精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)

レス500 HIT数 11575 あ+ あ-

2017/02/21 18:43(更新日時)

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。

みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。

スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。

敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。

それではどうぞ🙇‍♀️

No.2418800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 あさか
エラーメールがかえってきたから
アドレス変わったんだと思った
ごめんね 慌てちゃった

スレの皆さん お騒がせしました

No.352

>> 350 こんにちは 和花さん あつさん、またいきなりですみません コラーッ あさか なんでー いきなりアドレス変わってて連絡なかったら … 38さん、あつさん、のどかさん、竜崎さん、はなさん。おはようございます☀

今日は、凄いもの見ましたよ〜(°▽°)

流れ星〜(*^▽^*)

初めて見ましたよ。

シャッターチャンスは逃したけど😅

No.353

>> 352 あさかちゃん おはようございます♪

スゴーイ♪
流れ星☆ミ 初めて見れたんだね✨

あっという間だけど きれいだよね✨☆ミ✨

朝 5時くらいでも見れるんだね😄

今日も朝連 おつかれさまてました😄

和花

No.354

あさかさん、和花さん、あつです。

すいません、精神的に不安定です。

落ち着いたらまたきますね。

No.355

>> 354 あつさん

むりしないで ゆっくりしてくださいね。

お大事になさって下さい。

和花

No.356

>> 355
和花さん、あつです。

ありがとうございます。

中々うまく安定出来なくて情けなく思いますが、踏ん張りたいと思います。

和花さんは、どうしてますか?
無理しないで過ごして下さいね。

No.357

>> 356 あつさん こんばんは。

焦らないでね。
踏ん張る事も大切だけど、肩の力抜いて ゆっくりするのもいいと思いますよ。
ストレスというか気分の落ち込みとか 先端冷えしょうとか いろんなものに効果あるらしいのですが、ため息をつく。吸いこんだ息を 特にはく時に意識して いっぱい吐き出すと良いそうですよ。
少しでもリラックスできたらと思います。
良かったら試してみて下さいね😌

あっ💦ご主人のいるところで ため息つくなら 事前に説明したほうがいいかも😅何か嫌な雰囲気になったら 困ると思うので。

私は 昨日、母の病棟へ電話する事になり、誤解ないよう確認や副作用での介助、歯磨きの事や他の分からない事きいて 家族からの電話で気分害したらすみませんとか 母の事にお礼など言ったりしましたが
勘違いされたみたいで 他の介護師に部屋みに行けと嫌な声で受話器押さえて言ってたのがまる聞こえと行った人は 頼んだ事を嫌々しながら悪口言わないで!!と言ってでていかれたそうです。

電話の相手には 母は軽度知的障害と学校通ったことないから理解できない言葉がありますから 説明頂いた事を私から伝えますねといい 謝罪と感謝の気持ちも伝えて、
昨日 すぐに母に説明の電話だけできましたが。

それから電話はなく 今日初めて一度も着信なく ベッドにいる時間に2回電話したけど繋がらず折り返しもなかったので

携帯はナースステーション預かりになったかもです。
母は今は携帯だけが頼りだったので興奮してないか?自暴自棄になり悪化してないか不安です。
この状態で病棟に電話したら嫌がられると思うので様子みますが不安です。
優しい方かどうか分からないまま話す事になったし クレームと受け取られたみたいで これから先もどうしたらいいのか悩みます。
本気で入院を考えています。情けないです。

和花

No.358

>> 357
和花さん、あつです。

アドバイスありがとうございます。

歯磨きのこと以外も一度に色々と聞かれたんですか。
それであまりいい印象にならなかったのかな。

でも、携帯電話を預かりにされるなら、説明をしてもらえないのでしょうか?

解らないことだらけですね。

施設側に説明を今、求めるのはちょっと微妙な気がしますね。

和花さんの主治医の先生でもある、今の病院を紹介して下さった先生に経過を話してそういうものか聞くことは無理でしょうか?
精神科の閉鎖病院のことがわからなすぎて、先生ならわかると思うのですが。

No.359

>> 358 あつさん ありがとうございます。

私もわかりません。今は病棟には連絡しません。

前回は 小さい病棟で今の私の先生の病院だったので細かく聞けたし 面会で部屋にはいれ介護師さんとも 意見交換しました。向こうの言い分も聞き 私は お世話になってる部分や迷惑かけてる部分は謝り おかしな点は改善してもらいました。

