新時代の女性
たまに分からない時があります。
AKBとか欅坂とか女性のアイドルグループは皆大抵女の子なんですよ。スカートがその象徴で。
けど、リアルな世の中の今の女性は、スカートを履く女性を男性の目を引こうとしてるとか、可愛い子ブリッコして…とか目の敵にする風潮があるそうです。
私は男ですが、私からすればそもそも女性は可愛さや綺麗さを追求しているのが当たり前だし、逆にスカート履いて何が悪いんやと。
ズボンばかり履く女性が多くなった背景には女性同士の人間関係のやりにくさ?も影響があるんじゃないかと思うんですよ。
女性自身が可愛さをリアルでは罵倒するまではないにせよ、嫌悪感を抱く一方で、AKB等というグループにおいては女の子らしさを取り戻す?のに躍起になっているという言わば矛盾した印象を男の私は感じるのです。
多分、女性の中では冷めた感覚で見ている方もいるでしょう。ただ、冷めた女性というのはある意味女らしさを忘れているのだと感じます。
女らしさを求められたくないという方もいるでしょうね。
ただ、女性らしさを捨てて勇ましさ?を得ようとする女性を守りたいなんて考える男性はいないと思います。
女性はなぜスカートを履かずにAKBに頼って女性の可愛いイメージを保たせようとするのか…。
私は不思議でなりません。スカートを棄て、ズボンに生きるならやっぱりAKBとかも新時代に生きる女性のイメージを出してズボンで戦って欲しいです。
巷では、女性らしさを感じる人って少ないんですよね。
17/02/11 12:13 追記
昔はパンツー丸見えというジェスチャーが流行りました。スカートを履いた女性が座っているとパンツが見えていた【時代】がありました。
私は、それを発見すると凝視してしまい電柱に自転車ごとぶつかる経験もしました。今はそんな事は皆無です。しかし、ズボンを履いていてもハミパンとか見せたがる女性がいます。私は絶対その女性は【確信犯】やと思うのです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そして、今やスカートは多くの女性の中で気軽に履けるものではなくなってます。
私は友人女性にスカートについて議論した事があります。
友人女性にスカートは履くか聞いてみました。
履くよと。
いつ?と。
合コンでと。
【武器かて】
いや、武器やないよ。合コンの時だけね。と。
【いや、だから武器かて】
そういう押し問答をしました。
また、スカートを日頃履く別の友人女性にも聞いてみました。
スカートは履くかと。
履くよと。
なぜか?と。
体型が誤魔化せるからと。
【武器かて】
いや、武器やないよ。ズボンは体型が分かりやすいからと。
【隠し武器かて】
スカートを履くのがもはや、女性の中では貴重な【武器】であり、男性を合コンで釣るアイテムと化しているのだ。
新時代の到来である。
私には彼女もいます。
彼女はスカートは微妙な履き方をしています。
スカートの様なワンピースの下にジーンズを履くという離れ技を使うのです。
スカートを履きたいのか、ズボンを履きたいのか、はっきりしろよという押し問答。
それはスカートかと。
スカートと思えと。
バカ言えと。下にジーンズやないかと。
ええやないかと。
どないやねんと。
あんたがスカート履けと。
男なのかと。
たまにはそれも面白いからええやんかと。
俺の負け。
通算成績で0勝60敗位してる。
まさに野生化した男。
いや、彼女なんだ…。
おぉ…何という事か…。
女性は、あなたみたいに、くだらない理由で選んでいません。
単純に、好き嫌いではく、その日の気分やスケジュールではきます。
男受けで、はいて欲しいんだろうけど、そんな理由ではいてる人は、一握りです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 14HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 45HIT 知りたがりさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 137HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 66HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 476HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る