今日の幸せ Ⅱ

レス446 HIT数 14147 あ+ あ-

2018/04/26 00:06(更新日時)

幸せを呟いたり

たまに愚痴をこぼしたり

するスレです。

主に主のひとりごとですが

参加者大歓迎です。
前スレでお世話になった皆様

引き続き宜しくお願いします。

No.2434681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

猫吉さん、マサさん、ありがとうございます(人´∀`o)

私は1日が終わる頃にいつもいいことを思い出してこのスレに書きにきています♬

名無しさんのスレ、名無しさんの体調が1番ですもんね、私も名無しさんのペースが1番だと思います(∩´︶`∩)

今日のいいこと

①残っていたお好み焼き粉でお好み焼き作りました♬

②いつもダラダラしがちなんですがお風呂たまるまでに部屋をちょっと片付けました♬えらいぞ、私!!

③1日無事に終了♬

No.152

ねこ吉さん、主婦さん、マサさん、優しい心遣いありがとうございます。

私も皆さんのスレにいつも励まされ、心癒やされています。
主として少しばかり気負ってしまって

一生懸命になりすぎてました。

皆さんからのお言葉を頂いて、肩の力を抜いてみようと思いました。

また自分の幸せや愚痴をつぶやきに来ます。

皆さんに出逢えた事に感謝です。🌸

• << 155 主さん こんばんは。 リラックス リラックス♪( ´▽`) です🤗 疲れちゃったら 元も子もないですよ(⌒▽⌒)

No.153

今日のいいこと

①仕事行くまでにちょっと片付けた♬

②1日無事に終了♬

③布団で寝れる♬

No.154

マサさん、主婦さん、こんばんは。

ありがとうございます😊

賛成していただけて、嬉しいです(^o^)

どんなことも 無理は禁物ですよね。

みなさんが それぞれのペースで、
つぶやくのが 一番良いと思います(⌒▽⌒)

No.155

>> 152 ねこ吉さん、主婦さん、マサさん、優しい心遣いありがとうございます。 私も皆さんのスレにいつも励まされ、心癒やされています。 主として少しば… 主さん こんばんは。

リラックス リラックス♪( ´▽`)
です🤗

疲れちゃったら 元も子もないですよ(⌒▽⌒)

No.156

うわぁ〜
やっちゃった〜((((;゚Д゚)))))))

と思って ビックリ😱

でも 大丈夫だったので、安心しました(^o^)

しばらく乗っていなかった うちの車🚗

カギ🔑を持ったままドアロック解除しようとしても、ウンともスンとも言わない😥

仕方なくカギ🔑を差し込むと、ロック解除は出来た😄

エンジン掛かるかな?
と 思いながら回してみたら、見事一発で始動。

これでエンジン切っちゃうと、もう 掛からなくなるんじゃないか?
と思って、そのまま買い物に出発。

いつもなら車で🚗10分のスーパーに、自動車専用道路と一般道を50分走って行ってきました。

バッテリーあがりで バッテリーの載せ替えだと約15,000円、
カギのボタン電池交換だと、500円の出費。

でも
自動車専用道路の200円の出費で済みました(⌒▽⌒)

バッテリーがあがらないように車🚗
に乗るのも、所有者の責任だと痛感しました😅

No.157

今日のいいこと

①ゴミ捨てました♬だけど勘違いして出し忘れたゴミもあり…うわ〜やっちゃった😭😭😭です(T_T)

②たまにはって事でコンビニでお弁当買いました♬

③来月のシフト表をいただきました♬来月姉とお花見行く約束してるので楽しみです♬

No.158

プライド

世間を騒がせている
渦中の人々は

一体何を守ろうとしているのだろう

誰もが自分は悪くないと言い

自分だけを守ろうとしている

きっと計画性もなく
ただ目の前の名誉が欲しくて

一つ一つを

突き詰めて考えてなど

いなかったと思えてくる

ただその存在を崇拝してきた人達の

心の内の苦しみは

いかばかりだろう

つまらない

プライドのせいで

No.159

今日のいいこと

①プリンを買ってきました♬後でたべます( ´ 艸` )

