勝手に2択するスレ

レス500 HIT数 6378 あ+ あ-

2017/03/19 21:47(更新日時)

世の中の森羅万象を2択するスレです( ^ω^ )

前いてた方も新規さんもおこしやす( ^ω^ )

基本一日2回のお題(朝8時と夜8時と)ですが主の勤務でかなりずれます。

なにとぞお付き合いください。

今回のお題はあなたにかかせないのはどちら?

①甘いもの
②お酒や煙草

17/02/22 21:11 追記
あ。パート2ってつけるの忘れた💦

17/02/24 07:01 追記
もちろん興味のあるお題だけ参加したり興味のないときはしなかったりも可ですよ~😆

No.2436893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 4さん(>_<)時代かもわからん(>_<) 中学まで瓶だったもの(´;ω;`) でもそのおかげでミルメー… ミルメークは懐かしくて買ったけど何個か飲んだら飽きた

ソフトメンはみんな同じ食べ方だね(笑) うどんも

後は麺が切れ切れの焼きそばやナポリタンも好きだったな

あっ私も牛乳は瓶の世代です

No.302

>> 301 焼きそばとコッペパンで焼きそばパンにして食べませんでした?o(*⌒―⌒*)o

よく考えたら炭水化物の組み合わせなんだけどやたら美味しかったな。

ミルメークも赤いタコ🐙ウィンナーと同じかな?
少しだから美味しいの、たまにだから美味しいのね(≧∇≦)

No.303

>> 302
焼きそばパンはしなかった

外やみんなで食べるから美味しいんだね
多分

No.304

>> 300 ちなみに私は変わったガキでみんなが嫌いなグリンピースご飯が大好きでした。 たまには作ろうかしら……←やめとけ、と他の家族からの声がする… グリンピースご飯美味しいけどねー

何故だか世の中はグリンピース嫌いな人多いよねー
(´・ω・`)

No.305

>2さん

そうよね。
ノスタルジア+みんなで+外(家以外)で食べるからあんなに美味しかったのよね。
お弁当のタコ🐙ウィンナーも給食のミルメークやソフトメンも(´;ω;`)
私もこないだソフトメン買ってミートソースで食べたけど懐かしかったけど「普通のパスタにミートソースのがうまいよな」と不覚にも思ってしまいました。あんなに好きだったのに(´;ω;`)
初恋の人にウン十年ぶりに会い「あんなんだっけ?」みたいな感覚。

>4さん、ご同輩ですな?
\(^_^)(^_^)/
あのシンプルなグリンピースご飯の美味しさをわかるとは❗
グリンピースは私的には他の料理に入ってても「ふ~ん」って感じ。
チャーハンのグリンピースも「ふ~ん」って感じで感動はないね。
グリンピースが真価を発揮するのはグリンピースご飯のみだと私は勝手に思ってます(≧∇≦)

No.306

>> 296 (3) あげパン 争奪戦でした。 つい最近ミルメークはドンキホーテでみかけて 購入…ただただ懐かしかったです。 ソフ… 106さん、揚げパンの話聞いたら懐かしくなって微妙に違うけどこんなん買いましたo(*⌒―⌒*)o

あ~~~これでミルメークコーヒー牛乳あったら最高なのに。

で、デザートにプリンか冷凍みかんがあればなあ。

No.307

>> 306
いや~
あげパン食べたくなっちゃった

コッペパン買って来て明日作ろうかな~

でも今プレーンなコッペパンて売ってるのかな?
てかコッペパン自体懐かしいね~
休んでる子のコッペパンを先生がわら半紙に包んで近所の子に持って行かせてたよね
若いこが聞いたら戦時中の話かと思うかな(笑)

• << 314 あげぱんってなんぞや? テレビで懐かしい給食っていう話題で見たことはあるけれども コッペパン? 大人になってパン屋さんで初めて見た 休んでる子のパンを届ける? そんな習慣はなかった… 戦時中ではないのなら もしや…戦…前…? と、若い子ぶってみる

No.308

>> 307 あった。あった。

わら半紙(笑)
いや、昔はテストプリントってわら半紙だったよね?
で、ガリ版で先生が問題を刷って。

皆さんこれ戦時中じゃないのよ~~~。・゜・(ノД`)・゜・。

• << 310 懐かしいね~ 先が針みたいなペンでカリカリ書いて ドロドロの黒いインクローラーで塗るやつね ※しつこいようですが戦時中の話ではありません

No.309

今夜のお題は

健康のためにあなたがしてることはどちら?

