謝らせたがる男性心理

レス7 HIT数 11103 あ+ あ-

2017/02/15 23:57(更新日時)

付き合って一年の彼氏がいます。
わたしの3つ下ですが、しっかり者で私よりも大人っぽいです。

ですが私も彼もふざけるのが好きでよく冗談言い合っていて、とても仲良しだと思います。

そんな彼ですがよく、「ごめんなさいは?」って言ってくるんです。
本気で怒ってるわけではなくて、ちょっとふざけたりしてる時にいつも「ほら、ごめんなさいは?」といいます。

彼は負けず嫌いではありますが、基本的には優しくしてくれますし、彼が悪いことをしたら素直に「ごめんね」と謝れる人です。

ごめんなさいを言わせたがる男性の心理ってなんなんでしょう。

タグ

No.2432935 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支配欲。自分の方が上。

• << 4 やはりそういう精神なんですかね! ふだんSっ気ないのでなおさらびっくりです

No.2

>彼は負けず嫌いではありますが、基本的には優しくしてくれますし、彼が悪いことをしたら素直に「ごめんね」と謝れる人です

ずいぶん上からな物言いだけど、貴女は謝れる人なの?

No.3

>> 2 はい、そうです

No.4

>> 1 支配欲。自分の方が上。 やはりそういう精神なんですかね!
ふだんSっ気ないのでなおさらびっくりです

• << 7 自分の思い通りにコントロールしたいような印象。ないとは思いますが、それがエスカレートして暴言や暴力にならないか。 本人に聞けば一番ですが、何故謝らせる必要があるのでしょうか?疑問です。 逆にごめんなさいは?と言ってみたらどんな反応をするのでしょうか?

No.5

遊びでも一応白黒つけるとかして、しめないと気持ち悪いってあるよ。

そういうのかもね。

No.6

>> 5 なるほど…
彼は面倒見の良いお母さんのような性格のでしつけのような気持ちもあるのかもしれないですね

No.7

>> 4 やはりそういう精神なんですかね! ふだんSっ気ないのでなおさらびっくりです 自分の思い通りにコントロールしたいような印象。ないとは思いますが、それがエスカレートして暴言や暴力にならないか。

本人に聞けば一番ですが、何故謝らせる必要があるのでしょうか?疑問です。

逆にごめんなさいは?と言ってみたらどんな反応をするのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する