いくら聞いてもピンと来ない

レス2 HIT数 669 あ+ あ-

2017/01/27 19:40(更新日時)

夫と不仲の主婦や、離婚した主婦が、「夫婦仲が悪い環境で育つ方が子供によくない」とか、「母親が暗い顔でいる方が子供は辛い」とか、「そんな(悪い)父親なら離婚した方が子供の為にもいい」とか言うけど、何度聞いても全く説得力がない。

何でかって言ったら、子供の一番の願いは両親が仲良くある事で、離婚になる時点で子供に良い環境なんて無い訳だから、上記にある母親の言い分は、夫と仲良く出来ず、離婚によって子供から父親を引き離した罪悪感からの詭弁に過ぎない事を子供は見抜いているんだよね。

自分の非を素直に認めりゃ、子供だって親の離婚を「離婚したくて結婚する人はいないよね、結婚生活の中で色んな事があって、どうしようもなかったんだよね」と見てあげられるのに、相手のせいにして自分の非を棚にあげるから、子供は傷付くわけよな。

タグ

No.2425936 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

私の親は離婚したけど、してくれて良かった。
父が酒乱で生き地獄な感じだったから。
親父は酔って笑いながらハサミ投げるんだよ~。もし刺さってたらブッ〇してしまうだろ~な~。

親が別れてくれて良かった。

No.2

逆に「子供のために離婚しない」というのもありますが、当時、子供だった私からしたら「そんなに仲が悪いんだったら離婚してよ」と思っていました。
母親が父親からDV受けても、父親がやらかして逮捕されても、「あなたのためだから…」と離婚しない母親にイライラしていました。

ちなみに母親は、ちゃんとした資格を持っていたので、離婚しても十分に食べていけるぐらい稼いでいました。(むしろ、私と父親を養っていた)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