新時代の女性

レス5 HIT数 666 あ+ あ-

2017/02/11 20:44(更新日時)

たまに分からない時があります。

AKBとか欅坂とか女性のアイドルグループは皆大抵女の子なんですよ。スカートがその象徴で。

けど、リアルな世の中の今の女性は、スカートを履く女性を男性の目を引こうとしてるとか、可愛い子ブリッコして…とか目の敵にする風潮があるそうです。

私は男ですが、私からすればそもそも女性は可愛さや綺麗さを追求しているのが当たり前だし、逆にスカート履いて何が悪いんやと。
ズボンばかり履く女性が多くなった背景には女性同士の人間関係のやりにくさ?も影響があるんじゃないかと思うんですよ。
女性自身が可愛さをリアルでは罵倒するまではないにせよ、嫌悪感を抱く一方で、AKB等というグループにおいては女の子らしさを取り戻す?のに躍起になっているという言わば矛盾した印象を男の私は感じるのです。

多分、女性の中では冷めた感覚で見ている方もいるでしょう。ただ、冷めた女性というのはある意味女らしさを忘れているのだと感じます。
女らしさを求められたくないという方もいるでしょうね。
ただ、女性らしさを捨てて勇ましさ?を得ようとする女性を守りたいなんて考える男性はいないと思います。

女性はなぜスカートを履かずにAKBに頼って女性の可愛いイメージを保たせようとするのか…。
私は不思議でなりません。スカートを棄て、ズボンに生きるならやっぱりAKBとかも新時代に生きる女性のイメージを出してズボンで戦って欲しいです。

巷では、女性らしさを感じる人って少ないんですよね。

17/02/11 12:13 追記
昔はパンツー丸見えというジェスチャーが流行りました。スカートを履いた女性が座っているとパンツが見えていた【時代】がありました。
私は、それを発見すると凝視してしまい電柱に自転車ごとぶつかる経験もしました。今はそんな事は皆無です。しかし、ズボンを履いていてもハミパンとか見せたがる女性がいます。私は絶対その女性は【確信犯】やと思うのです。

タグ

No.2432031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして、今やスカートは多くの女性の中で気軽に履けるものではなくなってます。

私は友人女性にスカートについて議論した事があります。
友人女性にスカートは履くか聞いてみました。

履くよと。
いつ?と。
合コンでと。
【武器かて】

いや、武器やないよ。合コンの時だけね。と。
【いや、だから武器かて】

そういう押し問答をしました。

また、スカートを日頃履く別の友人女性にも聞いてみました。

スカートは履くかと。
履くよと。
なぜか?と。
体型が誤魔化せるからと。
【武器かて】

いや、武器やないよ。ズボンは体型が分かりやすいからと。
【隠し武器かて】

スカートを履くのがもはや、女性の中では貴重な【武器】であり、男性を合コンで釣るアイテムと化しているのだ。

新時代の到来である。

No.2

主はただパンツが見たいだけだろ。
自分でスカート買ってパンチラして遊ぶなりしなよ。
押し付けるのはもう古い、擬態だぞ今の時代は。

• << 4 ぎ、ぎ、擬態…。 擬態て…。 どないやねん…。

No.3

私には彼女もいます。
彼女はスカートは微妙な履き方をしています。
スカートの様なワンピースの下にジーンズを履くという離れ技を使うのです。

スカートを履きたいのか、ズボンを履きたいのか、はっきりしろよという押し問答。

それはスカートかと。
スカートと思えと。
バカ言えと。下にジーンズやないかと。
ええやないかと。
どないやねんと。
あんたがスカート履けと。
男なのかと。
たまにはそれも面白いからええやんかと。
俺の負け。

通算成績で0勝60敗位してる。

まさに野生化した男。
いや、彼女なんだ…。

おぉ…何という事か…。

No.4

>> 2 主はただパンツが見たいだけだろ。 自分でスカート買ってパンチラして遊ぶなりしなよ。 押し付けるのはもう古い、擬態だぞ今の時代は。 ぎ、ぎ、擬態…。

擬態て…。
どないやねん…。

No.5

女性は、あなたみたいに、くだらない理由で選んでいません。

単純に、好き嫌いではく、その日の気分やスケジュールではきます。

男受けで、はいて欲しいんだろうけど、そんな理由ではいてる人は、一握りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する