②1日無事に終了♬

③布団で寝れる♬

No.160

今日のいいこと

①鶏肉のクリームかぼちゃ煮作ろうとして水が多すぎて結局、シチュー作りました♬

②1日無事に終了♬

③寝る前のホットココアタイム♬

No.161

>> 160 マサです。

日曜日のウォーキングで可愛いパンジーにであい、写真に収めました。

パンジーの花には可愛いい顔や怒っている顔、笑笑顔や泣いている顔、渋柿顔色々です。

パンジーは何となく写真をとりたくなりまーす。

アップいたします(╹◡╹)

渋ちんでーす。

No.162

今日のいいこと

①お手紙用に春のグリーティング切手を購入しました♬可愛い♬

②100均で蜂蜜を買いました♬

③1日無事に終了♬

No.163

あるスレでアップしたんですが、去年の春から今年の春まで写した花で可愛いい花なんです(╹◡╹)

ベスト50位内をアップいたします。

一位はその主さんに上げたから今年のウォーキングで探します(╹◡╹)

No.164

私はなにも知らずに生きてきた
あの女性がどんな気持ちで

生きぬいたのか

親が決めた結婚に

逆らう事など

許されなくて

やり場のない

悲しみに

ただ隠れて泣き

涙が枯れるほど泣き
現実に立ち向かわなければならなかった
あの時代

どんなに辛くても

あなたの口から

愚痴なんて

一度も聞いた事がなかった

いつも微笑んでいた
あなたの胸の内の辛さを

私は

遅ればせながら

今胸に感じる

それはきっと

あなたからのメッセージ

その思いを

最愛の人達に

繋げたい

No.165

今日のいいこと
①余っていたチヂミ用のタレを使って鶏肉とキャベツ炒め作りました♬

②こちらも余っていたもやしとサラダ菜でおみそ汁作りました♬

③1日無事に終了♬

No.166

私はあんなに近くにいたのに

結局彼女の心を

開けなかった

どんな言葉をもってしても

いつも何かが

邪魔をした

昔は若すぎて

そんな彼女を理解する事が出来なくて

私もどこか避けていた

祖母から伝わってくる

心の中のメッセージで

私はようやく

少しずつ彼女を理解し

向かい合う勇気が

持てた気がする

一歩前に

踏み出そう

No.167

>> 166 こんにちは

主さん 身近で 何か変わったことがあったんですか?

No.168

>> 167 ネコ吉さん、こんにちは。

馬鹿な事をいう奴だと思われるかもしれませんが…

亡くなった祖母の気持ちが

最近イメージとして感じてくるんです。
なにも語ろうとしない母についても

なぜそうなってしまったのかが

はっきりとした言葉ではないのですが

少しずつ少しずつ

もつれた糸が一本ずつほどけていくように

わかりかけて来ました。

同時に祖母の辛さや寂しさも伝わって来ました。

こんな事言っても、信じてもらえないですよね。

少し頭の整理がしたくてまたこうして活字にしてみたんです。
祖母の気持ちに涙が出てくるんです。

これは単なる私の妄想に過ぎないのかも知れませんが

まるで祖母が語りかけてくれているようで

ちょっと嬉しくも有るんです。

• << 170 お母さんのことも、同じだと思います。 言わない 言えない のかも 知れません。 以前の主さんのレスで、主さんが お母さんに言われた 「馬鹿だねぇ」 が 私の心から消えません。 私が子供の頃、同じこと(方言なので少し違いますが、意味は同じです)を 言われた記憶があるからだと 思います。 大人になり 親になると そんな事言うよりも 、一緒に解決してくれた方がずっと賢明なのに と思うのですが、 母親にはそう考える余裕も 知恵も無かったのかな? と 考えられるようになりました。 私自身 同じことをしないようにしているつもりでも、ひょっとして気付かないうちに しているのかも? と 心配になる時があります。

No.169

>> 168 いいえ

馬鹿な事を言うひとだとは 思いません。

妄想だとも 思いません。

今 この歳、この立場だからこそ理解出来ること って、たくさんあると思います。

たくさんの経験をし、いろんな思いをしたからこそ、お祖母さんの気持ちを 理解できているんだと思います。

亡くなられたお祖母さんも、きっと喜んでいらっしゃるはずですよ😊

解ってもらえた
という感情、嬉しさ。

生きている人も 亡くなられた方も、同じだと思います。

私の父親が死んで3年になります。

生きていた時は どうしても理解出来なかったことが、この頃 少しだけ ほんの少しだけですが、
こんな気持ちだったのかなぁ?

