不満も本音も言えない彼氏

レス5 HIT数 1145 あ+ あ-

2017/02/19 18:30(更新日時)

相手に嫌われたくないからなのか心理は不明ですが、言いたいことも不満も伝えず我慢して勝手に「別れる」と決断する人多くないですか?

私の周りだけなのかと思いますが、ここ最近付き合った男性は上記のようなタイプが多かったので気になりました。

私は連絡不精でマメにLINEとかで会話を展開させるのが苦手、会うのも月1~2で充分なタイプなので、付き合う前からそのことは相手にも伝えて大体相手は「それでもいいよ!」と了承してくれたから付き合う場合が多いのですが

それでも時間が経つにつれ、やっぱりもっとマメに連絡を取りたい、会えない時はLINEや電話で話したい、会うペースも多い方がいいってなると、相手に不満をぶつけるじゃないですか。

そこでお互い解決策を考えて、譲歩するのが男女の付き合いだと思うのですが、不満や本音をぶつけず、ある日突然「〇〇の連絡不精なところとあまりにも会う頻度が少ないのが無理だから別れよう」ってなんだかおかしいですよね。

私としては、前から言ってくれれば改善する努力をしたのに話し合いもせずに別れを切り出すなんて自分勝手だなあと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

No.2435289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏から言われて改善出来たとしても(それで彼氏のストレスが軽減出来た
としても)、それだと主さんにストレスが溜まる事になるし、こう言うのっ
て相手の事が好きならば、言われなくても相手の事が気遣えるのが恋人だと
思うけどなー

今回別れる事になった理由としては「連絡不精・会えない」だったけれども
実際のところは「愛されている気がしない」ってのが原因じゃないのかなー

数少ない会える機会や連絡の機会に、日頃応えられない分愛を持って彼氏に
接していれば、それで良かったんじゃないの?

No.2

>> 1 会った時は私から手を繋いだり、キスしたり、私は趣味が手芸なので手編みのマフラーをプレゼントしたり手料理を振舞ったりと自分なにり愛情表現をしていたつもりで、私は連絡や会う頻度が多い=愛情の度合ではないという考えでしたが、彼は連絡や会う頻度が多い=彼女からの愛情も多いという考えだったのかなと思います。

No.3

その程度で別れるくらいなんだから、遅かれ早かれ別れる事になった相手だと思いますよ。

相談なく別れを切り出されるくらい、信頼も信用もされてなかったって事では?

No.4

主さんは多分改善する気持ちはないと思いますよ。
毎回連絡無精や会う頻度が少ないことが原因で別れを切り出されるんですよね?
だったら普通の人は「自分の連絡頻度、会う頻度では世間一般では少ない方なんだな。次に付き合う時はもう少し増やそう」くらいには思いますよ。

No.5

>> 4 え?何故私が改善しないって決めつけるんですか?例として上げただけで、毎回その理由で別れてるなんて書いてませんけど。
付き合っているのに本音も言わずに別れを切り出されたことに疑問も持ってるだけです。前の方も仰る通りそれだけ信頼、信用されていなかったということでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