精神疾患を乗り越えて(๑>◡<๑)

レス500 HIT数 11566 あ+ あ-

2017/02/21 18:43(更新日時)

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

前スレhttp://mikle.jp/thread/2416591/です。

みんなで、仲良く楽しくお話ししたいです。
基本マナーを守れる人がメイン😊守れない人はお断りします。精神疾患から社会復帰のお役に立てればと思い立てました。

スレの目標としては、思いやりのあるスレにしたいです。

敷居は高くないので、基本誰でも歓迎します。

それではどうぞ🙇‍♀️

No.2418800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 191 和花さん、あつです。 洗顔→化粧水→乳液→下地→BB→ファンデーション 多分この流れが一般的だと思います。 化粧水、乳… 皆さん こんばんは。

明日 ゆっくりレスしようと思います😄

皆さん あたたかくして ゆっくりやすんでね下さいね。

和花

No.202

みなさん こんばんは。

体調のほうは どうでしょうか?

寒くなってきましたので風邪引かないように気をつけて下さいね。

おやすみなさい。
皆さんも ゆっくり眠れますように。

和花

No.203

>> 202
和花さん、あつです。

お返事遅くなりすいません。

お母さんのこと、これからですから、心配な気持ちもおありと思いますが、今は前向きな気持ちでいきましょうね。

私は、今日は室内で歩き回ったので、寒さ知らずでした!
今日は少し頑張って早く歩きましたよ。

ゆっくり休んで下さいね。

• << 213 あつさん こんばんは。 室内を歩くのも いいですね👍 寒さが本格的になってきたので あつさんの 外での散歩心配していました。 室内なら安心しますね😄 天候 体調に合わせて様子みながら無理せずに お散歩して下さねq(^-^q) 私は 母が入院して 病気の症状が悪化というか 症状がピークで朝から夕方まで 母の食事やお風呂 検査以外ずっと電話で話していて 少し疲れています。 少し前に薬を増やしたせいか 昨日から 声がうまくでていません。ふらふらして歩けず 体調悪くなったりしていて 今日の夕方先生が回診に来るというので 動けなくなった事や話づらい事 伝えてと言ったら 言えないかもだから先生きたら電話するから話してほしいと言っていたのに。 先生の回診後 電話があり 眠れてるか聞かれたり 退院したいとか話して症状伝えるのも私に電話も忘れて…体調悪いからと言って切る事になり 心配です。 病院に急遽 今日荷物を送る事になったり 紙おむつの事で母が困り 母から介護師さんに言っても冷たい人が多く 解決してくれないというので 病院に電話して 紙おむつの話しをしましたが入院時に話してる事が事務所から伝わってなく こちらから説明するも曖昧で…荷物の中身の確認の返事も 中途半端でした。薬の副作用で紙おむつ 上げれず部屋で困ってるのと紙おむつを注文してもらえるよう頼みましたが、しばらくして母に確認したら部屋にきて この前まで自分でできてたんだから自分でしなさいとか 紙おむつ注文しても すぐにはこない!!と言われたと言い困ってたので 一人だけ優しい介護師さんが今日いるというので その方と話して 紙おむつや荷物の事 解決しましたが… 介護師さんが忙しくイライラして 患者さんに怒鳴り付けてると泣いていて 介護が必要なので不安になります… 母には 気にしないで なるべく優しい方に聞いて 私と電話で話していこうねとは言いましたが…介護師さんは 仕方ない事なのでしょうか? 謝罪にくるけど 嫌々仕事して 自分でして!とヒステリックの介護師さんが 多いそうです。 退院したいと泣かれて 辛くなります… 和花