①煙草やめた。食べ過ぎやめる。
②運動。

どちらもしてる人はどちらに重きを置いてるかで。

私は①のみ。
運動もしなきゃな。続かないよ~~~(>_<)

• << 311 どっちもしてないけどどうする?
  • << 316 タバコは吸っていない 食べるのが楽しみ 運動はしていない 両方該当しない… ま、まあ気持ち的に①で…

No.310

>> 308 あった。あった。 わら半紙(笑) いや、昔はテストプリントってわら半紙だったよね? で、ガリ版で先生が問題を刷って。 皆さん…
懐かしいね~
先が針みたいなペンでカリカリ書いて ドロドロの黒いインクローラーで塗るやつね

※しつこいようですが戦時中の話ではありません

No.311

>> 309 今夜のお題は 健康のためにあなたがしてることはどちら? ①煙草やめた。食べ過ぎやめる。 ②運動。 どちらもしてる人はどち…
どっちもしてないけどどうする?

No.312

>> 311 え~~~じゃやろうかなと思ってる方で(笑)

No.313

>> 312
タバコは止められない
食べるのは我慢できない 酒も友達

駐車場ではなるべく遠くに止めて少しでも歩くようにしてる
エレベーターは使わず階段を使う様にしてる

だから2番
無理矢理だけど

No.314

>> 307 いや~ あげパン食べたくなっちゃった コッペパン買って来て明日作ろうかな~ でも今プレーンなコッペパンて売ってるの… あげぱんってなんぞや?
テレビで懐かしい給食っていう話題で見たことはあるけれども

コッペパン?
大人になってパン屋さんで初めて見た

休んでる子のパンを届ける?
そんな習慣はなかった…

戦時中ではないのなら
もしや…戦…前…?

と、若い子ぶってみる

No.315

>> 314
揚げたパン…?
そのままやないか~い

給食でたまに出たんだよ 給食費貰ってる関係だと思うけど届けられる物は休んでる子に届ける事になってたみたい
パンやヨーグルト的なやつとかね

戦前て…私達は化石か~い

No.316

>> 309 今夜のお題は 健康のためにあなたがしてることはどちら? ①煙草やめた。食べ過ぎやめる。 ②運動。 どちらもしてる人はどち… タバコは吸っていない
食べるのが楽しみ

運動はしていない

両方該当しない…

ま、まあ気持ち的に①で…

No.317

そうだったよ。
いつの間に休んでる子の分届ける習慣廃止になったのかな。
食中毒o157が社会問題になったときかしら。

届けられるのは大抵パンだったりプリンやヨーグルトやたまにつくジョアだったり。

なつかしすo(*⌒―⌒*)o

No.318

大きいつづら対小さいつづらは2対2(私入れて)
今欲しいものによるね。
中身がなんだか、わからないなら小さいのがいい私。

で給食のは
ミルメーク一人
ソフトメン二人(私入れて)
その他二人

やはりいたね。ミルメーク知らない層。
うちの会社の二十代も「ミルメーク知らない。給食はアイスクリームが一番楽しみだった。」とか。
給食にアイスクリームなんて見たことないよ❗

No.319

朝のお題出し忘れた💦
今日は泥ちゃん稼業ゆえ朝と夜のまとめて二つだすね。

朝のお題(昼だけど‼)
駄菓子で好きなのは
①うまい棒
②ブラックサンダー
夜のお題(昼だけど‼)
中高生時代の部活は?
①体育系
②文化系
③帰宅部

↑一番在籍が長いのね。

• << 322 昼だけど朝のお題!! ②ブラックサンダー 昼だけど夜のお題 ②文化系
  • << 328 駄菓子 どちらでもないなぁ・・・ (ふがし)(綿あめ)が一番好きです。 部活 中学では文化系三年間 高校では体育会系三年間 こっちもどちらでもなくて すみません🙇
  • << 330 朝のお題 ①うまい棒 夜のお題 中学 運動部 高校 文化部 なのでどちらでもない~💧

