電子タバコでの禁煙

レス7 HIT数 2255 あ+ あ-

2017/02/02 11:32(更新日時)

喫煙者の彼氏が禁煙し始めて10日ほど経ちます。
きっかけはキスをしたときに、私がタバコの匂い?でむせてしまったことでした。
元々私はタバコが嫌いで、やめて欲しいとは言っていました。彼氏も徐々に減らしていたようなのですが、そのことがあって、もう吸わないと決心してくれたようです。
けれどやっぱり辛いようで、吸いたいとは自分からは口にしませんが、聞いてみたところ吸いたいとは思うみたいです。
代わりになるものがあればなあ、と前から言っていて、電子タバコも考えているようでしたが、学校が忙しくバイトも出来ていないので買うお金もなさそうです。

そこで、バレンタインも近いこともあるのでプレゼントとして電子タバコを考えているのですが、禁煙をしている時に電子タバコをあげたら、本物を吸いたい!という気持ちがさらに大きくなってしまうものなのでしょうか…?
代用品として満足してもらえたら良いのですが…
電子タバコは禁煙の成功につながりますかね?
プレゼントするべきかしないべきか、悩んでいます。体験談やアドバイスなどあればお願いします。

No.2428432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電子タバコにも色々種類があります。

タバコから、電子タバコに以降なら

アイコスが一番良いです。

アイコスは、タバコと同様にニコチンが摂取できます。

利点は、
火を使わず、電気でタバコを熱して水蒸気を味わうので
副流煙は0で、周りに被害がありません。

タールが、入っていないのでヤニがなく、部屋を一切汚しません。

臭いも、タバコの臭いとは違い
焼きとうもろこしの臭いだと言われています。

ニコチンなど、吸っている本人への害は、普通のタバコの10分の1。

タバコ→アイコス→禁煙
だと、良い気がします。

No.2

禁煙してる人に
ニコチンを与えるってイジメなの?
って思ってしまいます。

今一生懸命ニコチン抜きをしているのでタバコを連想するような物は贈らない方が良いと思います。

アイコスも実際は臭いも有るので、思った以上に副流煙は発生するみたいです。(ブログで検証した人の意見ですが)

好きだった物を一生懸命絶とうとしてるときに、それを連想させるような物は酷だと思うので止めた方が良いと思います。

贈ってから怒られるなら、贈って良いか聞いて怒られる方が良いと思うので、本人に欲しいか聞いてからが良いですよ。

No.3

電子タバコは止めた方がいいです
私の経験上何の役にも立ちませんでした
本気で禁煙を勧めるなら
ニコレットがいいと思います
ただし
ちょっと高いですが

No.4

最近の電子タバコは普通にタバコと変わらないですよ
単にヤニが出なくて臭いが少ないだけです
電子タバコにはニコチンがちゃんと入ってるので、切り替えても電子タバコをやめられなくなるだけです

せっかく彼女のために禁煙しようと思ったんだから、やめさせてあげれば良いですよ
喫煙者はきっかけがないとなかなか禁煙できないんですから
禁煙が辛いのは当たり前です
ニコチンの禁断症状がきますから
1ヶ月我慢できたら、大分楽になると思いますよ
電子タバコより、ボトルに入ったガムでもあげた方が禁煙に協力できます

ちなみに私は禁煙する気のないアイコスユーザーです笑

No.5

すいません説明不足でした!
私が考えているのは、ニコチンやタール?が入っていない水蒸気の出るタイプの電子タバコです。色んな味のものがあるみたいです。
彼氏がこの前、そういったものを買おうかなって考えてると言っていたので…
そういうものでも禁煙している人に送るのは酷でしょうか(´;ω;`)

No.6

>> 5 「この前」が
禁煙開始前なのか
禁煙中なのかで
変わります。

禁煙中だったとしても、まだ禁煙10日位なら、それがきっかけで禁煙を止めてしまう可能性が高いので私は止めた方が良いと思います。

彼の頑張りが無になりますよ。

No.7

>> 6 禁煙前にも、禁煙中にも言っていました。
確かにそれをきっかけで禁煙を辞めてしまう可能性ありますよね…
あまり口出しをせずに、見守ろうと思います。みなさんありがとうございました(*´꒳`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する