No.204

遅くなり、申し訳ありません。

今日は、時間取れます。

あとで、レスします。

No.205

>> 204
あさかさん、あつです。

時間のあるゆっくりした時でいいからね♪

私もマイペースでやらせてもらってます♪

No.207

>> 206
あさかさん、あつです。

ガラケーからはヤフーブログは閲覧出来ないみたい。残念です。

No.209

>> 208 すいません🙇‍♀️

了解しました。

No.210

>> 208 削除されたレス あつさん、ガラケーでもブログタイトルから観れると思います。友達も言ってました。

• << 215 あさかちゃん 私 ガラケーで 操作がよく分からないんだけど 白い手の写メ貼ってあるブログが あさかちゃんのブログで 合ってますか? 3ページしか見れないのですが、もっと ありますか? 3ページより前を見るには どうしたらいいのか わからないのと、 コメントついてるコメントを読めません…ガラケーからは見れないのかな?? 白い手の写メが あさかちゃんのブログで合っているか お返事待ってます。 違っていたら ごめんなさい <(_ _)>

No.211

>> 208 削除されたレス
あさかさん、あつです。

ちょっと探すのに手惑いましたが見れましたよ♪

No.212

>> 206 削除されたレス あさかちゃん こんばんは。

ブログ探して見つけました。(多分、ちょっと自信ありません)

全部を きちんと見れませんが、時間ある時に
見る練習?方法?挑戦してみますね。

分からなかったら質問しますね😅その時は 説明よろしくお願いします<(_ _)>

No.213

>> 203 和花さん、あつです。 お返事遅くなりすいません。 お母さんのこと、これからですから、心配な気持ちもおありと思いますが、今は前…
あつさん こんばんは。

室内を歩くのも いいですね👍
寒さが本格的になってきたので あつさんの 外での散歩心配していました。
室内なら安心しますね😄
天候 体調に合わせて様子みながら無理せずに お散歩して下さねq(^-^q)

私は 母が入院して 病気の症状が悪化というか 症状がピークで朝から夕方まで 母の食事やお風呂 検査以外ずっと電話で話していて 少し疲れています。

少し前に薬を増やしたせいか 昨日から 声がうまくでていません。ふらふらして歩けず 体調悪くなったりしていて 今日の夕方先生が回診に来るというので 動けなくなった事や話づらい事 伝えてと言ったら 言えないかもだから先生きたら電話するから話してほしいと言っていたのに。

先生の回診後 電話があり 眠れてるか聞かれたり 退院したいとか話して症状伝えるのも私に電話も忘れて…体調悪いからと言って切る事になり 心配です。

病院に急遽 今日荷物を送る事になったり 紙おむつの事で母が困り 母から介護師さんに言っても冷たい人が多く 解決してくれないというので 病院に電話して 紙おむつの話しをしましたが入院時に話してる事が事務所から伝わってなく こちらから説明するも曖昧で…荷物の中身の確認の返事も 中途半端でした。薬の副作用で紙おむつ 上げれず部屋で困ってるのと紙おむつを注文してもらえるよう頼みましたが、しばらくして母に確認したら部屋にきて この前まで自分でできてたんだから自分でしなさいとか 紙おむつ注文しても すぐにはこない!!と言われたと言い困ってたので 一人だけ優しい介護師さんが今日いるというので その方と話して 紙おむつや荷物の事 解決しましたが…

介護師さんが忙しくイライラして 患者さんに怒鳴り付けてると泣いていて 介護が必要なので不安になります…

母には 気にしないで なるべく優しい方に聞いて 私と電話で話していこうねとは言いましたが…介護師さんは 仕方ない事なのでしょうか?
謝罪にくるけど 嫌々仕事して 自分でして!とヒステリックの介護師さんが 多いそうです。

退院したいと泣かれて 辛くなります…

和花

No.214

あさかちゃん、あつさん お返事は夜中になるかもです。

着レス通知してないかな?

夜中に書いて 起こしたら申し訳ないので…

夜 寝る時 薬効くまでの時間にレスしようと考えています。

夜中レスしていても大丈夫でしょうか?

