勝手に2択するスレ
世の中の森羅万象を2択するスレです( ^ω^ )
前いてた方も新規さんもおこしやす( ^ω^ )
基本一日2回のお題(朝8時と夜8時と)ですが主の勤務でかなりずれます。
なにとぞお付き合いください。
今回のお題はあなたにかかせないのはどちら?
①甘いもの
②お酒や煙草
17/02/22 21:11 追記
あ。パート2ってつけるの忘れた💦
17/02/24 07:01 追記
もちろん興味のあるお題だけ参加したり興味のないときはしなかったりも可ですよ~😆
新しいレスの受付は終了しました
>2さん
そうよね。
ノスタルジア+みんなで+外(家以外)で食べるからあんなに美味しかったのよね。
お弁当のタコ🐙ウィンナーも給食のミルメークやソフトメンも(´;ω;`)
私もこないだソフトメン買ってミートソースで食べたけど懐かしかったけど「普通のパスタにミートソースのがうまいよな」と不覚にも思ってしまいました。あんなに好きだったのに(´;ω;`)
初恋の人にウン十年ぶりに会い「あんなんだっけ?」みたいな感覚。
>4さん、ご同輩ですな?
\(^_^)(^_^)/
あのシンプルなグリンピースご飯の美味しさをわかるとは❗
グリンピースは私的には他の料理に入ってても「ふ~ん」って感じ。
チャーハンのグリンピースも「ふ~ん」って感じで感動はないね。
グリンピースが真価を発揮するのはグリンピースご飯のみだと私は勝手に思ってます(≧∇≦)
そうだったよ。
いつの間に休んでる子の分届ける習慣廃止になったのかな。
食中毒o157が社会問題になったときかしら。
届けられるのは大抵パンだったりプリンやヨーグルトやたまにつくジョアだったり。
なつかしすo(*⌒―⌒*)o
大きいつづら対小さいつづらは2対2(私入れて)
今欲しいものによるね。
中身がなんだか、わからないなら小さいのがいい私。
で給食のは
ミルメーク一人
ソフトメン二人(私入れて)
その他二人
やはりいたね。ミルメーク知らない層。
うちの会社の二十代も「ミルメーク知らない。給食はアイスクリームが一番楽しみだった。」とか。
給食にアイスクリームなんて見たことないよ❗
朝のお題出し忘れた💦
今日は泥ちゃん稼業ゆえ朝と夜のまとめて二つだすね。
朝のお題(昼だけど‼)
駄菓子で好きなのは
①うまい棒
②ブラックサンダー
夜のお題(昼だけど‼)
中高生時代の部活は?
①体育系
②文化系
③帰宅部
↑一番在籍が長いのね。
部活はね~~~実は私もどっちでもないな。
ただ中学いっぱいと高校の半年運動部➡途中から文化部だから少しだけ運動部期間が長いのよ。
駄菓子問題はほんとはね。
ブラックサンダーは思い出駄菓子じゃないんだよん(´;ω;`)
うまい棒もね(´;ω;`)
私の心の駄菓子はほんとはベビースターラーメン➡昔は小袋で20円。
けど今のベビースターラーメンって駄菓子ちがうじゃん。
私の思い出のベビースターラーメンは駄菓子のカテゴリなのに(´;ω;`)
チロルチョコ、ふ菓子、チョコバットがほんとの心の駄菓子(´;ω;`)
あとグッピーラムネだあ。
お題をアラフォー未満にもわかるようにしたため思い入れの少ない駄菓子をお題にチョイスしちゃいました(>_<)
夜勤入りと明けはどうもお題に切れがないなと我ながら思うよ(>_<)
- << 333 ベビースターは駄菓子屋で10円だった 男の子の絵が書いてあるやつ メロンソーダの粉のやつとふがしも良く買ってたな~
>> 332
グッピーラムネを水にとかしてほんとのラムネになるかと期待して溶かした人がこのスレにいるのかしら(´;ω;`)
2さんはそれやってそう(…
残念だけどやってないんだね~
そうそう粉のジュース
後はノラクロと勘違いしてるヒィリップス?のガム(当り付き)
あれ知ってる? フタを押し込むとシュワーッてなるコーラ型のジュース
- << 337 ノラクロWWW なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。 フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず絡んできたよ(≧∇≦) そのたびにノラクロ違うやんって言い返したけどノラクロノラクロ言われた(≧∇≦) 2さんのみならずROM者レス者の皆様❗ 渡辺のジュースのもと(粉ジュースなら可)を駄菓子で見たら必ず一度はなめてみることをおすすめします(*´・ω・`)b あ。さすがに皆様大人ですから指につけてなめるとか不衛生なことはせずスプーンでちびちび舐めるように‼ 昭和ワールドに引き戻されること請け合いでする。 そもそもその前に今でも粉ジュースが売っているか問題があるが、 で2さん、そのコーラのやつは知らない(´・д・`) うちは田舎だからなかったのかも。 どんかい田舎かというと「ニッキ」と言ってニッキの原木?が駄菓子で売られててガキどもがその小えだ買ってしゃぶるくらい。 そもそも春は木いちご夏はぐみ(その頃のぐみってお菓子じゃないですから)秋はあけびの時代てしたから。 4さん、戦中とか言わんでおくんなまし(>_<)
>> 335
残念だけどやってないんだね~
そうそう粉のジュース
後はノラクロと勘違いしてるヒィリップス?のガム(当り付き)
あれ知って…
ノラクロWWW
なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。
フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず絡んできたよ(≧∇≦)
そのたびにノラクロ違うやんって言い返したけどノラクロノラクロ言われた(≧∇≦)
2さんのみならずROM者レス者の皆様❗
渡辺のジュースのもと(粉ジュースなら可)を駄菓子で見たら必ず一度はなめてみることをおすすめします(*´・ω・`)b
あ。さすがに皆様大人ですから指につけてなめるとか不衛生なことはせずスプーンでちびちび舐めるように‼
昭和ワールドに引き戻されること請け合いでする。
そもそもその前に今でも粉ジュースが売っているか問題があるが、
で2さん、そのコーラのやつは知らない(´・д・`)
うちは田舎だからなかったのかも。
どんかい田舎かというと「ニッキ」と言ってニッキの原木?が駄菓子で売られててガキどもがその小えだ買ってしゃぶるくらい。
そもそも春は木いちご夏はぐみ(その頃のぐみってお菓子じゃないですから)秋はあけびの時代てしたから。
4さん、戦中とか言わんでおくんなまし(>_<)
>> 340
お、おもろい(。-∀-)
また男性が退くパターンだ(≧∇≦)
最初は退かれるとがあんと来たけど最近は退かれるのが快感でのう(≧∇…
主様が壊れたー
でも二人で盛り上がってみんな引いて出てこないのかな? 泣いちゃう((T_T))
では現代に戻りますか
で4番さん体調悪くなっちゃった?医務室にお連れします(^-^)/~~
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 405HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 133HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 121HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 135HIT 匿名さん
-
しりとり2-
キリンビバレッジ➡️し、じ(しりとり好きさん29)
427レス 4287HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、ありがとう🙇 なんで俺の誕生日知ってたんや😅 誰に…(匿名さん4)
410レス 6235HIT 雛 (♀) -
やさしい〜雑談3
ランド行きました😊お昼はハンバーガーさんで食べました。 アトラクショ…(ひろみ)
319レス 5803HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな8736レス 405HIT 味噌ラ
-
前スレの続き125
まだでかいよ💦 (匿名さん3)
16レス 180HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1278HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 266HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 379HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 202HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る