グループの中にお酒が飲めない人がいると楽しくないですか?
閲覧ありがとうございます。
私はお酒を飲むと喘息がでて呼吸困難になるため、お酒がまったく飲めません。
友達数人と居酒屋にいく機会があり、居酒屋にいきました。
私はいつも、ソフトドリンクやノンアルコールのカシスオレンジ等を飲んでいるのですが、その時に友達の1人に「何でお酒飲めないの?」と言われました。
その友達は深い意味もなく言ったのかもしれませんが・・・・
喘息がでるから飲めないんだとはいいましたが、やっぱり場にお酒が飲めない人がいると楽しくないのでしょうか?
なんかお酒を飲めないのが申し訳なく思ってしまって・・・・
お会計は割り勘でちゃんと払っています。
お礼が遅くなるかもしれませんが、よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
アホな事を言ってあげたら、喜ぶよ。
酒を飲むと、気持ちよくなり、アホな事を言えるようになる。
相手に合わして、一緒のように、振る舞う事だね。
そしたら、一体感を相手が感じ合えるようになります。
私も飲めないので飲まないでいますが大酒飲みの人には時々目障りみたいな感覚があるみたい
一人だけシラフでシラーとしている
それが嫌みたい
皆が酔い本音で楽しく語ってる時に一人だけ冷静
テンションを上げてお酒を飲んだ感じで楽しい会話を投げ掛けると言われないけど盛り上がらずシラーと冷静で居ると「何で飲まないの?」と言われる事がある
私はシラフが嫌いな人が居る時は参加しないです
主さん考え過ぎ。申し訳ないなんて…。お酒飲んだって迷惑かけたりする人や飲んでも飲まなくても面白くない人もいるしそれぞれ。ただお酒飲めないのに神経を使わせて逆にごめんねってこちらが思う。それに私だったら主さんはお酒飲めないんだからきっちり割り勘なんかにはさせない。だってジュースよりお酒の方が高いんだから。
うちは田舎だから皆車だし、ハンドルキーパーが必ず飲み会にいるよ。
必ず飲まない人がいるから、運転関係なく飲まない人がいても問題ないです。
昔は、何で俺の酒を飲まないなんて絡むおじさんもいたけどね。
自分もアルコールアレルギーで呑めないけど けっこう 友達とあちこちの呑み会に参加してましたよ。
みんなも 自分がアルコールがダメな事も知ってるから 食べ物の種類が多い居酒屋とかに行く事が多かったですね🙌
私も喘息になってしまったので、今はお酒が飲めませんけど、誘われますし、
元々お酒は弱いのですぐ赤くなったり飲み過ぎると気持ち悪くなったりしてましたが、お酒飲んだからと言って態度が変わったりテンションが異常に上がる訳でも無いので、喘息になった今でもその場の雰囲気でテンション上がりますから十分楽しめてます。
変に気にして楽しくなさそうな雰囲気出してた方が良くないと思いますので、開き直るくらいに自分なりに楽しんだ方がいいと思いますよ。
周りの人も知らなくて聞いただけでしょうし。
ホントは飲みたいんだけどね~。羨ましい奴らめ~(笑)とかふざけ合ったりしとけば大丈夫ですよ。
私もなんで飲めないの?
と聞くことはあるけど、本当は飲みたいけど理由あって飲めない場合もあるので、その理由が帰る方法など私達でなんとかできるものかどうかの確認です。
体の問題でなくてもお酒が苦手って子は仲間内でもいるので、分かってたらそれ以上は言わないですし
それで場が悪くなることはありませんよ。
主さんも気にしなくて大丈夫
別に飲めない奴居ても構わんよ、グダグダ喋るのが目的だから
心の中で思う事はあるかもしれないがな、少なくとも誰も口に出せないだろ
酒飲めないの!?何で来たの? そんな事言おうもんならその方がしらけんだろ
自分も喘息の発作が起きてしまうのでアルコール類は飲みません。
ですが、運転手として仲間の送迎込みなので、飲み会には良く参加しますが基本的に飲食はお金を払っていません(;´д`)
仲間内では暗黙の了解になっているため、特に文句も言われぬまま10数年たちました。
二次会でカラオケとかなれば流石に払いますけどね。
お呼ばれすると言う事でしたら、特に気になさらなくても大丈夫ではないでしょうか。
飲めない人がいると、人によるけど、しらける時があります。楽しくない、盛り上がっている雰囲気をつまらない、嫌な雰囲気を出す人、なん次回でもいそわる。早く帰ればといいたくなる。飲めないでも楽しい雰囲気だと、飲めない人でも盛り上がります。優しい雰囲気で、酔った私を助けてくれたり、感謝できます。人によるかな。
お酒呑めないのに無理して呑む必要は無いですよ😁割り勘で支払いもしてるんだから、主さんは損をしてるかな。でも付き合いは良いのだから無理しないでね。
俺の周りにも酒呑めないけれど、呑み会には必ず参加する方が何名か居ますよ。
主さん考え過ぎですよ^_^
主です。
皆様、心温かいお言葉ありがとうございました。
やっぱり私の気にしすぎですね。心温かいお言葉ありがとうございました。
私は5歳の頃から喘息持ちで、父がヘビースモーカーだったせいか、大人になった今でも治りませんでした。
昔から比べたら今は喘息はほとんど出ませんが、お酒を飲んだり、マラソンをしたりすると喘息の発作を起こして呼吸困難になります。
10様のレスにラブホの事が書かれていましたが、私のグループは女だけのグループです。
説明不足で申し訳ございません。
23様に質問ですが、あなた様は呼吸困難になって救急車で運ばれたことがありますか?
喘息は呼吸ができなくて死ぬんじゃないかと思うぐらい苦しいです。涙が出そうなぐらい苦しいです。息を吸うことも吐くこともほとんどできません。あなた様もずっと息を止めて苦しくても我慢してずっと息を止め続けてください。
あなた様にはそれができますか?
私は喘息になりたくてなったのではありません。
私だってできることならお酒を飲みたいです。
お酒で少しでもいいから酔ってみたいです。
お酒を飲めない辛さと、周りの友達に気を使わせて申し訳ないと思う気持ちが23様に想像できますか?
おそらく、できないでしょうし、しようともしませんよね?
23様には是非とも喘息やアルコールアレルギーになって呼吸困難を是非とも体験してほしいですね。
それで、周りの人から、なぜ酒が飲めないのか!帰れと面と向かって言われればいいと思います。
スレが荒れてきたのでスレを閉鎖させていただきます。
たくさんのレスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 262HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 451HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る