今の病院は母は最初から冷たい人が多いと言います。今回はあと少し薬調整すればという感じで そこまで強い薬は必要なかったと思いましたが先生に最初その話する時間さえありませんでした。 高齢なので危険です。

介護師さんには 歯磨き以外には 介助を 母がヤル気がないと言われたので 先生が強い薬を使い副作用で硬直し 寝返りや起きるなどできないのは ヤル気がないではなく副作用でしたいけどできないのですが声があまりでなくて伝わっていないようで 歯磨きや 着替えも介助あればしたいそうですよ。できる時で大丈夫ですよ。と伝えましたが、

少し怒って 患者に合わせて動いてます。私達は考えて きちんとしてますよ。と言われたので。

はい感謝していますともいいましたが口出しされたと受けとり、気に入らなかったかもしれません。

決めてる事に口出しするうるさい家族と思われたでしょう

母は自分では言いませんが 我が儘は続いてると思います 細かい頼み事を小分けにして何度もいうなど。
介護師からしたら 面倒になりますよね。そういう事は 母が悪いので やめれるよう練習してました。

わからないのは 躁鬱の躁状態で入院したのに イライラ口調で接する事です。治療の為の入院なのに。

いろんな精神疾患の人がいるから いちいち個別に対応できないのでしょうか?

前の病院と比較してしまいますが前の病院はチームをつくってました。把握できるように。

動けるなら母も我慢できるかも。早く副作用がおさまり、せめて動けるようになってほしいです。

主治医の先生に会えるのは2週間後です。

今の入院してる病院では入院時バタバタしたり 先生 ケースワーカ 事務所とバタバタで 介護師さんとは話もできないままでした。

私の主治医の先生は前 情報交換はできるが 治療や病院のやり方にまで口出しはできませんという説明でした。

和花

No.360

独り言です。

不安で薬を沢山飲みそうです。もうわかりません。

• << 363 和花さん、あつです。 しんどい追い込まれている状態なら、先生の診察を早くしてもらうことは出来ませんか? 和花さんも解っていると思いますが、お薬沢山飲んでも気持ちは楽になれないしね。 先生にあちらの病院に口出しは出来なくても経過を報告してみたら、精神病院はそういうものかどうか教えて貰えるのではないかと思ったんだけど、あんまりいい考えが思い浮かばなくてごめんなさい。

No.361

>> 360 のどかさん、あつさんおはようございます😃

今、朝練始める前にレスしてます✌️️

私はのどかさんやあつさんに出会えて、良かったです(*^▽^*)

一つ一つのレスの中に、大丈夫。1人じゃない。みんな一緒に前を向いて歩こうとメッセージが込められているように感じます。

今は辛くても、必ず乗り越えていける、信じてる。そういう、熱いメッセージが込められているように感じました。

大丈夫。乗り越えて行けると、自分や仲間が信じてる限り、その思いは残り続けるから。

言葉は人を幸せにする時があるんです。

さあ、私は今から朝練行ってきます👍

負けません。

14日目行ってきます(*^▽^*)

No.362

>> 361
あさかさん、あつです。

朝練行ってらっしゃい。
気をつけてね。

No.363

>> 360 独り言です。 不安で薬を沢山飲みそうです。もうわかりません。
和花さん、あつです。

しんどい追い込まれている状態なら、先生の診察を早くしてもらうことは出来ませんか?

和花さんも解っていると思いますが、お薬沢山飲んでも気持ちは楽になれないしね。

先生にあちらの病院に口出しは出来なくても経過を報告してみたら、精神病院はそういうものかどうか教えて貰えるのではないかと思ったんだけど、あんまりいい考えが思い浮かばなくてごめんなさい。

• << 365 あつさん ありがとう。 あつさんアドバイスありがとうございます。先生は来週くるけど私の為に行動する事があるので来週は時間とれないから再来週しかありません。 和花

No.364

>> 363 あつさん、ありがとうございます👍

朝練14日目、無事に終了しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

のどかさん、お薬の多量摂取はいけないよ。

のどかさんやあつさんが辛い時、何もできない自分が情けないです。

でも、たとえ心に響いて無くても、私はブログからメッセージを送り続けます。

のどかさん、お母さんはいつか…いつの日か良くなると、信じましょうよ(*^▽^*)

