実は鬱ではなく…【○○○】だった。
実は最近、ちょっと自分なりの行動を客観的に見ているとある病気に罹患している可能性が出てきました。
それは【ピック病】です。
昨年末に仕事を退職し、現在求職中なのですが、最初は鬱の様な気分の落ち込みがあったので、仕事を失った喪失感が少しあるんだろう位に考えていました。
しかし、突然怒りっぽくなったり、甘いものを食べたり、口数が減っていたり、無音の中で過ごす方が落ち着きやすかったり…といった事がある中で、常同行動という日頃からの行動がパターン化されているというものです。
私は街に行くと定食屋かお好み焼き屋かラーメン屋かトンカツ屋か松屋の牛丼屋かサイゼリヤになります。
そして、デパート地下のイートインでお茶します。
これは飲食の行動パターンで大体店が決まってます。
また、100均も十中の八九は行きます。
さして、買うものがなくても立ち寄ります。
ネットで調べたらピック病といういわゆる若年性認知症の可能性がある事が自分なりに調べたら分かりました。
たまに頭が縮まっていく様な感覚がありました。
脳の萎縮があったのかも知れません。
しばらくは自分の家に帰宅したり、朝か夜かという事は機能として保たれている様です。
何かお言葉頂けたらと思います。
17/02/24 19:42 追記
行くデパートも決まってます。必ずパターン化されています。
パターン化されていないのは女性付き合いです。色々な女性とコンタクトを取っては連絡したり、お茶したりします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
確かにこだわりは強い方ですね…。
皮製品の小物とか好みのこだわりがあったり…。
クレームの電話を入れてしまったんですよ。
飲食店の看板が邪魔で…。けど、怒鳴ったりしていた自分と翌日はなんでそこまで怒鳴ってしまったんだ…という自責の念があります。
好きな店に行くのは当たり前だとは思うんですが、週に3回も同じデパートのイートインでお茶して5階のソファでくつろいで、飲食は決まったとこで…ってちょっと行動パターンが心配になったんです。
まぁ、あまり自宅にはいない方がいいと思って…。引きこもりたくはないし、実際に求職活動中で、5社中4社は内定もらったりしてます。
ただ…働き出さないというかなぜこんなとこ受けたんだろうって位ブラック企業やらが多くて…。
選り好みは出来ないから、いい加減決まったとこで働き出したいとは思ってます。
来週また、面接なので。
今は家族と住んでます。
無職の事もあり、また騒がしいとこは苦手になっていて…それで静かな感じのとこを好んで行ってる様な感じですね。
イートインとかは比較的無職の人が多いみたい。
そういう安心感もあるのかな…。
ただ、毎週何回も行くとこじゃないんだよね。
ピック病はたまたま調べてたら、見つけて。
けど診断された訳ではないんです。
下手に若年性認知症のピック病ですよなんて診断されたら、仕事探しや面接に影響あるかなと思って…。だから、下手には受診したくないんですよ。
>> 3
こだわりが、強いだけでなくて?
記憶は、大丈夫なんですか💧
大変ですよ本当なら、1人でお住いですか?心配ですね…
失礼です…
ピック病は記憶…物忘れは比較的機能は維持される様です。
ただ、前頭葉や側頭葉の萎縮があるのが特徴らしくCT撮るのはちょっと怖くて…。
- << 7 そうですよね、どんな病気でも病院ってなると、怖いですよね💦 でも、どちらにしても病院は、行くべきかもしれませんね 仕事のことや色々なことが、重なりイライラして、暴言をと思いたいですよね 他に、主さんがその病だと感じるところがあるのかな💧 家族に相談されましたか? 1番信用できる方おられますか? もしかしたら 考え過ぎかもと、おもいたい
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について4レス 103HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
キモくはないけど、何したかわからないからモヤる。 (匿名さん4)
4レス 103HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る