勝手に2択するスレ

レス500 HIT数 6379 あ+ あ-

2017/03/19 21:47(更新日時)

世の中の森羅万象を2択するスレです( ^ω^ )

前いてた方も新規さんもおこしやす( ^ω^ )

基本一日2回のお題(朝8時と夜8時と)ですが主の勤務でかなりずれます。

なにとぞお付き合いください。

今回のお題はあなたにかかせないのはどちら?

①甘いもの
②お酒や煙草

17/02/22 21:11 追記
あ。パート2ってつけるの忘れた💦

17/02/24 07:01 追記
もちろん興味のあるお題だけ参加したり興味のないときはしなかったりも可ですよ~😆

No.2436893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 46 時々話題になるけど日本人には苦手派(酢豚にパイナップル)が多数だそうですよ。 私はないほうが好きですが酢豚にパイナップル入っていても食べら…
ポテトサラダにリンゴも嫌だ

No.52

>> 50 うんうん 公開処刑 そうよね~⤵赤点で職員室呼ばれるのも公開処刑だけどまだ試験のが疲れないからましである。

リンゴもサラダに入ってるのはマジ許せん。
最初に考えた奴を叱ってやりたいが私が子供の頃からあるから発案者はご存命でないだろう。

しかし大福に苺をいれた発案者は表彰したい( ^ω^ )

No.53

>> 52
酢豚にパイナップル
ポテトサラダにリンゴ

パイナップルに関しては料理人に言わせると何かそれなりに理由があるらしくて前に聞いたかテレビで見た事あるけど忘れた

ならばせめてもっと細かくして欲しい
あんなに主張されては大好きな酢豚が…(泣)

No.54

>> 53 あれは肉を柔らかくする酵素が働くからパイナップルを入れるらしいわよ🍍

ピザにパイナップルのが私は苦手かも💦

• << 60 肉を柔らかくするにも熱を加えると意味はないらしいし 缶詰めのパイナップルは熱加工してるから生のパイナップルを下ごしらえの時点で使わないと意味ないらしいね 好きな人も3割位いるみたいだからその人にとってはなくされたくないかも

No.55

2さんのおかげで次のお題が決まりました( ^ω^ )

どちらが許せる?
①酢豚にパイナップル
②サラダにリンゴもしくは缶詰のみかん

どっちかは必ずえらんでね🎵

プレゼンツバイ2さん( ^ω^ )

• << 61 わー いじめだいじめだ((T_T)) 両方嫌だ んーじゃあパイナップルin酢豚で… よけやすいから
  • << 64 ① ②もわりと平気なんですけど…(こわごわ)

No.56

No.57

>> 56 12さんおはようございます。(/▽\)♪

私はパイナップルのが許せる。

多分この二つって日本で一二を争う「合わんわこれ」と苦情のある組み合わせだと思うけど廃止されないのはなぜだろう(≧∇≦)

No.58

>> 57 おはようございます。

廃止しても復活しちゃうので、廃止しないのでしょう。

廃止復活(敗者復活)

No.59

>> 58 うわわ(≧∇≦)7さんを彷彿とさせる駄洒落(≧∇≦)

こういうのあたしゃ好きですよ。

座布団三枚❗

No.60

>> 54 あれは肉を柔らかくする酵素が働くからパイナップルを入れるらしいわよ🍍 ピザにパイナップルのが私は苦手かも💦
肉を柔らかくするにも熱を加えると意味はないらしいし 缶詰めのパイナップルは熱加工してるから生のパイナップルを下ごしらえの時点で使わないと意味ないらしいね

好きな人も3割位いるみたいだからその人にとってはなくされたくないかも

• << 62 そうなんだ👀‼ おのれ中華料理業界め😒💢💢 意味のあるものだと信じてたから美味しく頂いたあげたのに~( ;∀;)…

No.61

>> 55 2さんのおかげで次のお題が決まりました( ^ω^ ) どちらが許せる? ①酢豚にパイナップル ②サラダにリンゴもしくは缶詰のみかん…
わー いじめだいじめだ((T_T))

両方嫌だ

んーじゃあパイナップルin酢豚で…

よけやすいから

No.62

>> 60 肉を柔らかくするにも熱を加えると意味はないらしいし 缶詰めのパイナップルは熱加工してるから生のパイナップルを下ごしらえの時点で使わないと… そうなんだ👀‼