和花

• << 233 和花さん 着レスで皆を起こしてしまわないか考えますよね それは皆さん熟知されてると思いますよ 必要に合わせて消音にしていたりいろいろ 雑談スレっていろいろ疑問不安出ますね 何時間かどなたもレスがないと自分の書き込みが問題だったと気になったり 和花さんは皆さんに謝ってるレスをたまに見ます、和花さんが気にするそれらは大概何でもないことですよ そこで憤慨してる人達ならここには今集ってないでしょう 何か不安になったときは一歩引いて想像してみてください、自分だったらこれで仲間に不愉快に思うかどうか?和花さんの心配はだいたい飛んでくはずのものです、今いてる皆さんそんな人達ではないですよ 肩の力抜いて皆を信じ忘れない、もっともっともっと図々しくていい←これ魔法の言葉です、和花さんにあげます

No.215

>> 210 あつさん、ガラケーでもブログタイトルから観れると思います。友達も言ってました。 あさかちゃん

私 ガラケーで 操作がよく分からないんだけど

白い手の写メ貼ってあるブログが あさかちゃんのブログで 合ってますか?

3ページしか見れないのですが、もっと ありますか?
3ページより前を見るには どうしたらいいのか わからないのと、

コメントついてるコメントを読めません…ガラケーからは見れないのかな??

白い手の写メが あさかちゃんのブログで合っているか お返事待ってます。

違っていたら ごめんなさい
<(_ _)>

• << 232 おはようございます 和花さん ブログというものを見たのが初めてですね❔私もあまり見ないから何処をどう見れるのか困ることがあります 和花さんが見たのがあさかのブログですよ あれは最近の更新 それを下にしていくと 次の記事とか 次へとか 前へとか 記事一覧とか←これは過去記事です 月別とか←何年何月で選べます 項目別に選べます あさかのブログはまだ去年からだからゆっくりでも読破できるかな ガラケーだとブログで見れない箇所とか 書いてる人が制限かけてるとか←登録した人物しか見られないとか いろいろあるようですが、あさかのブログはガラケーも全部見られます 和花さんがこれから別のブログを見ることがあるかもしれない、そこで開けられない見れない箇所が出たら ガラケーだからな〜 くらいに軽く納得してればオッケーです 私はそう思っていくつかを見てきました
  • << 235 あってますよ(╹◡╹) ホルモンの成果を見せたくて、載せました😊 デイケアから帰ったら、また来ます

No.216

>> 215 のどかさんこんばんは。

お薬飲みましたか?

• << 218 竜崎さん こんばんは。 薬は長時間の方だけ飲みました。あと30分したら短時間用を飲む予定ですよ。 2時間くらいしたら眠くなると思います。 和花

No.217

>> 191 和花さん、あつです。 洗顔→化粧水→乳液→下地→BB→ファンデーション 多分この流れが一般的だと思います。 化粧水、乳… あつさん こんばんは。

買い物行った日に ドラッグストアの 化粧品をみたり パンフレット見ていたら 係りの方に声かけられて 沢山 お話しました。
私、不細工だしメイクの仕方知らないの恥ずかしかったけど 係りの方が優しい方で

あつさんの説明したように 化粧品順番をメモしてくださり

順番に試供品を並べてくれました。
恥ずかしいので 一人で試して見ますと伝えてる 鏡の前の椅子に座り 化粧水から初めていたら係りの方が来てくれて コットンでつけて待つ時間や 初めて使った下地の量、のばし方も丁寧に説明してくれて 初めてのリキッドファンデに挑戦しました。

下地は手の甲に自分で出したのですが半分の量で大丈夫との事で ファンデは不安になり 使いすぎたら悪いので 係りの方に出してもらいました。

5ヶ所に軽く分けて 綺麗にのばす
初めてで難しかったけと 指の使い方やのばし方を説明してくれたり 時々 係りの方が触れて丁寧にのばしてくれました。

これも初めてのファンデの後に 粉を軽く あてるのですね。
初めてしました😄

スプレータイプなどあるので質問したら化粧直しとして使うなど とても親切に教えて頂きました。
キンチョーしました。

でも やはり うまくファンデが馴染んでなくて あつさんの言うように 乾燥が原因と思うので普段から化粧水や乳液で保湿する事を勧められました。

サンプルを沢山くださり、あつさんの言ってた通り洗顔から始まる 順番に ならんでるサンプル さっぱりタイプやしっとりタイプ メーカー別 美白などのサンプル下さり 保湿をして練習頑張って下さいねと言ってもらえました。

