何度も裏切る彼

レス13 HIT数 4622 あ+ あ-

2017/01/14 19:41(更新日時)

初めて投稿させていただきます。

彼氏とは付き合って1年半。
付き合う直前(付き合ってから知った)と付き合ってから今まで、風俗、浮気、元カノ問題と様々な問題がありました。
そのたびに別れ話になりましたが、彼氏は「信用してもらえるように頑張るから」と何度もつなぎ止め、少しずつ大人になってきてくれていました。

でも私は問題を起こしたときに傍にいた先輩や仲間(男)のことをよく思えず…でも彼氏の大切な人だと思って一緒に飲みに行ったときには明るく振る舞うようにしていました。

彼氏とは、「ちゃんと信じられるようになりたいから、お願いだからもう隠し事はしないで」と約束していました。

この間、次に会う約束のときに何かモゴモゴする彼の様子を見て話を聞いても「(私ちゃんに)嫌な思いさせるから言わない」。なんとか聞き出すと「先輩らとアイドルのライブに行くから会えない」と。

もともとアイドル好きな人と付き合ったことがなくて免疫がないのに加え、
そのアイドルは、私が彼に裏切られたときの記憶と結び付いてしまっているアイドルで、トラウマになっていてテレビで見かけるだけで涙が出てしまうこともあり、とてもショックでした。

そのことも伝え、「隠し事しないでって言ったよね」「いつまで私が嫌なことをするの」と言っても黙りこくって全く反応がなく、私は家を出てきてしまいました。
そこから3日、彼からの連絡はありません。

友達にも別れた方がいいと言われながら、今までやってきました。
でも、隠し事をする、私の嫌がることをする、気持ちをわかってくれない彼と本当にさよならした方がいいのではないかと思い始めています。
彼が何を考えているのかもわからない。

冷静な意見がほしいです。
よろしくお願いします。

No.2420012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 10 主です。 アイドルのライブだけなら、あまりいい気はしないけど行ってきたらいいんじゃない?って送り出すと思います。 私の中で問題なのは隠せ… そそのかされてというのは
主さんの誤解かと思う。

本人は行きたいから
行くのだと思うよー

そしてトラウマ体験てのがあり
主さんが嫌なのは分かるが
それは主さんの問題であり
彼には関係のない事だ。

それに関して言えば
彼に文句を言うよりは
それが嫌なのであれば
アイドルのライブに行かない人と
付き合えば良いだけの話になるよ。

No.12

>> 11 主です

私もそう思うんです。
相手のいやがることはしない、
傷つけてしまったらきちんと謝る、
大切なものがいつも傍にあると過信しない

今は悲しくて虚しくて仕方がないけど、自分は人として基本的なことができる人でありたいと強く思いました。

No.11

>> 9 アイドルのライブに 行ったらダメなのかは それは違うと俺は思うけど 風俗や浮気など 主さんは何回か許してきてるわけで。 隠… 大切なものは大切に。
自分のして欲しく無い事は人にもしない。
そうやってお互いに相手を大切にできたら。
そういう人で有れる人生を送ろうと思います。

No.10

>> 9 主です。
アイドルのライブだけなら、あまりいい気はしないけど行ってきたらいいんじゃない?って送り出すと思います。
私の中で問題なのは隠せないのに隠そうとすること、そのアイドルとトラウマ体験が結び付いていてフラッシュバックすること、立場の違う人にそそのかされていつも私の存在を忘れて行動することなんです。
我慢はもうできないですが自分から連絡を取ろうと思えないので、自然消滅になるのかなと思っています。。

• << 13 そそのかされてというのは 主さんの誤解かと思う。 本人は行きたいから 行くのだと思うよー そしてトラウマ体験てのがあり 主さんが嫌なのは分かるが それは主さんの問題であり 彼には関係のない事だ。 それに関して言えば 彼に文句を言うよりは それが嫌なのであれば アイドルのライブに行かない人と 付き合えば良いだけの話になるよ。

No.9

アイドルのライブに
行ったらダメなのかは
それは違うと俺は思うけど

風俗や浮気など
主さんは何回か許してきてるわけで。

隠すのは
主さんにバレたら怒られるから。
怒られるのが嫌だから
隠すようになるわけさー

でもバレたとしても
主さんは許して付き合うわけ。
このループでしょー?

