ヲタクな夫にイライラしてる人 語り合いましょう

レス17 HIT数 2629 あ+ あ-

2017/04/20 01:03(更新日時)

いい歳してアニメばかり見ている夫
ファッションやスポーツや旅に関心が皆無な夫
趣味嗜好にはマメなくせに其れ以外の事には向上心皆無な夫
そして
二年以上セックスレスで其の事態に無関心な夫

そんなイラダンちゃんにキレそうな貴女
語り合いましょう

No.2428579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

イライラと言うより
気持ち悪くてたまりません。
うちは、アイドルオタク
いい歳して気持ち悪い。
同じ空気にいるのも嫌です。

No.16

>> 15 夫は聖地巡礼には興味は無いです
其の話題をラジオで聞きながら「面白さが解らない」と言っていました

以前は音楽やお酒の話で盛り上がったりもしましたけど 晩酌しながら居眠りをする夫とは話が盛り上がりません

No.15

誰かも言ってたけど聖地巡礼の旅行に誘ったらどうでしょう。

主さん自身も趣味を見つけたりしては?

No.14

>> 12 主さんよく分かります 私の旦那もオタクです 交際時には隠してて (我慢していたそうです) 結婚した途端 籍入れたし もう… 解って頂けて嬉しいです

結婚した途端に豹変は辛いですよね
私の場合は結婚前から解っていた分マシですね
でも 何時迄経っても20代のままの夫は困ります

以前夫に言った事があります
「此の家で一人暮らししないで」って
無論夫は意味が解らない様ですが

放棄
参考になりました
もう色々言うのは止めてみます

No.13

スレ主です

みなさんのレスを見ていたら少し元気になりました
色々アドバイスありがとうございます

皆さんは私を 勝手な事言う女だとか ああ言えばこう言う女だとか思ってらっしゃるでしょう
確かに其の通りです
私自身がそんな女だと改めて気づいて 少し元気になりました
ホント勝手な奴ですね 

今夜夫が帰って来たら少し笑顔で迎えられそうです

ありがとうございました

No.12

主さんよく分かります

私の旦那もオタクです
交際時には隠してて
(我慢していたそうです)
結婚した途端

籍入れたし
もう安心したよね?
俺は俺の時間
お前はお前の時間を
尊重して暮らして行こう
勿論 冠婚葬祭は付き合う
後 セックスなんだけど
俺 好きじゃないんだよね
年に数回で十分じゃね?

上記の言葉
新婚旅行でセックスした後
ベッドで寛いでいた
幸せの絶頂の時に
旦那から言われました…

一瞬何を言ってるか
分かりませんでしたよ

冗談かと思いきや
旦那は本気でしたね

主さんの御主人と同じく
家事をしてくれる
母親的存在が
欲しかったたと思います

もう話し合いにも疲れたので
最近は放置しています
嫌いになれない
惚れた私の負けですね…

でも 正直寂しいです

• << 14 解って頂けて嬉しいです 結婚した途端に豹変は辛いですよね 私の場合は結婚前から解っていた分マシですね でも 何時迄経っても20代のままの夫は困ります 以前夫に言った事があります 「此の家で一人暮らししないで」って 無論夫は意味が解らない様ですが 放棄 参考になりました もう色々言うのは止めてみます

No.11

>> 9 主さん、最近は、オタクの聖地巡りとか流行りだけど、それなら、少し我慢すれば、2人で鉄道の旅とか出来るんじゃないかな?😥 男は凝り性ですよ。ギ… 我が夫はそう言った一般的な男とは程遠いです

最近気づいたのですが
彼は私と結婚したのではなく アニメや映画と結婚した自分を世話してくれる人が欲しかった様です

No.10

>> 8 考えの違いですね 熟年夫婦って身体より気持ちかと思ってたけど 熟年夫婦の愛情の確認って、 セックスより手を繋ぐ セックスよ… 其れ全て含めてのセックスレスです
言葉が足りてませんでした ごめんなさい

