婚活は若い方が有利??

レス32 HIT数 4050 あ+ あ-

2017/05/15 17:14(更新日時)

26才女性です。
先日、職場の先輩に誘われて、独身男女の出会いのパーティ??に行ってきました。

男性は30〜40代5名、女性は私以外は30代〜40代4名でした。

女性は皆さん華奢で美人な方ばかりで、女でもドキドキするようなくびれやスタイルをもっている方もいました。私はでかいしがっちりむっちり…太め、寸胴、顔も並よりは下。どう贔屓目に見ても私が勝てる相手はいません。最初来るんじゃなかった、と思いました。

大人の方ばかりで、会話はそれなりに弾みましたが、好意を持たれている風は当然なくて、最後、気になった相手と連絡先を交換する流れだったのですが、一人しか指名できないのに対して5名の方が私の名前を指名してくれたということでした。

正直驚きました。
男性は付き合うには容姿端麗を求めるけど、結婚するには若けりゃ何でも良いと聞いたことがあります。

…帰りに一人の方が「若けりゃ何でもいーんだね」と言ってるのが聞こえました。
ちょっとグサっときましたが、外見レベルを比べて、そう言いたくなるのもわかります…

現在はシステム上、5名の方と連絡先を交換しなくてはならず、やりとりをしています。わりと皆さんマメです。

皆さんに質問です。
婚活市場では年齢ってそんなに重要なんですか?

No.2431636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんなで結託してからかってるとか?

もしくは、見た目の良い女性は
男性にとって不安があるとか

No.2

>> 1 男性は有料なのでからかうにはもったいない金額かなと思います。

美人だと相手にされないと思ったのかもしれませんね。

No.3

かなり重要です。圧倒的に有利です。
ためしに次の婚活で「35歳です」とか年齢を偽ってみて下さい。周りの扱いが一気に変わりますから。女性の年齢は男性の年収に匹敵します。30代40代しかいないとこに自分だけ20代だったら、よほどのことがない限り無敵です。

男性で婚活してる人って子供が欲しい人が多いので、やはり年齢は見ると思います。露骨に20代としか会話しない人もいますよ。どんなにスタイルがよくてもどんなに若々しく見えていても身体の年齢は偽ることが出来ないのです。悲しいけど女の現実です。若い頃にチヤホヤされてきた綺麗な人達ほどそれに気付くのが遅いです。

あと見た目華やか過ぎる人より大人しめな人の方が婚活となると人気あると思いますよ。若さだけではなく貴女自身の魅力もあったからだと思います。嫌味なんて無視無視。

まぁ正直ね、30代〜の女性たちからしたら貴方には参加して欲しくなかったと思いますけどね。やめてあげて笑

No.4

年齢もですが、トータルでバランスがよく、印象も良かったんだと思いますよ?
指名されても、まとまるとは限りませんし、良い方とご縁があるといいですね。

気にしなくていいですよ?
美人でも、トータルでみて問題があれば敬遠されます。
聞こえよがしに嫌味の言えてしまう性格では、指名がないのは自明の理かと?

No.5

ムッチリ寸胴は、女が思ってるほどマイナスじゃないよ。
むしろ、女が言うスタイル良しの方が痩せすぎでマイナスだよ。

と思う男は、自分含めて結構いる。

結婚考えるなら、とりあえず年齢若い方に目が行くのは普通かと。

ま、それだけじゃないだろうから、
主さんの印象も良かったんだろうよ。

No.6

そりゃ若い方が有利には違いない。
子供が欲しい方なら、30前後までの女性を求める方がリスクは少ないからね。
でも、婚活に来るような方は女性に対して大人しめな方も多いので、控え目で謙虚な主さんが好まれた部分もあるかも。
若けりゃ何でもいーんだね、なんて聞こえるようにボソッと言うような気の強い女性は美人でも大人しめな男性とは気が合わないと思う。
大人しくて言う事聞く従順な女が良いなんて男は選ばないように気をつけてね。良いご縁が結ばれますように。

No.7

美人だと遊ばれるから。

No.8

年齢は重要と思ってる男性は多いと思います。

以前婚活してた時に(当時私は29歳)、婚活で出会った男性(37歳)から「女性は30歳過ぎたら子供作れないだろ。だから君はギリギリセーフだよ。よかったね」みたいなことを言われたことあります。
すごく腹がたったのですぐにお断りしましたけど。
こういう『女は子供を産む道具』みたいに思ってる人ばかりではないでしょうけど、若い方が出産のリスクが少ないのも事実です。