再起不能の私は、朝練14日目をこなせるとこまで来ました。時間はかかりますが、必ず良くなると信じましょう。

諦めてたら、目の前にあるチャンスや幸福を掴めなくなります。

のどかさんしか居ないんですよ‼︎お母さんには、のどかさんしか…。

• << 366 私しかいない そう思ってずっと頑張ってきたつもりです。 がんばります。

No.365

>> 363 和花さん、あつです。 しんどい追い込まれている状態なら、先生の診察を早くしてもらうことは出来ませんか? 和花さんも解っている… あつさん ありがとう。

あつさんアドバイスありがとうございます。先生は来週くるけど私の為に行動する事があるので来週は時間とれないから再来週しかありません。

和花

No.366

>> 364 あつさん、ありがとうございます👍 朝練14日目、無事に終了しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ のどかさん、お薬の多量摂取はいけないよ。 … 私しかいない そう思ってずっと頑張ってきたつもりです。

がんばります。

No.367

>> 366 うん。のどかさんは、ずっとずっと頑張って来たよ。お母さんにも伝わってるよ。お母さんものどかさんも今、不安だよね?

でも、頑張ってきた分だけ、その分お母さんに会えた時の喜びは、大きいし安心に変わると思います。

私は、のどかさんは後悔しない選択をしてると思ってます。

だから、薬に頼るのでは無く、その頑張ってきた強さを大切に、生かしてください。

薬の多量摂取は、お母さんからもらった身体を弱らせるだけだよ。

いつか…またいつものことって、思われるかもしれないけど、のどかさんやあつさんにも、会いたい。

密かな私の夢です。元気なのどかさんとあつさんの笑顔が見たいです。

• << 369 あさかちゃん嬉しい。 私だけ思ってると思ってました。 会うこと。いつか あさかちゃん あつさんに会いたいです。 あさかちゃん、ありがとう。私 今の病院の事は分からない…ごめんなさい。閉鎖病棟を信用できない。不安です。 あさかちゃんや あつさんに励まして貰ってるのに。ごめんなさい。 でも お母さんは守りたい。 文章が 冷たい感じになってごめんなさい。 和花

No.368

http://mikle.jp/thread/2354561/

私…表ではこっちの日記帳を使うことにします。

細かい近況などは、日記帳に書きます。

私にもっともっと体力があれば😣

なかなかミクルに来れないのは、体調面もあります。あと、私では力になれないのかなっていう絶望感も😣

• << 371 あさかちゃん あつさん ありがとう。 母の事で 頭がいっぱいで入院して初めて連絡とれなくて 体硬直してて寝たきりで救いの携帯使えないと考えたら 母はどんなにつらいだろうって。 入院して 安心してた手段がなくなり 不安で いっぱいになりました。 あさかちゃん あつさん 私支えられてる。こうして今も。薬 大量に飲まないようにします。 飲みそうになったら、このスレよみます。 あさかちゃん あつさん いつも私を救って下さりありがとうございますm(__)m 今から1時間くらい寝ようと思います。 和花

No.369

>> 367 うん。のどかさんは、ずっとずっと頑張って来たよ。お母さんにも伝わってるよ。お母さんものどかさんも今、不安だよね? でも、頑張ってきた分… あさかちゃん嬉しい。

私だけ思ってると思ってました。
会うこと。いつか あさかちゃん あつさんに会いたいです。

あさかちゃん、ありがとう。私 今の病院の事は分からない…ごめんなさい。閉鎖病棟を信用できない。不安です。
あさかちゃんや あつさんに励まして貰ってるのに。ごめんなさい。
でも お母さんは守りたい。

文章が 冷たい感じになってごめんなさい。

和花

No.370

>> 369 大丈夫🙆 伝わってるよ👍

のどかさん、あつさん。人生は何が起きるかわからないし、気持ちに落差があるのは当たり前。大切なのは、諦めない心と自分を信じる気持ち。

大丈夫。私だって再びその気持ちを持てたんだ。あつさん、のどかさんもポケットにしっかりしまってるよ(*^▽^*)

2人に会いたい気持ちは、絶対に捨てないから。心の中の宝箱にしまってるよ(*^▽^*)

私、実は歌手になろうと努力してます👍声は痛々しいと言われましたが…諦めてません。

ってか、前向きになったときから、自然と努力してます。

限界なんて、決めなくても良い。酷いこと言われても、笑われても良い。自分さえ味方になってくれれば…。

No.371

>> 368 http://mikle.jp/thread/2354561/ 私…表ではこっちの日記帳を使うことにします。 細かい近況などは、… あさかちゃん あつさん ありがとう。

