婚約指輪いらないよね?
昨日、結婚予定の彼に「婚約指輪はいらないよね?」と言われました。
私に相談するのではなくいきなり「普段つけないし、いらないでしょ?」といわれてショックでした。勝手に婚約指輪はもらえるものと思ってたので、その時に欲しいと言いました。彼は「欲しかったのなら仕方ないから買おうおう。」時に言われました。今度、婚約指輪を見に行く予定ですが
急に結婚へのテンションが下がりました。もらえるのを喜べばいいのに、私はワガママでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私と似たような境遇…。しかも金が無いから結婚指輪は私の分だけ買おうと
言われました。その後別れたんですが、腹の虫が収まりませんよね。
でも、その感情は一時的なものだと思うので気にしないほうがいいかも 。
私は婚約指輪はいらない派で、代わりに新婚旅行を派手にしました。主さんの言葉をかりれば、私たちの結婚に対する姿勢は不真面目なのでしょうか?
主さんにとって、婚約指輪がないなんてありえない!のかもしれませんが、このスレッドにもいらっしゃるように婚約指輪なんて必要ないという考え方の人もいるということを認めてあげましょうよ。
あなたの気持ちを考慮しない彼の言い方はまずかったかもしれませんが、すぐ買いに行こうとフォローしてくれたんですよね。
価値観の相違なんてこれからいくらでもあります、価値観も考え方も全く一緒で理想のウェディングをすんなり迎える人なんて1握りです。彼の言葉一つとって結婚すら迷うなら、結婚は考え直した方がいいと思います。
- << 62 違います!失礼しました! というか 私も婚約指輪を安くして新婚旅行を派手にしようか、結婚指輪を高くするか最近まで悩んでました! 結婚指輪のが形にのこるかな?結婚指輪を高くするか?くらいの考えです 結婚に対する姿勢は不真面目なんて全く思ってません! 違うんですよ〜 婚約指輪なんて必要ないという考え方の人もいるのわかりますけど…そんなことを言われたいんじゃなくて…こういうスレだからワガママ言いますけど 私が聞いて欲しいのは 婚約指輪がないなんてありえない!って考えの私に彼が「婚約指輪いらないでしょ?」て決めつけてきたことをグチりたくてグチりたくて仕方ないだけなんです こんなタイミングで仕事 連休とっちゃって友達は仕事でグチりたくてもグチれないし もーのんびり映画みながら過ごすつもりの連休が落ち着いがなくて…
- << 63 基本的にいい人なんですよ 完全に私が尻にしいてます 私にとっていろいろありがたい人ですけ
>> 40
私は婚約者から、婚約指輪も、結婚指輪も
貰う予定ですが。
主さんの気持ち、解るなぁ…
私の婚約者は、婚約指輪の元々の意味もちゃんと…
私の気持ちを代弁してくだりありがとうございます!神です
指輪自体がどうしても欲しい訳では無くて、彼の人間性や考え方に疑問を持ってしまって、もんもんとして、テンション下がってしまったのです
ほんと、婚約指輪の元々の意味わかってないんです
そんな状態で今後、式の相談や両親の挨拶ほんとに大丈夫??と心配になってますし、本人にも話してます
本人は「やることはちゃんとやるし大丈夫」と本人は言ってますが。
結婚準備でもめないカップルはいないと聞きます
お互いの結婚生活の方針?とかこれからたくさん話し合う必要があるのに
こんな早い段階で価値観の違いが??