No.320

No.321

>> 320 12番さん同じくだよ(*`・ω・)ゞ
うまい棒はコンポタとチーズ味が好き❤
納豆味はなんだかもうあれは(´・д・`)!
衝撃ですねΣ(lliд゚ノ)ノ

• << 323 私サラダ味が1番好き!! 納豆やキムチもイケる

No.322

>> 319 朝のお題出し忘れた💦 今日は泥ちゃん稼業ゆえ朝と夜のまとめて二つだすね。 朝のお題(昼だけど‼) 駄菓子で好きなのは ①うまい棒…
昼だけど朝のお題!!
②ブラックサンダー

昼だけど夜のお題
②文化系

No.323

>> 321 12番さん同じくだよ(*`・ω・)ゞ うまい棒はコンポタとチーズ味が好き❤ 納豆味はなんだかもうあれは(´・д・`)! 衝撃ですねΣ(…
私サラダ味が1番好き!!
納豆やキムチもイケる

No.324

>> 323 キムチは美味しい気がするよ\(^_^)(^_^)/
しかし納豆は納豆ごはんが一番どすえ。

No.325

>> 324
だね
納豆は使い方間違えると微妙になる

No.326

>> 325 サラダ味が美味しいのも今思い出した\(^_^)/

No.327

>> 326
そうか(笑)

No.328

>> 319 朝のお題出し忘れた💦 今日は泥ちゃん稼業ゆえ朝と夜のまとめて二つだすね。 朝のお題(昼だけど‼) 駄菓子で好きなのは ①うまい棒… 駄菓子
どちらでもないなぁ・・・
(ふがし)(綿あめ)が一番好きです。

部活
中学では文化系三年間
高校では体育会系三年間
こっちもどちらでもなくて すみません🙇

No.329

>> 328 ヽ(´・∀・`)ノどんまい(笑)

ふ菓子とはなつかしす❗

私もふ菓子なつかしいし食べたけど最近のわかいもんは食べないと思い外してしもた。・゜・(ノД`)・゜・。

No.330

>> 319 朝のお題出し忘れた💦 今日は泥ちゃん稼業ゆえ朝と夜のまとめて二つだすね。 朝のお題(昼だけど‼) 駄菓子で好きなのは ①うまい棒… 朝のお題
①うまい棒

夜のお題
中学 運動部
高校 文化部

なのでどちらでもない~💧

No.331

部活はね~~~実は私もどっちでもないな。
ただ中学いっぱいと高校の半年運動部➡途中から文化部だから少しだけ運動部期間が長いのよ。

駄菓子問題はほんとはね。
ブラックサンダーは思い出駄菓子じゃないんだよん(´;ω;`)
うまい棒もね(´;ω;`)

私の心の駄菓子はほんとはベビースターラーメン➡昔は小袋で20円。
けど今のベビースターラーメンって駄菓子ちがうじゃん。
私の思い出のベビースターラーメンは駄菓子のカテゴリなのに(´;ω;`)
チロルチョコ、ふ菓子、チョコバットがほんとの心の駄菓子(´;ω;`)
あとグッピーラムネだあ。

お題をアラフォー未満にもわかるようにしたため思い入れの少ない駄菓子をお題にチョイスしちゃいました(>_<)

夜勤入りと明けはどうもお題に切れがないなと我ながら思うよ(>_<)

• << 333 ベビースターは駄菓子屋で10円だった 男の子の絵が書いてあるやつ メロンソーダの粉のやつとふがしも良く買ってたな~

No.332

グッピーラムネを水にとかしてほんとのラムネになるかと期待して溶かした人がこのスレにいるのかしら(´;ω;`)

2さんはそれやってそう(≧∇≦)

あと渡辺のジュースのもとはもちろん溶かさないで指につけてなめてた。
思えば汚いガキンチョでした。

あ~~~古すぎてみんながざわざわ退く声がする(≧∇≦)

• << 335 残念だけどやってないんだね~ そうそう粉のジュース 後はノラクロと勘違いしてるヒィリップス?のガム(当り付き) あれ知ってる? フタを押し込むとシュワーッてなるコーラ型のジュース

No.333

>> 331 部活はね~~~実は私もどっちでもないな。 ただ中学いっぱいと高校の半年運動部➡途中から文化部だから少しだけ運動部期間が長いのよ。 駄…
ベビースターは駄菓子屋で10円だった
男の子の絵が書いてあるやつ