母の事で 頭がいっぱいで入院して初めて連絡とれなくて 体硬直してて寝たきりで救いの携帯使えないと考えたら 母はどんなにつらいだろうって。
入院して 安心してた手段がなくなり 不安で いっぱいになりました。

あさかちゃん あつさん 私支えられてる。こうして今も。薬 大量に飲まないようにします。

飲みそうになったら、このスレよみます。

あさかちゃん あつさん いつも私を救って下さりありがとうございますm(__)m

今から1時間くらい寝ようと思います。

和花

No.372

>> 371 うん。ゆっくり休んでね(*^▽^*)

No.373

>> 346 竜崎さん こんばんは。 あさかちゃんあてのレスだけど失礼します。 前 夜に話して頂いた時に、私 竜崎さんの事 理解できてなく… 和花さん

私なんかのためにもういいですよ

和花さんもここのみなさんもお気づきでしょう?

私の心はすでに醜く、
汚れきっていることを‥

No.374

>> 373 竜崎さん こんばんは。

どうしてそんな事 言うの?

竜崎さんは一所懸命頑張っていると思います。

図々しいけど、竜崎さんと、もっと仲良くなりたいけど 竜崎さんには竜崎さんのペースもあると思って 私からは話しかけるタイミングがわかりませんが 本当は竜崎さんと 話したいです。

でも この前みたいに 私が会話成り立たなくしてしまい、理解できてないから失礼な事 言ってしまって 上手く話せないかもしれませんが竜崎さんと竜崎さんの話せる時に話しできたらと思っています。

和花

• << 382 和花さん。 28日に彼女と会えることになりました。 少しこちらでお話できるようになるかもしれません。 また来ますね。

No.375

>> 374 みなさん、失礼します。
以前こちらで話した事のあるマオです。
すみません、今体調が悪く寝たり起きたりの生活です
変な文章書いてたらすみません
とても、仲良くしていただいたのに
後足で砂をかけるような事をしてしまい
申し訳ありませんでした。

いいわけはありません。すべてわたしの性格の悪さから皆さんをひどく傷つけました。
した事が大きすぎて許してもらえるとは思ってませんが、一度きちんと謝罪しなければと思い、本来なら来られるわけもないこちらにおじゃましました。
主さん、皆さん、本当にひどいことをして申し訳ありませんでした。
生きてる限りお詫びしつづける思いでいます。
本当に申し訳ありませんでした。
ルナ

• << 378 マオさん、あつです。 お久しぶりですね、いつずやは私の早合点で、マオさんを探すスレをたててしまい失礼しました。 マオさんが他のスレで楽しくお話ししていると知らなくて、凄く心配してのことなので、どうかご容赦下さい。 マオさんを困らせたりしようとか思ったんじゃないんです、ごめんなさい。 お身体ご慈愛下さい。
  • << 386 マオさん、こんばんは。 何度も何度も返事を考えていましたが、今 私は考えが まとまりません。 短い間でしたがお世話になりました。以前は親身になりお話して下さりありがとうございました。 和花

No.376

>> 375 要件はわかりました。許す許さないは、私1人では決めることができません。

ただ、スレ主から言えることは、これ以上スレをかき回されたくないので、こちらへのレスはご遠慮ください。

私は、あなたをスレに受け入れることはできません。

短い間でしたが、お世話になりました。

さよなら。

No.377

おはよん(*^▽^*) 皆さん居ますか?

ウォーキング200周達成しました(*^▽^*)

ようやくです👍

のどかさん、あつさん。私の歌声聴きましたか?