初めての経験でした。
あさかちゃんも こういうふうにできたらと考えながら 練習しました😄

和花

No.218

>> 216 のどかさんこんばんは。 お薬飲みましたか? 竜崎さん こんばんは。

薬は長時間の方だけ飲みました。あと30分したら短時間用を飲む予定ですよ。

2時間くらいしたら眠くなると思います。

和花

No.219

>> 218 2時間ですか。
けっこう長いんですね。

今日は少しお話できるかも‥ です。

No.220

>> 219 そうなのですね😄

あさかちゃんの ブログ間違えてるという 話しかなと思いました…

ブログのURLのレス削除になっていたので 私の 確認レスは マズイと思いますか?

和花

No.221

>> 220 そんなことありませんよ😊

さっきあさかちゃんと電話しましたけど、
変な感じはなにもありませんでしたからー

のどかさん考えすぎですよ✨

No.222

>> 221
あさかちゃんと電話?

電話できるのですか?

ミクルで 出逢って 連絡先を交換したのですか?

ブログの事 勘違いで安心しました。

竜崎さんは お仕事頑張っているんだね。

竜崎さんの話ししても大丈夫なのかな?

無理だったらスルーして下さいね。

竜崎さんの想う人は あさかちゃんと同じ 統合失調症の方なのですよね…

竜崎さん自身は なにか 精神的な病として病名がありますか?

答えたくなかったら 答えなくて大丈夫ですよ😄

和花

No.223

>> 222 はい、そのとうりです👌

ありがとうございます。
頑張るしかないんです。

そうですね。
でもあさかちゃんよりずっと、重症だと思います。

私は精神科も心療内科も行ってませんので分からないのです。

でも何かしらありそうな気はします‥

No.224

>> 223 何の お仕事かはわかりませんが、大変だとはおもいますが 頑張って下さいね。
頑張りすぎないで下さいね。

人それぞれなので慰めにはならないかもしれませんが 私は 健康な頃 仕事ばかりしていて休みたいなど よく考えていました。でも身体障がい者になり、精神も参り 社会復帰できずにいます。
休みたい行きたくないと思っていた頃に戻りたい。

人は ないものねだりなのでしょうか?

想ってる方は遠く離れているのでしょうか?お互いに気持ちはしっている 付き合っている状態でしょうか?

今、入院などはしていないのですか?
あさかちゃんと同じなら あさかちゃんに 気持ちを聞いて病気を理解する事ができますね。あさかちゃんも 竜崎さんという理解者がいて心強いと思います。

竜崎さん 私 理解できていないので 聞きますね。

竜崎さんは女性で 女性の方を想っているという事でしょうか?
答えづらい事ばかり聞いて ごめんなさいm(__)m

竜崎さんを理解して 竜崎さんの心を少しでも軽くできる 存在になれたらと思っています。

知らない事が多く勉強不足ですが竜崎さんにも寄り添っていけたらと考えています。

生意気な事ばかり言って すみませんm(__)m

和花

• << 229 竜崎 お仕事の大変さも 解ってるつもりなのに 竜崎さんの今の気持ち理解しようとする気持ちと平行して私の気持ちなんて言ってしまって ごめんなさいm(__)m 和花

No.225

>> 224 >お互いに気持ちは知っている、
付き合っている状態

とはどういう意味でしょうか?

No.226

>> 225 竜崎さんの好きな人は統合失調症の女性の方ですか?

私は そう捉えていたので…

お互いに好きな気持ちはあり 付き合っているけど 将来どうなるのか不安という状態なのか?

竜崎さんが 好きな気持ちを相手に伝えているけど 相手は 受け止めていないのか?

遠く離れてる状況なのか?
会えるけどような環境なのか?など…

的外れな事を言っていたら すみませんm(__)m

No.227

>> 226 私の一方的な想いであるなら相手のことを、
『彼女』とは言いません‥

No.228

>> 227
すみませんm(__)m

失礼しました。

気分を害されましたか?

