優しい彼と本性の彼

レス14 HIT数 24492 あ+ あ-

2017/02/16 14:29(更新日時)

どうしたらいいのかわからなくなってしまって書かせて頂きます。。
一年以上付き合った彼がいまして、遠距離だったのもあったと思うんですが、彼から、彼女ができたから君とはもうこの先望んでいない。でも今まで通り友達でいてほしい。と言われ、とても傷付きました。
私がお見舞いに彼の家に行こうか?と聞かなければ、彼女がいた事はずっと隠すつもりだったようで…2人で遊ぶこともやめなかったでしょうし、甘い言葉を言っておきながら、元々君とは恋愛対象ではなかったと言われ、勘違いした私が悪い。
今まで通り友達でいたいけど、俺を許さなくていい。俺が傷付けた傷は、俺じゃ治せないから、自力か第三者に頼ってくれ。
他にもいろんな酷いことを言われました。
優しい彼から出た言葉だとは信じられなくて…優しさのかけらもない言葉の数々。誠意を見せようともしない。自分で考えるのを放棄し、謝ってるんだからこれ以上俺にどうしろと?と言い……これが本性なわけですが、私は優しい彼がまだ好きなので、今まで通り友達で、繋がっていられるなら友達としていようと思ったのです。
でも、私と彼の仲を知っている友人に相談にのってもらったら、ふたりは付き合っていると思ったし、彼は私の気持ちを弄んでいるんだと、泣きながら同情してくれました。
彼との楽しかった思い出、言われて嬉しかった言葉の数々、日記を読み返していて気付きました。
今の優しくない彼から出る言葉が、この私の大切な思い出、優しい彼の思い出を汚してしまっている事に気付き、別れることを決断しました。

そのせいなのか、別れた今でも、優しい彼と、本性の彼と、同一人物だと思えなくて、別々に考えてしまいます。
優しい彼が今でも好き。
でも、別れるしかなかった。話し合いをした時の本性の彼は恐怖しかありません。
優しい彼の面影を、未亡人のように追い求めてしまいます。優しい彼は死んでしまったんだと…
優しかった彼に、酷いことをされた事、言われた事をいまだに受け入れられないのか、実感が湧かなくて…
ただ彼がいない事を嘆いてしまいます。

酷いことをされたんだと実感した方がいいのでしょうか?
辛い現実をちゃんと受け入れるべきなのかなと…考えてしまいます。
優しい彼と、本性の彼を繋げてしまうと、楽しかった大切な思い出を汚してしまうのでこのまま別々に、と思っています。
アドバイス、お願い致します。。

タグ

No.2433656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

優しい彼も貴方に酷い事を言った彼も同一人物です、まずそれを認めましょうね。
では何故彼が貴方の前で「優しい彼」を演じたかというと、貴方と体の関係を持ち続けたかったから。つまり「体目当て」だったわけです。
おそらく貴方はそれを信じたくないと思います。きっと彼は体関係だけではない!と思えるように色々な事をしてくれたのかもしれません。けれど結果だけを見て、貴方に甘い言葉を吐きながら他に彼女を作ったという事は、選ばれたのは貴方ではなかったということ。

でもそれはいつか幸せだったと思える日がきます。彼は貴方の好意を知っていたでしょうし、だからこそ自分が「彼氏」という立場に立つ事はなく、美味しい思いだけしていたのです。そんなずるい人との思い出を大事にする必要がどこにあるのでしょう。
またそういう人は繰り返すので、彼女がいたとしてまた別に貴方のような「セフレ」を作り彼女が泣くことになるでしょう。

No.2

現実見ないとね。
遠距離だったのなら優しかったって会ってのことそれともメールとかラインでのこと?

文でならいくらでも偽れるし、心配してなくても大丈夫くらいいくらでも言えることですからね。
会ったって月たかだか数回でしょ?
少ないならいくらでも優しさアピールできますよ?

友達なんて引きずるような無駄はやめて終わりにした方がいいですし、次はもっと上部だけではなくきちんと見極められるようになるといいですね。

言葉より行動みましょうね!