• << 379 あさかさん、あつです。 頑張ってますね! あさかさんがどんどん素敵になるの嬉しいな♪ 体調も大丈夫ですか? いつも、スレを守ってくれてありがとう。 厳しいこというの胸が痛いよね、それを年下のあさかさんにさせているのが心苦しく思いますが、有り難く思います。 ありがとう。 ここのところ、精神的に不安定でレスが出来なくてごめんなさい。
  • << 384 あさかちゃん こんばんは。 毎日頑張っていますね! あさかちゃん、あさかちゃんの歌聴きたくてURLに繋いでみたんだけど、観れませんでした(T-T) 画面が真っ黒で再生とかを選択できませんでした。 ガラケーだからでしょうか? 登録?したら動画観れるのかな? 和花

No.378

>> 375 みなさん、失礼します。 以前こちらで話した事のあるマオです。 すみません、今体調が悪く寝たり起きたりの生活です 変な文章書いてたらすみ…
マオさん、あつです。

お久しぶりですね、いつずやは私の早合点で、マオさんを探すスレをたててしまい失礼しました。

マオさんが他のスレで楽しくお話ししていると知らなくて、凄く心配してのことなので、どうかご容赦下さい。
マオさんを困らせたりしようとか思ったんじゃないんです、ごめんなさい。

お身体ご慈愛下さい。

No.379

>> 377 おはよん(*^▽^*) 皆さん居ますか? ウォーキング200周達成しました(*^▽^*) ようやくです👍 のどかさん、あ…
あさかさん、あつです。

頑張ってますね!
あさかさんがどんどん素敵になるの嬉しいな♪

体調も大丈夫ですか?

いつも、スレを守ってくれてありがとう。
厳しいこというの胸が痛いよね、それを年下のあさかさんにさせているのが心苦しく思いますが、有り難く思います。

ありがとう。

ここのところ、精神的に不安定でレスが出来なくてごめんなさい。

• << 381 大丈夫ですよ👌 私は、今実はギリギリなんです。なにか気持ちが切れたら、また不安定になるかもしれません。…それよりもこの先が観たいのです。 大丈夫🙆なんとか…頑張ります😉

No.380

和花さん、あつです。

睡眠はとれていますか?
食事は出来ていますか?

すいません、最近精神的に不安定でレスが出来ていませんでした。

• << 385 あつさん こんばんは。 不安定な状態が続いている事 心配です。 無理なさらずに ゆっくりして下さいね。 ありがとうございます。 私は食べて眠れていますよ。 あつさんは 食事、睡眠 きちんととれていますか? 時間を気にせずに 食べれそうな時に食べたり、眠れそうな時に寝て あつさんのペースで無理なく過ごして下さいね。 早く春になるといいね😄 あつさんの気持ちが少しでも楽になってほしいです。 お大事になさって下さいね。焦るらずマイペースでね。 和花

No.381

>> 379 あさかさん、あつです。 頑張ってますね! あさかさんがどんどん素敵になるの嬉しいな♪ 体調も大丈夫ですか? いつも、… 大丈夫ですよ👌 私は、今実はギリギリなんです。なにか気持ちが切れたら、また不安定になるかもしれません。…それよりもこの先が観たいのです。

大丈夫🙆なんとか…頑張ります😉

No.382

>> 374 竜崎さん こんばんは。 どうしてそんな事 言うの? 竜崎さんは一所懸命頑張っていると思います。 図々しいけど、竜崎さん… 和花さん。

28日に彼女と会えることになりました。

少しこちらでお話できるようになるかもしれません。

また来ますね。

No.383

>> 382 竜崎さん こんばんは。

良かった😄
彼女に会えるのですね!
沢山お話してきて下さいね。

竜崎さん 報告ありがとう😄
竜崎さん 竜崎さんと話す時 敬語じゃない時があってもいいですか?

どうしても敬語になる時がありますが、私の希望としては 敬語じゃないほうが距離を近く感じます。

竜崎さんの気持ち 今度聞かせて下さいね。

和花

No.384

>> 377 おはよん(*^▽^*) 皆さん居ますか? ウォーキング200周達成しました(*^▽^*) ようやくです👍 のどかさん、あ… あさかちゃん こんばんは。
毎日頑張っていますね!

あさかちゃん、あさかちゃんの歌聴きたくてURLに繋いでみたんだけど、観れませんでした(T-T)

画面が真っ黒で再生とかを選択できませんでした。
ガラケーだからでしょうか?
登録?したら動画観れるのかな?

和花

No.385

>> 380 和花さん、あつです。 睡眠はとれていますか? 食事は出来ていますか? すいません、最近精神的に不安定でレスが出来ていません… あつさん こんばんは。

不安定な状態が続いている事 心配です。
無理なさらずに ゆっくりして下さいね。

ありがとうございます。
私は食べて眠れていますよ。

あつさんは 食事、睡眠 きちんととれていますか?