1度しか贈れない物だから、欲しい物買ってあげたいって言ってくれる旦那さんが羨ましいです
まぁ、私の選んだ相手が
私の欲しい言葉を言ってくれない人なわけで仕方ないのですが
私は、妥協しました。
婚約指輪いらないよね?と言われても私が欲しいといえば、いえばわかってくれるからいいじゃないか、って。
言わなきゃわからない人と思うより
言ったら、わかってくれる人、と思うようにしています。
彼の言葉で傷ついても、嫌だって思う事は我慢しないで話しますね
彼と一緒にいて今までそうしてきたように…
ただ、いざ結婚!となると責任が伴うわけで…
今まで彼に対して不安に思ってた性格上の問題?価値観の違い?が婚約指輪いらないでしょ?の言葉がきっかけになってマリッジブルーのようです
彼との関係を
疑問に思ってきたので、昨日も彼と話し合いました
「結婚の価値観の違う私と本当に結婚するのか?婚約指輪はいらない、とか物分かりのいい人はいると思う。私といて本当に楽しい?」と聞いたら
「楽しいよー」でした
嘘はつかない人なので本気です
いろいろ話したのにその一言で済まされました
わかってないわかってない
レスにでている通り私はかなり神経質でマイナス思考なのに
それに付き合える人は貴重だと思ってます
私のような女に付き合えるのはたぶんこれくらい大雑把の人の方がいいでしょうね
昨日、婚約指輪欲しいならどんなデザインが欲しいの?とネットで調べたらしくいろいろ聞いてきました
「ごめんごめん、もう勝手に決めないし婚約指輪いらないでしょ?とか言わないよー」とのこと
軽い…ものすごく軽い…
- << 69 あなたの彼、とても素直な方なのね(^-^) まるで典型的なB型男性みたい。 私の婚約者もB型ですが、今までのB型男性と違い、細かいです。まるでA型。💦 ウチは、私がながら主義で、マイペースな性格なので、上手く行ってる感じですかね(笑) 私はA型ですが、まるでO型。 価値観や恋愛観等は同じ方が、ぶつかる事が少なくなるため、似ている方が良いですが、物事を考える時の考え方や、得意分野は、真逆の方がいいと思います。 お互いに補い合い、成長し合える仲が一番良いと考えます。 考え方の視点も一緒だと、間違えた時には思いっきり間違えちゃうし、同じところをぐるぐると、成長出来ないですからね。 夫婦も2個1ですよ。(^-^) あなたの彼は、人の意見はちゃんと聞いてくれるみたいだし、素直に受け入れてはくれる様なので、そこは素晴らしいところだと思いますよ。 ミクルへの相談の内容って、結婚前に相手の性格や価値観等、理解出来てなくて、結婚後に発覚。話も受け入れない凝り固まる人間の典型パターンに悩んでいる人が非常に多いです。 歳を重ねてくると、考え方が凝り固まり、自覚無く人にまで押し付けた様な言い方になったり、変にプライド高くなるため、人の意見を聞けなくなる人が多くなってしまうのは確かなのです。 だから、多少仕方のない事なのかも知れませんが、回避出来るならしたいところですよね。 その点、主さんの彼は、意見を聞いたり受け入れたり出来る分、成長が期待出来るじゃないですか。 一番重要な根っこの部分です。 一番良いのは、利口な相手です。理解して、向上心がありますから、常に上を目指してくれます。そういう人間に変えさせる事は出来ますよ。
>> 59
私は婚約指輪はいらない派で、代わりに新婚旅行を派手にしました。主さんの言葉をかりれば、私たちの結婚に対する姿勢は不真面目なのでしょうか?
…
違います!失礼しました!
というか
私も婚約指輪を安くして新婚旅行を派手にしようか、結婚指輪を高くするか最近まで悩んでました!
結婚指輪のが形にのこるかな?結婚指輪を高くするか?くらいの考えです
結婚に対する姿勢は不真面目なんて全く思ってません!