No.3

そもそも付き合ってはないでしょう。

あなたが勝手に勘違いしただけ。

付き合うって言葉ありましたか?
ないでしょう。

彼女は元々いたんですよ。

あなたはあくまでも性処理の道具として優しくしてただけです。
演出ですよ。

最後にネタバラシしてくれるだけ優しいと思います。

たいていの男はそこで音信不通や俺にはお前を幸せにできないなど自分が悪者にならないように逃げますから。

彼の言うようにはじめからあなたには恋愛感情はありませんよ。性処理の道具です。

勝手に勘違いして悲劇のヒロインぶるのはダメです。

あとどんなにすがっても思っても彼は元々そういう人です。
信じたくないなら信じないのも1つの選択肢です。

ですが、この経験を次に生かさないとこういう男はたくさんいますからね。

No.4

あほらし

都合が良いときに良い顔していたなら、思いきり同一人物じゃないですか
酷い男なのが本性ですよ?

そもそも、お付き合いもしてなくて、曖昧なままって、まだ、本性曝してくれただけマトモな方ですよ?
スッパリ切って次いきましょう。
次からは、騙されない、曖昧にしないことです。
現実と向き合ってください。

No.5

寝てないなら仕方がない。いくら甘い言葉を唱えられてもいくらでも回避できる。

No.6

不誠実な部分が彼の本性。

優しいフリしてた部分はぜーんぶ嘘。早く忘れなよ。

No.7

気持ちは分かりますが、またえらく出世がはやいですね。まあそのようにフォローをいれたり罪悪感を感じているあたり
そこまでの何かがあったんでしょうな。
何とも思ってなければなんとも思いませんからなあ。

No.8

別々に考えても良いんじゃ
ないかなー
どちらでも良いと思うよー

大事なのは別れたという現実と
酷い事を言われて別れたのだから
今後復縁など考えない事だ。

時間が経過し
新しく恋したり別の誰かと
付き合ったりすれば
その彼の事も必然とそんな事も
あったなーって単なる思い出に
変わるものだからねー

前を向いて頑張ってー!!

No.9

別れたのだったら、どちらが本性か確かめる必要も受け入れる必要もないでしょ。

いい思い出でほんわか終われるならそれでもいいし、あんなやつ!と見下して吹っ切れるならそれでも良し。

「謎なやつだったけど、これも経験よね」と思えれば主の勝ちだと思う。次いこっ

No.10

まるでジキルとハイドじゃん
今の所そういう人物に出会った事がありません
そもそも彼から正式にお付き合いの申し入れはあったんですか?
そこがまず気になります
あと優しくされた時って体の関係がセットでした?
まずその二点が重要ですね
でも彼の二面性ってまるで結婚詐欺師みたいなやり口
人としても危険だから友達にもならない方がいい
今回傷ついた分次は笑顔になれると信じて頑張って💪

No.11

勘違いと美化のしすぎ。

貴女は別に彼女でも何でもなくキープもしくはセフレ。
そりゃあセックスするためには優しいフリくらい男だったら誰でもしますよ。
ただセフレのくせにめんどくさい事を言ってきたらトカゲの尻尾と同じで簡単に切り捨てます。

つまり全ては彼自身。

No.12

>今まで通り友達でいてほしい。
>元々君とは恋愛対象ではなかった

これって、そもそも付き合ってないよね?

どこでどう『自分は彼女なんだー』って思うようになったの?

ちょっと思い込み激しくて怖くなった(゚Д゚;;;

No.13

要するに惚れた弱味があるのは主なんだね
残念だけど諦めよう
すがりついてもろくな事にならないよ

No.14

要するに、主と彼は友達だったけど、甘い言葉を言われて体の関係を持ってから、主が「付き合ってる」と勘違いしたってこと?

付き合ってると思ってる主から話を聞いていた友達は、そりゃ付き合ってると思うわよ。

残念だけど、あなたはセフレだったってことね。甘い言葉で騙して、彼女ができて存在がいらなくなったってことかな。少しは罪悪感があったから、それを晴らすためにあなたに真実を告げた。傷ついたあなたを慰められるのは自分じゃないって言って切り捨てるところにも全く愛情を感じないわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