メロンソーダの粉のやつとふがしも良く買ってたな~

No.334

>> 333 そうそれそれ(´;ω;`)

あのベビースターラーメンでないと駄菓子のカテゴリには入らないんだってば。

あとね、ジュースのもとはなめるから美味しいのo(*⌒―⌒*)o

No.335

>> 332 グッピーラムネを水にとかしてほんとのラムネになるかと期待して溶かした人がこのスレにいるのかしら(´;ω;`) 2さんはそれやってそう(…
残念だけどやってないんだね~
そうそう粉のジュース
後はノラクロと勘違いしてるヒィリップス?のガム(当り付き)

あれ知ってる? フタを押し込むとシュワーッてなるコーラ型のジュース

• << 337 ノラクロWWW なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。 フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず絡んできたよ(≧∇≦) そのたびにノラクロ違うやんって言い返したけどノラクロノラクロ言われた(≧∇≦) 2さんのみならずROM者レス者の皆様❗ 渡辺のジュースのもと(粉ジュースなら可)を駄菓子で見たら必ず一度はなめてみることをおすすめします(*´・ω・`)b あ。さすがに皆様大人ですから指につけてなめるとか不衛生なことはせずスプーンでちびちび舐めるように‼ 昭和ワールドに引き戻されること請け合いでする。 そもそもその前に今でも粉ジュースが売っているか問題があるが、 で2さん、そのコーラのやつは知らない(´・д・`) うちは田舎だからなかったのかも。 どんかい田舎かというと「ニッキ」と言ってニッキの原木?が駄菓子で売られててガキどもがその小えだ買ってしゃぶるくらい。 そもそも春は木いちご夏はぐみ(その頃のぐみってお菓子じゃないですから)秋はあけびの時代てしたから。 4さん、戦中とか言わんでおくんなまし(>_<)

No.336

昼夜逆転すると調子が戻るのに時間がかかるよね

若い時は一回寝れば元気になってたのが段々ね… と…しと…る…と……ね

筋肉痛と同じ
段々なるのに時間がかかってしまいには痛くなった時に何の筋肉痛かもすぐに思い出せなくなるのさ

で…昔話が多くなる…
キャーッ( ̄▽ ̄;)

• << 338 その昔話とやらを337レスとやらで大っぴらにやらかしましたよ(≧∇≦)WWWW

No.337

>> 335 残念だけどやってないんだね~ そうそう粉のジュース 後はノラクロと勘違いしてるヒィリップス?のガム(当り付き) あれ知って… ノラクロWWW

なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。

フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず絡んできたよ(≧∇≦)
そのたびにノラクロ違うやんって言い返したけどノラクロノラクロ言われた(≧∇≦)

2さんのみならずROM者レス者の皆様❗
渡辺のジュースのもと(粉ジュースなら可)を駄菓子で見たら必ず一度はなめてみることをおすすめします(*´・ω・`)b
あ。さすがに皆様大人ですから指につけてなめるとか不衛生なことはせずスプーンでちびちび舐めるように‼

昭和ワールドに引き戻されること請け合いでする。
そもそもその前に今でも粉ジュースが売っているか問題があるが、

で2さん、そのコーラのやつは知らない(´・д・`)
うちは田舎だからなかったのかも。

どんかい田舎かというと「ニッキ」と言ってニッキの原木?が駄菓子で売られててガキどもがその小えだ買ってしゃぶるくらい。

そもそも春は木いちご夏はぐみ(その頃のぐみってお菓子じゃないですから)秋はあけびの時代てしたから。

4さん、戦中とか言わんでおくんなまし(>_<)

• << 339 正直このスレに参加したころは年の差なんてそんなにないんだろー思てました そう給食の話題の前までは… しかぁし、今日の主さんのレスをみていると もはや…異世界… (((((((・・;)
  • << 341 わたくしは指でなどなめませんわよ(..)全てナイフとフォークで頂きますのよホホホ~ コーラのやつ知らなかった? キャップに粉が入ってるんだよ ヤバイ粉じゃない… 地方によるのかな?