おのれ中華料理業界め😒💢💢

意味のあるものだと信じてたから美味しく頂いたあげたのに~( ;∀;)…

• << 66 大丈夫 そんな主さんには豚を隠し味に入れた 酢パイナップルをご馳走するよ

No.63

余談ですが神組み合わせだと思う食べ物

あんパンに生クリーム、苺大福、クリームとあんみつ、肉巻きおにぎり、天むす

神組み合わせだとまでいかないがありだなと思う食べ物
チョコポテチ、和風パスタ、サンドイッチに苺、ピザにパイナップル、カルフォニアロール、キャラメルポップコーン(塩味がポップコーンの王道だと思ってる)

あまり好まないが許したる組み合わせだと思う食べ物

納豆巻き、納豆パスタ、酢豚にパイナップル

いいかげんにしろと思う食べ物の組み合わせ

サラダにリンゴ( ;∀;)…

• << 67 納豆巻き 納豆パスタ 納豆オムレツ 納豆ラーメン 納豆チャーハン どれも私のご馳走だー

No.64

>> 55 2さんのおかげで次のお題が決まりました( ^ω^ ) どちらが許せる? ①酢豚にパイナップル ②サラダにリンゴもしくは缶詰のみかん…

②もわりと平気なんですけど…(こわごわ)

No.65

私も酢豚のパイナップルは食べれる✋

サラダの中の果物は

汚い話
口の中で完全なミカンやリンゴになるまで舐めてから食べてた😚
端から見れば長くモグモグしてる様に見える?らしい。

• << 70 6さん私も。 給食のサラダにリンゴの違和感はそれで乗りきりました( ;∀;)… サラダにみかんもそれで乗りきりました( ;∀;)…

No.66

>> 62 そうなんだ👀‼ おのれ中華料理業界め😒💢💢 意味のあるものだと信じてたから美味しく頂いたあげたのに~( ;∀;)…
大丈夫
そんな主さんには豚を隠し味に入れた
酢パイナップルをご馳走するよ

• << 71 いや、酢とパイナップルだけでも私なら意外と食べれますよ(≧∇≦) ……ってか4さんも納豆ファンかあ(≧∇≦) 体にはよいよね、納豆。

No.67

>> 63 余談ですが神組み合わせだと思う食べ物 あんパンに生クリーム、苺大福、クリームとあんみつ、肉巻きおにぎり、天むす 神組み合わせだと…
納豆巻き 納豆パスタ 納豆オムレツ 納豆ラーメン 納豆チャーハン
どれも私のご馳走だー

• << 69 そうなんだ👀‼ 納豆巻きはまあまあだけど納豆パスタはどうかなと思っちゃう私。 あ、納豆ごはんは好きだよ❤

No.68

>> 67 あ、うまそう

No.69

>> 67 納豆巻き 納豆パスタ 納豆オムレツ 納豆ラーメン 納豆チャーハン どれも私のご馳走だー そうなんだ👀‼

納豆巻きはまあまあだけど納豆パスタはどうかなと思っちゃう私。
あ、納豆ごはんは好きだよ❤

• << 75 ネバネバ系は何でもウマイ!!

No.70

>> 65 私も酢豚のパイナップルは食べれる✋ サラダの中の果物は 汚い話 口の中で完全なミカンやリンゴになるまで舐めてから食べてた😚 端から見れば… 6さん私も。
給食のサラダにリンゴの違和感はそれで乗りきりました( ;∀;)…

サラダにみかんもそれで乗りきりました( ;∀;)…

No.71

>> 66 大丈夫 そんな主さんには豚を隠し味に入れた 酢パイナップルをご馳走するよ いや、酢とパイナップルだけでも私なら意外と食べれますよ(≧∇≦)

……ってか4さんも納豆ファンかあ(≧∇≦)

体にはよいよね、納豆。

• << 77 マジですかー パイナップルは缶詰めなら好きだけど生は苦手なのよ

No.72

昨日のお題は4対1でマラソン大会憂鬱派が多数よ(≧∇≦)

