元カノが気になります
はじめまして、20代半ばの女です。
彼氏の元カノの存在が気になってしまいます。
彼…私の職場の先輩で半年前に転職した為、現在は違う仕事。20代後半。
元カノ…元々同じ職場で彼とは同期。私が入社する直前に転職の為、私と直接会ったことは無いです。20代前半。
現在私と彼は付き合って3ヵ月ですが、彼は元カノと4年近く付き合ってました。
元カノと別れて割とすぐに(10日くらい)私をデートに誘うようになり、何度かデートした後に付き合うことになりました。
この間元カノと別れて1ヶ月半です。
彼と元カノは、二人を知る職場の先輩から結婚秒読みと言われていたくらいで、私もまさかその二人が別れるなんて思ってもいませんでした。
彼が元カノと付き合っていた期間は、私と元カノのタイプが似ていることもあって、元カノへのプレゼントの相談をされたこともありました。
別れた理由は、結婚を考えている彼に対し元カノがまだ結婚をしたくないという話になったようです。
彼に告白された際に、元カノを忘れる為のとりあえずみたいな役は嫌だ、と話をしたところ、この年でとりあえずとか言ってられない、ヨリを戻すことは無い、と言われ不安は残りつつもお付き合いすることになりました。
今思えば、本人の口から未練がある等という本心は言えないだろうにとも思います。
↓つづきます
↓つづきです
4年という年月もそうですし、彼は元カノと結婚を考えていたという話から、未練たらたらなんじゃないか、元カノの気が変われば私なんてすぐに振られるんじゃないかと不安になります。
彼の部屋に元カノ個人の私物は処分されているようですが、彼の部屋の棚に転職前の頃の名刺の束が置いてあり、その一番上が元カノの名刺だったことが引っかかりました。
名刺が表向きに置いてあったので、一番上の位置のまま名刺を裏向き(名前が下になって見えないよう)に変えてみたのですが、次に彼の部屋に行った時に表向きに戻ってました。
私と付き合っている間でも、元カノを思い出して名刺を眺めていたんだろうと思うと、今まで気にしていなかったような細かい所がいちいち気になるようになってしまいました。
クリスマスプレゼントに彼の家の鍵を貰いましたが、その際に「鍵新しく作ったんだよ」と言われました。
新しく作ったという事は、元カノに鍵を渡していなかったか、元カノから鍵を回収していないかですよね?
4年付き合っていた元カノに対して鍵を渡していないという事は考えづらいですし、引っかかります。
元カノの写真もまだスマホに残っているようです。
彼は私に、これから先もずっと一緒に居たい、幸せにすると言ってくれますが、付き合ってまだ3ヶ月なのもあって、口先だけのように感じてしまいます。
友人からは、今の彼氏ではなく他の人が良いのではないかと言われ、彼との付き合いを考えた方がいいのかなとも思いました。
私は自分に自信が無いこともあって、彼の中の元カノの存在の大きさに劣等感を感じます。
男の人は、こういうものなのでしょうか?
彼の言葉を信じてもいいのでしょうか?
みなさん、恋人の元恋人について、どのように考えていますか?
(気にならないようにする為のコツはありますか?)
私の彼は皆さんから見て、未練タラタラのように感じますか?
元カノを気にする自分も嫌ですし、できることなら前向きに考えて恋愛を楽しみたいです。
アドバイス等あれば、よろしくお願いします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について1レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 65HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 54HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
エロビデオ屋でパンティ売ってるんだ 男性のパンティを買おうとは自分は…(匿名さん15)
15レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
犬派男性について
いぬ好きか 犬は飼い主に対して忠実やけど媚び売るよね 変なダンスし…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ちょっと気遣いが足りないよね お礼も言ってほしいよね 本人は気…(匿名さん9)
9レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る