もう何度もなのだから
主さんがどうするかだけの問題。
そんな彼でも付き合い続けたいなら
我慢して付き合えば良いし
彼が変わらない我慢できないなら
別れたら良いしね。

• << 11 大切なものは大切に。 自分のして欲しく無い事は人にもしない。 そうやってお互いに相手を大切にできたら。 そういう人で有れる人生を送ろうと思います。

No.8

>> 7 主です。
だんだん本性が出てくるって、ひどい…

今の不安や寂しさよりも、これからの幸せを第一に考えなきゃですね。
いまだに連絡のない彼にはもううんざりです。
ありがとうございます💦
冷めてしまってるうちに、頑張らなきゃと思ってます。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
彼とは同棲中です。
何も問題無かった頃 結婚しようと約束して 私名義で家も車も買いました。
全てその後の出来事。
彼とは別れても 私名義のローンが残るので不安でいっぱいですが…それでも別れようと思います。
同じ様な悩みなので 何か参考になればと思います。

主さん 幸せになりましょうね。

No.6

>> 5 主です。
辛いですね…
やっぱり、隠す人はこの先もずっと隠し続けるんですね。。
私の彼は嘘が下手で、すぐにばれる。
でも今回の件で、下手くそながらも頑張って隠そうとするんだって、
私のことを大切だといいながら大切な存在に隠し事をしてまで一緒にいたいのは先輩と、アイドルなんだって思ってしまいました。

家出ってことは、同棲されているのでしょうか。
嫌なこと含めて濃い時間を過ごせば過ごすほど別れはつらいけど、自分の幸せを一番に考えなきゃダメですね。
#5さんにも、幸せになってほしいです。

No.5

主さん。私も今同じような事で彼氏との将来を不安に思っている最中です。
全く一緒なので気持ちわかります。
とても辛いです。
私の彼は 最初は信頼できるように頑張るって言いますが 次は隠すようになり 騙すようになり 開き直るようになり 最終的に私のせいにするようになってしまいました。
どやされ 突き飛ばされ攻撃ばかりされる日々。
バレたら家出 着拒否。
ケンカが嫌なので毎回折れて許してきた私が悪いのかも。

不安ばかりの生活幸せにはなれないと思うんです。

私はもう別れようと思ってます。

No.4

>> 2 彼は、自分のしたいことをしているだけ。 ♪わがままは~男の罪 それ~を許せないのは女の罪 ってことね。 主さんがピリピリすれば… 主です。
本当にそうですね。
やりたいようにやるのは一人のとき、付き合っているときは相手の気持ちを考えて動くものと思っていたのが、ばからしいです。
長い目で見て、彼と一緒にいるのは厳しいと思います。ありがとうございました。

No.3

>> 1 主さんは、例え彼氏にDVをされても、浮気されても、お金巻き上げられても、結局「いつかきっと変わってくれるはず」で受け入れてしまいそうですね。… 主です。
何度も何度も読み返しました。
おっしゃる通り、大好きになってしまうと頑張って信じようとしてしまう。
でも最近、これって本当の愛情なのかな、ここまで頑張って一緒にいたから今度こそ…って、執着なんじゃないのかなって思ってました。
私は今の彼を受け入れられないです。
それに、悲しい思いをする度に支えてくれていた友達に、これ以上嫌な話をしたくないです。
自分の今後をよく考えてみようと思います。本当にありがとうございました。

No.2

彼は、自分のしたいことをしているだけ。

♪わがままは~男の罪 それ~を許せないのは女の罪

ってことね。
主さんがピリピリすればするほど、彼は愉しい仲間のもとへ逃げる。

別れたら。

• << 4 主です。 本当にそうですね。 やりたいようにやるのは一人のとき、付き合っているときは相手の気持ちを考えて動くものと思っていたのが、ばからしいです。 長い目で見て、彼と一緒にいるのは厳しいと思います。ありがとうございました。

No.1

主さんは、例え彼氏にDVをされても、浮気されても、お金巻き上げられても、結局「いつかきっと変わってくれるはず」で受け入れてしまいそうですね。

もう少し自分のプライドと自分の人生を大切にした方がいいですよ。許せると許せないのボーダーラインを決めないと、貴方のような女性は付き合う男によってどこまでもおちていきそう。

彼がどう思っているかは知りませんが、何故変わらないかといえば、貴方が許すからでしょう。貴方を本気で愛していて、これ以上同じ事を繰り返せば貴方を失ってしまうとまで思えば本人も努力するでしょうが、過去何度も別れ話をすれば「別れる」って感覚はマヒするし、「どうせ何しても別れないだろう」と逆に甘えが出てくるのは当たり前。

貴方も結局彼に見切りをつけられていないわけだし、人間そんなすぐには変われないんですから、貴方が今のままの彼を受け入れられるか、否かじゃないですか。
今は最低な人だけど時間が経ったら/結婚したら変わってくれるかも、と期待して結婚して、本当に変わってくれた!という人の話、聞いたことあります?

• << 3 主です。 何度も何度も読み返しました。 おっしゃる通り、大好きになってしまうと頑張って信じようとしてしまう。 でも最近、これって本当の愛情なのかな、ここまで頑張って一緒にいたから今度こそ…って、執着なんじゃないのかなって思ってました。 私は今の彼を受け入れられないです。 それに、悲しい思いをする度に支えてくれていた友達に、これ以上嫌な話をしたくないです。 自分の今後をよく考えてみようと思います。本当にありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