子供を持たない人の存在価値

レス12 HIT数 1016 あ+ あ-

2017/01/23 01:39(更新日時)

子供を持たない人(不妊の人以外)に行政サービスを与える必要ってあるの?

No.2424146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

全ての日本国民に最低限の生活をさせるのが日本の憲法なので子供外類内は関係ないと思います。

そもそもなぜ子供がいない人に行政サービスするのが必要ないって思うのでしょうか?その人が働いて税金収めてる以上行政サービスを受ける権利は当然あります。

No.2

言いたいことが分からない。てゆうか子供がいない人間の方が多いんだよ?子供には当然子供がいないし、未婚なら大半は子供いないし、結婚しても子供できない人もいるし。老人だって、皆が子供いるとは限らないし!何が言いたいわけ?

No.3

行政サービスって生活保護のことかな?

No.4

逆に何でダメなの?

No.5

主さんの言いたいのは、将来の国のお財布を維持する人間を産まない人にサービスする必要があるのか?って事ですか?主さんが心配しなくても将来は税金up、高齢者負担も増えますよ。でも、子どもを産んで育てた人にも、現在産み育ててる人にも、もう少し恩恵が欲しいですよね。勿論、経済的に子どもを持てない人も、子どもに恵まれなかった人もいるので難しい問題ですがね。

No.6

こういう馬鹿スレ時々立つが、釣りなのか?

No.7

行政サービスって色々あるけど、どのサービスなんだろう?

No.8

全然言いたい事がわからない
意味がわからない

わかる人いないでしょう?

No.9

子育てをしたって実績しか、誇れるものがないのかな?主さんは。

No.10

では、私みたいに病気で子供産みたくても産めない人は行政サービスを受けてはいけないということですね。

病気になりたくてなったわけではないんですけどね。

一応これでも税金払っているんですけどね。

子供を産むのがそんなに偉いんですか?

子供って国のために産むものなんですか?
国のためにみなさん産みたいと思って産むんですかね?

No.11

確かに少子高齢化は問題だけど、主が言うことはおかしいよ

独身や既婚でも子どもがいない人は、子どもに対する手当や税金の控除もないんだし
働いて高い税金払ってたら、行政サービス受けて当然だし、病気とか家庭の事情で働けない人にも行政サービスがあって当然でしょ

児童手当、義務教育、医療費無償、高校無償や補助、子どもに対する行政サービスはたくさんありますが、そういうお金も独身や子どものいない人も払ってる税金から出てるんですけど?

No.12

子持ちだけの世帯税収と子供いない人たちだけの税収とで、別会計で分けて集まった税金の中でお互いサービス受ければ良くない?

逆にそのほうが良いなぁ。
沢山税金払ってるから見返りも多くなるはず。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板