精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。
みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。
スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。
敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。
それではどうぞ🙇♀️
新しいレスの受付は終了しました
>> 393
母が最近荒れて、私に無理ばかり言うよ。
それに疲れた。
わかりました。私、このスレに来ることを控えます。
メールもしない。
あさかちゃん辛いね。
死にたい そう思う時があっても仕方ないと思います。
このスレは そういう気持ちになりながら もがいて生きてる人達のスレだと思うし。
死にたいと思ったら 我慢しないで 口にして 今みたいに自分の気持ち 吐き出していいと思いますよ。
あさかちゃん レスやめるとか 38さんとの事かな?メールやめるとか、(38さんでしゃばってすみません)
やめるは 無しにしませんか?
少し休憩する。そう考えませんか?
一人で休憩が辛いなら辛い気持ちを ここで吐き出して下さい。
皆さん あさかちゃん大切ですよ。
あさかちゃん、今 言われるのは辛いと思うけど、私 あさかちゃん大切だから言うね。
やめるって、繰り返したり、本当に自殺したりしたら駄目だよ。
あさかちゃん、疲れた時は 休憩してね。焦らないでね。
あさかちゃんと ここで話せない時も あさかちゃんの事 気にかけているよ。
あさかちゃん 沢山仲間がいるよ。皆さん あさかちゃんを想っているからね。
和花
あさかちゃん、皆さん あさかちゃんを大切に想っているよ。
叱咤激励は悪く受け止めないで あさかちゃんを想ってる証拠だよ。
あさかちゃんの事 もう嫌だと思うなら 優しい言葉も叱咤激励もなく はなれていくよ。
でも あさかちゃんには こんなに沢山の気持ちを届けようとしてる人がいますね。
あつさんの言うように私だって死にたい。死んだら こんなに苦しまずどんなに楽だろうって思ってきたよ。
でも このスレがあり 乗り越えて変われると信じているよ。辛いけど 助け合いながら 皆が乗り越えていけたらと思っています。
厳しい言葉が辛いなら休憩して 落ち着いてから読んでみてね。
あさかちゃん 辛い気持ち一人で抱え込まず吐き出してくれて ありがとう。
和花
>> 388
和花さん、おはようございます
心配してくれてありがとう。
とにかく何とかしています。
和花さんが食べれて睡眠もとれていて良…
あつさん こんにちは。
あつさん 不安定な時に私の事 気にかけてくださりありがとうございます。
食事や睡眠は このスレの皆さんからのアドバイスで、私は自分を想って下さる気持ちが有り難く、今までなら できなかった事も していこうと心がけています。それでも無理な時は仕方ないので 少しペースは乱れますが無理しすぎないように駄目な時もあると思いながら出来ないままでも できるようになるまで 無理するのはやめようと考えています。
あつさん、あつさんも無理しないで自分のペースで過ごしてね。
休憩も大切な事だと思いますよ
和花
- << 406 和花さん、あつです。 調子が良い時期がある程度あり、途中から怖くなります。 まただめになる時がくるから。 不安神経症だからだと病気のせいにしてます。 こんな病気早くさよならしたいです。 今は、色んな気持ちがごちゃ混ぜで苦しいです、私も死にたいし、全て投げ出したいけど、それは絶対にしないって決めてるから、この嵐のような気持ちが去るのをじっと待ちます。 和花さんが、頑張って生活してくれてて嬉しい。 私も、和花さんに負けないように頑張るよ。 お母さんのことで不安がいっぱいで苦しいのに、和花さんよく頑張ってる。 その頑張りがいずれ必ず役にたつよ。 私も頑張るよ。 和花さんも和花さんのペースで頑張ってね。 踏張って、歯食い縛ってでも、お薬に頼ってでも、何としても、生きていこうね。
皆さんへ、あつです。
あさかさん、こんなに沢山な人に言葉をもらえるあさかさんは幸せ者だよ。
今は、辛い辛い谷底にいる時だから解らなくてもいいんだよ。
あさかさん、辛い時はお薬に頼ってもいいんだよ。
沢山飲むんじゃなくて、ぼーっと出来るやつとかもらってないかな?