と 思える時があります。

こんな歳にならないと理解できないのかも、知れません。
これも 順送りなんだと思います。

No.170

>> 168 ネコ吉さん、こんにちは。 馬鹿な事をいう奴だと思われるかもしれませんが… 亡くなった祖母の気持ちが 最近イメージとして感じてくるんです… お母さんのことも、同じだと思います。

言わない
言えない
のかも 知れません。

以前の主さんのレスで、主さんが お母さんに言われた

「馬鹿だねぇ」

が 私の心から消えません。

私が子供の頃、同じこと(方言なので少し違いますが、意味は同じです)を
言われた記憶があるからだと 思います。

大人になり 親になると そんな事言うよりも 、一緒に解決してくれた方がずっと賢明なのに
と思うのですが、

母親にはそう考える余裕も 知恵も無かったのかな?
と 考えられるようになりました。

私自身 同じことをしないようにしているつもりでも、ひょっとして気付かないうちに しているのかも?
と 心配になる時があります。

No.171

>> 170 母の言動をずっと心のどこかで許せずにいましたが

祖母はそんな母を暖かい眼差しで見つめているように感じられて

祖母の眼差しを通して母の辛さを

感じたんです。

ネコ吉さんが言われるように

様々な苦労を経験してきた今だから

理解できる辛さがあるのだと

感じました。

順送り

という言葉にまた涙が出ました。

No.172

こんばんは!

今日、この花でいきます。

No.173

>> 172 もう一枚いきます。

蓮の華です。

No.174

今日のいいこと

①1日無事に終了♬

②布団で寝れる♬

③いちご買ってきました♬

No.175

音符の様な花です。

可愛いいでーす(╹◡╹)

No.176

人は人の中で生きて初めて

自分がどんな人間か
知ることが出来るんだ

• << 178 主さん、すごいセンチメンタルですね! 人は真理を求めたり、何か自身に辛い事があると詩がかきたくなります。 だけど、俺には学もないから、あまり浮かばない。 先ほどのレスでいってた言葉は俺にはジャガイモしか浮かばないんだ(╹◡╹) 一つのジャガイモもタライの中の多くのジャガイモの中に入れてかき混ぜると、一皮も二皮も見かけます。 人も同じで磨く事の近道は人の中に入れることが大事だろう。自分をしり、切磋琢磨をする中で一人前の人間になるのかもしれませんね。 主さんに聞きたいのですが、先日の母は 義理母なんですか? もしよければ。 今日の花はウサギによく似た花です。

No.177

今日のいいこと

①1日無事に終了♬

②布団で寝れる♬

③今日で3月最後!!

昨日はバタバタしていて書き込めませんでしたー(>_<)

マサさん、写真のお花とっても綺麗ですね〜🌸

明日から4月、楽しく過ごしましょう♬

おやすなさい(人-ω-)゚zzz

No.178

>> 176 人は人の中で生きて初めて 自分がどんな人間か 知ることが出来るんだ 主さん、すごいセンチメンタルですね!

人は真理を求めたり、何か自身に辛い事があると詩がかきたくなります。

だけど、俺には学もないから、あまり浮かばない。

先ほどのレスでいってた言葉は俺にはジャガイモしか浮かばないんだ(╹◡╹)

一つのジャガイモもタライの中の多くのジャガイモの中に入れてかき混ぜると、一皮も二皮も見かけます。

人も同じで磨く事の近道は人の中に入れることが大事だろう。自分をしり、切磋琢磨をする中で一人前の人間になるのかもしれませんね。

主さんに聞きたいのですが、先日の母は
義理母なんですか?

