子育て涙

レス16 HIT数 1538 あ+ あ-

2017/02/11 22:07(更新日時)

4歳幼稚園
2歳家庭育児中

仕事は主人がいる深夜22時から2時までのパートです

もう煮詰まってしまいました
子供の声を聞くのもつらい
子供顔を見ると頭が真っ白になり涙が止まらなくなりました。

そんな私を見かねて一人で飲みに行って来いと言われ今居酒屋です

なんだか色々考えちゃう。
明日から頑張れるかな…
つぶやきでした

No.2431770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートの時間がきついですね。
きっと必要で働いてみえるのだとおもいますが…。
2人を保育園に入れて、昼間に働くのは難しいのですか?

No.2

優しい旦那さんじゃないの。

子供も主さんの事心配してるよ。

お酒とおいしいつまみ、いいなぁ。 

No.3

大丈夫ですか?
昼間は育児に家事をして、夜は仕事して・・・しっかり休めてますか?
下のお子さんも預けて昼間働くわけにはいかないんでしょうか?
旦那さん優しいから自分の時間もしっかり確保してくださいね。

No.4

地元に住んでる奴はみんな死ねと思います
実家で母が父を介護しながら生活しているのになぜここに住まなきゃならないのか

全てを投げ出したいです

No.5

ちなみに昼間保育入れることは反対らしいです

もし押し切っていれても
保育料がどーの
かわいそうだどーの
旦那と姑からいわれます

No.6

死ねとか言ってると全部自分に戻ってくるよ。
頭大丈夫?
旦那も子どもも可哀想

No.7

気持ちを吐き出して大丈夫ですよ。

大変ですね…育児と深夜の仕事。尊敬します。

育児の事で悩みを話したり 子供連れて参加できるような場所はないですか?

今日みたいに息抜きできるといいですが 本当に限界感じたら 旦那さんにも自分の気持ちをもっと伝えて下さいね。

No.10

>> 9 悩んでる人に よく言えるね

あなたは そんなに完璧ですか
人それぞれ事情があるでしょう
勝手にセックスして子供可哀想っていう
くだり、いらないです

子供は親と生活できるだけでしあわせです
主さん、辛かったら そうやって息抜きすればいいよ

• << 12 >子供の声を聞くのもつらい と言っているのは主ですが。 声も聞きたくないと思われて可哀想だと思いました。 無関係の他人に死ねと思う主ですから、子供もどんなふうに思われているのか。 子供にどんな責任があるのか教えてもらえます? それに世の中にはひどい親が沢山いて事件も毎日のようにありますが それを分かってて「親と生活出来るだけで幸せ」なんて 夢見てるようなことを言ってるんですか?? 他人のレスのいらない箇所を指摘して、書くなと指示する。 あなたこそ完璧な人間なのでしょう。 すごいですね。

No.11

幼稚園でも四年保育のところがありますが、主さんのところは違うのですか? 4月から二人とも幼稚園に入ってくれて、日中働ければいいですね。
そんな深夜に働いて、日中も二歳の育児してれば、きついに決まってますよ。

No.12

>> 10 悩んでる人に よく言えるね あなたは そんなに完璧ですか 人それぞれ事情があるでしょう 勝手にセックスして子供可哀想っていう く… >子供の声を聞くのもつらい

と言っているのは主ですが。
声も聞きたくないと思われて可哀想だと思いました。
無関係の他人に死ねと思う主ですから、子供もどんなふうに思われているのか。
子供にどんな責任があるのか教えてもらえます?

それに世の中にはひどい親が沢山いて事件も毎日のようにありますが
それを分かってて「親と生活出来るだけで幸せ」なんて
夢見てるようなことを言ってるんですか??

他人のレスのいらない箇所を指摘して、書くなと指示する。
あなたこそ完璧な人間なのでしょう。
すごいですね。

No.13

>> 12 子供顔を見ると頭が真っ白になり涙が止まらなくなりました。

ニホンゴワカリマスカ?彼女はストレスで上のような状況です。
殆どの家庭が共働き。安部さんが推奨してますよね。子供も産みなさい、働きなさいと。昼間預けることを反対されてますよね、主さんは。本来ならゆっくり休めるはずの22時から夜中2時までパート。寝るのは3時くらいかな?身体がまいるよね。貴方はなんか幸せではないの?人の辛さをこんなふうに責めるなんて酷い。主さんは病みかけてますよ。わからない?

• << 15 不特定の人が閲覧する掲示板において、意見の多様性がある事を、 あなたは板主でもないのに排斥しようとしているとわかりますか? 自分と意見の違うレスに対して「ニホンゴワカリマスカ」と言うのは如何ですか。 人に同情的な人は幸せで、辛口なのは不幸だからですか? あなたの価値観で主にレスするのはご自由ですが わたしは誰かに意見を求めておりませんので 余計な横やりはお控えください。失礼だと「わからない?」

No.15

>> 13 子供顔を見ると頭が真っ白になり涙が止まらなくなりました。 ニホンゴワカリマスカ?彼女はストレスで上のような状況です。 殆どの家庭…
不特定の人が閲覧する掲示板において、意見の多様性がある事を、
あなたは板主でもないのに排斥しようとしているとわかりますか?
自分と意見の違うレスに対して「ニホンゴワカリマスカ」と言うのは如何ですか。
人に同情的な人は幸せで、辛口なのは不幸だからですか?
あなたの価値観で主にレスするのはご自由ですが
わたしは誰かに意見を求めておりませんので
余計な横やりはお控えください。失礼だと「わからない?」

No.16

皆さんありがとうございます

とりあえず8は子ナシの用無し野郎かなと思いました。
子育てに悩みはつきものだと自負していますが
8のようなネットに張り付いてセックスだの、なんだのと言う暇人には子供はいないだろうな
むしろそんな奴には子供もきてくれないだろうな
用無しな可哀想な奴

と思い読んでいましたね

相談にのってくれた方々ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