女性差別国家・日本

レス122 HIT数 12480 あ+ あ-

2019/07/04 13:24(更新日時)

日本は、本当に男尊女卑で、女性差別が凄まじい国なんだと思います。
この国では男性の都合のいいように国が動いているので、女性は苦しい思いをしながら生きていかなければなりません。
国会などを見れば分かりますが、どこ見渡しても男性しかいません。
まるで女性の意見は一切必要ない!とシャットダウンしているようです。
女性に対する理解も乏しく、威張る男ばかりですが、元を辿れば男も女から産まれてます。
まさに男は裸の王様。女が死ぬ思いして出産しなければてめえらはこの世にそもそも存在していなかったという話です。それなのに、なぜ女性に対する理解や、女性に思いやりや優しさを持つ男が少ないのでしょう?日本の男って最低って思いません?
いや、日本だけじゃないか…。アメリカのトランプ大統領も女性差別発言をしたし、
本当に許せない。女性たちよ、立ち上がれ!男の奴隷のままでいていいのか?
私は嫌だ!

No.2420485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

すごく下品ですけど、生物学的に凹凸っていう決定的な差があるモノが平等になるとこはないと思う。

女性は優遇されてますよ、結構。

前述と被るけど、女性専用車両なんて階段近くのいい場所にあるし、体力仕事は免除されてるところもあるし。

生理と射精の理論はよくわかんない。
出る出ないじゃなくて、そもそもお腹痛くて立ってられないし。

女性議員少ないって言うけど、女性の方が強かで裏表のある生き物だと思うし、そんな女性が国のトップにいたらその方が怖いな。

No.102

>> 96 男は弱い生き物なんですよ 無力で馬鹿で弱いのが男です。 犯罪者の大半が男 戦争を起こして人をバンバン殺しまくるのも男 所詮、… NHK委託スタッフと犯罪者と猿は女を狙うけど何でだろう?

No.103

>> 100 関係ないですけど……、下にダイエットの広告出た! ミクルの広告ですね(笑)

No.104

人は、自分が生きてきた中での
経験で物を話すから、人それぞれ
意見がわかれるよね。

、両者共にバッサリ、相手の意見を全て、否定したら、話し合いにならないよね。

互いに主張する事に、共感できる部分はあるよね。

視野が広い人て、相手の意見を真っ向から否定しない、あ~、そういう考えもあるんだなて、思える人だよね。

私は悲惨な状態の国を見るたびに
思うよ。

不満はあるけど、日本に生まれて幸せだなて。

死に怯える日々を送ってる人達だったり、小さい子供が働きゃなきゃいけない国だったり、日本は、恵まれてないかい❓

日々、死の恐怖に怯えて暮らす人達、
そんな人たちがいる中、日本に生れただけで私達は、幸せだよね。

不満ばかり口にして生きてくのかい❓

No.105

そろそろこのスレ飽きた!

主さんも他のとこで馬鹿やってるでしょう。

No.106

努力しても、報われなくて

悲しい思いをする時もあるよね。

でも、それて、自分だけじゃないよね。

女、男、性別に限らず、

自分の思い通りに生きれてる人なんて
この、世の中にどれだけいるかね❓

ほとんどいないんじゃないかい❓

No.107

このスレ、現時点で共感11もついてる。

怖いね。勘違い。

No.108

本当の意味での男女平等って、男女の差を理解しそれにあった生き方働き方ができるってことだと思いますよ。

差別というより区別かな。

全く区別がなく本当に額面通りの男女平等なら、男の人と全く同じ働き方をしないといけない。
だけど、女の人は妊娠、出産とあるからそんなの求められたらキツイですよね。

だから、男女の差をきちんと理解して区別した働き方をするのが本当の平等だと私は思います。

今の世の中の男女平等では、女性は社会で苦労すると思います。

それに、一番の女性の敵は女性ですよ。社会を見てるとしみじみ実感します。

No.109

>> 96 男は弱い生き物なんですよ 無力で馬鹿で弱いのが男です。 犯罪者の大半が男 戦争を起こして人をバンバン殺しまくるのも男 所詮、… >所詮、女から生まれて育ててもらって一生手がかかるのが男なんです

そんなバカな男が蔓延るのは、そのバカな男を産み、育てた母親の愛情が偽物だからだよ。

• << 111 じゃあ、どんな愛情が本物なのかな?愛情の形なんて様々だろ?

No.110

今女性関係のnhkすぺしゃるやってるよかったらみてください

No.111

>> 109 >所詮、女から生まれて育ててもらって一生手がかかるのが男なんです そんなバカな男が蔓延るのは、そのバカな男を産み、育てた母親の愛情… じゃあ、どんな愛情が本物なのかな?愛情の形なんて様々だろ?