もしよければ。

今日の花はウサギによく似た花です。

• << 180 マサさん、こんばんは。 可愛いお花の写真にいつも心が癒されます。o(^-^)o 私も学など有りませんでして ただ心に浮かんだモヤモヤとした気持ちをこの場で活字にして気持ちを整理しています。 あの話からジャガイモを連想出来るマサさんは発想力が豊かだと思いました。 桶の中でゴロゴロとお互いを磨きあうジャガイモ 確かに人間社会に似てるかも知れませんね。笑 先日の話は実の母の話なんです。

No.179

>> 178 マサですが!

俺は誤字脱字が多く困ってます。

先日もあったッ!ガクッです。

一皮も二皮も磨けます。を一皮も二皮も見かけます。となってた。

ガクッと愚痴るよ!

今までで最高の誤字脱字は、

入ればを打ちたかったんですが、歯入歯になっていました!

気を付けないかんですね。

今日はリボン🎀付けているサボテン🌵てす(╹◡╹)

No.180

>> 178 主さん、すごいセンチメンタルですね! 人は真理を求めたり、何か自身に辛い事があると詩がかきたくなります。 だけど、俺には学もない… マサさん、こんばんは。

可愛いお花の写真にいつも心が癒されます。o(^-^)o

私も学など有りませんでして

ただ心に浮かんだモヤモヤとした気持ちをこの場で活字にして気持ちを整理しています。

あの話からジャガイモを連想出来るマサさんは発想力が豊かだと思いました。

桶の中でゴロゴロとお互いを磨きあうジャガイモ

確かに人間社会に似てるかも知れませんね。笑

先日の話は実の母の話なんです。

• << 182 おはようございます。 そうなんですか。 お母様は実の母で厳しかったんですね。 先日、ねこ吉さんが言っていましたが、秘孔を突く的を得る話しをされていましたが、その通りだと思います。 私も小さい時は、よくアホか!とかドラ息子とか、母に言われましたよ。 兄弟喧嘩した行くはては、お前は橋の下から貰って来た子とよく言われた。 変わった愛情表現ですが関西弁ではアホとバカは意味が違います。 アホはまだ愛情表現の部分がありますが、バカは冷酷な部分があります。 だから、私はまた、愛情があるのかもしれない。 もし、主さんのお母様が前者だったらいいけど、後者な使い方でしたら大変辛い事を忍ばれて来たと感じるんです。 小さい頃に言われたバカの一言はトラウマになるし、何がバカなのか分からないまま育ちます。 分からないまま、自分の考えた価値観を持ち自分を押し殺したまま育ち、大きくなったらその価値観で人を傷つける場合もありますね。 知らず知らず偶然にも、その価値観が正しいレールに乗っていたら良いいんだけど、外れているときは修正がとてもエネルギーがいりますね。 話しは違いますが俺の仕事は鉄工関係で社長はボケカスが口癖です。先代は優しいかたでした。 見習いの頃は何がボケなのか分からない状態でしたが、先代の技術と心のスケールが見よう見真似で今の俺のスケールになっているんです。 だから、社長の気持ちも補佐も出来ると思います。 話しを戻しますが、人間苦労した分、幸せになると思う。 大きな幸せじゃなく、見逃しそうな平凡で小さい幸せを感じることができる幸せをと思います。 俺は主婦さんの布団で寝れる言葉は俺の心にかなり響きます。 長文ごめん。

No.181

今日のいいこと

①土鍋でご飯を炊きました♬上手く出来ました♬

②1日無事に終了♬

③布団で寝れる♬

• << 184 こんにちは( ^ω^ ) 主婦さんの言われる 『布団で寝れる』 『一日無事に終了』 私も常々 幸せだと感じています。 私は台風や地震で 避難生活をした経験はないのですが、脚を伸ばして布団で寝られる幸せ。 有り難いことだと 思っています。 私の住むところは、車が自転車代わりです 毎日 車に乗ります。 ヒャッとしたり、ハッとしたり 間一髪で事故にならなかったことも、あります。 事故にならなくて良かった 運が良かった(^∇^) と 無事に過ごせたことを、しあわせに思えます。

