彼氏がどケチです

レス34 HIT数 7135 あ+ あ-

2017/02/01 22:20(更新日時)

彼氏がどケチです。
私より彼氏の方が10個くらい年上で、稼ぎもそこそこ良いと思うのですが(年収の自慢話をよくしてきます)大抵デート代は割り勘です。たまにおごってくれてもファミレスか、うどん屋です。。そして数回に1回はこっちがおごらされます。
遊びに行くのも大抵私からなので、毎回交通費がかかるのもこっちなのですが、そういうところを全く考慮してくれていない気がします(-。-;
俺は金を持ってる、とか儲かった、とか話をしてくる割には金払いがすごく悪くて、出さないならそんな話するなよ(-。-;と思ってしまいます(笑)
セコイ以外は面白くていい人なのですか、、、たびたび気になってイライラしてしまいます。特に周りの友達の話を聞くと、どうしても比べてしまって辛くなります。年上の彼氏がいる子は、ほとんど彼氏のおごりだという子も。。。
でも、気になっていてもお金のことなので言いづらいです。これはもう我慢するしかないのでしょうか?
セコイ彼氏さんをお持ちの方にもご回答お願いしたいです。。どう付き合われてますか?

No.2426462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫?かな…と思った。

No.2

おごってもらえない、とそれが気になる時点で主さんカップルは長続きしない。

だって今までは主さんがお金出していたものが、いきなり彼が払うってなるはずないから。
友達の彼は払うらしいよ、と言われても 他人カップルは他人カップルなだけ。って一蹴されるだけ。

彼のケチを受け入れて付き合い続けるか、ケチが嫌だから奢ってくれる新しい彼を探すか

じゃないかな?

No.3

10歳も年下の子に奢ってもらうなんて、あり得ない…。
お付き合いって対等ではあるけど、年上で経済的にも上ならプライドもあるし奢ると思うけど。
その辺り、彼はお金優先なんだろうね。
もしくはキープにされてる可能性はないですか?
見栄っ張り男はわりとだらしないですよ。
ほんとに持ってる人はそんな自慢しない。

No.4

お付き合い段階で金銭面が
不満なら結婚したらもっと
不満が出るよ。

収入の差もない相手なら
いいけど歳も離れて収入も
格差あるなら配慮がなくて
ケチだね。

他が良くても結婚はナシ。

No.5

ケチに付ける薬なし。
現実を直視して我慢するか離れるかあなた次第。

No.6

本当は稼ぎの少ない貧乏なんじゃないの?
彼氏の何の仕事してるの?
金持ってる儲かったは見栄はってホラ吹いてるだけだよ。
発言も行動も30代とは思えない程精神的に幼いし。
金持ってる儲かったは俺はスゴいんだぜって言ってあなたの気を引きたいだけだよ。
それにそういう発言する男は大抵ギャンブルやってるよ。

わ、か、れ、な、さ、い。

No.7

そもそも主さんに伝えた収入申告が嘘なんじゃないの?見栄はる奴いるからね

私なら収入の話出たらまず誉めて
そのあと何に使ってるのかさりげなく会話に持って行くね。
ほんとに収入あるなら 貯金してるか趣味に使ってるか他の女に使ってるか 最悪収入もあるけど借金もあるとかね

奢る奢らないケチと思う前に 収入はほんとなのか じゃあ他にどこに何に使ってるかを聞き出してから ケチと言おうよ

No.8

そんな彼氏でもいいとこあるの?

あっても嫌だけど…

男はいっぱいいるんですよ?見えてます?

No.9

大抵の男性は、デートなら支払いしてくれます。勿論人によりますが
10歳年下でも、いつも出してくれて、アクセサリー買ってくれて、って人もいたし。
10歳歳上なら、女性に支払いさせるなんて恥ずかしい!と割り勘すらしたがらずましてや奢らせるなんてしないって私は思いますよ。

何で主さんは奢らされてて払っちゃってるの?拒否しないの?前回は私が支払いしたから今回はお願いとか、支払い催促された時点で、じゃあ次回は全額支払いお願いとか何で言わないのかな?

高収入自慢してきたり、自分都合ばかりの会話して、支払い10歳も年下の彼女にさせたり…いい気分になれて金も出すH出来る若い女って、利用されてませんか?
寧ろ、高収入は本当なの?高収入で貯金好きで節約家は確かに居るけど、彼女とのデートは使う所って何でも出してくれてたけど。
本当に高収入でも散財タイプなら、ギャンブルや買い物で使っちゃうから残らないし。

何にしても、金を払う価値がないとそんな扱いされてる気がした。

No.10

ん~😥…まぁ~人によるんでしょうね!