すみませんm(__)m

和花

No.229

>> 224 何の お仕事かはわかりませんが、大変だとはおもいますが 頑張って下さいね。 頑張りすぎないで下さいね。 人それぞれなので慰めにはなら… 竜崎 お仕事の大変さも 解ってるつもりなのに

竜崎さんの今の気持ち理解しようとする気持ちと平行して私の気持ちなんて言ってしまって ごめんなさいm(__)m

和花

No.230

私 駄目みたい…

理解しようと聞く時 不快にさせてしまう。

思いはあっても 言葉にして うまく表現できません。

そしていつまでも 学ぶ事が少ない 視野が狭いです。

和花

No.231

竜崎さん 今日は話しかけてくださって ありがとうございます。

薬が少し効いてきています。

そろそろ寝ようと思います。

不快にさせたままですみませんm(__)m

おやすみなさい。

和花

No.232

>> 215 あさかちゃん 私 ガラケーで 操作がよく分からないんだけど 白い手の写メ貼ってあるブログが あさかちゃんのブログで 合ってますか… おはようございます

和花さん
ブログというものを見たのが初めてですね❔私もあまり見ないから何処をどう見れるのか困ることがあります
和花さんが見たのがあさかのブログですよ
あれは最近の更新
それを下にしていくと
次の記事とか 次へとか 前へとか
記事一覧とか←これは過去記事です
月別とか←何年何月で選べます
項目別に選べます
あさかのブログはまだ去年からだからゆっくりでも読破できるかな

ガラケーだとブログで見れない箇所とか
書いてる人が制限かけてるとか←登録した人物しか見られないとか
いろいろあるようですが、あさかのブログはガラケーも全部見られます

和花さんがこれから別のブログを見ることがあるかもしれない、そこで開けられない見れない箇所が出たら
ガラケーだからな〜 くらいに軽く納得してればオッケーです
私はそう思っていくつかを見てきました

No.233

>> 214 あさかちゃん、あつさん お返事は夜中になるかもです。 着レス通知してないかな? 夜中に書いて 起こしたら申し訳ないので… … 和花さん
着レスで皆を起こしてしまわないか考えますよね
それは皆さん熟知されてると思いますよ
必要に合わせて消音にしていたりいろいろ

雑談スレっていろいろ疑問不安出ますね
何時間かどなたもレスがないと自分の書き込みが問題だったと気になったり
和花さんは皆さんに謝ってるレスをたまに見ます、和花さんが気にするそれらは大概何でもないことですよ
そこで憤慨してる人達ならここには今集ってないでしょう

何か不安になったときは一歩引いて想像してみてください、自分だったらこれで仲間に不愉快に思うかどうか?和花さんの心配はだいたい飛んでくはずのものです、今いてる皆さんそんな人達ではないですよ
肩の力抜いて皆を信じ忘れない、もっともっともっと図々しくていい←これ魔法の言葉です、和花さんにあげます

No.234

おはようございます、あつです。

和花さん、遅くなりすいません、着レスにはしていないので、何時に書き込みあっても大丈夫です。

お母さんのこと、ちょっと変化が出て不安になってきているんですね、担当のお医者様や施設の方と可能な限り連絡をとってみて下さい。
こんなことしか言えなくてすいません。
施設の人間が患者に暴言や愚痴をこぼすのはよくないと思います。
私が働いた中でも若干そういう人もいました。

お化粧の件は親切ないい方に接客して貰えて良かったですね!
冷たい上から目線の人や買わせるだけ目的の人に当たるとしんどいですもんね。試供品を沢山もらわられたみたいだし、お母さんのお電話で忙しいと思いますが少しお化粧をしてみたりして、うまく気分転換してみて下さいね。

急にお母さんの病院に行く予定が入ったりするかもしれないでしょうし、今はしっかり食べて休養とって、時々自分タイムを作ってリフレッシュして日常を過ごして下さいね。

私、今ちょっと落ち込んでいてレスがまた遅くなるかもしれません、すいません。

No.235

>> 215 あさかちゃん 私 ガラケーで 操作がよく分からないんだけど 白い手の写メ貼ってあるブログが あさかちゃんのブログで 合ってますか… あってますよ(╹◡╹)