ないなら、今日だけ我慢して明日に病院に行ってみてね。
あさかさん、死にたい気持ちは病気のせいにしましょう!
私は、病気のせいにしちゃってます。
あさかさん、生きていこう。
どんなに辛くて苦しくて悲しくても、いいふるされた言葉だけど、明けない夜はないからね。
今は、心が押しつぶされて辛い時だね。
でも、大丈夫だよ、また少し楽になれる時もあるから。
幸せになりたいなら、自分から掴みにいかないと、なれないから、それには強さも必要。
全ては自分次第だよ。
乗り越えられない壁なら横から通ってもいいし、ルートを変えてもいい。
でも、生きることが大前提です。
死んだってきっと楽になれないよ。
死ぬ勇気があるなら、踏張ってみよう!
忘れないで、生きていることは尊いということを。
>> 404
あつさん こんにちは。
あつさん 不安定な時に私の事 気にかけてくださりありがとうございます。
食事や睡眠は このスレの皆さんからの…
和花さん、あつです。
調子が良い時期がある程度あり、途中から怖くなります。
まただめになる時がくるから。
不安神経症だからだと病気のせいにしてます。
こんな病気早くさよならしたいです。
今は、色んな気持ちがごちゃ混ぜで苦しいです、私も死にたいし、全て投げ出したいけど、それは絶対にしないって決めてるから、この嵐のような気持ちが去るのをじっと待ちます。
和花さんが、頑張って生活してくれてて嬉しい。
私も、和花さんに負けないように頑張るよ。
お母さんのことで不安がいっぱいで苦しいのに、和花さんよく頑張ってる。
その頑張りがいずれ必ず役にたつよ。
私も頑張るよ。
和花さんも和花さんのペースで頑張ってね。
踏張って、歯食い縛ってでも、お薬に頼ってでも、何としても、生きていこうね。
>> 406
あつさん ありがとうございます。
あつさん あさかちゃんの事 あさかちゃん今辛くて苦しいと思うけど ロムの方が こんなに あさかちゃんの事 想っていてくれて すぐに気持ちを伝えてくださり有り難いですね。
あさかちゃんが休憩して戻るのを待ちます。吐き出して楽になるなら吐き出してほしいと思ってます。
あつさん、あつさんのいうように病気です。
何でも病気のせいにしてはいけないとは思いますが。
でも 病気だから苦しんでるんです。
ただの性格なら直す努力で病気より早く直せると思います。性格は直すべきと思ってます。
でも病気は難しいです。病気じゃない人からみたら甘えと思うかもしれませんが、違います。
自分でも嫌で そうなりたくない そう思って頑張っていても 病気には なみがあります。
お薬で良くなる時や休憩して良くなる時 吐き出して良くなる時があると思います。
自分に合った方法で、自分を守ったらいいと思います。
あつさんも辛いけど乗り越えようとしてますね。このスレのおかげですよね。あさかちゃんが主さんで、皆さん優しく本当に救われますね。
あつさん、あたたかい言葉をありがとうございます。励みになります。
皆で 支えあい 辛い時は助けを求め 少しでも楽になれたらと思います。
和花
>> 407
もう、終わりかもしれない。家庭崩壊するかも。ついに、母がおかしくなりました。
妹だけは、生かしたい。
私は…もう無理心中でも構わない。
ごめんなさい。これが、ほんとに最後になるかもしれない。
結局、私の努力は無駄でした。
今から話した方がいいかな?
無理心中。妹だけは、助ける。
私は、父母とともに死にます。
今、そのことだけ、考えてます。
どうしたらいいですか?