いたわりは 言葉だけは有る様なのですが

No.9

主さん、最近は、オタクの聖地巡りとか流行りだけど、それなら、少し我慢すれば、2人で鉄道の旅とか出来るんじゃないかな?😥 男は凝り性ですよ。ギャンブルに昔買いたくても買えなかった物とかに目が行く。😊 だから昔のバイクや車でも当時の価格より高い取引されてる物が沢山あるんです。仮面ライダーのスナックにあった当たりカードが一枚10万ですからね。

• << 11 我が夫はそう言った一般的な男とは程遠いです 最近気づいたのですが 彼は私と結婚したのではなく アニメや映画と結婚した自分を世話してくれる人が欲しかった様です

No.8

>> 5 不満ですよー 子供もほぼ独立した今 夫婦をつなぐモノは其れくらいなのでは? 他に会話らしいものも無いんだし 考えの違いですね

熟年夫婦って身体より気持ちかと思ってたけど

熟年夫婦の愛情の確認って、
セックスより手を繋ぐ
セックスよりハグ
セックスよりいたわり
かと思ってました

• << 10 其れ全て含めてのセックスレスです 言葉が足りてませんでした ごめんなさい いたわりは 言葉だけは有る様なのですが

No.7

それさ、付き合ってたときからネイルだエステだブランドバッグだって金のかかる女だったが、
結婚しても全然変わらなかった、俺って可哀想だな、ってぼやく男と一緒だよ?
オタクが嫌ならオタクとなんで結婚しちゃったの?
結婚後に目覚めたならスレ主超可哀想って思ったけど、知ってたならDV野郎と結婚したらDVされましたレベルの話だよ。
ファッションセンスが不満なら自分が鍛えなよ。
最初からいい男なんていない、奥さんが育てるんだよ。
相手に頼りすぎ、ましてやオタクなんて趣味一辺倒の人なんてわかりきってること。
今からでも頑張って育ててみたら?

No.6

>> 2 服装に興味ないなら主がコーディネートして着せればよくない? 日本各地に飛び回って鉄道オタクや、アイドルに貢ぐようなアイドルオタクよりはマシ… ギャンブルは確かに困ります
でも依存してなければOKです
日本全国を飛び回る鉄道オタク
大賛成です
私も鉄道好きなので話が合います
アイドルオタクも歓迎
二次元にしか興味の無い中高年よりは健全ですよ

夫の通勤着は毎日揃えてあげています

No.5

>> 3 主さん56歳表示ですけど、セックスレスが不満? 不満ですよー
子供もほぼ独立した今 夫婦をつなぐモノは其れくらいなのでは?
他に会話らしいものも無いんだし

• << 8 考えの違いですね 熟年夫婦って身体より気持ちかと思ってたけど 熟年夫婦の愛情の確認って、 セックスより手を繋ぐ セックスよりハグ セックスよりいたわり かと思ってました

No.4

>> 1 付き合ってる時はオタクじゃなかったんですか? もちろんバリバリオタクでした
其れが最近 益々ディープになって来たのでイライラします
以前は家事も少しは手伝ってくれてたのですが 其れも皆無です

No.3

主さん56歳表示ですけど、セックスレスが不満?

• << 5 不満ですよー 子供もほぼ独立した今 夫婦をつなぐモノは其れくらいなのでは? 他に会話らしいものも無いんだし

No.2

服装に興味ないなら主がコーディネートして着せればよくない?
日本各地に飛び回って鉄道オタクや、アイドルに貢ぐようなアイドルオタクよりはマシだと思いますけど…アニメオタクもお金はかかるんでしょうけど、ギャンブルにかかるよりはマシ。

• << 6 ギャンブルは確かに困ります でも依存してなければOKです 日本全国を飛び回る鉄道オタク 大賛成です 私も鉄道好きなので話が合います アイドルオタクも歓迎 二次元にしか興味の無い中高年よりは健全ですよ 夫の通勤着は毎日揃えてあげています

No.1

付き合ってる時はオタクじゃなかったんですか?

• << 4 もちろんバリバリオタクでした 其れが最近 益々ディープになって来たのでイライラします 以前は家事も少しは手伝ってくれてたのですが 其れも皆無です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