婚活は若い方が有利??
26才女性です。
先日、職場の先輩に誘われて、独身男女の出会いのパーティ??に行ってきました。
男性は30〜40代5名、女性は私以外は30代〜40代4名でした。
女性は皆さん華奢で美人な方ばかりで、女でもドキドキするようなくびれやスタイルをもっている方もいました。私はでかいしがっちりむっちり…太め、寸胴、顔も並よりは下。どう贔屓目に見ても私が勝てる相手はいません。最初来るんじゃなかった、と思いました。
大人の方ばかりで、会話はそれなりに弾みましたが、好意を持たれている風は当然なくて、最後、気になった相手と連絡先を交換する流れだったのですが、一人しか指名できないのに対して5名の方が私の名前を指名してくれたということでした。
正直驚きました。
男性は付き合うには容姿端麗を求めるけど、結婚するには若けりゃ何でも良いと聞いたことがあります。
…帰りに一人の方が「若けりゃ何でもいーんだね」と言ってるのが聞こえました。
ちょっとグサっときましたが、外見レベルを比べて、そう言いたくなるのもわかります…
現在はシステム上、5名の方と連絡先を交換しなくてはならず、やりとりをしています。わりと皆さんマメです。
皆さんに質問です。
婚活市場では年齢ってそんなに重要なんですか?
かなり重要です。圧倒的に有利です。
ためしに次の婚活で「35歳です」とか年齢を偽ってみて下さい。周りの扱いが一気に変わりますから。女性の年齢は男性の年収に匹敵します。30代40代しかいないとこに自分だけ20代だったら、よほどのことがない限り無敵です。
男性で婚活してる人って子供が欲しい人が多いので、やはり年齢は見ると思います。露骨に20代としか会話しない人もいますよ。どんなにスタイルがよくてもどんなに若々しく見えていても身体の年齢は偽ることが出来ないのです。悲しいけど女の現実です。若い頃にチヤホヤされてきた綺麗な人達ほどそれに気付くのが遅いです。
あと見た目華やか過ぎる人より大人しめな人の方が婚活となると人気あると思いますよ。若さだけではなく貴女自身の魅力もあったからだと思います。嫌味なんて無視無視。
まぁ正直ね、30代〜の女性たちからしたら貴方には参加して欲しくなかったと思いますけどね。やめてあげて笑
主さんが若いから、素直そうだから好まれたということの他に、美人はサクラかもしれないと男性に思われたのかも。婚活パーティーではサクラも珍しくないので。
あとは主さんの婚活パーティーに場慣れしていない雰囲気が良かったのかもしれません。婚活パーティーに行きまくっていた知人によると、婚活パーティーは繰り返し行く人が多く、そういう人は敬遠されるそうです。
男性たちはその後メールはマメだけれど最初は好意を持たれている風はなくて、と書かれていましたが、あまり良い男性たちとは言えないのかもしれません。書き込みを読んだだけなのでもし間違っていたら申し訳ないのですが、主さんにそういう印象を与えている時点であまりいい人たちでない気がします。皆、主さんより年上なら本当はもっと気遣いが出来ていいような…。
婚活パーティーは身近でもいい話を聞かないので、もしかしたら性格的に問題のある男性たちなのかなと思いました。
いずれにせよ、票が集まったということなので主さんには魅力があるのだと思います。それを生かさないなんてもったいないです。
もしまた婚活パーティーに行くのなら先輩のお付き合いと割り切って、本気の出会いは普通の場所で探してみては?
それはそうです。
例えば仕事の求人も人選作業の一環ですが、似たようなもので。
最近はあまり公にしませんが、二十代活躍中だとか、微妙に年齢で切ったりしますよね。
見た目だけじゃなくて、脳も毎日劣化するものです。自分も実感しましたが、結婚というのは、他人(夫になる人の家族など)や、もし自営ならその商売に適応していかないといけない。適応作業の積み重ねでもあります。
若いつもりでも加齢でアタマが固くなるし、そういった力も無意識のうちに落ちていきます。
自分の立ち位置や考えが常識になる
実家で長く親に甘えてきて、年齢だけ上がり、大学を出ているからプライドは立派なものだけど、実際、家事能力や適応能力がない女性だとか、誰が魅力を感じるものでしょうか。
人間だけじゃなく、生き物には旬があります。野菜もお魚も、できれば新鮮なもの、旬のものを買いたい、という気持ちが潜在的にでも、どこかにあるものではないですか?
世の中、自分が思うより何倍もシビアです。それだけ、私も生きてきたからわかります
だから、若い人には若さを大事にして、最大限に活かして欲しいと思います。主さんだって、今日が一番若い。
すみませんが
横レスは要りません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 22HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任1レス 47HIT 知りたがりさん
-
刑事責任
どちらも証拠が必要です。 証拠も無いのにそんな噂を流す方が罪になりま…(匿名さん1)
1レス 47HIT 知りたがりさん -
大韓航空爆破事件って0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
>家族が何とも思っていなかったってことをいい意味で捉えて大丈夫で…(匿名さん7)
13レス 139HIT ちょっと教えて!さん -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 69HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 481HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る