違うんですよ〜
婚約指輪なんて必要ないという考え方の人もいるのわかりますけど…そんなことを言われたいんじゃなくて…こういうスレだからワガママ言いますけど
私が聞いて欲しいのは
婚約指輪がないなんてありえない!って考えの私に彼が「婚約指輪いらないでしょ?」て決めつけてきたことをグチりたくてグチりたくて仕方ないだけなんです
こんなタイミングで仕事
連休とっちゃって友達は仕事でグチりたくてもグチれないし
もーのんびり映画みながら過ごすつもりの連休が落ち着いがなくて…
彼の対応が不満だって主さんが言ってるのに
「べつに指輪要らなくない?」ってレスしてる人あまりにもトンチンカンですね。
さて、私の元夫は彼氏さんほどではなかったけど「えっ?!要るの??」って感じでしたね。テンション駄々下がり。
結局買う前に離婚して要らなくなったのでラッキーでした。
結婚イベントを楽しみたい主さんには物足りない相手だと思うんですけどね。なんか、話し合いでなんとかなる問題じゃなくて根本的に合ってない気がする。
>> 64
本当にレスをありがとうございます
婚約指輪いらないって考えもあるよ、ってレスわかりますけどそういうレスされても「そういう考えもありますよね…」としかいえないですよね
根本的にあってないのもわかります。
私はかなり偏屈で
彼も変わってる人です
私にとって彼は
価値観の合う人というより
価値観の違いがあってもそのことでもめない人、受け入れるまではいかなくてもなんとなく目をつぶってくれる人です
結婚イベントを人並み程度には楽しみたいわたしには物足りないですけど
確かに婚約指輪高いから、いらないでしょ?はちょっと気持ちわかるんですよね…でも、婚約指輪あった方がいいけど。
話し合いというより結婚のあれこれに関しては
彼が自分のしたくないことを私に言って私が決めたことを聞く、という感じです
「結婚式どうする?」→「派手な感じじゃなければなんでもいいよー」→「じゃあ、顔合わせの食事会にする?」→「いいよー」
「婚約指輪いらないでしょ?」→「いるよ。なんで勝手に決めたの。婚約指輪高くてももったいないから、結婚指輪をこだわりたい。でも、婚約指輪いる。」→「ごめんごめんじゃあ、今度見に行こうかー」
考え方の違いに悩むことはありますよね…
>>急に結婚へのテンションが下がりました。もらえるのを喜べばいいのに、私はワガママでしょうか?
と自分から聞いておいて、ワガママだねという主の価値観を否定する回答には悪態をつく。
回答者はなんと答えれば正解なのでしょうか。
そうですね、わかります、可哀想ですね、としか言いようがありませんし、同調してくれる回答のみが欲しいなら質問カテゴリーではなく、最初から雑談や愚痴カテゴリーにスレッドを立てれば良いですよね。婚約指輪を買って貰えなかった人あつまれ~、みたいな感じで。
中には婚約指輪は不要だと思うから〇〇にお金使えば?という回答もあります。失礼ながら匿名掲示板にスレッドを立てておいて〇〇な回答しか欲しくないというならば、仲の良いお友達同士で愚痴りあえばどちらも時間を無駄にしなくて良いと思います。
>> 50
本当にそうです
詳しく話をしようと思って
両親の挨拶の後は式場を探して指輪を…と話している最中に「結婚指輪はこだわりたいって言っ…
お返事ありがとうございます。
彼、軽いのかな?
結構聞いてるし、考えてる感じしますよ?
判断基準が主さんと違って、ロマンチストではないのじゃないかな?
ゼクシィ1冊押し付けては?
家は、旦那の方がロマンチストで、婚約指輪の前にプロポーズ指輪がありましたよ…。
婚約指輪は、結婚指輪とセットであつらえましたが、ピンクダイヤモンドが高くて諦めました(-_-;)脇に添えるだけの小さな石の癖に…
今は、結納もしないことがありますし、結納の目録に婚約指輪を込みに必ずするわけでもないので、結納金をいただいて、結納返しも色々揉めるみたいですよ…。(他のスレで婚約した娘の結納金のお返しをしないことに同意を迫られてる部下の方がいました…)
親の考えや、友人、同僚の経験談、兄弟や親戚のエピソード、地域の慣習等、本当に、結婚は大変で面倒臭いので、あまり落ち込まずに、ふーん?くらいで、次から次と頑張って下さい。
家は、私が結婚をする時に、何かプレゼントをと実母に言われ、姉の時に良いなと思ったミシンをリクエストしたところ真っ青になり断られました。
姉の時に持たせたミシンは、積立して割引でも30万くらい?で買ったものでした。(前は高かったので)
義母が旦那に話を聞いて、じゃあ私からプレゼントしますよ。と言ったらしいですが、特になく…。義母はミシン使わないので一万くらいでしょ?って感覚。結局、自分で5万くらい?のミシン買いましたが。私には必需品なので。もう少し頑丈なタイプにすれば良かったです。ミシン1つでも実家、義家、旦那となると大騒ぎですよ…。
友人宅は、布団だ雛人形だと、毎回、実家、義家と被るらしく、勝手に買わないでと困っています…。
別の友人は嫁入りの支度の品の着物は、貴女は腰高で和装似合わないから。で、箪笥も、着物もなく、現金ポンだったそうです。
今は、嫁入り箪笥も、扱いに困ると買わない家も増えてますし、着物も誂えないこと多いです。
常識と騒ぐより、家は、私はこんな考えで、彼とはこんな風に話し合っていますが、そちらはどんな考えですか?と具体的に聞く方がいいですよ?
