旦那の実家が何もしてくれないのに口だけ無駄に挟んでくる

レス7 HIT数 9011 あ+ あ-

2007/01/02 09:04(更新日時)

最近結婚しました。

妹さんの結婚の時には大金を包んだらしいのですが、私達の時にはお皿1枚買ってくれません、勿論結納も結納金も。

そして電話は週に1回はくるのですが、旦那の妹の自慢、妹の旦那さんの実家の自慢を永遠とされうんざりです。

新婚早々に老後めんどうをみるのは長男の嫁の勤めだとか、孫は三人。

長男ならば〇〇←名前まで決められております。訳あって旦那とはイキナリ別居です。来春に一緒に住むのですが。。。

今後の事を考えると鬱気味になります。旦那の両親が原因で別れた方、いらっしゃいますか?

タグ

No.24347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 たか子さん、レス有難うございます!
本当ですよ!嫁をこき使うのは当たり前根性、なんとかなりませんかね…(;´д`)=3 旦那は両親を嫌ってるのでマザコンではありませんが、姑問題に関与したくない根性丸出しです。《結婚しても、お互いの両親には一切迷惑かける事なく仲良くやる》が条件だったのに、婚約中から田植えから草刈り、山菜採りに呼ばれ、理由をつけ断るのに大変でした。
長男の嫁なのに、田植えも出来ないのか扱いです。はい。出来ません。来年まで別居とスレに書いてありますが、来月までの間違いです。スミマセン。将来的に同居を望んでいる義母、義父。私は母子家庭。旦那はうちの母を面倒みる!と言っているのですが、義母義父が許すはずありません。
結婚の挨拶で初めて顔合わせの時うちの母に「うちは三男もいますがあくまでも三男。老後は長男に世話になろうと思います。その時、お母さんはどうなさるおつもりですか?」あり得ません。
旦那は旦那で今まで親に反抗した事ないらしく、今後私と義父義母が揉めてもオロオロするだけだと思われます。私も三年は耐える予定です。今後の事をしっかり考えながら!!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