ったらとか、あの時○○と××が出逢っていたら…って私もたまに思います 昔YouTubeでナルトチームとドラゴンボールチームで闘う画像があってナルトチームのサクラちゃん、亀仙人に勝ってましたよ。 今ではゲームでもバーダックが登場するシリーズもあるんですってね?ターレスはわかります、あの悟空にそっくりで悟飯に無理矢理満月見せたワルモノですよね?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても0レス 45HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍6レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 130HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 113HIT 社会人さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
上ばっか見てる奴が、そうやってクソネームやスピリチュアルをやってるんだ…(匿名さん1)
6レス 145HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
さすがにビックリ。 「適齢期を過ぎた手遅れの人間は」「俺の言う通…(匿名さん4)
57レス 946HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 305HIT 寡黙な人さん -
私のこと見えるよね…?
応援ありがとう😊💕 (ひろみ)
204レス 2029HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る