大好物なお料理教えて!

レス38 HIT数 1297 あ+ あ-

2017/02/03 12:02(更新日時)

こんばんは!
ダメ主婦です。

最難関の家計を守るべく、今日も買い足ししたいところをウズウズしながら耐えている私です。
取り敢えず一週間、冷蔵庫の中身を消費しながら過ごしたいと思っています。

そこでふと思ったんですが、みなさんは一番好きなお料理はなんですか?
毎日同じものを食べ続けても飽きない、大好物を教えてください。

あ、これは軽い雑談です♪
家計とか栄養とか抜きで、単純に好きな料理を一品お答えください(*^_^*)

ちなみに私はお寿司ですねー♡

タグ

No.2427880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肉が好き
美味しいお肉のしゃぶしゃぶをポン酢で食べる

柔らかいお肉の牛ステーキもいい

あと餃子も大好き

• << 4 いいねーお肉! 私はレアが良いな(聞いてない)

No.3

>> 2 今日はイキの良いニャンコが手に入ったので

久しぶりに猫鍋にしましょうね

関西は白味噌仕立て?

関東は濃い口醤油とミリンでスッキリした味付けよ

No.4

>> 1 肉が好き 美味しいお肉のしゃぶしゃぶをポン酢で食べる 柔らかいお肉の牛ステーキもいい あと餃子も大好き いいねーお肉!
私はレアが良いな(聞いてない)

No.5

ふりかけまんま🍚

• << 8 いつでもどこでも食べられて最高じゃないですか! 私があなたなら毎日食べちゃう(*^_^*)

No.7

>>2
>>3

まじかー猫かー食べたことなかったー(笑)

No.8

>> 5 ふりかけまんま🍚 いつでもどこでも食べられて最高じゃないですか!
私があなたなら毎日食べちゃう(*^_^*)

No.9

>> 6 削除されたレス わかったて。
猫好物なんはよーぉわかったて。

No.10

>> 6 削除されたレス 今夜は猫づくしで豪勢よね

あぁ
お父さんのサプライズ誕生パーティーだったね

この肉球は中々手に入らないのよ

お父さんの茶碗蒸しに入れておきましょうね

No.11

鉄板焼 ステーキが好きだな

• << 15 鉄板いいよねー♪ 焼きそばとかも好きやな〜

No.12

豚肉

ネギと卵の黄身入り納豆

• << 16 おぉ! 納豆の食べ方同じ! 美味しいよね〜♡ 夫に出したら卵とネギ邪魔言われたけど…

No.13

私はお肉かなー!
ハンバーグが好き、食べたくなってきた(笑)

• << 17 ハンバーグ! 私はおろしそ派です♪ チーズインデミグラスも捨てがたい… やばいこんな時間にお腹空いちゃう(笑)

No.14

寿司かな?
毎日のように回転寿司行って食べてます。[わさびテンコ盛り]

カレーもいいな!
毎日のようにカレーラーメン食べてます。[唐辛子テンコ盛り]

昼飯:カレーラーメン
夕食:回転寿司

• << 18 お!同志よー♪ 高いお寿司ももちろん好きやけど、たまにしか行けない高級寿司より近所の回転寿司通います(笑) 辛いの好きねんな!

No.15

>> 11 鉄板焼 ステーキが好きだな 鉄板いいよねー♪
焼きそばとかも好きやな〜

No.16

>> 12 豚肉 ネギと卵の黄身入り納豆 おぉ!
納豆の食べ方同じ!

美味しいよね〜♡

夫に出したら卵とネギ邪魔言われたけど…

No.17

>> 13 私はお肉かなー! ハンバーグが好き、食べたくなってきた(笑) ハンバーグ!
私はおろしそ派です♪
チーズインデミグラスも捨てがたい…

やばいこんな時間にお腹空いちゃう(笑)

No.18

>> 14 寿司かな? 毎日のように回転寿司行って食べてます。[わさびテンコ盛り] カレーもいいな! 毎日のようにカレーラーメン食べてます。[… お!同志よー♪
高いお寿司ももちろん好きやけど、たまにしか行けない高級寿司より近所の回転寿司通います(笑)

辛いの好きねんな!

