血液型のどうでもいい嘘

レス58 HIT数 5236 あ+ あ-

2017/03/22 13:20(更新日時)

彼氏が6年付き合っていて血液型を教えてくれません。

付き合う付き合わないの時に一度血液型の好き嫌いの話をしましたが、彼はそれからずっとA型だと言い続け、内心「私がA型が好きだと言ったからかな」とも思いました。
しかし何度聞いても教えてくれず、挙句に彼の小学校からの友達みんなからは、彼はB型だったはず。と言われました。
私はO型だと何となく思っていました。

正直、どれでも良いのですが、今更なぜ黙り続けるんだろうと不思議にも思うし意味がわかりません。
特にひつこく聞いた訳でもなく、たまにそんな話になれば流れで聞く程度なんですが。

こんなどうでも良い嘘や隠し事?する理由ってどんな心理なんですか??

タグ

No.2426418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 それって奪い愛のパクリでしょ笑 そんな言葉がでてくるんですか?
パクリ…ネタですね。

No.52

>> 49 私の周りのB型は普通にB型って言いますよ。 嘘つくとかあなたの周りがおかしいのでは❓ 隠さなくても良いのに…ですね。

No.53

B型差別があるからです

私もBですが、よくO型と間違われます。で、白状すると、引かれます。

B=マイペース、雑、自己中な印象強いてすから

どうしても知りたいなら、緊急時の輸血などの話をして聞いてみてはいかがでしょうか?

No.54

日本人ならB型の人間が何故、血液型を隠したいのかぐらい分かってるだろう。
何の根拠もない性格診断で一方的にマイナスイメージを流布されてるからに決まってるじゃない。

分かってて詮索するなんざ、空気の読めない性格の悪い奴がすることだよ。

No.55

主さんへ
本人が言わないなら追求する必要はないし、本当に緊急時なら検査があり判定しますから大丈夫です。
将来的に婚姻して書類などに記載を代理する立場になった場合にわからないなら、その場で聞けば済む話だと思います。
同棲を6年していたら、本人達の認識により内縁関係、実質婚だ。と主張することは可能ですが、彼氏彼女の認識で、とくに内縁関係を結んでいない、対外的に夫婦を名乗っていないなら、他人です。
心配には及びません。
今は自分の子供が産まれたり、産後に入院しても血液型は余程でない限りは親にも告知されません。
血液の病気などで、ドナー等を探す場合は近親者を集めて検査しますが、そのレベルにないと告知しないようです。
ある程度の年齢になって、有料の任意検査をするか、成人してから献血や、会社の健康診断等で検査をするのが一般的です。
隠されるから尚更気になるのだとは思いますが、かなり粘着質で怖いですよ…。
わかるときはわかりますから、そっとしておきましょう。

No.56

主さんは緊急時の心配をしているみたいですが、病院に担ぎ込まれて輸血が必要なら病院が速攻調べます。人に聞いてから輸血なんてしませんよ。

主さんは心のどっかで血液型占いの性格診断とかで、特定の血液型を下に見たり苦手にしたりしてるんじゃない?だから「私は気にしないのに教えてくれない」って思うんですよ。

それって例えば「私は気にしないけど、〇〇さんは気にしてる」と〇〇さんを楯にして、自分を正当化している行為に近いですよ。

本当に気にしてない人は、教えてくれない理由も気にしません。

No.57

血液型で判断する人が嫌い。
そういう人を血ヲタって言われていますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/keals12100

ちなみに僕はB型です。

No.58

どうでもいいならココに書いたりはしないし、気になるから知りたいから書いていませんか?隠したところで分かる時はくるから忘れたらどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