>> 61
私の気持ちを代弁してくだりありがとうございます!神です
指輪自体がどうしても欲しい訳では無くて、彼の人間性や考え方に疑問を持ってしまっ…
あなたの彼、とても素直な方なのね(^-^)
まるで典型的なB型男性みたい。
私の婚約者もB型ですが、今までのB型男性と違い、細かいです。まるでA型。💦
ウチは、私がながら主義で、マイペースな性格なので、上手く行ってる感じですかね(笑)
私はA型ですが、まるでO型。
価値観や恋愛観等は同じ方が、ぶつかる事が少なくなるため、似ている方が良いですが、物事を考える時の考え方や、得意分野は、真逆の方がいいと思います。
お互いに補い合い、成長し合える仲が一番良いと考えます。
考え方の視点も一緒だと、間違えた時には思いっきり間違えちゃうし、同じところをぐるぐると、成長出来ないですからね。
夫婦も2個1ですよ。(^-^)
あなたの彼は、人の意見はちゃんと聞いてくれるみたいだし、素直に受け入れてはくれる様なので、そこは素晴らしいところだと思いますよ。
ミクルへの相談の内容って、結婚前に相手の性格や価値観等、理解出来てなくて、結婚後に発覚。話も受け入れない凝り固まる人間の典型パターンに悩んでいる人が非常に多いです。
歳を重ねてくると、考え方が凝り固まり、自覚無く人にまで押し付けた様な言い方になったり、変にプライド高くなるため、人の意見を聞けなくなる人が多くなってしまうのは確かなのです。
だから、多少仕方のない事なのかも知れませんが、回避出来るならしたいところですよね。
その点、主さんの彼は、意見を聞いたり受け入れたり出来る分、成長が期待出来るじゃないですか。
一番重要な根っこの部分です。
一番良いのは、利口な相手です。理解して、向上心がありますから、常に上を目指してくれます。そういう人間に変えさせる事は出来ますよ。
>> 69
長くてすみません。
主さんに必要なのは、相手を成長させる力だと思いますよ。
彼は、まだまだ成長過程な気がするんですよね。
主さんの歳で成長過程でも困るのかも知れませんが、人間、ある程度成長したとしても、全然成長するんですよ。
環境に寄って異なります。
人間、まだまだ成長するもんだと、私も彼も思ってる位ですから。
まずは、あなたが少し考え方を変えてみたり、成長する必要は有りますが、幸せに暮らして行きたいのなら、彼がどう言えば相手がどう思うか。ちゃんと考えられる人間に変えてあげなくてはなりません。今は良いかも知れませんが、そのうち仕事にも知らず知らずに支障が出てくるかも知れません。
今までの成り行きなので、支障が出ている事に気付きもしないかも知れません。
言葉の端々を変えたり、違う言い方に置き換えたり、同じ様なセリフでも、全体的なイントネーション一つでも、相手の受け取り方って変わるんです。
相手の仕事にも役立つと思いますよ。
言い方一つで、仕事を快く任されてくれたり、優先してくれたり。
今まで気付きもしなかった様な大きな変化が出てくると思います。
彼は、素直な分、利口になれる人間だと思います。気付かせるか気付かせないかだけだと思います。彼の素直と言ういいところを、もっと素敵なところに変えてあげられると思います。ただの素直は、時には自己中に成りかねませんから。
地道な事ですが、自分達が幸せで居るためのものです。その努力が出来るか出来ないかで、今後の幸せに変化が出てくると思います。
お互いに成長し合える仲で居続けられたら良いですね(^-^)
私には、そこまでには思いませんでしたが。
ちゃんと理解している事や、前レスで勉強になった事、同じ事を話されても、何度も同じ返事をしなくてはいけない事を考えたら、億劫になって来てしまう気持ちも理解出来ます。
それが出来ないなら、スレ立てするなと言われるのであれば、気軽にスレ立てなんて出来ないのですねって事になっちゃいます。(^_^;)
主さんの方も、一括のお礼を一度入れるという配慮は必要になって来るとは思いますが、主さんはスレ立ての仕組みやマナーなど、あまり詳しくは理解出来ていない様にお見受けしました。
そこまで言う程の事でした?優しく教えてあげるだけで良かったのでは?