時間を気にせずに 食べれそうな時に食べたり、眠れそうな時に寝て あつさんのペースで無理なく過ごして下さいね。

早く春になるといいね😄
あつさんの気持ちが少しでも楽になってほしいです。

お大事になさって下さいね。焦るらずマイペースでね。

和花

• << 388 和花さん、おはようございます 心配してくれてありがとう。 とにかく何とかしています。 和花さんが食べれて睡眠もとれていて良かったです。

No.386

>> 375 みなさん、失礼します。 以前こちらで話した事のあるマオです。 すみません、今体調が悪く寝たり起きたりの生活です 変な文章書いてたらすみ… マオさん、こんばんは。

何度も何度も返事を考えていましたが、今 私は考えが まとまりません。

短い間でしたがお世話になりました。以前は親身になりお話して下さりありがとうございました。

和花

No.387

皆さん、ごめんなさい。私、また昔に戻ります。死にたいと言ってたあの頃に。

• << 390 あさかさん、おはようございます、あつです。 私も死にたいよ、消えたいと思ってる。 生きてても苦しいし、楽しいことなんて少ないもんね。

No.388

>> 385 あつさん こんばんは。 不安定な状態が続いている事 心配です。 無理なさらずに ゆっくりして下さいね。 ありがとうございま…
和花さん、おはようございます

心配してくれてありがとう。
とにかく何とかしています。

和花さんが食べれて睡眠もとれていて良かったです。

• << 404 あつさん こんにちは。 あつさん 不安定な時に私の事 気にかけてくださりありがとうございます。 食事や睡眠は このスレの皆さんからのアドバイスで、私は自分を想って下さる気持ちが有り難く、今までなら できなかった事も していこうと心がけています。それでも無理な時は仕方ないので 少しペースは乱れますが無理しすぎないように駄目な時もあると思いながら出来ないままでも できるようになるまで 無理するのはやめようと考えています。 あつさん、あつさんも無理しないで自分のペースで過ごしてね。 休憩も大切な事だと思いますよ 和花

No.389

>> 388
すいません、あつからのレスです。

No.390

>> 387 皆さん、ごめんなさい。私、また昔に戻ります。死にたいと言ってたあの頃に。
あさかさん、おはようございます、あつです。

私も死にたいよ、消えたいと思ってる。

生きてても苦しいし、楽しいことなんて少ないもんね。

No.391

>> 390 うん。あつさん、ほんとにその通り。

私、トラックに飛び込もうと計画してます。

確実に死にたい。

• << 395 おい!あさか! トラックに飛び込む? ふざけるな❗ トラックの運転手にも家族が居るんだよ❗迷惑だろ❕ 死ぬのは勝手だが他人に迷惑を掛けるなよ❗ 母親がおかしいなら自立するか面倒診てろよ❗ 死ぬ事は、ほっといても何時か死ねるから生きて同じ病の人の手助けに成れる人間に成れ❗ って思ったよ!! 皆さん、勝手にスレしてゴメン! 死ぬ勇気が有るなら生きる勇気と今までに迷惑をかけて来た人達に何かしらの恩返しをしていきなさいって思うけどな❕ マジ❗自殺は苦しまなくてもいい人達を不幸にするから辞めろよ❗ 自分達が苦しんで来たんだろ❕ 同じ苦しみを自分達の手で他人や身内を苦しませるのか? 良く考えてくれ❗ では、失礼しました!
  • << 398 あさかさん、あつです。 自殺はだめです。 私は、身内に自殺者がいます。 残された方は苦しいですよ。 勝手に死ぬ側より苦しいです。 私は、死にたいし消えたいけど、死なないし消えない。 この気持ちが落ち着くのをただ我慢して待つだけです。 死にたいのも消えたいのも永遠には続きません。 それに、時期が来たら死にたくなくても死ぬんです。 焦らなくても死ぬ時は来ますからね。

No.392

>> 391 あさか〜〜 勝手だね
今は自分のことしか考えられないんだろうけど
しばらくはお昼頃にならないと私は連絡出来ないと先週言ったよね?
出来ないメールを朝から返して理由聞いてるんだよ、理由言わず一方的に言いたいことだけ言ってそれかい
だんだん誰も驚きも気にもしなくなっちゃうよ
子供かっての

