原因不明なかなしばり

レス7 HIT数 1253 あ+ あ-

2017/02/12 08:11(更新日時)

墓地の真ん中にあると言えるくらい墓地だらけの地区のアパートに住んでいます。
そこに住んでからかなしばりや悪夢を見ていました。悪夢は毎日でかなしばりは週4くらいです。
かなしばり時は変なおじさんや女も見ました。
それまで風水が好きで、枕の向きを東にすると恋愛運に仕事運に若さが保てるとあり、東向きにしていましたが最近になり体調不良なため気晴らしに模様替えにと、あまり良くないらしい西向きで寝るようにしました。
それから悪夢は見ないしかなしばりに一度もあいません。
これはなぜと思いますか?向きは関係あるの。考え過ぎですか?仕事や人間関係は全く変わらずでただ西に変えて毒親からもらったものを全て処分しました。

No.2432235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向きが関係あるとしたら、寝た時に足を向けた方向に何かあるのかもしれません。このくらいしかわかりません。

• << 3 足を向けていた方はでかい墓地です。大きい仏像みたいのやでかい木があります。 いま足を向けている方には工場があって墓地に頭を向けている感じです。

No.2

西は太陽が沈む方向です
つまり1日の終わり

すなわち貴女を襲っていた
悪夢や金縛りが終わったのです

これからは外泊時でも西枕で寝
ると良いでしょう
東枕にするとぶり返しますよ

• << 4 それは東が自分に合ってなかったということでしょうか。ぐっすり眠れるようになりました。

No.3

>> 1 向きが関係あるとしたら、寝た時に足を向けた方向に何かあるのかもしれません。このくらいしかわかりません。 足を向けていた方はでかい墓地です。大きい仏像みたいのやでかい木があります。
いま足を向けている方には工場があって墓地に頭を向けている感じです。

No.4

>> 2 西は太陽が沈む方向です つまり1日の終わり すなわち貴女を襲っていた 悪夢や金縛りが終わったのです これからは外泊時でも西枕… それは東が自分に合ってなかったということでしょうか。ぐっすり眠れるようになりました。

No.5

いいなぁ

俺なんて幽霊女でもいいから来てほしくて

人からしたら気持ち悪い人形とか集めて一人で人形劇してるのに

金縛りもなく
誰も来てくれない

こゆ来て欲しくてたまらない人間には来ないみたいだよ

怖がるほど来るってことだね(;´д`)

確かに俺は怖がることないな

ハアハア人形に話しかけたり脱いでるもんな

No.6

>> 5 幽霊はエロ系を最も嫌うとなんかで聞きました(笑)
ちょっと矛盾してるかもしれませんが私は幽霊はいると思ってません。人間が作り出す脳のしわざだと思いますが、なぜ東向きだとこんなかなしばりに合ったり西にしたらパッタリ消えたのか気になりました。脳が知らずにリラックスしてるの?と。向き変えただけなのに。

No.7

ただの思い込み。

あと墓地を悪夢とかに結びつけるのは、亡くなった人への冒涜だと思うよ。

風水やるのも良いが、悪い方向へ思い込むぐらいなら辞めるべき。

『気のせい気のせい』って流すことも必要だしそれも能力のひとつだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する