一目惚れした人に連絡先を渡したい

レス4 HIT数 1487 あ+ あ-

2017/02/13 17:33(更新日時)

初めて書き込みます、大学生の女です。
私は年に一度、祖母の意向で遠方の寺まで祈祷してもらいに行くのですが、そこの修行僧とおぼしき方に一目惚れしてしまいました。
その方は3、4年前から見かけるようになった、年は私より少し年上くらいに見えます。
頭を丸めていて、衣服も違うので恐らく修行僧の方なのではと思っています。
一度話しかけて頂いたことがあるのですが、何しろ1年に1度ですし、私個人を認識してくれているのかも疑問なところです。(親戚ぐるみで住職さんと仲が良いので、祖母は覚えてくれているはず)
私は極端なあがり症で、好きな人を直視することもできないくらいで、2人で話したことはありません。
そもそも、私たちの滞在時間も少ない上に、親族の目線があったり、相手もお手伝いの仕事があるため、関わる時間がありません。
また、田舎の山奥にありネットにもほぼ載らないような寺なので、参拝に通うこともできません。

そこで、ダメ元で一目惚れしたことを伝える・連絡先を渡す方法はないかと考えています。
宗派にもよりますが、修行僧の方は多忙ですし、携帯電話や外出を禁じられる場合もあるとのことですから、もちろん相手のことを考慮したいと思ってのことです。
電話は場所やタイミングを選びますし、私自身緊張してちゃんと喋れるのか不安です。
ネットでは文通が主流などと聞きますが、彼の名前も知りませんし、いきなり住所を渡すのもどうかと思ったり…。
メールは許されているのかも分からず、だからといって1度のチャンスを逃すとまた来年、ということになってしまいます。

彼の修行期間が終わるまで連絡を待つことになったとしても、無理に連絡をもらおうとも思っていません。
今まで誰かにこんな気持ちを伝えたことはないし、女性から連絡先を渡すのも引かれるんじゃないかと心配していますが、何か良い方法や勇気の出る方法はありますか…?

No.2432771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは 参拝に行く様にして 顔見知りになる事を考えた方がいいよ。
いきなり 連絡先渡されても よく知らない人の個人情報貰ったのと同じでしょ

No.2

>> 1 そうですよね…
かなり遠い場所にあるので、それで認知してもらえるように頑張ります(^_^;)

No.3

遠くても頑張って月一ぐらいは参拝に行けないかな?
ダメ元でも…と考えてるなら、とにかく顔を覚えてもらって、少しづつ会話出来るぐらいになればアターック!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

なんか頑張ってほしいな〜。

No.4

>> 3 バスも通っていないような所なので、まずは免許取って、お会いできる機会を増やさないとですね。。
アドバイスありがとうございます、頑張ります!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