義家族のものを勝手に触れますか?

レス4 HIT数 1095 あ+ あ-

2017/01/22 15:59(更新日時)

数年前、実家にローンを残したまま父が倒れ、後継者問題が発生し弟夫婦が継ぐことになりました。母は強欲な父の従兄弟=成年後見人(財産狙い)によって離婚させられ、兄弟も母も父(施設)もみんなバラバラになりました。それでも
弟は「みんなが帰れる場所にしたい」というので「荷物は多少置いとくけど部屋の1部貸してね」と、物置部屋の押し入れほどのスペースに家族のアルバムや洋服、思い出の品、新しい家に持っていけない荷物を置かせてもらうことになりました。
「嫁と子どもじゃ使い切れない部屋数だから、置いてっていいよ!」と。

しかし、今日しばらくぶりに、実家に行ってみると...思い出のもの以外なんにも残っていませんでした。

弟からの許可は貰って、引越しの時に運びきれなかった空気清浄機(定価5万のもの)とか、あと、たまに「置かせてね 」といって猫のトイレなど置かせて貰ってたのに、思い出の物以外の実用品が数点、消えていました。

弟夫婦がいなかったので、弟に連絡し嫁に確認してもらうと「知らない」という返答だったそうですが...
彼女以外に2階まで出入りする親類もいなかったし、間違いありません。

弟が彼女と結婚してから、実家の自分の部屋から物が無くなったり、入った形跡があったので…心配ではありましたが、実家に置いた義家族の荷物というのは、嫁であるからといってどうにかしていいものなんでしょうか?

私も最近結婚しましたが、義家族の物は触れません。自立して出ていった義家族もいますが、尚更です。

手癖の悪い人がいる所に置いていってしまった自分にも落ち度があるので、責める気はありませんが...

許可なくいじった嫁が普通かどうか、教えてください。

No.2423722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要らない物は増えるばかりだから何年も使わないようなら処分するのもわからんではないけど、ひと声かけるか、弟さんに許可取るかくらいしても良さそうだよね。

No.2

ミクルは嫁至上主義が多いから、嫁のすることにいちいち余計なこと考えるなクソ小姑が!!ってなるよ。
という訳で嫁のやったことは正しい。

No.3

邪魔だったから移動した。というのなら話は分かりますが、勝手に処分したとか、売り払ったとか、そういうことをしたのであれば信じられないですね。

No.4

本当にお嫁さんが処分したりしてしまったという証拠はないわけですから責めることは出来ないですよね。
そうだったとしても、処分とかする前に普通は声かけるんじゃないかと思いますが…
自分だったら勝手に捨てたりは出来ないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