相性が合わない(かもしれない)彼氏

レス15 HIT数 3004 あ+ あ-

2017/01/22 12:40(更新日時)

現在お付き合いしている彼氏がいます。
付き合って約4ヶ月。互いに学生20歳で、車がありません。
彼とお付き合いをする中で、数々の悩みがあります。

まず、彼は外出先では手を繋いでくれません。なんで?と聞くと「恥ずかしいから」とのこと。
私は外でも手を繋いで歩きたいので、彼と一緒に外を歩いていてもどこか寂しい気持ちになってしまいます。

また、彼と会話が弾まないことが何度かあります。
例を挙げると家デートの食事中でも、テレビを見るだけで話さないことが多いです。
こちらが話しかけても二往復ぐらいで会話が終了し、それならばと私が聞き役に回っても自分の話をあまりしません。
後の時間は一緒に動画を見るか、Hしてるかくらいです。

家デートで互いにふざけあったりする時は楽しいのですが、大体の時間は、省エネ彼氏といった感じです。
よく言えば、落ち着いてるのでしょうか。

そんな彼氏なので、外出をしてもイマイチ盛り上がりません。
過去に外デートをしたのですが想像以上に楽しめませんでした。
手も繋げない、その上会話も盛り上がらない。そのことで私が機嫌を損ねてしまったのが原因で、喧嘩をしてしまいました。
仲直りはしましたが、それ以来、彼との外出が怖くなってます。

現在は週に一度彼の家に行っているのですが、ご飯→Hと、いつも同じような流れです。
たしかに、彼といる時間は居心地もいいし幸せも感じます。が、このままずっとこんな過ごし方なのかなと思うと
「本当にこれでいいのかな?」というなんとも言えない気持ちに駆られます。

家デートばかりではマンネリもするだろうし、
お互い車がない状態とはいえ、ちょっと散歩に出かけたり 外で遊んだり、映画見たり、たまには外食したり、お買い物をしたり。
色々楽しめるはずなのに、先ほども述べた外出の件が頭から離れず、誘い出すことができません。そして彼からも「この日ここに行こう!」といった具体的なお誘いもありません。

このままお付き合いをし続けても、どうなんだろう?と思うようになりました。
今は好きという気持ちがあるので我慢できる部分もありますが、
ただでさえ付き合いが長くなればダレてくる可能性が高いのに、四ヶ月でこのような思いを感じてしまうということは
この先もっとストレスを感じてしまうのかなあ、と思うと耐えられる自信がありません。

しかしながら、今は車がないからイマイチ楽しめないだけで、車を使えるようになれば また楽しい思い出が作れるのではないか、という僅かな希望もあります。

本音を言えば、些細なことでもいいから、彼との思い出が作りたいです。
ただ、こんなこと本人にそのまま伝えるべきなのでしょうか?彼への話の切り出し方がわかりません。

長文乱文申し訳ありません。どなたかご回答お願い致します。

No.2423985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏に分かって貰えないのに相談しても解決しないから別れなよ

何で手を繋いでいないといけないなの?

介護じゃないし、迷子にも成らないでしょ?

イチャイチャは二人だけの時で良いと思うけど…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私が手を繋ぎたいのは、迷子になるからとかではなく
純粋に好きだから、せっかく恋人だから手を繋ぎたいのにな、さみしいなと思うんですね。
でも、あくまでも、私の考えです。
もしかしたら彼氏も、レス主さんと同じような考えを持っているかもしれません。
そういう人なのか、と受け入れれば楽なんですけれど。
ご回答ありがとうございました。

No.3

>> 2 手を繋いでいなくても二人で、会える事が嬉しいし、楽しいのでは?

人前でイチャイチャなんて恥ずかしいだけだよ

彼はポーカーフェイス?

No.4

>> 3 お互いに会話が弾めば、会えるだけでも楽しい、と感じていたかもしれません。
また彼が私といて本当に楽しいと思っているのかも不安になるときがあります。

私の性格と彼の性格が、真逆の位置にあるのかもしれません。
そして、どちらかといえば彼はポーカーフェイスです。

• << 6 自分も同じタイプかも知れない 会ってる時って安心だし本当は嬉しいけどバレたくないって気持ちも有るよ でも、違うのは会話かな? 自分は会話もするし、どっちかと言うと聞く方だけどね 主が積極的に話し掛けて上げたら良いと思うよ

No.5

会話盛り上がらない相手なら、車があっても同じだと思うよ・・むしろもっと苦痛かも。運転彼なら、主さんがずっと盛り上げ役に徹することになりますよ。特に遠出とか、渋滞とか、がんばらないと。

手を繋ぎたい、って分かるなぁ。他人に見られないようなところでもダメ?映画やプラネタリウム見てる時とか。

でも、根本は話が合わない、つまらない、だよね。家デートで落ち着くのは誰が相手でもそうだよ。だって気兼ねなくゴロゴロできますもの。

• << 15 ご回答ありがとうございます。一言一言、考えさせられました。 今がそんな状況なら、車持ったところで変わらないですね。 もう一度ばかり外出をしてみて、考えます。ありがとうございます

No.6

>> 4 お互いに会話が弾めば、会えるだけでも楽しい、と感じていたかもしれません。 また彼が私といて本当に楽しいと思っているのかも不安になるときがあ… 自分も同じタイプかも知れない

会ってる時って安心だし本当は嬉しいけどバレたくないって気持ちも有るよ

でも、違うのは会話かな?