No.182

>> 180 マサさん、こんばんは。 可愛いお花の写真にいつも心が癒されます。o(^-^)o 私も学など有りませんでして ただ心に浮かんだモヤモヤと… おはようございます。

そうなんですか。

お母様は実の母で厳しかったんですね。

先日、ねこ吉さんが言っていましたが、秘孔を突く的を得る話しをされていましたが、その通りだと思います。

私も小さい時は、よくアホか!とかドラ息子とか、母に言われましたよ。

兄弟喧嘩した行くはては、お前は橋の下から貰って来た子とよく言われた。

変わった愛情表現ですが関西弁ではアホとバカは意味が違います。

アホはまだ愛情表現の部分がありますが、バカは冷酷な部分があります。
だから、私はまた、愛情があるのかもしれない。

もし、主さんのお母様が前者だったらいいけど、後者な使い方でしたら大変辛い事を忍ばれて来たと感じるんです。

小さい頃に言われたバカの一言はトラウマになるし、何がバカなのか分からないまま育ちます。

分からないまま、自分の考えた価値観を持ち自分を押し殺したまま育ち、大きくなったらその価値観で人を傷つける場合もありますね。

知らず知らず偶然にも、その価値観が正しいレールに乗っていたら良いいんだけど、外れているときは修正がとてもエネルギーがいりますね。

話しは違いますが俺の仕事は鉄工関係で社長はボケカスが口癖です。先代は優しいかたでした。

見習いの頃は何がボケなのか分からない状態でしたが、先代の技術と心のスケールが見よう見真似で今の俺のスケールになっているんです。

だから、社長の気持ちも補佐も出来ると思います。

話しを戻しますが、人間苦労した分、幸せになると思う。

大きな幸せじゃなく、見逃しそうな平凡で小さい幸せを感じることができる幸せをと思います。

俺は主婦さんの布団で寝れる言葉は俺の心にかなり響きます。

長文ごめん。

• << 185 マサさん、こんばんは。 残念ながら母は後者で 真顔でしかも冷たい感じで罵られて 幼い頃は傷つきながらも自分が悪いんだと思い込んでいました。 両親ともまともな常識など無かったためそんな環境で育ってしまった 私はどこへ行っても変わり者として扱われ虐められました。 何故自分が変わり者なのか子どもの頃は理解出来なくて 今思えば本当に世間の常識を知らなかったと痛感します。 今は世間というものも、自分という人間も、だいぶんわかって来て 常識というものも身についてきましたが 同時に両親から受けてしまった非常識な言動の影響は 何十年経った今でも私の記憶から消えてくれないです。 そんな苦しみに対して 先日の祖母からのメッセージのような気持ちを感じ取れた時 ほんの少しですが母を理解出来たような 言葉に表現しがたい感情が込み上げて来たのです。

No.183

>> 182 こんにちは

やっぱり こちらのスレはいいですね♪( ´▽`)
最高です😊

主さん以外のレスにコメントをするのは、やめた方がいいのかな?
と 思って控えていたのですが、やっぱりさせて下さい(^o^)

『先代の技術と心のスケールが見よう見真似で今の俺のスケールになっているんです。』

いいですね(^∇^)
私の心の糸が振るえます。

どう表現したら良いんだろう?
上手く言葉が出てきません。

先代の社長さん、マサさん
そして 今の社長さん。
誰一人欠けても 現在のマサさんは、ないのですよね。

良い悪いは別として 成長させてくれた人がいて、それがマサさんご自身の身体と心になっている。

素晴らしい‼️

私は どのくらい出来ているか分からないけれど、
私を成長させてくれた事を 私なりにアレンジして、次の世代に遺していきたいです。

それから
いつも かわいいお花の写真を
ありがとうございます😊

ウサギの形の花も、音符の形の花も初めて見ました。

あっ!
それから

私は 経絡秘孔は突けません(笑)
若いひとは 知らないかな?

