別れたくない

レス10 HIT数 1084 あ+ あ-

2017/02/27 17:58(更新日時)

今年に入って付き合い出した彼に別れようと言われました。
今まで私からわかれた方がいいのかとかいろいろ考えることはあったけど、きちんと話し合ったり私の考え方を変えれば大丈夫だと思い、言いませんでした。
彼に理由を問い質すと、「約束やぶったりとかするから、それがこの先も続くと私に嫌な思いをさせ続けるから」だそうです。今までの彼女もそういうのが原因で、呆れられて別れたことがで多々あるみたいで。だから、わかってるならなおしていけば?と言っても、なおらないからこの状態と言われました。私自身が苦じゃないから、いいじゃん?と言ってもダメの一点張り。お互い頑固なのでお互いが引きません。私は別れたくないんです。別れる気は全くありません。他に理由があるんじゃないかときいても、他に理由はないと言われます。とりあえずお互い次の日仕事だったので、寝て今朝彼は昨日の件は無かったことにしようと言ってきましたが、いつもよりちょっとよそよそしい。なので、彼の中ではあきらめてないのかなと。もう彼とは無理なのでしょうか?どうすれば考えを変えさせることができると思いますか?
長文駄文ですみません。

No.2438435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでこんなダメ男に女が切れないのかねえ。余程イケメンなの?彼の良い所って何?そこから見つめなおしたほうが良いよ。散々振り回された挙句後悔して別れるから。

No.2

彼の言葉
直らないからこの状態
これはつまり
主さんに対しては
直す気がないから迷惑かける
という意味だよねー

残念だけど
主さんに気持ちはないように
思われる。

別れたくないのは分かるけど
我慢する事しかできないし
いつかは別れの一途を辿る事に
なるかと思うので
勇気ある決断を
した方が良いように思うかなー

No.3

自分の性格がわかってるんだから、付き合おうと決めたなら直そうと思うよね。自分でこの性格だから、付き合うのは、無理だと思うなら誰とも付き合わないにすると思うんだよね。結局、寂しいからとかって自己中で、中途半端な考え方してるから、相手を傷つけるんだよね。

No.4

別れたくないなら、泣きながら彼をひっぱたいて「私への気持ちはそんなくだらない理由で別れたいくらいの気持ちなの!?私はそんなもんであなたを裏切ったりしないわ!!!」←怒りながら

これでいきましょう。
彼も唖然として言わなくなります。

No.5

彼も別れたかったが、いままで言えなかっただけだと思う。

No.6

とにかく、あなたとは別れたいのです。もう無理です。別れてあげましょう。

No.7

今年に入って付き合い始めたということは、まだ2ヶ月程の関係ということでしょうか?

一番付き合っていてドキドキワクワクしてお互いに楽しい時期ですよね、付き合ってそんなに短期間で喧嘩が増えたり別れ話が出たりするということは、お互いに合っていないのだと思いますよ。

少しずつ喧嘩しながらも関係を築いていくのが一般的ですが、主さんたちはことあるごとに別れが頭をよぎるわけですよね。

もっとお互いに合った恋人を探されてはいかがでしょうか。

No.8

主さん自身、別れも考えたことのある彼なんでしょう?理由は何?どうして別れようと思ったのかな。
まだ、付き合って間がないうちからあなたも別れが頭によぎっているのならば、いずれ別れる相手だと思いますよ。
まだ、これからの時期に別れようかなの自分なんですからね。

ただ最初、自分が別れを考えたとあるのに後半は別れたくない。自分が変われば、考え方を変えればなんでしょうけど真実はどちら?

あなたが別れるのが嫌だといっても、彼は別れたいと思う。繋ぎ止めても、結局終わるまでの期間が伸びただけになりそう。
主さんは彼の愛情を感じない関係を続けるだけだと思う。

No.9

くだらないかも知れないけど、
取り敢えず
ダメ元で彼の気持ちを振り向かせる(復縁的な?)おまじないみたいなそういった類いの物をやってみてはらどうでしょうか?!

もしかしたら
良い方向に行くかも知れないし。

健闘を祈ります!!

No.10

彼は本物の愛情に飢えてるんじゃないかな。

なんで私がそう思うかっていうと、旦那を見てきてそう思ったから。

別に旦那は手当たり次第女と付き合い、試し、やっぱりムリ、別れる、なんて繰り返しはしてないけどね(笑)

私のこと好きになって思ったのが『私さんといれば自分が変われると思った』なんだとさ。

自分で言う通り旦那は平気で嘘はつくし自分に甘い、そういう部分はほんとダメダメ人間だったよ。

私は最初、自分がムカつくって気持ちしか言ってなくて、旦那は全然変わらなかったからね。

でも『私さんといれば自分が変われると思った』これ言われて私も考えが変わったよ。

旦那には「他力本願かっ!」とは言ったけど、私にそういう期待を持ってたなら希望を叶えてやろうじゃないか!で、旦那のためを一番に考えて叱るようになった。

並々ならぬ苦労と疲労と時間はかかったけど、私は旦那を愛してたからできたんだろうね。

旦那も変わったよ。

甘ったれ男って本物の愛情、つまり優しいだけじゃなく厳しさを持って愛してもらえるような愛情に飢えてるんだと思う、多分。

今まで彼の周りには、自分のダメさを自分のために真剣に叱ってくれる女がいなかったんじゃないかな、恐らく母親も含めて。

主さんを含め今までの彼女は、約束破られるのムカつく・傷つく・辛い・悲しい・呆れる、そんな自分の気持ちしか言わない女、主さんみたいに間違ったことする彼でもいいと言って甘やかす女、だから彼にはまったく響かなくて、別れよう、になってきたんだと思うよ。

自分の考え方が間違ってると気付けば自分で直すのがまともな人間だけど、ダメな人間って、自分で自分のこと間違ってるのわかってるのに自分に甘くて変わることができない、まぁいいかになっちゃう、私はそんな風に思ってるわ。

特に主さんみたいな女は、ダメな男を益々ダメにしてくと思うよ。

ダメなことをダメと言えず、そのままでいいから別れないでと言ってるわけだからね。

彼は甘ったれで優柔不断で身勝手な人間だけど、それに目をつむってでも彼といたいと思うだけの主さんも自己中心的なことは間違いない。

そういう関係ってお互いがダメになってくだけだから、彼も別れを選んだような気がするし、私も別れた方がお互いのためだと思うな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