チャラチャラした男たちが苦手

レス10 HIT数 1362 あ+ あ-

2017/01/29 00:13(更新日時)

チャラチャラしたような感じの男子って、私みたいな地味でブサイクな人を
あからさまに馬鹿にする人が多いじゃないですか。
どうしてそういう人たちって関わった事もない人にもそんなことするんですか?
私は、馬鹿にされたような感じがある度に気分が落ち込んで余計に自分に自信が無くなってしまって辛いです。
今日、学校ですれ違っただけで
クスクス聞こえてきて不愉快でした。
こういう時ってどうすればいいですか?

タグ

No.2426179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手にしたり反応する時間が惜しい

彼等は

他に考える事がないんだ
自分に自信がないから誰かを馬鹿にしては優越感を得てホッとしてるんだ
って感じでほっときましょ。

現に、他人を直ぐに馬鹿にする人は大抵そんなもんです。

主さん自身も、自分に自信をつけて心に余裕を持ちなさいね。

• << 3 でも、正直言ってチャラチャラしてる人ってかっこいい人も多いと思ってます。それでも自信がないんでしょうか…。はい。自信持ちます。

No.2

メンタルが弱いなら仕方ないな。
バイトしろ!そんな自分だけの世界を作れ。

クスクス笑う奴を一度見てみたらいい。大概同じ奴じゃないか?
そいつの顔を覚えて次から逆にそいつが近付いたらクスクス言われる前にキミがクスクスすれば良い。
じゃなかったらイヤホンだな~。
聞こえてないフリが一番簡単か。

ま~でも学生で一番の仕返しと言えば成績上げることだよな。
本読むの人より好きだろー。それにしよう。 

• << 4 馬鹿なので成績も悪いです笑 これから可愛くなって自信持とうって思って女磨きに励もうと思ってます。 気にしないくらい、強い心を持てるよう努力もしたいと思います。

No.3

>> 1 相手にしたり反応する時間が惜しい 彼等は 他に考える事がないんだ 自分に自信がないから誰かを馬鹿にしては優越感を得てホッとして… でも、正直言ってチャラチャラしてる人ってかっこいい人も多いと思ってます。それでも自信がないんでしょうか…。はい。自信持ちます。

No.4

>> 2 メンタルが弱いなら仕方ないな。 バイトしろ!そんな自分だけの世界を作れ。 クスクス笑う奴を一度見てみたらいい。大概同じ奴じゃないか?… 馬鹿なので成績も悪いです笑
これから可愛くなって自信持とうって思って女磨きに励もうと思ってます。
気にしないくらい、強い心を持てるよう努力もしたいと思います。

• << 6 了解!頑張って。 ( ̄ー ̄ゞ-☆ラジャ!

No.5

彼らの物事の価値基準がそうだから。
かっこいい、可愛い、、
頭や中身磨きには興味がないから。
優越感だろうね。
チャラチャラしたように見える人皆がそうじゃないけどね。

妹がね、主さんと同じだったわ。
クスクスとか陰でコソコソね。
おとなしい地味ダサ系でかわいそうだったわ。
妹には毅然としてろ。って言い続けてたけど。
この頃は勉強も手につかなかったようだった。
でもその後しっかり勉強して、男並みに稼ぐようになったし(多分年収700あるよ(笑))、もう立派に強くなって私が相談するぐらいよ(笑)
いつの間にかダサくもなくなり告白もされるようになってたわ。
遅咲き。
主さんも自分磨きがんばってね。

• << 7 妹さんすごいですね! はい、頑張ります(*^_^*)

No.6

>> 4 馬鹿なので成績も悪いです笑 これから可愛くなって自信持とうって思って女磨きに励もうと思ってます。 気にしないくらい、強い心を持てるよう努… 了解!頑張って。
( ̄ー ̄ゞ-☆ラジャ!

No.7

>> 5 彼らの物事の価値基準がそうだから。 かっこいい、可愛い、、 頭や中身磨きには興味がないから。 優越感だろうね。 チャラチャラしたよう… 妹さんすごいですね!
はい、頑張ります(*^_^*)

No.8

クスクス笑われたら、必殺クスクス返し!

心の中で、
『あーコイツら、人間も物事も表面でしか判断できない、薄っぺら〜い人種なんだろうな。なんか哀れ〜』
と思いながら、同情の笑みをプレゼントしてやればいいんだよ。

私は馬鹿にされる時って、自分以上の人間、つまり尊敬できるような人間からだと凹むし、馬鹿にされないように頑張らなきゃ!って奮起もするけど、どう考えたって自分以下って人間からだと哀れさしか感じないんだよねぇ(笑)

No.9

いやいや(・Д・)💧

性格良ければ友達っしょ!(◎_◎;)

顔云々餌にされちゃうのはさ被害妄想じゃね?

僕は自他共にチャラい

ハイバカです

彼女には笑顔だけ取り柄の可愛い子

笑いなよ!明るい子にブスいなくね?

No.10

それは女性も同じ事なので(ヤンキー系女、派手系女が地味で不細工な大人しい男子を虐める)、男女問わず、強者が弱者を虐めるのは世の常なんでしょうね。
悔しかったら自分が強くなるしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する