No.184

>> 181 今日のいいこと ①土鍋でご飯を炊きました♬上手く出来ました♬ ②1日無事に終了♬ ③布団で寝れる♬ こんにちは( ^ω^ )

主婦さんの言われる
『布団で寝れる』
『一日無事に終了』

私も常々 幸せだと感じています。

私は台風や地震で 避難生活をした経験はないのですが、脚を伸ばして布団で寝られる幸せ。

有り難いことだと 思っています。

私の住むところは、車が自転車代わりです
毎日 車に乗ります。

ヒャッとしたり、ハッとしたり
間一髪で事故にならなかったことも、あります。

事故にならなくて良かった
運が良かった(^∇^)
と 無事に過ごせたことを、しあわせに思えます。

• << 191 ネコ吉さん、こんばんは(ृ ु ´ω`)ु ありがとうございます(ृ ु ´ω`)ु 車の運転、常に危険との隣合わせ…気を付けて下さいね(∩´︶`∩)

No.185

>> 182 おはようございます。 そうなんですか。 お母様は実の母で厳しかったんですね。 先日、ねこ吉さんが言っていましたが、秘孔を突… マサさん、こんばんは。

残念ながら母は後者で

真顔でしかも冷たい感じで罵られて

幼い頃は傷つきながらも自分が悪いんだと思い込んでいました。

両親ともまともな常識など無かったためそんな環境で育ってしまった

私はどこへ行っても変わり者として扱われ虐められました。
何故自分が変わり者なのか子どもの頃は理解出来なくて

今思えば本当に世間の常識を知らなかったと痛感します。

今は世間というものも、自分という人間も、だいぶんわかって来て

常識というものも身についてきましたが
同時に両親から受けてしまった非常識な言動の影響は

何十年経った今でも私の記憶から消えてくれないです。

そんな苦しみに対して

先日の祖母からのメッセージのような気持ちを感じ取れた時
ほんの少しですが母を理解出来たような
言葉に表現しがたい感情が込み上げて来たのです。

No.186

>> 185 主さん、こんばんは!

ねこ吉さんは深く厚みがある方ですね。

主さんの先程のレスの事ですが、私に無いものだから全部が全部理解出来たとは思いませんが、ねこ吉さんは分かっておられますね。

先のねこ吉さんの御言葉をかりて言うならば

(先代の祖母さん、主さん
そして 今のお母さん。
誰一人欠けても 現在の主さんは、ないのですよね。

良い悪いは別として 成長させてくれた人がいて、それが主さんご自身の身体と心になっている。

素晴らしい‼️)

私もそうおもいます。

素晴らしいですね❗️❗️

私もこの主さんのスレに居心地の良さを覚えています。

ねこ吉さん、主婦さんありがとう。

そしてお世話になっています主さんへ

ありがとうございます。

小さいカマキリですが戦うポーズを忘れず可愛いかったですよ(╹◡╹)

No.187

>> 186 マサさん、こんばんは。

ネコ吉さんには前スレから沢山話を聞いていただき

いつも辛い気持ちに寄り添って頂いたり
笑顔になれる素敵な言葉を頂いたり

その人生観を尊敬し、また感謝しています。

この出逢いのお陰で私もこのスレが大好きになりました。

実生活ではなかなか言えないモヤモヤとした気持ちを

こうして誰かと語り合えるこの時代に感謝したいです。

マサさん、主婦さんも来て下さって

益々楽しく幸せなスレになりました。

みなさん、ありがとうございます。🍀

• << 189 主さん、此方こそお世話になっています。 だから、ねこ吉さんは、主さんの事がよく分かっておられるんですね。 主さん、此れからもよろしくお願いします(╹◡╹) サボテンの花です。トロピカルな花です。

No.188

またまたバタバタしていて書き込めませんでした(>_<)

今日のいいこと

①月が綺麗でした♬

②1日無事に終了♬

③布団で寝れる♬

マサさん、ありがとうございます〜(ृ ु ´ω`)ु

1日のいいこと、何もないような日でも朝起きれる事、1日無事に終わる事、布団で寝れる事、ご飯を食べられる事、お風呂に入れる事とかは当たり前になっていて忘れがちですが当たり前の事ではないと私は思ってるんです(∩´︶`∩)