ホルモンの成果を見せたくて、載せました😊

デイケアから帰ったら、また来ます

No.236

和花さん
訂正があります
ガラケーでは3ページまでしか開けられないと言う人もいました
私がガラケーで見ていたときは初めから見れましだが今は変わったのがあります何かはわかりません

コメントは主と訪問者両方が見れたり
主の返事のみが見れたりいろいろです

No.237

38さん、あさかちゃん、あつさん 竜崎さん、こんにちは。

最近母の調子悪く 朝から夕方まで母の電話応対などしてるので…

返事は夜にしますね。

今 母は食事の時間なので
今 皆さんのレス読みました。

夜中寝る時に 返事と自分のレスしますね

和花

No.238

>> 237 和花さん
返事も一人一人じゃなくても
今夜じゃなくても、体調と時間に余裕あればでいいんでよ
皆さんお互い理解しているから
きっちりきっちり丁寧にしなくても大丈夫、お疲れのときはまた明日❗な感じにしてください

• << 254 38さん こんばんは。 ブログの詳しい説明ありがとうございましたm(__)m その他 アドバイスもありがとうございましたm(__)m 返事を書いていたら また悪い癖で 長々と 真剣に書いて まとまらず 逆に気をつかわせてしまいそうになるような事まで書いたりして上手く まとめれないのもあり 38さんのアドバイスに甘えて アドバイス受け止めようと思いました。 親切に沢山 色々ありがとうございます。 和花

No.239

38さん 色々ありがとうございますm(__)m

あつさん あつさん自身不調なのに返事ありがとうございますm(__)mお大事になさって下さいね。

あさかちゃん ブログの事、デイケアの事、メイクの話沢山したいです。

竜崎さん 昨日は沢山話して下さりありがとうございました。

38さんの お言葉に甘えて 一括で書かせて頂きました。

今日は 強めの薬を飲みました。効いてきたら 記憶ないまま変な事、書きそうなので 今日は 眠るまで あさかちゃんのブログみたり 他のスレをみたりしてみようと思います。

おやすみなさい。
皆さんも眠れますように。

和花

No.240

のどかさん、38さん、竜崎さん、あつさん、はなさん。遅くなりましたm(_ _)m

のどかさん、私は大丈夫ですよ🙆

38さん、ありがとう😊

竜崎さん、あつさん、はなさん、38さん、のどかさん、こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• << 242 あさかちゃん こんばんは😄 ブログ見ました♪ 手 白くてかわいらしいと思いました。 羨ましい。手も胸も。 全身の写メも あさかちゃんかな?すごく女の子と思いました。 私 頑張らないと‼と 思いました♪ 私は 若くないから 女の子らしくというより 女性らしくなれるようがんばるp(^-^)q あさかちゃんと一緒にメイクとかしたいです♪ 和花
  • << 244 あさかちゃん、217レスに書いたんだけどね、 試供品とかで 一人でも自由にメイクできる所あるよ。 私は初めての挑戦で緊張したけど 練習を 化粧品の係りの方にしてもらいました。 あさかちゃんも一緒だったらなぁ♪と思いました。 ブログの写メ見て思ったんだけど、どんどんメイクとか 冬はブーツとか 私は した事ないけどネイル?なども挑戦したほうが絶対いいと思いました。 前も書いたけど 私 背高くて オシャレしてないと男性?と言われた事あるの。 手も大きいし 爪は短い形だし、コンプレックスだらけで、ずっとオシャレやめてた。 最近になり頑張ろうと思うようになったけど 結局メイクの仕方、分からなくて…😲 でも今 勇気でてきてます! 皆で研究して頑張ろうね♪ 和花

No.241

>> 240 あさかちゃん こんばんは😄

大丈夫というのは 夜中のレスの事ですか?
違ってたら すみません。

38さんのアドバイスも 受け止め

レスできる時間帯が夜中の場合夜中でも レスしますね。

しばらくは夜中しかレスできないと思います<(_ _)>

和花

No.242

>> 240 のどかさん、38さん、竜崎さん、あつさん、はなさん。遅くなりましたm(_ _)m のどかさん、私は大丈夫ですよ🙆 38さん、あり… あさかちゃん こんばんは😄