No.338

>> 336 昼夜逆転すると調子が戻るのに時間がかかるよね 若い時は一回寝れば元気になってたのが段々ね… と…しと…る…と……ね 筋肉痛と… その昔話とやらを337レスとやらで大っぴらにやらかしましたよ(≧∇≦)WWWW

No.339

>> 337 ノラクロWWW なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。 フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず… 正直このスレに参加したころは年の差なんてそんなにないんだろー思てました

そう給食の話題の前までは…

しかぁし、今日の主さんのレスをみていると

もはや…異世界…
(((((((・・;)

No.340

>> 339 お、おもろい(。-∀-)

また男性が退くパターンだ(≧∇≦)

最初は退かれるとがあんと来たけど最近は退かれるのが快感でのう(≧∇≦)

で、渡辺のジュースのもとをみつけたらぜひスプーンでちびちび舐めてみてね(≧∇≦)

• << 342 主様が壊れたー でも二人で盛り上がってみんな引いて出てこないのかな? 泣いちゃう((T_T)) では現代に戻りますか で4番さん体調悪くなっちゃった?医務室にお連れします(^-^)/~~

No.341

>> 337 ノラクロWWW なつかし~~~。・゜・(ノД`)・゜・。 フリップスのガムを買うと父親が「ノラクロのガムか懐かしいな。」って必ず…
わたくしは指でなどなめませんわよ(..)全てナイフとフォークで頂きますのよホホホ~

コーラのやつ知らなかった? キャップに粉が入ってるんだよ
ヤバイ粉じゃない…
地方によるのかな?

No.342

>> 340 お、おもろい(。-∀-) また男性が退くパターンだ(≧∇≦) 最初は退かれるとがあんと来たけど最近は退かれるのが快感でのう(≧∇…
主様が壊れたー

でも二人で盛り上がってみんな引いて出てこないのかな? 泣いちゃう((T_T))

では現代に戻りますか

で4番さん体調悪くなっちゃった?医務室にお連れします(^-^)/~~

• << 346 壊れたと言うか地です(≧∇≦) 私の本性は自分を貶めつつ相手を引かせるっていう「マゾを装ったサド」 略してマサドである。なんちゃって( ;∀;) それよかお題の集計ためすぎた( ;∀;)
  • << 349 い、医務室に連れ込んで なななナニをするつもりなんですか…!

No.343

そうねえ、今夜のお題は年代層関係なさげなお題。

春に色がついてるとしたら何色だと思います?

①桜のピンク色
②タンポポや菜の花の黄色

• << 345 ①花より団子だけど
  • << 348 (2)桜は散るのが早いから。 主さん、皆さん、面白すぎる〜(笑)
  • << 350 ① ピンク色

No.344

No.345

>> 343 そうねえ、今夜のお題は年代層関係なさげなお題。 春に色がついてるとしたら何色だと思います? ①桜のピンク色 ②タンポポや菜の花…
①花より団子だけど

No.346

>> 342 主様が壊れたー でも二人で盛り上がってみんな引いて出てこないのかな? 泣いちゃう((T_T)) では現代に戻りますか… 壊れたと言うか地です(≧∇≦)

私の本性は自分を貶めつつ相手を引かせるっていう「マゾを装ったサド」

略してマサドである。なんちゃって( ;∀;)

それよかお題の集計ためすぎた( ;∀;)

No.347

>> 346
でた‼なんちゃっておじさん

う~ん
もはやスレの趣旨が分からなくなって来てるね
何のスレだっけ?

ごめん
主さんが面白すぎてリアルで爆笑しちまった

No.348

>> 343 そうねえ、今夜のお題は年代層関係なさげなお題。 春に色がついてるとしたら何色だと思います? ①桜のピンク色 ②タンポポや菜の花… (2)桜は散るのが早いから。

主さん、皆さん、面白すぎる〜(笑)

No.349

>> 342 主様が壊れたー でも二人で盛り上がってみんな引いて出てこないのかな? 泣いちゃう((T_T)) では現代に戻りますか… い、医務室に連れ込んで

なななナニをするつもりなんですか…!

• << 353 医務室ルームにはキャリアウーマンの主さんが待機してるから まず 好きなコスチューム選んでからキャリードクターの診察でしょ 後はお好きなコースを選んでね 話しはそれから

No.350

>> 343 そうねえ、今夜のお題は年代層関係なさげなお題。 春に色がついてるとしたら何色だと思います? ①桜のピンク色 ②タンポポや菜の花… ① ピンク色

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