マラソン大会はビリな人は延々と走るのよ( ノД`)…

残り一キロが千里にも感じられ毎回泣いたわ。

私学生時代に戻したると神に言われても「マラソン大会やらなきゃならないくらいなら断ります❗」って言うわ。

• << 78 マラソン大会 女子の法則!! 「絶対一緒に走ろうね」「うん!!絶対だよ」 パーン 裏切り…

No.73

>> 68 あ、うまそう
でしょー

• << 76 え~( ;∀;)…納豆巻きのみだな、私が食べれるの。

No.74

夜のお題、

どちらがテンション下がる?
①うっかり化粧落とし忘れ朝まで寝ちゃった。
②うっかり割引券を捨てたことに支払い時に気がついた。

これは最近私が起こしたテンションだださがり事件です( ノД`)…

• << 79 2番で クーポンは命
  • << 82 えっと②で… だって化粧しないしー
  • << 85 1! 今の手入れが5年後の肌を作る😩 男性陣には分からないネタだね😂 まぁ、私はファンデーションしか塗らないから、常にすっぴんメイク。だけど1だわ。 クーポン1000円位のなら2に移行する👮

No.75

>> 69 そうなんだ👀‼ 納豆巻きはまあまあだけど納豆パスタはどうかなと思っちゃう私。 あ、納豆ごはんは好きだよ❤
ネバネバ系は何でもウマイ!!

No.76

>> 73 でしょー え~( ;∀;)…納豆巻きのみだな、私が食べれるの。

• << 80 そお? 納豆 オクラ 山芋 纏めて回して ご飯に掛けて最高ですー

No.77

>> 71 いや、酢とパイナップルだけでも私なら意外と食べれますよ(≧∇≦) ……ってか4さんも納豆ファンかあ(≧∇≦) 体にはよいよね、納…
マジですかー

パイナップルは缶詰めなら好きだけど生は苦手なのよ

No.78

>> 72 昨日のお題は4対1でマラソン大会憂鬱派が多数よ(≧∇≦) マラソン大会はビリな人は延々と走るのよ( ノД`)… 残り一キロが…
マラソン大会
女子の法則!!
「絶対一緒に走ろうね」「うん!!絶対だよ」

パーン
裏切り…

• << 88 試験でもあるよ(≧∇≦) 私全く勉強してない~→実際はその友達だけいい点数。 恋愛でもあるよ( ;∀;) 同じ人を好きになり、同時にバレンタインに告白しようね→先に抜けがけ告白した友達、彼氏ゲット。 後者はクソですがね💧

No.79

>> 74 夜のお題、 どちらがテンション下がる? ①うっかり化粧落とし忘れ朝まで寝ちゃった。 ②うっかり割引券を捨てたことに支払い時に気…
2番で

クーポンは命

No.80

>> 76 え~( ;∀;)…納豆巻きのみだな、私が食べれるの。
そお?

納豆 オクラ 山芋 纏めて回して
ご飯に掛けて最高ですー

No.81

>> 80 ですよね~👍

No.82

>> 74 夜のお題、 どちらがテンション下がる? ①うっかり化粧落とし忘れ朝まで寝ちゃった。 ②うっかり割引券を捨てたことに支払い時に気… えっと②で…

だって化粧しないしー

No.83

No.84

>> 81 ですよね~👍
はい!!

No.85

>> 74 夜のお題、 どちらがテンション下がる? ①うっかり化粧落とし忘れ朝まで寝ちゃった。 ②うっかり割引券を捨てたことに支払い時に気… 1!

今の手入れが5年後の肌を作る😩

男性陣には分からないネタだね😂

まぁ、私はファンデーションしか塗らないから、常にすっぴんメイク。だけど1だわ。

クーポン1000円位のなら2に移行する👮

No.86

>> 85
うわー そうだよね
私は1は良くやっちゃうんだよね
母に良く怒られる

No.87

私も実は1のがテンションだださがり・゜・(つД`)・゜・

割引券はよほど高額ならがっかりだけども。

小さな化粧落とし忘れの積み重ねが数年後の美醜の結果よほんとよみなさん( ;∀;)…

とはいえCCクリームくらいしかふだん塗ってないけどさ( ;∀;)…

No.88

>> 78 マラソン大会 女子の法則!! 「絶対一緒に走ろうね」「うん!!絶対だよ」 パーン 裏切り… 試験でもあるよ(≧∇≦)
私全く勉強してない~→実際はその友達だけいい点数。

