先輩の気を引きたい。
恋愛対象とかではなく、職場に気になる既婚で子持ちの男の先輩(30代)がいます。
とても頼れるし、冗談も言い合えるし、相談にも乗ってくれるし、何より一緒にいてとても楽しいです。恋愛対象としての好きではないけれど、この人には気に入られたいし職場で一番可愛がられたいという後輩としての願望があります。
男の先輩も私と接する態度からして、私をとても可愛がってくれているんだろうなと感じます。
ですが、その男の先輩と仲の良い女の先輩(20代)がいるんですけど、その二人は趣味も一緒みたいで、しょっちゅう二人で趣味関係に没頭したり遊びに行ったりしています。私もその趣味に興味があるので一緒に連れて行って下さいと男の先輩にお願いしても、その場でいいよとは言ってくれますが、全然誘ってくれません。何度も言ってるのに、いつも女の先輩と二人で趣味に出かけてるんです。
その女の先輩は優しくていつも助けてくれて、スタイルはそんなに良くないけど美人で面白いので会社の職場の人たち皆から好かれています。別にこの女の先輩が嫌いなわけではありませんが、私も職場の皆から可愛がられてると思うし、私の方がスタイル良いし化粧すれば容姿も良いのに。などと卑屈に思う事も正直多々あります。
職場で男の先輩と女の先輩が仲良く話してる所を見ると、わざと割り込んで邪魔するようにしたりしてしまいます。会話を見てると、女の先輩と話してるより、私と話している方が断然ギャーギャー盛り上がって楽しそうにみえるのですが…。
それに上司が冗談で男の先輩に「○○(女の先輩の名前)君と仲良いし、まるで恋人みたいだね」とからかっても、まんざらでもないというように笑い、否定もしません。男の先輩と女の先輩、二人がどこまでの関係かは知りませんが、女の先輩は私に「○○さん可愛がられてるもんね、仲良しだね」と笑顔で言ってきたりします。一度、男の先輩と仲良く話してる所に女の先輩が来たので、嫌味っぽく「私たちが仲良いからって嫉妬しないで下さいねー?」と言ってみたのですが、女の先輩は少し天然キャラな所もあり「嫉妬?なんで私が嫉妬するの?」と返されるだけでした。
噂では、その男の先輩は女の先輩のことを一緒にいて一番楽しい存在だと思っているらしく、可愛がってもいるようです。自分が先輩の一番になりたいのに、正直悔しいです。
私は先輩と一緒に遊んだり、もっと一緒にいたいのに、いつも隣にいるのは女の先輩。
これってどうしたら先輩の気を引けると思いますか?
主さんはめんどくさい女ですね(笑)
そういうところが可愛いって思う人もいるかもしれないけど、ちょっとめんどい性格の持ち主かなぁ。
その男性の事を恋愛対象じゃないって書いてあるけど多少はあるんじゃないの?
仕事の場でなんでそこまで可愛がられたいの?
会社は仕事をしに行く場で利益を出す場です。主さんの欲求を叶える場所ではありません。
会社内で個人的な感情を出すもんじゃないですよ。
そういうのは趣味のサークルでやって下さいな(*´ω`*)
- << 5 めんどくさいですかね(笑) 男の先輩は恋愛対象ではないです。遠距離ですけど私は彼氏持ちなので…。 一緒に仕事をしてて楽しいので、職場で一番可愛がってもらいたいなと思ったまでです。
その先輩達2人はすることもしてるんじゃないかな?しっかり割り切って良い関係の男女っているよ。
俺もそうなんだけど、社内で3年付き合って全くバレなかったんだよね。同じフロアだったよ。社内でバカ話もしてたし共通の同僚もいたけど、気付かれなかったな。俺の離婚が成立して、それから1年待たせたかな。だから周りもビックリだったよ。主さんは多分部下でしかないんだよ。諦めた方がいいと思うよ。選ばれないのは脈ナシと思ってイイよ。どうしても勝ちたいなら女使うしかないと思うけど、それでしくじったらそこにはいられなくなるんだから。
- << 6 同じ職場でバレなかったって凄いですね! 先輩たちは仲良しなので本当にどんな関係なんだろうと思ってしまいます。いくとこまでいってる関係だったら、男の先輩は奥さんも子供もいるのに、それを承知した上で付き合ってるなんて女の先輩の見る目が変わってしまいます…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 132HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
こんなどうしようもない男だから平気で不倫できるんでしょうね。正直、主さ…(匿名さん31)
31レス 402HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
割り切るってそういうことですよ。 これからもその気持ちは続くしあなた…(恋愛中さん48)
48レス 1037HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1564HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る