[野沢雅子]ドラゴンボール悟空の声でギネス

レス7 HIT数 1888 あ+ あ-

2017/02/01 21:43(更新日時)

アニメ「ドラゴンボール」で孫悟空、悟飯、悟天の声優を務めている野沢雅子さんが、同作のビデオゲームにおいて『ひとつのビデオゲームのキャラクターを最も長い期間演じた声優』『ビデオゲームの声優として活動した最も長い期間』の2項目でギネス世界記録に認定されました(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★記録対象は、1993年3月に発売された『ドラゴンボールZ 超武闘伝』から昨年11月発売の『ドラゴンボールゼノバース2』『スーパードラゴンボールヒーローズ』までの23年218日だって。

野沢さん以外の悟空なんて考えられない。もし野沢さんが引退しちゃったらドラゴンボールも終了だね。いつまでも元気に悟空を楽しく演じて欲しいです(o・ω・o)ゝ

No.2428074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

野沢さんて今80歳くらいだよね?すごい元気で驚く。むしろ野沢さんがスーパーサイヤ人なんじゃない?笑笑。国民栄誉賞あげたい。

No.2

もしも野沢雅子さんが引退してもアイデンティティがいるから心配ない。

No.4

カカロット

No.5

三人の役をこなす人なんて他にいないだろうなー

No.6

野沢雅子さんに文句はないのだが、悟天は違う声優がよかったなぁなんてことを思うのは俺だけ?

No.7

ずっと頑張って欲しい‼️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