死後の世界や生まれ変わり

レス55 HIT数 5538 あ+ あ-

2017/01/18 02:52(更新日時)

ふとした疑問で質問です。

みなさんは死後の世界や生まれ変わりって信じますか?

身内でもう残り少ない人生なんだろなって思う家族がいて この人がもしな 亡くなったら その魂はどこへ行き どうなるんだろう?と考えてます。

恐らく私がナーバスになってるだけなんでしょうけど 信じる信じないは個人の考えなんで、聞いても仕方ない事なんでしょうけどご意見お願いします。

No.2420752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こういう質問は過去にも他サイトにもたくさんあるし
色々読んだり
宇宙や量子力学やら色々他にも読んでみて
自分なりに死後の世界というか
その後どうなるのか、とりあえず自分なりに納得する方法を見つける方が良いかも
私は親が亡くなった時そうしました。

No.52

死後の世界や生まれ変わりは無いのかなと思います。
今、生まれ変わった感も無いし。
考えると怖いけど、完全に無になるのかなと。

夢枕は一応信じますけどね。実際体験したので。たまたまかも知れませんけどね。

No.53

輪廻転生は、なるべく犯罪的思考にさせない為の宗教的教育論の一種で、人間の作り出したものだと思ってます。

No.54

私は生まれ変わりは、あると思いますが、色んな話を聞いて信じてるって感じです。
息子が自閉症なんですが、前世で起こした罪の償いの為に、今生でその人生を生きる運命にあると占い師に言われました。その人に色々相談して当たってたので信じる気になったんですが…。
スピリチュアルカウンセラーの江原さんも言ってますが、生きる事は魂の修行だそうで、生まれ変わると言うのは魂の器が変わる事なんだそうです。

死後の世界とか体験した事ないから断定は出来ませんが、魂はあると思います。
私の祖父は亡くなる少し前まで杖をつきながら歩いてたんですが、祖父の葬儀が済んでしばらくして、夜に祖父が杖をついて歩く音が何回も聞こえたんです。私の母も聞いたそうです。姿は見えませんでしたが。
母が仏壇に向かって『じーちゃんは死んだんだよ。もうお葬式も終わったんだよ』と言ったらその日から聞こえなくなりました。
亡くなった人は、しばらく自分が死んだ事がわからない事があるそうで、祖父もそうだったのかな、と思います。
長文失礼しました。

No.55

個々の脳の問題で、あの世に何かがあると思えば何かが続いていて、何もないと思えば無になるのかなと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する