ブログ見ました♪

手 白くてかわいらしいと思いました。

羨ましい。手も胸も。

全身の写メも あさかちゃんかな?すごく女の子と思いました。

私 頑張らないと‼と 思いました♪

私は 若くないから 女の子らしくというより 女性らしくなれるようがんばるp(^-^)q

あさかちゃんと一緒にメイクとかしたいです♪

和花

No.243

>> 242 のどかさん、こんばんは(*^▽^*)

私、食べてばっかりの…女子力ないよ😱

だから、今勉強してるよ(*^▽^*)

どうしたらいいか…。

• << 245 女子力あるよ~あさかちゃん😄 私 ま…負けてるΣ( ̄□ ̄)! 頑張らなければ!! あさかちゃん ブーツは ネットみたりしましたか? メイクも挑戦したらいいと思うよ😄 食べるの大好き😍💓💓も女子力と私は思います♪ 女子が美味しそうに幸せな顔して食べてるの見ると可愛いなぁと思います♪ 和花

No.244

>> 240 のどかさん、38さん、竜崎さん、あつさん、はなさん。遅くなりましたm(_ _)m のどかさん、私は大丈夫ですよ🙆 38さん、あり… あさかちゃん、217レスに書いたんだけどね、

試供品とかで 一人でも自由にメイクできる所あるよ。

私は初めての挑戦で緊張したけど 練習を 化粧品の係りの方にしてもらいました。

あさかちゃんも一緒だったらなぁ♪と思いました。

ブログの写メ見て思ったんだけど、どんどんメイクとか 冬はブーツとか 私は した事ないけどネイル?なども挑戦したほうが絶対いいと思いました。

前も書いたけど 私 背高くて オシャレしてないと男性?と言われた事あるの。
手も大きいし 爪は短い形だし、コンプレックスだらけで、ずっとオシャレやめてた。
最近になり頑張ろうと思うようになったけど 結局メイクの仕方、分からなくて…😲

でも今 勇気でてきてます!
皆で研究して頑張ろうね♪

和花

• << 246 のどかさん、のどかさん。 私…ここ二日間自信無くて、カラオケでやってしまいました。恥ずかしかった。 前にもやったけど、私…自信ない😣 高い声、少し出る。けど、違和感ありありで…恥ずかしくて…あとでやっちゃったなぁ〜って。 私、逃げ出したくなる時、特に女性化に関することによくあります。私なんかが女性化できるはずない…っておもってます。 みんな、私に合わせてるのかなって…。

No.245

>> 243 のどかさん、こんばんは(*^▽^*) 私、食べてばっかりの…女子力ないよ😱 だから、今勉強してるよ(*^▽^*) どう… 女子力あるよ~あさかちゃん😄

私 ま…負けてるΣ( ̄□ ̄)!
頑張らなければ!!

あさかちゃん ブーツは ネットみたりしましたか?

メイクも挑戦したらいいと思うよ😄

食べるの大好き😍💓💓も女子力と私は思います♪
女子が美味しそうに幸せな顔して食べてるの見ると可愛いなぁと思います♪

和花

No.246

>> 244 あさかちゃん、217レスに書いたんだけどね、 試供品とかで 一人でも自由にメイクできる所あるよ。 私は初めての挑戦で緊張したけど… のどかさん、のどかさん。

私…ここ二日間自信無くて、カラオケでやってしまいました。恥ずかしかった。

前にもやったけど、私…自信ない😣

高い声、少し出る。けど、違和感ありありで…恥ずかしくて…あとでやっちゃったなぁ〜って。

私、逃げ出したくなる時、特に女性化に関することによくあります。私なんかが女性化できるはずない…っておもってます。

みんな、私に合わせてるのかなって…。

• << 249 あさかちゃん 自信持って大丈夫だよ😄 高い声でるだけ本当に羨ましいですよ😄 身長高い女性は声低くてね、私 『きゃー❤』って言えた事ないの😢⤵⤵⤵ だからね、明るく楽しい歌より 低い声の音楽を家で沢山歌います♪ 昔はカラオケ行ってたけど 歌えないから聞くだけでも 雰囲気楽しかった♪ 友達と行ったのかな?友達なら 高いキーでなくても 楽しくできないかな?失敗と思わず たのしんでね♪ そうだね 焦らないで 今はファンデだけと言ってたかな? 今は それでいいと思います。 無理して 逆に負担感じたら意味ないものね😣 おうちで メイクの練習なら大丈夫ですか? 今は 家で 自分の部屋でできそうかな? あさかちゃんはピアスはしてますか? ピアスは女性化気にしないで、つけれると思うけど どうかな? 正直 写メ見て 羨ましかったです😄 和花