- << 410 無理心中?バカたれ! 何がどう、おかしく成ったんだよ 妹って何歳だ? 取り敢えず親を入院させろ! 無理心中って誰かが殺人者に成るんだぞ!分かってるのか? 殺人者の妹にするつもりか? 妹も結局、犠牲にするんだな!
>> 412
皆さん、更年期について教えてください。
こんなに、毎日暴言吐いたり、人を振り回したり、家族にダメージを与えるものなのですか?
父も私も疲れ切ってます。
今、父までおかしく…少しずつ投げやりに…
どんな風に接すれば良いかもわからないし、どうすれば良いか。
そこを解決すれば、まだ大丈夫かも。
- << 416 お母さんは 更年期ですか? 更年期のお薬服用していますか? 症状は人それぞれです。 お母さん お薬が合っていないのでは? 知り合いに何年も更年期でイライラし顔つきも変わり おかしかったと自分で言ってた方います。 今は落ち着いていますが。 更年期が原因なら暴言に反応しないで お母さんに同調してみたり 聞き流すなどしてみては? 今日 もうどうにもならないくらいから 今から病院へ行かれてみてはどうですか? 漢方薬や命の母飲んだり、病院で先生に更年期について一緒に話を聞かれてはどうでしょうか? 和花
- << 417 あさかちゃん お母さん更年期ならホルモンバランスが崩れています。 顔の火照りやイライラしたり そうかと思うと鬱みたいになります。 ホルモンのお薬や漢方薬などもですが 規則正しい生活習慣 睡眠、バランスの取れた食事も効果はあると思います。 お母さんのイライラは自分の意思では止めれないと思います。 お母さんも辛いと思うので 暴言吐かれたら 同調したり お母さんに リラックスできるもの 勧めたり あまり酷いなら 同調しつつ聞き流して下さいね。 更年期とは違いますが 私はPMSで「月経前症候群」ホルモンバランスが乱れ 暴言を吐きヒステリックになります。相手が何か言おうものなら 何倍にもして叫び返してました。 原因がわかってからは 薬を飲んだり ヒステリックな日は聞き流してとルールを作って工夫しています。相手にするほうは参るしヒステリックを抑えれず 分かってるのに やめられない自分も疲れます。 お薬などで改善もできます。イライラを本人もとめれない、大変だと思いますが お薬で改善されるまでは更年期に効くもの、更年期によいものを お母さんに考えて接してみて下さいね。 家族が付き添って 薬以外での対応や何が良いかなど先生とも話てみて下さいね。 先程のレスと同じような内容ですが… あさかちゃんなりに理解できたら対応変えて少しでも家族 皆が楽になれたらと思い 気になりレスしました。 和花
何が無理心中だ ったくアホ
お母さんは年齢的に更年期が出てるんじゃないの?
妹とも相談してお母さんが落ち着いてるときに婦人科に行くことを話せない?
ホルモンやら漢方やらいろいろと助けてもらえるから
お母さんが辛そうだから相談しようって妹から言ったもらえないの?
>> 413
こんなに、毎日暴言吐いたり、人を振り回したり、家族にダメージを与えるものなのですか?
父…
お母さんは 更年期ですか?
更年期のお薬服用していますか?
症状は人それぞれです。
お母さん お薬が合っていないのでは?
知り合いに何年も更年期でイライラし顔つきも変わり おかしかったと自分で言ってた方います。
今は落ち着いていますが。
更年期が原因なら暴言に反応しないで お母さんに同調してみたり 聞き流すなどしてみては?
今日 もうどうにもならないくらいから 今から病院へ行かれてみてはどうですか?
漢方薬や命の母飲んだり、病院で先生に更年期について一緒に話を聞かれてはどうでしょうか?