確かに、ミクルは、スレ主さん、レス者共々、人の意見を聞き入れず、保身に走り過ぎたり、スレの根源まで擁護しだし、こんなに信頼してる等、日記を綴り始める様な主さんも居らっしゃいます。
それに比べたら可愛いもんだと思いますけど。
色々な意見を聞けば、時間経過と共に最初の問題と変わることもあるんです。
変わる相手の意図を理解してあげる事も、相談を受ける側がしてあげるべき配慮なのでは?
人間ですから、少しの至らないところは許し合うのも必要なのでは?
- << 74 貴方のいうそこまでというのが分かりませんし、事実しか申し上げたつもりはありません。 >>余計なお世話 >>はいはい >>一言多いっていうか こちらの主は自分の意図にそぐわない意見にこのようなレスを返しているのですが、それは回答者側が優しく配慮して許してあげなければいけないのでしょうか。 初心者だろうとどれだけ不慣れであろうと、質問者・回答者とも弁えなければいけないマナーがありますし、スレッドを立てる主によって集まる回答の質も変わってくると思っています。 また最初の問題と聞きたい内容が変わるならばスレッドを立て直せばいいのではないでしょうか。 納得したのであればスレッドを閉鎖、納得できないならばそこで討論すれば良い、納得した上で新たな疑問が生れたならばスレッドを立て直す、それは規約にも書いてありますし、此処だけの大目に見てやれ、特別ルールを適用しろと言われても困ります。
要らないよ
結婚指輪で充分じゃん
麒麟の川島さん(声がかっこいい方)
半年くらい前にテレビで言ってたよ
嫁さんが僕が買う言うのに 「要らないよ要らないよ結婚指輪でいいよ
じゃあ婚約指輪要らないからパソコン買って婚約パソコンにしましょう」
みたくなった言ってたし
うちなんか私の結婚指輪のみ
婚約指輪より五千円ぐらいの好きなピアス3つくらい買って貰いなよ
てか彼氏がいきなり言うのは確かにやだね
私は自分から言ったからなあ
>> 72
私には、そこまでには思いませんでしたが。
ちゃんと理解している事や、前レスで勉強になった事、同じ事を話されても、何度も同じ返事をしなく…
貴方のいうそこまでというのが分かりませんし、事実しか申し上げたつもりはありません。
>>余計なお世話
>>はいはい
>>一言多いっていうか
こちらの主は自分の意図にそぐわない意見にこのようなレスを返しているのですが、それは回答者側が優しく配慮して許してあげなければいけないのでしょうか。
初心者だろうとどれだけ不慣れであろうと、質問者・回答者とも弁えなければいけないマナーがありますし、スレッドを立てる主によって集まる回答の質も変わってくると思っています。
また最初の問題と聞きたい内容が変わるならばスレッドを立て直せばいいのではないでしょうか。
納得したのであればスレッドを閉鎖、納得できないならばそこで討論すれば良い、納得した上で新たな疑問が生れたならばスレッドを立て直す、それは規約にも書いてありますし、此処だけの大目に見てやれ、特別ルールを適用しろと言われても困ります。
主さんは欲しいと思ってる側だから、回答者の中に 必要ないよね?は参考には ならない答えだよね?
返信の内容からして彼も それなりに動いてくれてるから 次のステップにいってもいいと思うよ
ちなみに、うちは婚約指輪も結婚指輪も ありますし、それが勿体無いという概念が無い夫婦です
婚約指輪をナシにして新婚旅行を派手にとか
家電に回したいとか 全くなかったです
結婚へのテンションが下がったって。。。
式や指輪が大事なことではないですよ。
私も指輪しないから婚約指輪?いらないし。指輪とネックレスをそろいにして、ネックレスつけています。指輪は、結婚指輪と共につかっていません。
なんからっとのダイアとか買えても興味ないので、普段使いできる、気に入ったものにしました。
記念にほしい、ちょっとしたものを、なくてもいいけど、くらいじゃないですか?
仕方ないなぁはないけど。言い方によるかな?
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る