学資保険に加入するタイミング

レス8 HIT数 577 あ+ あ-

2017/02/06 20:46(更新日時)

27歳、現在7カ月の妊婦です。

初めての妊娠で何もかも手探りで過ごしてきたのですが、皆様お子さんの学資保険っていつ頃からお考えになりましたか?

叔母が保険外交員なのですが、学資保険に加入しろとメールや電話であまりにもしつこくて…

精神的にナーバスな時期も重なり、生まれてから考えますと返事をしてしまった所、
「そんな事じゃ先が思いやられる、真剣に考えなさい。保険の話題が出ない夫婦なんてご主人もどうかしてる」と言われてしまいました…

私も至らない所が多いのですが、主人の事まで悪く言われ、なんだか姪の心配というよりただのセールスにしか聞こえなくなってきてしまって…

子供が生まれる前に加入するのが世間の常識なのでしょうか?

皆様のご経験などお聞かせ頂けると嬉しいです。
長文を読んで下さりありがとうございました。

タグ

No.2430256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 産まれる前に入れるんですか? 初めて聞きました。 産まれて0歳児からだと思っていました。 産まれる前は、早すぎると思います。 返信ありがとうございます。
叔母の話を聞いた後調べたのですが、妊娠期間からでも入れるものもあるみたいなんです。全く知りませんでした>_<
ただ、無事に生まれてきて欲しい…としか今は考えられず、仰る通り早い気がしますよね。

No.4

>> 2 うちは妊娠中に入りました。 毎月1万ちょいの支払いで、旦那が浪費家で数年後には払えず、解約に。 未納が一回あると学資担当の対応が凍る… 返信ありがとうございます。
そんな集金人嫌ですね…恐ろしい思いをされましたね。
私は入る前から叔母に脅迫されているような感じなので滞りでもしたら何を言われるか…

No.7

>> 5 先日、1歳になった娘の学資保険に加入しました。 保険会社っていうのは特殊な職種です。 外交員になるのは簡単ですが、保険を売らなければ… 返信ありがとうございます。

なるほど…外交員さんとはそういうお給料システムなのですね。
言い回しがまさに的を得ています!メールだと角がたちそうなので会った時にそのように伝えてみようと思います^ ^

No.8

>> 6 うちは妊娠中に入りました。 いつ入っても良いとは思いますが、毎月の金額が少ない方が負担にならなかったので・・・。 それでも1万円ちょっと… 返信ありがとうございます。

ご意見を頂き焦っていた気持ちが落ち着きました。
6さんのように全体をまず見直すのが一番ですね。
夫婦でよく相談し、子供のためにベストな保険に入りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