自分は会話もするし、どっちかと言うと聞く方だけどね

主が積極的に話し掛けて上げたら良いと思うよ

• << 12 ありがとうございます。 私はその日の出来事や、質問など彼に色々投げかけていたつもりなのですが、大抵、一言二言しか返ってこないです。。 私の話がつまらないのかなと悩み、会話が楽しくなる方法を考えたこともあるのですが、 ありがたいことに 今までは男性の方から楽しいと言っていただけることが多かったので、余計にどうすれば良いのかわからなくなってます。 ただ、ここで悩みを打ち明けるにつれて、自分の答えが固まってきたように思えます。聞いていただき本当にありがとうございます。

No.7

洒落たデートを!
と要求しましょう!
よく話し合うか?
若しくは、即別れたら?
つきあい方のスタンスが違いすぎるかもね

• << 13 彼の性格などを聞く限り、洒落たことが苦手なようです。それならば私が積極的にオシャレなとこや楽しいところにつれていければいいのですが、そのときの 彼と外で過ごすこと、彼の様子を想像すると少し怖くて誘い出せないです。彼を無理強いさせているだけのような気がしちゃうんです。 ここまで書いて、やはりスタンスが違うのかなと思います。もう一度私自身、彼のこと、これからのこと、考えます。ありがとうございました

No.8

お家デートばかりは、あまり良くないと思いますよ。
私も5年以上付き合った元彼が漫画喫茶→ラブホのパターンでした。
仕事が忙しかったのもありますが。
思い返せば5年以上の中で遠出して遊びに行ったのは数回だけです。
別れてから思い出す時は、楽しかった思い出よりもエッチしている時のことばかり。

今の状況が当たり前になってしまう前に、主さんから積極的に遊びに誘った方がいいと思います。
外出デートが怖いのであれば、その関係は今は主さんが我慢していたとしても、今後そう長くは続かないと思います。

長年付き合って倦怠期ならまだしも、付き合って4ヶ月で今の関係はあまりに早いと思います。
まだ4ヶ月と割り切って、早めに別れる選択をされた方がいいのではないでしょうか。

手をつなぐことに関しては、主さんが意地になりすぎではないでしょうか。
私の周りでも手を繋いでくれる男性ってかなり少ないです。
そこをどうしても譲れないのであれば別れましょう。

No.9

>> 8 彼は主さんとセックスが出来るから付き合ってる。
好きでもなく自慢出来る彼女じゃないから外で手を繋いでる所を知人に見られたら恥ずかしい。
恥ずかしい意味が違う。
美人さんなら自慢したくて手を繋ぐだろうね〜彼氏。
若気の至りで恥ずかしくもなく手を繋げるんだけどね。
年取ったらそれこそこっぱずかしくて手なんか繋げないよ。

会話が弾まない、家デートはホテル代も掛からずセックスし放題。
彼にとっては無料風俗嬢。
避妊はちゃんとして妊娠だけは気をつけた方がいい。
学生なんだから車持つなんて無理だし、なくてももっと楽しいデートできる相手と付き合った方がいいと思いますけどね。

No.10

>> 9 アンカーは間違いです

No.11

セフレみたいな付き合い方だね。

• << 14 それ、彼に度々言ってます。冗談交じりに、そういうお友達の関係のようにしか思えないーと。笑 彼はもちろん口では否定してくれますが、やはりどこか自分でそう感じてしまうので、もう限界かもしれません。ありがとうございました

No.12

>> 6 自分も同じタイプかも知れない 会ってる時って安心だし本当は嬉しいけどバレたくないって気持ちも有るよ でも、違うのは会話かな?… ありがとうございます。
私はその日の出来事や、質問など彼に色々投げかけていたつもりなのですが、大抵、一言二言しか返ってこないです。。

私の話がつまらないのかなと悩み、会話が楽しくなる方法を考えたこともあるのですが、
ありがたいことに 今までは男性の方から楽しいと言っていただけることが多かったので、余計にどうすれば良いのかわからなくなってます。

ただ、ここで悩みを打ち明けるにつれて、自分の答えが固まってきたように思えます。聞いていただき本当にありがとうございます。

No.13

>> 7 洒落たデートを! と要求しましょう! よく話し合うか? 若しくは、即別れたら? つきあい方のスタンスが違いすぎるかもね 彼の性格などを聞く限り、洒落たことが苦手なようです。それならば私が積極的にオシャレなとこや楽しいところにつれていければいいのですが、そのときの 彼と外で過ごすこと、彼の様子を想像すると少し怖くて誘い出せないです。彼を無理強いさせているだけのような気がしちゃうんです。

ここまで書いて、やはりスタンスが違うのかなと思います。もう一度私自身、彼のこと、これからのこと、考えます。ありがとうございました

No.14

>> 11 セフレみたいな付き合い方だね。 それ、彼に度々言ってます。冗談交じりに、そういうお友達の関係のようにしか思えないーと。笑
彼はもちろん口では否定してくれますが、やはりどこか自分でそう感じてしまうので、もう限界かもしれません。ありがとうございました

No.15

>> 5 会話盛り上がらない相手なら、車があっても同じだと思うよ・・むしろもっと苦痛かも。運転彼なら、主さんがずっと盛り上げ役に徹することになりますよ… ご回答ありがとうございます。一言一言、考えさせられました。
今がそんな状況なら、車持ったところで変わらないですね。
もう一度ばかり外出をしてみて、考えます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