• << 20 たまーにビーフステーキ食べに行きます。[いきなりステーキ] にんにく、わさびテンコ盛りで。笑

No.19

オムライスが好き❤

• << 21 美味しいよねー! っていうか大好物がオムライスって、かわいいですよね♡ 寿司じゃー肉じゃー言うてる私にはすごく羨ましい(笑)

No.20

>> 18 お!同志よー♪ 高いお寿司ももちろん好きやけど、たまにしか行けない高級寿司より近所の回転寿司通います(笑) 辛いの好きねんな! たまーにビーフステーキ食べに行きます。[いきなりステーキ]

にんにく、わさびテンコ盛りで。笑

• << 22 いいねいいねー! ステーキはやっぱり王道よね。 またそんな辛さ倍増して…!(笑) うわーみんなのレス読んでたら外食したくなってきたー(>_<) でも、今日も今日とて節約レシピなのさ(涙)

No.21

>> 19 オムライスが好き❤ 美味しいよねー!
っていうか大好物がオムライスって、かわいいですよね♡

寿司じゃー肉じゃー言うてる私にはすごく羨ましい(笑)

No.22

>> 20 たまーにビーフステーキ食べに行きます。[いきなりステーキ] にんにく、わさびテンコ盛りで。笑 いいねいいねー!
ステーキはやっぱり王道よね。

またそんな辛さ倍増して…!(笑)

うわーみんなのレス読んでたら外食したくなってきたー(>_<)
でも、今日も今日とて節約レシピなのさ(涙)

• << 24 実はCoCo壱の10辛カレーも食べます。(なんとか食えるくらいに辛い)
  • << 26 時々ピザを食べに行きます。 タバスコソースを沢山ふりかけて一面うっすらと赤くなります。 ピザ1枚で、タバスコソース1瓶の半分くらい使っちゃうかな?

No.23

プリっプリの新鮮なお刺身を、女体盛りならぬ『男体盛り』で✨(なんちゃって😥)

かく言う私は、女です💦💦

男体盛りぢゃなくて、普通の美味しいのがタラフク食べたいなぁ😊

• << 25 新鮮な刺身を、全裸の女性を寝かせてお腹や胸の上に盛り付けて、それを箸でつつきながら取って食べていくのですね! 全裸の女性の身体を鑑賞しながら食事するのですね! 1度やってみたいです。
  • << 27 お刺身美味しいもんねー! 私はイケメンにアーンしてもらいたいよ(本気 笑) 許されるなら、宴会で出てくる舟盛りを全部一人で食べたいです♪

No.24

>> 22 いいねいいねー! ステーキはやっぱり王道よね。 またそんな辛さ倍増して…!(笑) うわーみんなのレス読んでたら外食したくなって… 実はCoCo壱の10辛カレーも食べます。(なんとか食えるくらいに辛い)

No.25

>> 23 プリっプリの新鮮なお刺身を、女体盛りならぬ『男体盛り』で✨(なんちゃって😥) かく言う私は、女です💦💦 男体盛りぢゃなくて、普通の美味し… 新鮮な刺身を、全裸の女性を寝かせてお腹や胸の上に盛り付けて、それを箸でつつきながら取って食べていくのですね!
全裸の女性の身体を鑑賞しながら食事するのですね!
1度やってみたいです。

No.26

>> 22 いいねいいねー! ステーキはやっぱり王道よね。 またそんな辛さ倍増して…!(笑) うわーみんなのレス読んでたら外食したくなって… 時々ピザを食べに行きます。

タバスコソースを沢山ふりかけて一面うっすらと赤くなります。
ピザ1枚で、タバスコソース1瓶の半分くらい使っちゃうかな?