和花
>> 413
父…
あさかちゃん お母さん更年期ならホルモンバランスが崩れています。
顔の火照りやイライラしたり そうかと思うと鬱みたいになります。
ホルモンのお薬や漢方薬などもですが 規則正しい生活習慣 睡眠、バランスの取れた食事も効果はあると思います。
お母さんのイライラは自分の意思では止めれないと思います。
お母さんも辛いと思うので 暴言吐かれたら 同調したり お母さんに リラックスできるもの 勧めたり あまり酷いなら 同調しつつ聞き流して下さいね。
更年期とは違いますが 私はPMSで「月経前症候群」ホルモンバランスが乱れ 暴言を吐きヒステリックになります。相手が何か言おうものなら 何倍にもして叫び返してました。
原因がわかってからは 薬を飲んだり ヒステリックな日は聞き流してとルールを作って工夫しています。相手にするほうは参るしヒステリックを抑えれず 分かってるのに やめられない自分も疲れます。
お薬などで改善もできます。イライラを本人もとめれない、大変だと思いますが お薬で改善されるまでは更年期に効くもの、更年期によいものを お母さんに考えて接してみて下さいね。
家族が付き添って 薬以外での対応や何が良いかなど先生とも話てみて下さいね。
先程のレスと同じような内容ですが…
あさかちゃんなりに理解できたら対応変えて少しでも家族 皆が楽になれたらと思い 気になりレスしました。
和花
皆さんレスありがとうございます。
返信少し待っていただけますか?
母のこと、自分のこと、疲れや前向きになれないなど、いっぱいありますが、今日眠ればまた考えれると思います。
さっきまで、言い合いになったり、私が大泣きしたり、しましたので…頭が痛く、集中できません。明日、明るい時にすこしでも前向きに書きたいです。
どうかよろしくお願いします。
>> 420
そんな事を言ってないで、引き摺っても病院に連れて行けよ
話に成らないなら実力行使だろ!
本当に治して貰いたいと思うなら、そうするのが当たり前だろ!
自分だけじゃ無理なら近くの消防署に電話して、救急車でも良いか相談してみろよ!
話し合いなかしても、言う事を聞かないならいくら話し合っても水掛け論に成るだけだし余計、意固地に成るだけだろ!
- << 425 そうですよね…。私の母ですもん。 でも、家族がバラバラになるかもしれない。 それが怖いです。 家族と…私は一緒に居たいです。
- << 427 同意 あさかさん、自暴自棄にならないで下さい。 初めてレスします、 このスレの皆さんはあさかさんを本心から心配し、頼りになろうと必死ではないですか。 こんなに温かく皆さんに見守って頂ける主さんは、他にはおられないし幸せものですよ。 私も精神病もちです。 保健福祉課にQOS の連絡入れて行政の力を借りたり、医療保護入院にしてもらうなり、どうにか解決の糸口を見つけて下さい。 私はあさかさんを含め、このスレの住人の方達が大好きです。 いつか仲間に入れて頂きたいと思っておりました。 見ず知らずの私の気持ちを押し付けても、今はあさかさんにとっては負担でしかないでしょうが、警察・行政の力を借りて下さい。 お願いしますm(__)m
>> 422
あさかちゃん
役所や地域の保健師さんに相談して家に来てもらったらどうかな?
その方達が協力して病院へ連れていってくれる場合もあり…
市役所で良いですか?私の通う病院では、ダメかな?
今の主治医には、話しても無駄かもしれない。
私は頭がおかしいと思われてるのか、相手にされてない気がします。
- << 430 市役所の保健福祉課に電話して下さい。 切羽詰まっているのですから、事情を話せば、十分行政が介入してくれる事案だと思います。 あさかさんが受診している病院の医師が親身に対応してくれない方なら、受診させても協力を得るのは難しいのではないでしょうか?
- << 438 市役所の福祉課で大丈夫ですよ。 電話で状況だけでも伝えてみて下さい 昨日のやりとりでは はっきりしてませんでしたが、お母さんは 更年期障害と診断されているのか? 更年期なのか精神的なのか間違いのないように冷静に伝えてみて下さいね 役所も すぐ動いてくれる時や日程調整する時もありますので 冷静な口調で話せる時に相談してみて下さいね。 和花
>> 421
そんな事を言ってないで、引き摺っても病院に連れて行けよ
話に成らないなら実力行使だろ!