恋愛でもあるよ( ;∀;)
同じ人を好きになり、同時にバレンタインに告白しようね→先に抜けがけ告白した友達、彼氏ゲット。

後者はクソですがね💧

No.89

>> 88
女子怖い((((;゜Д゜)))

No.90

昨日の酢豚にパイナップル対サラダにリンゴ対決はまだ酢豚にパイナップルが食べられるという人が4(サラダにリンゴは1)で酢豚にパイナップルの多数。

よってこの組み合わせは廃止にはなりまへんな(≧∇≦)

少数派であったサラダにリンゴも敗者復活戦で廃止を免れるでしょう(≧∇≦)

No.91

朝のお題はシンプルにo(*⌒―⌒*)o

あなたはコーヒー派?
紅茶派?

どちらも好きな人が多いかもですがあえてどちらかな?

• << 93 コーヒー毎日飲んでます
  • << 94 私は~いつも~ミルクティー~イェ~イ (いつもB'zのメロディーになる😂) だけど、最近入った職場はコーヒードリップしてくれてるからカフェイン中毒になりつつあって…最近コーヒー勢力が強まってる⤵ 来年辺りはコーヒー派かも😚
  • << 95 コーシー

No.92

紅茶

No.93

>> 91 朝のお題はシンプルにo(*⌒―⌒*)o あなたはコーヒー派? 紅茶派? どちらも好きな人が多いかもですがあえてどちらかな?
コーヒー毎日飲んでます

No.94

>> 91 朝のお題はシンプルにo(*⌒―⌒*)o あなたはコーヒー派? 紅茶派? どちらも好きな人が多いかもですがあえてどちらかな? 私は~いつも~ミルクティー~イェ~イ
(いつもB'zのメロディーになる😂)

だけど、最近入った職場はコーヒードリップしてくれてるからカフェイン中毒になりつつあって…最近コーヒー勢力が強まってる⤵

来年辺りはコーヒー派かも😚

• << 97 B'z、6姉さん、B'z世代ですね( ^ω^ ) その歌詞聞いたことある気がするけど思い出せん(´;ω;`) 私もミルクティー派だよ。 よって紅茶派。 コーシーも好きだよ❤ けどどちらかなら紅茶かな。 フレーバーティーもあるしね。 キャラメルフレーバーが好きだな。

No.95

>> 91 朝のお題はシンプルにo(*⌒―⌒*)o あなたはコーヒー派? 紅茶派? どちらも好きな人が多いかもですがあえてどちらかな? コーシー

No.96

昨晩お題は2対3でクーポンうっかり捨てたらテンションさがる派が優勢。

ほんと化粧落とし忘れの己のうっかりさを攻めたい気持ちは男性陣にはわかるまい(≧∇≦)

体は翌日シャワー浴びたらいいけどお顔は取り返しつかん(´;ω;`)

No.97

>> 94 私は~いつも~ミルクティー~イェ~イ (いつもB'zのメロディーになる😂) だけど、最近入った職場はコーヒードリップしてくれてる… B'z、6姉さん、B'z世代ですね( ^ω^ )

その歌詞聞いたことある気がするけど思い出せん(´;ω;`)

私もミルクティー派だよ。
よって紅茶派。

コーシーも好きだよ❤

けどどちらかなら紅茶かな。
フレーバーティーもあるしね。

キャラメルフレーバーが好きだな。

No.98

前スレ7さん言うところのどろぼう稼業(≧∇≦)に行ってくる❗

早めのお題出します❗

どちらの日帰り旅行にそそられますか?

①春の花見旅行
②春の味覚バイキング旅行

• << 100 姉さん、分け前お待ちしております ②で 視覚より味覚がいいんですよ おててで感じる触感も好きですが (σ≧▽≦)σ
  • << 104 2で😃 花粉症は花見出来ない😢

No.99

>> 98
バイキング
やはり花より団子じゃ♪

No.100

>> 98 前スレ7さん言うところのどろぼう稼業(≧∇≦)に行ってくる❗ 早めのお題出します❗ どちらの日帰り旅行にそそられますか? … 姉さん、分け前お待ちしております

②で

視覚より味覚がいいんですよ
おててで感じる触感も好きですが
(σ≧▽≦)σ

• << 114 4さんなんの触感か気になるが聞かないどく(≧∇≦)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