でも、婚活で大事なのは多くの男性から需要があることではなく、たった一人、生涯添い遂げたいと思える人を探すことです。
いい人を見極めてくださいね。

No.9

26歳売れどきでしょう
30過ぎたのは怖いと息子が申しておりました

逃げろ

No.10

婚活とか妊活とかいう意識を持ってる人は苦手です。
ちゃんと恋愛した結果が結婚で
ちゃんと愛し合った結果が妊娠

大事な過程を飛び越えて結果だけを求める人は必ず失敗します。

No.11

若くて控えめな主の様な女性と
綺麗だがガツガツと落ち着きが無い女性なら前者を選ぶのは当然。

5人全員というなら主が思ってるより容姿が劣っていたわけでは無いのだろう。

その婚活パーティーは最初に年齢表示を義務化してるのか?
最後にキミに聞こえる様に嫌味を言うあたりその女性達は容姿以外の原因があったのだろうな。

参加する男性達も数々の女性を見てきた筈なのだから。
見えない部分も見抜くよ。

No.12

20代半ばなら婚活パーティーで人気が出ると思います。一般的に少しぽっちゃりしている体型が好きな男性も多いですし。

他の方も言われていますが、他の女性は年齢だけではなく、性格的なところにも敬遠される原因があったのでは?

嫌味を言うなんて常識を疑いますし、そんな女性のことは忘れちゃいましょう。

知り合ってすぐに男性の年収を聞いてしまう女性の知り合いがいました。そういうガツガツ姿勢が見えると男性はひいてしまいますしね。

No.13

結婚を考えている男性は、外見だけじゃなくて
雰囲気とか性格等色々見るでしょう。
一番若いから選ばれた訳ではないでしょう。
でも26歳という年齢が、魅力の一つ、決め手の一つになった事だろうと思われます。

No.14

言っちゃ悪いけど、自力で相手見つけられない人間の集まりだからね…

一見高スペックでも、同居必須とか介護要因募集中とかなら、若くて子供生めそうで逆らわなさそうなの探してたり。

まだ26でしょ?
婚活パーティもいいけど、実生活でいろんな人に関わったり経験積んだりして、人を見る目養った方がいいと思うよ?

No.15

婚活なら子供を視野に入れてる方も多いでしょうから若い女性の方が有利だと思いますよ

No.16

若い方が有利って、そんなん当たり前。
でも最終的には中身も合わないと結婚まではいかないので、これからが頑張りどころ。

No.17

主さんが若いから、素直そうだから好まれたということの他に、美人はサクラかもしれないと男性に思われたのかも。婚活パーティーではサクラも珍しくないので。

あとは主さんの婚活パーティーに場慣れしていない雰囲気が良かったのかもしれません。婚活パーティーに行きまくっていた知人によると、婚活パーティーは繰り返し行く人が多く、そういう人は敬遠されるそうです。

男性たちはその後メールはマメだけれど最初は好意を持たれている風はなくて、と書かれていましたが、あまり良い男性たちとは言えないのかもしれません。書き込みを読んだだけなのでもし間違っていたら申し訳ないのですが、主さんにそういう印象を与えている時点であまりいい人たちでない気がします。皆、主さんより年上なら本当はもっと気遣いが出来ていいような…。

婚活パーティーは身近でもいい話を聞かないので、もしかしたら性格的に問題のある男性たちなのかなと思いました。

いずれにせよ、票が集まったということなので主さんには魅力があるのだと思います。それを生かさないなんてもったいないです。

もしまた婚活パーティーに行くのなら先輩のお付き合いと割り切って、本気の出会いは普通の場所で探してみては?

No.18

若けりゃ誰でも良いとは思いませんよ。それに美人だブスだと決めるのは男から見て個人の好みで各人好みはバラバラなんだからね。

年令よりも自分に合った女性を俺なら選びます。

No.19

女性・男性、それぞれの立場から見てみては

No.20

婚活パーティー、出会いパーティに来るような男は結婚適齢期過ぎて焦ってる売れ残りばかりで自分が年老いてる事は棚に上げて若い女を求めてる気持ち悪いオッサンばかりだよ。

結婚相談所も婚活パーティも出産適齢期の女性が市場価値が高い。

男は自分は年老いて売れ残っても子供を産める若い女を希望するよ。

No.21

金払わなきゃ女と出会える場所がないモテない男達かき集めて
売れ残り男達が必死に子孫残そうと頑張ってる場所。それが婚活パーティ。

自力じゃイイ女を捕まえられなかったから金を払ってパーティに参加して
自力じゃ若い女に相手されないクセにまだパーティでも若い女を見つけようとする。
女性の参加者が30代、40代と書いてあるように
参加してる女も売れ残りで焦ってるのしかいないよ。