本当に治して貰いたいと思うなら、そうする…
同意
あさかさん、自暴自棄にならないで下さい。
初めてレスします、
このスレの皆さんはあさかさんを本心から心配し、頼りになろうと必死ではないですか。
こんなに温かく皆さんに見守って頂ける主さんは、他にはおられないし幸せものですよ。
私も精神病もちです。
保健福祉課にQOS の連絡入れて行政の力を借りたり、医療保護入院にしてもらうなり、どうにか解決の糸口を見つけて下さい。
私はあさかさんを含め、このスレの住人の方達が大好きです。
いつか仲間に入れて頂きたいと思っておりました。
見ず知らずの私の気持ちを押し付けても、今はあさかさんにとっては負担でしかないでしょうが、警察・行政の力を借りて下さい。
お願いしますm(__)m
>> 427
ありがとうございます。
私…幸せ者なんですか?
402のレスに、あれだけ共感入ってますが…。
わかりました。なんとか頑張ってみます。
スレには、歓迎しますよ(*^▽^*)
- << 434 はい、あさかさんは幸せもの(*´∀`*)です。 402のレスは悪意極まりないです。 共感なんて放っておけばいいんです。 皆悪意のある方々ですから。 そういう悪意のある人のレスをスルーする知恵を、あさかさんには身に付けて欲しいです。 あさかさんはとても感受性が強い方ですから、悪意のレスを読むと余計辛くなるのだと思います。 ありがとうございます。 本当に皆さんが宜しかったら、お仲間に参加させて下さい、 宜しくお願い致します。 マキ
>> 426
市役所で良いですか?私の通う病院では、ダメかな?
今の主治医には、話しても無駄かもしれない。
私は頭がおかしいと思われてるのか、…
市役所の保健福祉課に電話して下さい。
切羽詰まっているのですから、事情を話せば、十分行政が介入してくれる事案だと思います。
あさかさんが受診している病院の医師が親身に対応してくれない方なら、受診させても協力を得るのは難しいのではないでしょうか?
- << 433 父は、我慢する気です。私がどれだけ訴えても聞いてくれないと思う。それより、この話を大ごとにするには、父の協力が必要です。私個人で、話を進めたら家に居られなくなります。 少し時間ください。今日中に父に話してみます。
>> 428
ありがとうございます。
私…幸せ者なんですか?
402のレスに、あれだけ共感入ってますが…。
わかりました。なんとか頑…
はい、あさかさんは幸せもの(*´∀`*)です。
402のレスは悪意極まりないです。
共感なんて放っておけばいいんです。
皆悪意のある方々ですから。
そういう悪意のある人のレスをスルーする知恵を、あさかさんには身に付けて欲しいです。
あさかさんはとても感受性が強い方ですから、悪意のレスを読むと余計辛くなるのだと思います。
ありがとうございます。
本当に皆さんが宜しかったら、お仲間に参加させて下さい、
宜しくお願い致します。
マキ
- << 441 ありがとうございます(*^▽^*) 共感みてると、私がどう思われてるかわかります。 辛くないなんて言ったら、嘘になりますが…。 あつさん、のどかさん、龍ちゃん、38さん、はなさんがOKなら、参加してください。 基本、誰でも歓迎ですし、辞めていく人は一言言ってくれないと、こちらは納得できませんよね?あと、仲間を大切に。傷つけることもダメです。 ルールはそのくらい。マナーを守って、掲示板しましょう(*^▽^*) ちょい悪さんをはじめ、横レス者さんの中には良い人居ます。 だから、横レスもOKです。 ただ、ルールを破った人は…かんげいできません。
>> 432
あさかちゃん
こんな時に本当に ごめんなさい。確認していいですか?