10歳離れてて そんな感じは なかなか珍しいけど…
まったく出さないわけでもないから…
その人は そういう人なんでしょうね。

その他のことが気にならないなら…
そういう人だと あきらめて付き合って行くしかないですね😭

No.11

わたしは逆に奢られるの苦手だし、カップルは対等でいたい派だけど、
だからって儲かった…とか自慢してくるのは無理
対等でいたいのであって、ケチは論外ですね

No.12

年齢差とか男女差とかに関係無く、私は自分がケチ臭いこと絶対にしたくない人間だから、ケチ臭い人間は寒気がするほど嫌い。

だからよく付き合ってられるなぁと思うよ。

他にどんな良いところがあるのか知らないけど、私にはドケチをカバーできる長所なんて100%思い付かないわ。

No.13

主さんが23なら彼氏は30代ですよね。
30代ならそれなりの収入や役職、独立で社長とか珍しくもないし、なのにそんなに自慢してきたり、なのにデート代を持たないなんて…と思いました。よく言えるな。

どのくらい付き合ってるの?
主さんが会いに行く、交通費って事は遠距離か中距離?
私が遠距離してた時は次は俺が行くねと来てくれたり、交通費かかってるからとデート代を全額支払いしてくれました。こっちに来てくれても、食事代ホテル代はは出してくれましたよ。
コンビニや遊び代は来てくれてるからと私が支払いました。

それぞれ違うのでしょうけど、私なら30代で10歳も上で自慢話しまくりのくせにお金出したがらないし気遣いのない彼氏なんて、いくら楽しくて面白くても嫌です。
主さんが楽しいから楽しい時間の対価として交通費、デート代、時間を使う価値があると思ってるなら、いいと思いますけど、納得いかないからスレ立てたんですよね…?

No.14

我慢せずに。
自分で支払うなら、自分の好きなものを食べる。
口出しされるのが嫌だから、と好きな店に入り、待合せすれば良い。

No.15

あなたが片思いで、あなたから口説いた???

No.16

わー、そんな男ムリ

交通費と時間をかけて彼女が来てくれてるなら、食事やお茶代くらい出してくれても普通だと思う
学生同士とか同年代なら割り勘の方が気持ちが良いけど、10歳も年上で収入もそれなりにあるなら、普通は大事な彼女の負担を軽くしようって思うもんだけどね
割り勘なら対等ってわけじゃないよね

私なら、彼は私にはお金をかける価値がないのかと思ってるのかと感じる
ファミレスもうどんも好きだけど、良いとしのカップルがいつもそれじゃ貧乏臭いよね

No.17

奢ってほしいと思う主がケチだ。

No.18

10歳上だから
奢ってもらいたい気持ちは
理解できるのだけど

主さん言うように
お金の事で言う問題でもない。
彼のお金なのだから。

文句があるのなら
別れれば良いと思うけどなー

No.19

奢ってくれないからケチというのはクレーマー思考で、筋が通っていないです。

性差、年齢差を盾に、彼氏に非を与えようとしていますが、要するに女のエゴが満たされない苛立ちから毒づいているだけですよね。

同年代、同収入の男性を選べば、「年上のくせに、あたしより稼いでるくせに」と苛立つ事は無くなるんじゃないでしょうか。

No.20

金持って無い男のヨタ話しを信じる主さんって世間知らずなんだろうね。

少なくとも人並みかそれ以上に稼ぐ男なら金の使い方だって知ってるものだよ。

10歳も下の女性に対してのモラル焼けマナーがその程度ってことは、稼ぎも本当はその程度ってことだと思うよ。

そもそもその年齢の一端に稼げる男が彼女連れてファミレスとかうどん屋には連れて行かないよ。まして奢らすとかまずしないから。

男見る目がないんだろうね。未来はないし見ちゃダメだよ、お付き合いで終わりする男だよ。普通の男ならそんなことはないんだから。

No.21

だったら別れたら

別れないなら愚痴るなよな

まぁ毎回じゃ無くても
せめて節目節目10も上ならおごれる男性でないと

• << 23 いやいや… 主さんなりになやんでネットに相談しただけなのに、だったら別れなよ、別れられないなら愚痴るなって笑 極論だな〜 なんのためのお悩み相談サイトなわけ?笑

No.22

私の旦那とすごく似ていてビックリしました。
旦那は自分が大金を持っている事に誇りを持っていて、そのお金が無くなると自分には価値が無くなるんじゃないか?と思っている風に見えます。
だからなるべく使わなくて済みそうな事には使わないです。
私からすればお金の使い方が間違ってると思うのですが…