No.393

母が最近荒れて、私に無理ばかり言うよ。

それに疲れた。

わかりました。私、このスレに来ることを控えます。

メールもしない。

• << 401 あさかちゃん辛いね。 死にたい そう思う時があっても仕方ないと思います。 このスレは そういう気持ちになりながら もがいて生きてる人達のスレだと思うし。 死にたいと思ったら 我慢しないで 口にして 今みたいに自分の気持ち 吐き出していいと思いますよ。 あさかちゃん レスやめるとか 38さんとの事かな?メールやめるとか、(38さんでしゃばってすみません) やめるは 無しにしませんか? 少し休憩する。そう考えませんか? 一人で休憩が辛いなら辛い気持ちを ここで吐き出して下さい。 皆さん あさかちゃん大切ですよ。 あさかちゃん、今 言われるのは辛いと思うけど、私 あさかちゃん大切だから言うね。 やめるって、繰り返したり、本当に自殺したりしたら駄目だよ。 あさかちゃん、疲れた時は 休憩してね。焦らないでね。 あさかちゃんと ここで話せない時も あさかちゃんの事 気にかけているよ。 あさかちゃん 沢山仲間がいるよ。皆さん あさかちゃんを想っているからね。 和花

No.394

>> 393 また意味不明なことを言うね

私にメールしなければいいことを
スレに来るのを控える?意味わからない
とりあえずそれは私のせいみたいだからやめて〜
必死に皆さんが止めればいいのかな?

No.395

>> 391 うん。あつさん、ほんとにその通り。 私、トラックに飛び込もうと計画してます。 確実に死にたい。 おい!あさか!

トラックに飛び込む?

ふざけるな❗

トラックの運転手にも家族が居るんだよ❗迷惑だろ❕

死ぬのは勝手だが他人に迷惑を掛けるなよ❗

母親がおかしいなら自立するか面倒診てろよ❗

死ぬ事は、ほっといても何時か死ねるから生きて同じ病の人の手助けに成れる人間に成れ❗

って思ったよ!!

皆さん、勝手にスレしてゴメン!

死ぬ勇気が有るなら生きる勇気と今までに迷惑をかけて来た人達に何かしらの恩返しをしていきなさいって思うけどな❕

マジ❗自殺は苦しまなくてもいい人達を不幸にするから辞めろよ❗

自分達が苦しんで来たんだろ❕

同じ苦しみを自分達の手で他人や身内を苦しませるのか?

良く考えてくれ❗

では、失礼しました!

No.396

>> 395 わかりました。こんなレスしてごめんなさい。
私がここに居たことだけは、忘れないでください。
失礼します。

No.397

>> 396 えっ!

どう言う意味?

ここって、あさかが立てたスレだろ?

ちゃんと最後までスレの責任持ちなよ!

他の仲間をほったらかしにするのか?

あさかも無責任に成るぞ❕

逃げるな!向き合え❗

タイトルは何だ?

乗り越えるんじゃないのか?

って思ったよ❗

俺の友達にも浅香って言う奴が居るから忘れないけど、乗り越えて報告しろよ❗

って思った❕

他の皆も一緒に乗り越えたいと思ってるんじゃないの?

あさかだけ逃げるのか?

お前は、皆の気持ちを踏みにじるのか?

まだ27なんだろ?

いくらでも立ち直れるだろ❗

じゃぁね!

横スレの俺に返事してくれたから俺も応援してるよ❗

絶対、負けるなよ❗他の皆もな❗

乱文で失礼!

No.398

>> 391 うん。あつさん、ほんとにその通り。 私、トラックに飛び込もうと計画してます。 確実に死にたい。
あさかさん、あつです。

自殺はだめです。
私は、身内に自殺者がいます。
残された方は苦しいですよ。
勝手に死ぬ側より苦しいです。

私は、死にたいし消えたいけど、死なないし消えない。

この気持ちが落ち着くのをただ我慢して待つだけです。

死にたいのも消えたいのも永遠には続きません。

それに、時期が来たら死にたくなくても死ぬんです。

焦らなくても死ぬ時は来ますからね。

No.399

レス読んで思わずレスします

死んだらそこで終わりです

何かあるはずです!

ほんの少しでも愉しいな

嬉しいな どんな些細な事でも幸せな気持ちが

あったら前に進めると

そう信じてます

シャシャリ出てごめんなさい

No.400

あさかー💦

生きることをあきらめちゃダメだよ

歌姫目指すんでしょ?

27才までがんばってきたんだから、くじけないでもう少しがんばってみようよ?

初めてレスするけど…
いつも見守ってるよ
(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