だから毎日、毎日、1日、1日が大切な日です٩(๑>∀<๑)۶

• << 190 主婦さん!こんばんは。 1日1日が大切な日ってすごいですね。 1年が終わる頃には、凄く幸せになるんでしょうね(╹◡╹) 俺は主婦さんの三項目が楽しみで勇気もらえます。 あっそうそう俺は先日ホットミルクをして飲みました。それは主婦さんが三項目にあげていたのを読んで飲みました。 俺は飲み物と言えば酒で浴びるくらい呑んでいました。 だけど大病して酒をやめました。 最初はミルクなんてと思っていましたが、今は酒より美味く感じます。 ホットミルクは気持ちが安らぐ感じがします。 主婦さんの三項目はガッツが湧きますよ。

No.189

>> 187 マサさん、こんばんは。 ネコ吉さんには前スレから沢山話を聞いていただき いつも辛い気持ちに寄り添って頂いたり 笑顔になれる素敵な言葉を頂… 主さん、此方こそお世話になっています。

だから、ねこ吉さんは、主さんの事がよく分かっておられるんですね。

主さん、此れからもよろしくお願いします(╹◡╹)

サボテンの花です。トロピカルな花です。

No.190

>> 188 またまたバタバタしていて書き込めませんでした(>_<) 今日のいいこと ①月が綺麗でした♬ ②1日無事に終了♬… 主婦さん!こんばんは。

1日1日が大切な日ってすごいですね。

1年が終わる頃には、凄く幸せになるんでしょうね(╹◡╹)

俺は主婦さんの三項目が楽しみで勇気もらえます。

あっそうそう俺は先日ホットミルクをして飲みました。それは主婦さんが三項目にあげていたのを読んで飲みました。

俺は飲み物と言えば酒で浴びるくらい呑んでいました。

だけど大病して酒をやめました。

最初はミルクなんてと思っていましたが、今は酒より美味く感じます。

ホットミルクは気持ちが安らぐ感じがします。

主婦さんの三項目はガッツが湧きますよ。

• << 192 マサさん、こんばんは(ृ ु ´ω`)ु ありがとうございます(ृ ु ´ω`)ु 私もマサさんの写真に癒やされてます♬ ありがとうございます\( ^^ )/

No.191

>> 184 こんにちは( ^ω^ ) 主婦さんの言われる 『布団で寝れる』 『一日無事に終了』 私も常々 幸せだと感じています。 … ネコ吉さん、こんばんは(ृ ु ´ω`)ु

ありがとうございます(ृ ु ´ω`)ु

車の運転、常に危険との隣合わせ…気を付けて下さいね(∩´︶`∩)

No.192

>> 190 主婦さん!こんばんは。 1日1日が大切な日ってすごいですね。 1年が終わる頃には、凄く幸せになるんでしょうね(╹◡╹) 俺… マサさん、こんばんは(ृ ु ´ω`)ु

ありがとうございます(ृ ु ´ω`)ु

私もマサさんの写真に癒やされてます♬

ありがとうございます\( ^^ )/

No.193

ネコ吉さん、マサさん、改めてありがとうございます(∩´︶`∩)

何気なく書きはじめた今日のいいこと、そんな風にも言って貰えてとても嬉しいです\( ^^ )/

そして名無しさん、このスレを作っていただきありがとうございます!!

毎日このスレに来るのがとても楽しいです(ृ ु ´ω`)ु

今日のいいこと

①1日無事に終了♬

②今日はとても眠いです٩( ˘ω˘ )۶

③欲しかったDVDをブックオフで買いました♬

おやすみなさい(*´˘`*)♡

No.194

>> 193 主婦さん、こちらこそありがとうございます。

私も1日の終わりにこうしてこのスレを開く時間が

とても心安らぐ幸せな時間となりました。
私もいつもお布団で寝れる事や

当たり前の日常が

素晴らしく幸せな事なんだと

主婦さんのレスを読みながら共感しています。🍀

No.195

新高1の下の息子が大阪北部から伊勢神宮まで自転車ロード🚴タイプで行って帰ってきました。

親は送り出したものの心配しますね。

何もなくて良かった。

だけど途中友人の自転車がパンクしたそうですが、パナソニック実業団の方が通りかかり修理してくれ無事帰ってきました。

実業団の選手に感謝です

モニュメントと思い写真を撮ると動きだし本物でした!

