一貫校に通わせている方✨教えて下さい🙏

レス4 HIT数 1317 あ+ あ-

2008/08/13 23:54(更新日時)

中高一貫校(小中一貫校もありますか?)に通わせている方、公立校とどこに違いがありますか?学費等はどうですか?教えて下さい🙏

No.241928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがどこに住んでるのかわかんないからなんとも言えません。
国立↔私立でも大きく違いますからね~[ゴメン]
学校の様子は実際に自分で調べたほうがいい!!
それから受験を考えたら??[ゴメン]

No.2

>> 1 レスありがとうございます。国立と私立と県立?ってありますか?私、無知なので興味があったので聞いてみました。私は埼玉県に住んでいます。埼玉に一貫校があるのかすらわかりません⤵

No.3

最近は公立の中高一貫校もあるよ。
私立は小学校もあるような所は、大学まで付いてる所が多いんじゃないかな。
学費はピンキリだと思うけど…私学なら、毎年年間100万くらいはみてたほうがいいって聞くよ。学費の他に寄付金という名目で、プラスα必要だったり別に修学旅行費積み立てたりするみたいだしね。想像以上にお金出ていくみたいだよ。
進学本とかネットで調べるのが一番じゃないかな。📖

No.4

ありがとうございます✨私立はやっぱり学費はかかりますね💦公立か国立に興味があります✨家の💻ネット繋いでないので📱で検索してみます✋レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する