No.112

スレのみ拝見。

私は女です。でも話をしていて面白いのは、男。大体、締めくくりは笑いを取りに行く。

女の知り合いは、愚痴が多い。
果てしない、笑えはしない。

女としては苦労していることを当たり前と思われると、悲しいし苦しい気持ちになるのは憔悴する。

女は表情がクルクル変わり笑うと周りが明るくなる。

私の親友は、笑いながら怒る・愚痴を聴かせてくれる。

性差には別に立ち上がりたくはないが、「日本国」「国家」という表現がきな臭い。

戦争を知るお年寄りが亡くなっていくのにさ。

No.113

>> 112 戦争を知る老人ね…
そりゃ10歳か20歳の記憶で計算すると76歳から86歳だしな…
30歳だと96歳だしな…
更に書き込むと開戦時だと114歳だけど本当に戦争を知ってるのか不思議なのだが…

No.114

>> 113 お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

友人から拝借しました書籍より、カンニング致します故、長文となります。

先の第二次大戦において

開戦・1941年 12月
終戦・1945年 8月

現在・2018年 3月

終戦時の記憶が残ること早くて8才とする。

2017年発表の
2016年男女平均寿命
男性・80·98才
女性・87·14才

現在のおおよその年齢
男性・80·98才-8=72.98
女性・87.14-8=81.14
ここまでが本からの抜粋です。(8才だけは勝手に考えました)

男女とも朧げに覚えている年齢ですかね。

しかしながら、予科練卒特攻の生き残った男性には話すことのできない無念ありと考える。
晩年と意識した場合には子や孫のために涙しながら語る姿を想像する。
さらに、731部隊所属の場合は死刑、もしくは悪夢と贖罪の日々。
折悪しく南方へ派兵された者は獣と化す。

女性の場合、母親や兄弟と逃げ惑うあるいは竹槍の訓練・隣組との消火練習・キツい工場作業なども戦地のためと。耐えがたい空腹をも。

母親については涙壺のごとき心持ち。
赤紙や死亡の連絡窓口。

いわんや、原爆投下・地上戦の場は地獄さながら。酷い火傷の女子供。ありとあらゆる死体からの蛆虫。感情はもはや無いに等しい。
痛みと恐怖あるのみ。

って感じでしょうか。レス113さんのおっしゃるように、よく判らないのです。

お腹がすいたり、肉が腐った匂いや、痒くて掻きむしる、遠心分離機よろしく遊具で目が回る、鍋でやけど等しか経験がないんです。

お許し頂ければ幸いです。

No.115

>> 114 マイナスではなくプラスだろその計算!
マイナスだと0歳からになる!

しかも日本の歴史は色々問題があって「軍事隠し」って言う状況が存在するだ。 だから実際の歴史はおかしく伝えられてる。
例えば日本の戦闘機ゼロセンはモデルはロシア産なのも知られてない。
朝鮮の領土で日本とロシアが戦争した時だってそうだ!零鮮を使ったとかあるが実際には使われてない。台湾だってそうだし!
北朝鮮は元の名は唐って言う中国領土で正しく伝わってないし日中戦争の加盟国のロシアやアメリカが含まれてない。
嘘だらけだぞ?

No.116

>> 115 【横レスです】
知ったかぶりごめんなさい。 
何とか同盟・条約の授業時は、寝ていた。

計算まちがいは、素直にごめんかな?現在生きている方々の年齢を知りたかった。
でも伝わったからこその「だぞ!」
ありがとう。

日本人の戦時にしか想像が及ばなかった。参加国は勝つこと前提の宣戦布告。相手国も同様に軍備を。

パールハーバーは奇襲と云われるが、様々の見解あり。

想像して書き忘れた1番したくないこと。回天乗組み。ゾッとする。CTスキャンとかMRIみたいなやつみたい。

でも、戦時中の人々のことは譲れないんだ、今のところ。

許されなくても(いや、やっぱ許して怖いし)。

外交?参加国の権威ある者だけでじゃんけん。

愛国心?子どもたちに健康と勉強を。 

思想はないよ。感覚だけ。勧善懲悪も苦手。

たくさんの失礼ごめんなさい。

緑なす真理求めつつ、よろず文探るも虚し。←これ知ってる?スゴいよ。たくさん勉強しても本当のことは判らないんだって。

エクボのかわいい彼がこれ見たら、バカめ。恥ずかしい止めろと言うだろうな(のろけてみた)😉

No.117

このスレ主さま及びレス者皆さまへ。

限られたスペースを無駄使いして
大変申し訳ございませんでした。

No.118

海外では男性が助産師になれるのに、日本では極めて例外的に性別で制限している。だからといって助産師をやりたいとは思わないが、そういう話をするスレですよねここ。

No.120

専業主婦は認められているのに、専業主夫は認められていない。国際的に女性差別や男尊女卑の少ない男女平等先進国では、専業主夫も男性の育児休暇も社会で広く認められている節がある。男として、女としてを推し進める文化が根強いくせに、男女平等や女性差別を無くそうだなんて日本は矛盾したへんてこにも程がある。女性差別をなくそうは、男性を差別しようっていう意味でしたか? どちらにしても基盤なくして平等はありえないし、海外の女性差別と比較したとき一部のケースで日本独自の問題がある気がする。

No.121

だから
日本だけじゃないって…

No.122

女が羨ましくて仕方がないわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