いってQのコトモドラゴンに追われたイモトアヤコさんの気持ちがよくわかりました!

No.196

今日のいいこと

①今日は暖かった♬上着なくても大丈夫なくらい♬

②1日無事に終了♬

③月が今日も綺麗でした♬

No.197

今日のいいこと

①1日無事に終了♬

②布団で寝れる♬

③仕事の帰り雨が降ってたんですが濡れずにすみました(∩´︶`∩)♬

No.198

>> 197 主さん、皆さん、はじめまして

読んでいて、心が暖まるようないいスレだなと思い、こんな途中からでも入れていただけたらと思い、レスしました

私も、普通なら助からないと言う病気をし、もう一度生かされてることに日々感謝です

もし、入れていただけるなら
匿名では味気ないので、「さくら」
と呼んでいただけたら嬉しいです。

明日、またご挨拶に来ますね
お休みなさい。

• << 200 さくらさん、皆さん、おはようございます。 さくらさん、ようこそ!大歓迎です。 幸せをつぶやく仲間が増えて嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。 o(^-^)o
  • << 204 さくらさん、はじめまして(∩´︶`∩) よろしくお願いします(人´∀`o) 今日のいいこと ①お花見に行きました♬ ②お昼ご飯はオムライスでした♬ ③おやつの時間にミニホットケーキ食べました♬
  • << 205 さくらさん こんばんは。 はじめまして ネコ吉 と申します。 小さな幸せを数える って 素敵ですよね♪( ´▽`) 早速 今日のしあわせです。 また 風邪をひいてしまって、耳鼻科に通院しています。 花粉症の季節で、いつもなら病院は混み合っています。 何故か今日は 患者さんが一人もいません。 診察券を出したら 待たずに診察室へ。 奇跡に等しいです😆 何度も通院していますが、初めての経験でした(⌒▽⌒)
  • << 208 さくらさん! 初めましてマサと申します。 俺は誤字脱字が多いから迷惑掛けると思いますから先に言っときます(╹◡╹) 私も病気で昨年は大変でした。 それまでは見落とす幸せがザルのようあったんですが、少し周りの人や物に感謝を覚えると小さい平凡なことが幸せに感じ築くことが出来ました。 今日、さくらさんと出会えた事も嬉しく思います。 此れからもよろしくお願いします。 今日の幸せは仕事で納品に行く途中にさくらさんと同じ桜の花が綺麗く咲いていたんです。 この時期のソメイヨシノじゃなく、人の古家の庭で咲いている桜です。 明日、家の方に言って写真を撮ってきます。 二つ目、隣の会社の方が風呂でも観れるテレビをくれたんです。 だけどアダプターがなく、家にある余っているヤツに繋げると映ったのですが水気の多い場所だし、風呂に電気が流れたら電気風呂になる。 だから、危ないから明日買いに行きます。(╹◡╹) ハグをしてる花でーす。

No.199

マサです。

下の息子の入学式でした。

隣のオッサンのイビキが凄く周辺の方達は笑いをこらえるのに必死でした!

吸う時のガァ〜で吐く時のかすかななピィ〜に俺は負けました。

バナナジュースを作り飲みながら動画を見ました。NASAの火星探査のヤツですが面白かったです。

火星人に似てる花です。

No.200

>> 198 主さん、皆さん、はじめまして 読んでいて、心が暖まるようないいスレだなと思い、こんな途中からでも入れていただけたらと思い、レスしました… さくらさん、皆さん、おはようございます。

さくらさん、ようこそ!大歓迎です。

幸せをつぶやく仲間が増えて嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。
o(^-^)o

• << 201 主さん、おはようございます お仲間に加えて頂いて嬉しいです! 皆さん、さくらといいます。 どうぞよろしくお願いします 今朝の嬉しかったことは 主さんに優しい言葉を頂いたこと 良く眠れたこと です 早速2つも良いことがあり感謝です
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