憧れのアーティストと両思い

レス23 HIT数 3677 あ+ あ-

2017/02/18 10:32(更新日時)

みなさんならどうしますか?

20年以上好きなアーティストがいます。学生の頃から憧れ続け、その頃は手の届かない存在でした。

就職、結婚、育児の間もずっと彼の音楽を支えに過ごし、育児が一段落した今、再びライブなどに行くようになりました。

そしてSNSで繋がり、公にやりとりを続けるうち、あちらからアクションがあり、個人的に連絡をとるようになりました。

ものすごい量のやり取りを経るうち、お互いいつの間にか、アーティストとファンという枠を抜け、本気で好きになっていました。

遠距離だし、ダブル不倫のうしろめたさ、彼は現役で多忙なミュージシャンなので、一度しか会っていません。その際も、本当に大切に思うからと、キスのみで体の関係には至りませんでした。あとは毎日のメールのみ。

でも。本気だからこそ、先に進むと、もう後には引けなくなる気がして、断腸の思いで、私から終わらせました。彼も終わるなら今しかないかもしれないと同意、あっさりとその後、またアーティストとファンの関係に戻りました。SNSでは公に絡み続けています。

私は戻りきれていないです、実は。当然苦しいです。彼ももしかしたら私以上に苦しいはず(こちらは芸能人の彼の情報は得られても、彼は一般人の私の情報はほとんど見えないから)とは思いつつ、彼のはっきりした気持ちが全く見えなくなってつらい。この文章には彼からの熱い思いは伝わりにくいと思いますが、本当に愛されていた実感があります。多数の1人ではない。私だけという確信があります。SNSのやりとりからはなんとなく、まだ私への愛があるなと感じています。

私のしたことは正論であるのは理解しています。ですが、本当にそれでよかったのか悔やまれて、おかしくなりそうなぐらいになることが、日に何度もあります。彼の音楽が好きな以上、この思いはなくなることはない気がしています。

多数の意見を聞いて、現状がどう動くわけでもないのですが、みなさんならこんな奇跡が自分の身に起こったら、どんな対応をしますか?答えを求めるのではなく、誰にも言えないこの状況を不特定多数にぶちまけて、何か一言ほしいだけなんだと思います、私は。

No.2434365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です。

みなさま、いろいろなコメントありがとうございます。

肯定的なものも、否定的なものも、客観的に受け止めさせてもらい、とてもズシンときています。

他にも手を出している。もちろんそれは当然と受け止めた上で、彼とのやり取りの中で、次第に信用するに至ったのですが、まぁ、真相はわかりませんよね。

いずれにしても、終わらせて正解だったなと今は思います。やっと諦めがつきました。いい思い出としてとっておくのは私の自由。今後は、穏やかに日常を大事にしていきます。

コメント、〆てはいませんので、まだいただけるのならよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