気になるスレは この前 このスレに謝罪にきた人のスレですか?…
うん。私が前にスレ主さんのスレに話し合いに行ったんだけど、その後から気になって、その後からromしてる。
元仲間だけど、私にはほんとに大切だったから。ただ、もう忘れた方が良いよ。
- << 440 あさかちゃん ごめんなさい。 謝りに来たのは私のせいです。 あさかちゃんは忘れてね。本当に ごめんなさい。 あさかちゃんが話し合いしたりしてるのみて涙が出るだけでした。 私は そのままにできませんでした。きちんとしたくて。私も悪いから きちんとしたかったです。 あさかちゃんを傷つけてごめんなさい。 和花
>> 434
はい、あさかさんは幸せもの(*´∀`*)です。
402のレスは悪意極まりないです。
共感なんて放っておけばいいんです。
皆悪意のあ…
ありがとうございます(*^▽^*)
共感みてると、私がどう思われてるかわかります。
辛くないなんて言ったら、嘘になりますが…。
あつさん、のどかさん、龍ちゃん、38さん、はなさんがOKなら、参加してください。
基本、誰でも歓迎ですし、辞めていく人は一言言ってくれないと、こちらは納得できませんよね?あと、仲間を大切に。傷つけることもダメです。
ルールはそのくらい。マナーを守って、掲示板しましょう(*^▽^*)
ちょい悪さんをはじめ、横レス者さんの中には良い人居ます。
だから、横レスもOKです。
ただ、ルールを破った人は…かんげいできません。
- << 444 今までは色んな掲示板を覗いているだけでした。 掲示板初心者🔰ですが、勿論、ルールを厳守しマナーには気を付けます。 宜しくお願いします マキ
>> 435
今、何もしない方が家族がバラバラに成るだろ!
家族を思うなら無理矢理でも病院で診て貰う事だと思うけどな!
はい。もうすぐ母が帰って来るので、話してみます。
この頃母の異変に気付きながら、でも自分優先で頑張ってました。
- << 451 貴女の家族が、どんなに大変な想いをしてるか、俺には良く分からないけど、親からしたら貴女が少しでも早く良く成って貰いたいって願ってると思う! そして、そんな中、貴女が親の心配を出来るのは親からしたら、少し成長してくれてるなって言葉にしなくても親なら思ってると思うな! 多分、親の心境も余裕がなく、一杯、一杯に成ってるんだと思うな! 貴女が本当に辛い時は、自分の事だけに自分と戦って良いと思う! でも、少し心に余裕が出来た時は、親の心配もして上げるのも良いと思うな! 貴女もお母さんも悩んでる事は同じだと思うな! お母さんに心の余裕がなく何を言い出しても貴女は、ハイ、ハイって話を聞き流すぐらいの受け答えで良いと思うな! お母さんも時にはストレスを出したいだけ、言いたいだけ、言葉に出す事はストレスを和らげてくれるから 貴女も苦しい時は、言葉に出す! 言葉に出せば少なくてスッキリすると思うな! 他人の心配も良いが、その他人の心配事を自分なりに解決しようと考えると余計に悩んでしまうと思うな! このスレを、ざっくりだけど読んでみたけど、貴女は、責任感から私が…って思ってるよね? 考え方は素晴らしいと思うが今は、その責任感を皆で共有した方が良いと感じたよ! 助け合いだよ! 分かり合える=助け合い=仲間に頼る事も大事だし、仲間も頼って貰える事で、お互い良い関係が成り立つと思うな! 難しい事で、悩んでしまうなら今は、スルーする事も大事なんだと思うな! ここの他のお仲間さんも前向きに頑張ってるね! 頑張れとは言わない自分に負けるなって思う! 皆さんが一日でも早く良く成る事を願ってます!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 96HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 76HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 49HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 76HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1691HIT 匿名さん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 252HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る