20代の若い女はパーティ行かなくても男から沢山声かかるからモテない男が集まるパーティ参加する必要ないからね。

売れ残り同士の泥仕合の場って感じ。

No.22

それはそうです。

例えば仕事の求人も人選作業の一環ですが、似たようなもので。
最近はあまり公にしませんが、二十代活躍中だとか、微妙に年齢で切ったりしますよね。

見た目だけじゃなくて、脳も毎日劣化するものです。自分も実感しましたが、結婚というのは、他人(夫になる人の家族など)や、もし自営ならその商売に適応していかないといけない。適応作業の積み重ねでもあります。

若いつもりでも加齢でアタマが固くなるし、そういった力も無意識のうちに落ちていきます。

自分の立ち位置や考えが常識になる

実家で長く親に甘えてきて、年齢だけ上がり、大学を出ているからプライドは立派なものだけど、実際、家事能力や適応能力がない女性だとか、誰が魅力を感じるものでしょうか。

人間だけじゃなく、生き物には旬があります。野菜もお魚も、できれば新鮮なもの、旬のものを買いたい、という気持ちが潜在的にでも、どこかにあるものではないですか?

世の中、自分が思うより何倍もシビアです。それだけ、私も生きてきたからわかります

だから、若い人には若さを大事にして、最大限に活かして欲しいと思います。主さんだって、今日が一番若い。

すみませんが
横レスは要りません。

No.23

わたしも23のときに遊びで参加したけど、圧倒的に大人気でした笑

No.24

そりゃあったりまえでしょ。多分主さんは可愛らしいぽっちゃりさんなのでは?控えめだし多分モテるタイプなんでしょう。売れるうちに結婚しといた方がいいですよ。33歳ぐらいから本当に紹介とかなくなるし大変ですよ!今は選び放題だしいい人吟味して幸せな結婚して下さいね!

No.25

年増はかわいげがないからね。それでいて打算的希望が強すぎ。男はそういうのが大嫌いだから需要がなくて当たり前なんだよ。

あなただって20の男は可愛く見えるでしょ?。それと同じだよ。

女ってのは時代が代わっても若い時に結婚するものなんだよ。

生物としてのしくみは変わらないんだから。

No.26

男性だろうが女性だろうが打算だらけの おっさんおばさんより、1から築き上げ作り上げる若い同士がいいよ

No.27

見た目は大事かもしれないけど、年齢は若いほど良いよね。

赤ちゃんできた時、自分自身も自分の親も若ければ面倒見るのもあまり苦労はしないと言えば語弊があるけれど。

ま、何にもない自分自身が言ってもあまり説得力はないけれど。(´Д` )

No.28

すれてない貴女が魅力でした。金かかりそうな女、家事しなそうな女、賢くて言い負かされ支配されそうな女、注文や条件が多そうな女、生意気な女、自己顕示欲強い女、プライド高い女、だれも結婚はしたくないです。彼女ならいいけど結婚は嫌です。だって僕のママと仲好しになれないからです。

No.29

おばさんよりお姉さんのがいいに決まってる

No.30

年齢は関係ないんじゃないかな

イトコが35からそういうイベントに行くようになって、36で知り合った人と1年付き合って37で結婚して38で一人目産んで、今年40になるけど、丁度その頃に二人目生まれる予定。

若さで選んで失敗する男はたくさんいるし、やっぱり性格とかが重要なんじゃないの?

中学の同級生もパーティーで知り合った人と結婚してもうすぐ出産するけど、相手は14歳年下だし。

40の同級生の旦那が26。
知り合った時は36と22だったからね(笑)

失敗しないためには年齢だけで選ばないのが絶対条件だと思うけどな。

No.31

若い方が有利です!結婚を希望している男性は子供を望んでいる方が多いので20代希望。35を過ぎた女性が排卵日に性交渉した場合の妊娠率は15%以下。42歳を過ぎると人工授精をした出産率は1%以下だそうです。男性はこんなデータを知らなくても本能で感じています。

No.32

きれいな売れ残りは若いときにちやほやされて理想が高いままだからめんどくさいんだよ。
普通のおっさんは相手にされないのがわかるから、免疫のない、普通のあなたを選んだんだと思う。
死刑が決まった木島佳苗と亡くなった男性たちを見たらよくわかるじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する