女性差別国家・日本
日本は、本当に男尊女卑で、女性差別が凄まじい国なんだと思います。
この国では男性の都合のいいように国が動いているので、女性は苦しい思いをしながら生きていかなければなりません。
国会などを見れば分かりますが、どこ見渡しても男性しかいません。
まるで女性の意見は一切必要ない!とシャットダウンしているようです。
女性に対する理解も乏しく、威張る男ばかりですが、元を辿れば男も女から産まれてます。
まさに男は裸の王様。女が死ぬ思いして出産しなければてめえらはこの世にそもそも存在していなかったという話です。それなのに、なぜ女性に対する理解や、女性に思いやりや優しさを持つ男が少ないのでしょう?日本の男って最低って思いません?
いや、日本だけじゃないか…。アメリカのトランプ大統領も女性差別発言をしたし、
本当に許せない。女性たちよ、立ち上がれ!男の奴隷のままでいていいのか?
私は嫌だ!
タグ
データがどうこうはどうでも良い愚話。
あげ足取りたいのかはわからんが。
スレ本文のように本当に女性差別しているか?
今は優遇されている方だよ。
優遇され過ぎて麻痺ったか?
料理するにも便利になった。
洗濯も便利になった。
掃除にしろ、ご飯炊きにしろ、味付けにしろ、スーパーへ行けば冷凍食品にレトルト、惣菜、手間省ける材料に調味料、あらゆる食材から便利グッズまで揃っている。
更には宅食まで。
犯罪に関しても女の声一つで免罪にもなりうる。
女性デーやらなんやら、しまいには男が奢るべき、口は強くなり態度もでかくなり私に貢なさいと言わんばかりやんか。
- << 56 レディースデーやシニアデーとか、あれって別にレディースデー作れ〜て作って貰ったわけじゃないから、そんな事言われても…。 お店、それも男性が作ったんじゃないかしら? 何故ないのかなぁ、男性、いっぱい食べるから勝算合わないんじゃないかな?
>> 54
そうでもないです。
時代は、もうそんな時代じゃないなぁと周りの女性をみて思いませんか?
私に貢ぎなさいなんて今時言ってる人いないですよ?
バリバリ仕事をしているし、その分割り勘だし
便利になった分、働く事が当たり前になりつつあるし女性も決して生きやすい世の中ではないですよ、勿論男性もだけど。
何故こんなまやかしのスレ立てまでして非難されなきゃいけないの?
分かってて便乗してるし。
もっと正当に声をあげたらいいのに。
同じ女性として良い気しないし理由なんかなく擁護しますね。
- << 58 >私に貢ぎなさいなんて今時言ってる人いないですよ? そんな馬鹿らしい視点の話じゃないだろ?君の話はそんな低レベルなことを自立した女性としてるのかい?
>> 54
データがどうこうはどうでも良い愚話。
あげ足取りたいのかはわからんが。
スレ本文のように本当に女性差別しているか?
今は優遇されて…
レディースデーやシニアデーとか、あれって別にレディースデー作れ〜て作って貰ったわけじゃないから、そんな事言われても…。
お店、それも男性が作ったんじゃないかしら?
何故ないのかなぁ、男性、いっぱい食べるから勝算合わないんじゃないかな?
- << 59 で、男女平等を叫ぶ女どもがそのレディースデーを性差別だ、廃止しろと主張しないだけでなく、ちゃっかり利用してるんだよな(笑) それが女性に甘い社会に浸かりながら男女平等を主張してる甘ったれな女性だということだ。
>> 56
レディースデーやシニアデーとか、あれって別にレディースデー作れ〜て作って貰ったわけじゃないから、そんな事言われても…。
お店、それも男…
で、男女平等を叫ぶ女どもがそのレディースデーを性差別だ、廃止しろと主張しないだけでなく、ちゃっかり利用してるんだよな(笑)
それが女性に甘い社会に浸かりながら男女平等を主張してる甘ったれな女性だということだ。
>> 62
だからね、ぐちゃぐちゃにしないで〜
私そんな話をしてないですよね?
男女平等叫んでないから💦
君の場合なんか、このスレの話題じゃないから。
君が違うからなんて関係ないから。
もっと俯瞰的に話をしてるんだよ。
>> 79
私の周りの女性は毎日頑張ってるし、真面目に生きているし、それを甘えだの優遇に感謝しろだの、感謝していると言っても次から次へと女性の文句を言う…
君が噛みつく相手は男じゃない。君と同性である女達だよ。
そこに気付かない限り、女に甘い社会に依存して頑張ってますアピールだけの女なんだよ。
- << 87 私が世の男性に噛み付く理由もありません。 又同じ女性を敵対視する理由もありません。 しがない世の中になりましたね。 国は女性の社会進出を推奨しますが、育児、家事の支援も進まず危惧し家庭にはいるとこれだから女はと、言われる。 子供を保育園に預けて働いたとしても、男性と同じ業務もこなせないのにと言われる。 周りの若い女性が看護師や栄養管理士、職場の新卒社員が男性と遜色なく働いているのも紛れもない事実なのに、苦言を呈してくる。 貴方は私が質問した事に答えず、現代の女は堕落していると繰り返しますが、何が不満なのですか?机上の空論ではなくもっと事例を具体的に提示してもらえたらと思います。
>> 82
君が噛みつく相手は男じゃない。君と同性である女達だよ。
そこに気付かない限り、女に甘い社会に依存して頑張ってますアピールだけの女なんだ…
私が世の男性に噛み付く理由もありません。
又同じ女性を敵対視する理由もありません。
しがない世の中になりましたね。
国は女性の社会進出を推奨しますが、育児、家事の支援も進まず危惧し家庭にはいるとこれだから女はと、言われる。
子供を保育園に預けて働いたとしても、男性と同じ業務もこなせないのにと言われる。
周りの若い女性が看護師や栄養管理士、職場の新卒社員が男性と遜色なく働いているのも紛れもない事実なのに、苦言を呈してくる。
貴方は私が質問した事に答えず、現代の女は堕落していると繰り返しますが、何が不満なのですか?机上の空論ではなくもっと事例を具体的に提示してもらえたらと思います。
- << 89 もっと言うならば、家事育児を理由にするな、それは甘えだ、死ぬ気になれば出来ると言う男性もいる。 専業主婦になりたい女性がいて何が悪いのですか?これも甘え?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 162HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2230HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 234HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 508HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る