周りからは、ぱっぱと使う人よりはいいのでは?!と言われます。

主さんの彼もそのような考えの方なのでは?と思いました。

No.23

>> 21 だったら別れたら 別れないなら愚痴るなよな まぁ毎回じゃ無くても せめて節目節目10も上ならおごれる男性でないと いやいや…
主さんなりになやんでネットに相談しただけなのに、だったら別れなよ、別れられないなら愚痴るなって笑
極論だな〜
なんのためのお悩み相談サイトなわけ?笑

No.25

言ってることが本当かどうか見極めて下さい。

通常儲かった話は人に話しますが損した話はしません。
損する可能性のあることをして儲けている人は、絶対損しています。

本当は金がないなら、大丈夫です。
あなたが諦めればいいだけで、この種の見栄張りは害が少ないです。

しかし、金があるのに渋るのは、問題があります。 

貯金好き、ギャンブラー、別に貢ぎ先がある、自分のためだけに浪費する等、ほとんどの場合ダメな原因しかありません。

今後も重大な局面で金をケチるでしょう。

貯金好きなら良いと思うかもしれませんが、金は使わなければ全く意味が無いので、貯金好きは大問題ですので気をつけてください。

No.26

ケチな人と一緒に居ても
楽しくないよ

あなたも気付いているんじゃない?

No.27

価値観なので、治らないと思った方がいいですよ。

これから先、色々な不満が出てくるでしょうけど、一度言って改善が見られない様ならば、それが一生治らないと思って別れるかどうか決めた方がいいですよ。
妥協した事には結婚してからも文句は言えないと思った方がいいです。

No.28

可愛げがある女子にはおごってやってんじゃない?

それに別に男だから年上だからっておごられる空気出されても困るんじゃない?

ケチは一生直んないし。

No.29

自分の分さえ支払うのが嫌な、ケチな女が増えた気がする。

No.30

10個も上なのにそれはあり得ない!!!
年上云々ではなく、彼氏人としてどうだろう。
男のプライドの欠片もないね。

私の旦那も10個上だけど、付き合ってた当時から全て旦那支払いでした。
たまには私が!と思いお金を出すも受け取らず、ガソリン代と言って渡そうとしても「こんな年下の子からお金なんか取れないよ(笑)」と言ってました。

結婚した今、私が全てお金を握ってます。
なので、お金の支出なんてぜんぜん分かってない。
それもどうかと思うけど😵💧

主さん結婚考えてないんだったら早めに捨ててやったら⁉

No.31

自分の分を自分で払うのは、小学生でも分かる当たり前のこと。

なのに自分は出したくない、出して欲しいって、どんだけケチなんだよ。

挙げ句、相手を非難するとはとんだジャイアン思考だな。

No.32

主さんのスレ内容は別におかしいとは思いませんでしたけど。

割り勘なのはいいとして、10も歳上の人なのにたまに奢らさせられていたから不満が出たんですから。

結婚して、専業主婦でいて欲しいという割に、お小遣いの設定も無しに何も気にしてくれなかったり、奥さんには余計なお金は出したくないと言う旦那さんに不満を持つスレをたまに見かけます。
そうならない様に結婚前に相手の価値観を気にする事はそんなにおかしい事ですかね?

お金の事だけじゃ無くても、相手にわざわざ相手のプライド崩す様な事、何も言いたくないんですよ。
後々何も言わなくても済む相手がいいに決まってます。

女性は本気で奢られて当たり前何て思ってないですよ。

大体の女性はあえて奢られておこうって言うだけですよ。

相手の誠意が見えれば、割り勘でいいよって配慮が出来ます。

奢られて当たり前と思うなって…今までどんだけおバカな女性としか出会って来て無いのですか?と思ってしまいます(^_^;)

No.33

>> 32 アンカー勝手にすみません!
本当にその通りだと思いますよ。

10歳も歳上で収入自慢して割り勘、ファミレスやチェーンのうどんやさんで食事して安い店だけ奢り彼女にも奢らせるような人。
結婚したら、妊娠出産で女は働けなくなります。収入が減り出費が嵩む中で生活できると信用できる男性じゃないと十分な結婚生活送れません。
収入の多さだけじゃなくお金の使い方が大事ですよね。
付き合ってる時に相手に出費をしたくなさそうなら、結婚したら?俺の稼いだ金だ!俺の好きに使う!なんて言う旦那嫌ですよ。
無理です。

ファミリーならファミレスや安い店行くの分かるから本当は既婚者や×ありかも?

No.34

主さんは、自分の事をケチだとは思わないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する