No.247

こんばんは、あつです。

やっと1日が終わったという気分です。
中々、復活出来ずにいます。

あさかさんも和花さんも今日も1日お疲れ様です。

あさかさんのお写真ブログで拝見しましたが、女性にしか見えなかったよ♪
どんどんおしゃれを楽しんでね♪

和花さん、お母さんはお薬の影響がより出られてきたでしょうか?
今は一番心配な時と思いますが、出来たら動じない気持ちでいてあげて下さいね。
和花さんが落ち着いておられたら、お母さんもきっと安心だと思います。

おやすみなさい。

• << 252 あつさん こんばんは。 無理せずに ゆっくりやすんで下さいね。 あさかちゃんのブログの写メ私も女の子~と思いました😄 女子力あるよね😄⤴ ありがとうございます。 母の不安 先生と電話で昨日話して、介助必要な事 伝わってなく母も冷たくされ困ってたので 介護師さんに 送った荷物の事で連絡必要だったので 介助が必要と先生から言われてますので介護師の皆さんに副作用で動けない間 皆さんが理解してもらえるように頼みました。 母は動けないけど 私と半日話ができる事 不安な事を 昨日 今日先生と介護師さんに伝えてもらった事で少し安心していました。 私が体調崩さないように明るく話したり 話きいたり 症状や病院の様子よく聞いて 母と頑張っていきたいと思っています。 あつさん 無理せずに ゆっくりやすんで 下さいね。 おやすみなさい。 眠れますように。 和花

No.248

>> 247 あつさん…のどかさん。

私、弱気になるととことんなるんです。

まずは、そこ直そっかな。

私…自分の信じた道を進みます。

• << 250 はい!無理しないように自分のペースで なおして 自分の信じる道進んだら良いと思います😄 人生は1度きりです😄 あさかちゃんの したい事してねp(^-^)q応援しています。 和花

No.249

>> 246 のどかさん、のどかさん。 私…ここ二日間自信無くて、カラオケでやってしまいました。恥ずかしかった。 前にもやったけど、私…自信な… あさかちゃん 自信持って大丈夫だよ😄

高い声でるだけ本当に羨ましいですよ😄

身長高い女性は声低くてね、私 『きゃー❤』って言えた事ないの😢⤵⤵⤵

だからね、明るく楽しい歌より 低い声の音楽を家で沢山歌います♪

昔はカラオケ行ってたけど 歌えないから聞くだけでも 雰囲気楽しかった♪

友達と行ったのかな?友達なら 高いキーでなくても 楽しくできないかな?失敗と思わず たのしんでね♪

そうだね 焦らないで 今はファンデだけと言ってたかな?
今は それでいいと思います。

無理して 逆に負担感じたら意味ないものね😣

おうちで メイクの練習なら大丈夫ですか?
今は 家で 自分の部屋でできそうかな?

あさかちゃんはピアスはしてますか?

ピアスは女性化気にしないで、つけれると思うけど どうかな?
正直 写メ見て 羨ましかったです😄

和花

• << 251 のどかさん、褒めすぎですよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ Dr.のおかげかな…副作用とか無いです。 のどかさん、今日は寝ます😊 明日ウォーキング。

No.250

>> 248 あつさん…のどかさん。 私、弱気になるととことんなるんです。 まずは、そこ直そっかな。 私…自分の信じた道を進みます。 はい!無理しないように自分のペースで なおして

自分の信じる道進んだら良いと思います😄

人生は1度きりです😄
あさかちゃんの したい事してねp(^-^)q応援しています。

和花

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