No.27

>> 23 プリっプリの新鮮なお刺身を、女体盛りならぬ『男体盛り』で✨(なんちゃって😥) かく言う私は、女です💦💦 男体盛りぢゃなくて、普通の美味し… お刺身美味しいもんねー!
私はイケメンにアーンしてもらいたいよ(本気 笑)

許されるなら、宴会で出てくる舟盛りを全部一人で食べたいです♪

No.28

>> 25 新鮮な刺身を、全裸の女性を寝かせてお腹や胸の上に盛り付けて、それを箸でつつきながら取って食べていくのですね! 全裸の女性の身体を鑑賞しなが… (¬_¬)

No.29

毎日でも食べたい物が有るって幸せだね。羨ましい…私は、今や主婦歴15年ですが外食に行っても何を食べて良いやら悩みますわ。
ウチで食べるものにしても、家族優先で考えるし…昔は唐揚げやトンカツが大好きやったけど、もうそれは単なるメニューの1つなだけになってしまいましたー。
あーあ、今晩はなんのおかずにしようか。毎日悩んでます(;ω;)

No.30

>> 29 えーんそうなんですか!?
デザートとかも?(´・_・`)
私は自分に甘いので、ついつい自分ご褒美に美味しいものを買い与えてしまいます(笑)

でも、毎晩のおかずに悩むのは共感です。
幸いにして夫も好きなものは毎日で良いみたいな人なので、唐揚げトンカツ(かつての29さんと同じ 笑)はヘビーローテション。

子供がおっきくなったら、そうもいかないから、今だけ甘やかしています(笑)

No.31

>> 30 あっそうそう、スイーツとかも好きで、時々スイーツ食べ放題[スイーツパラダイス]へ行って、苺のショートケーキを1ホールくらい食べちゃいます。

他には、ピザとスイーツ食べ放題の[デザート王国]へも行くかな?
不二家のケーキバイキングにも行ってました。
1280円で普通にガラスケースに並べて売ってるショートケーキを2個お皿に乗せて食べては2個ショートケーキを乗せて食べていきます。
1個300円前後のショートケーキやプディング等を8個食べちゃいました。全部で2400円分くらい食べちゃいました。

No.32

>> 31 わーお大食漢!

でもスレ内容と趣旨変わってきちゃってるからこの辺で勘弁して(笑)

• << 36 「毎日食べ続けても飽きない大好物について語るスレ」 ですよね? 私は普通の食事を抜いて、ケーキバイキングに行きます。 ケーキバイキングに行こうと思った日は、昼食を抜いて、夕食としてケーキを楽しみます。 ある日の夕食はクリームロールケーキで済まして、翌朝もクリームロールケーキの残りにしたりします。

No.33

ワカメ豆腐のお味噌汁

No.34

>> 33 お味噌汁はいいね!
毎日飲んだら身体にもいいしね!
白味噌も赤だしも合わせ味噌も大好き(^o^)

No.35

レアステーキをわさびと刺身醤油で。

すき焼きにたっぷりの溶き卵。

海老クリームコロッケにトマトソース。

舞茸の天ぷらを抹茶塩で。

• << 37 なかなかこだわりがありますねぇ! 小洒落た隠れ家料理屋で食べたいようなラインナップ♪

No.36

>> 32 わーお大食漢! でもスレ内容と趣旨変わってきちゃってるからこの辺で勘弁して(笑) 「毎日食べ続けても飽きない大好物について語るスレ」
ですよね?
私は普通の食事を抜いて、ケーキバイキングに行きます。
ケーキバイキングに行こうと思った日は、昼食を抜いて、夕食としてケーキを楽しみます。
ある日の夕食はクリームロールケーキで済まして、翌朝もクリームロールケーキの残りにしたりします。

• << 38 んーそうですか(笑) 解釈は自由ですよ(^o^) ではこの辺で失礼しまーす!

No.37

>> 35 レアステーキをわさびと刺身醤油で。 すき焼きにたっぷりの溶き卵。 海老クリームコロッケにトマトソース。 舞茸の天ぷらを抹茶… なかなかこだわりがありますねぇ!
小洒落た隠れ家料理屋で食べたいようなラインナップ♪

No.38

>> 36 「毎日食べ続けても飽きない大好物について語るスレ」 ですよね? 私は普通の食事を抜いて、ケーキバイキングに行きます。 ケーキバイキング… んーそうですか(笑)
解釈は自由ですよ(^o^)

ではこの辺で失礼しまーす!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新